Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:50:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

aiContactSafe 2.0.19 RUS - компонент для создания формы обратно

 (Прочитано 92587 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЗЛОЙ на всех
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66



« : 30.08.2010, 19:59:40 »

aiContactSafe 2.0.19 RUS- отличный компонент для создания формы обратной связи на сайте. Возможно прикрепление файлов к форме отправке, а также есть Captcha для защиты от спама.
Официальный сайт компонента: http://www.algisinfo.com/
Поддерживает версию Joomla 1.5 и Joomla 2.5
« Последнее редактирование: 14.12.2012, 09:11:56 от AL_ALEX » Записан
 
Gorgeous92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 168


« Ответ #1 : 19.11.2010, 01:53:12 »

Подскажите пожалуйста, как убрать картинку которая отображается справа, и текст под картинкой "Algis Info SRL
Str. Hărmanului Nr.63
bl.1A sc.A ap.8
Brașov, România
500232
www.algis.ro"

Все файлы облазил, вроде ничего не нашел
Записан
DimmClie
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 21.11.2010, 04:41:37 »

Цитировать
как убрать картинку которая отображается справа, и текст под картинкой "Algis Info SRL
смотрите настройках компонента: профайл( настрока формы вывода) - редактировать контакты ( иконка с телефлефонной трубкой )
там и меняйте текст
Записан
Besik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 86



« Ответ #3 : 04.12.2010, 16:47:36 »

У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!
Записан
ЗЛОЙ на всех
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 66



« Ответ #4 : 08.12.2010, 01:02:20 »

У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!
проверь чмод
Записан
DoomSky
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 21.01.2011, 02:51:11 »

У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!
в панели управления компонента : поля -> добавить -> тип поля=файл
Записан
art1984
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #6 : 11.03.2011, 15:13:00 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать значек '*' на обязательных полях, например крассным цветом? я нашел где находится описание на символ : administrator/components/com_aicontactsafe/views/profiles/view.html
Как правильно это сделать? Помогите пожалуйста, это принципиальная проблема некоторых((
Спасибо большое заранее!
Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #7 : 11.03.2011, 18:19:09 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать значек '*' на обязательных полях, например крассным цветом? я нашел где находится описание на символ : administrator/components/com_aicontactsafe/views/profiles/view.html

Чтобы поменять на нужную Вам звездочку
Идем в Профайлы - Default form - Редактировать
Находим: "Обозначить необходимые поля символом(ами):" и  меняем на нужный Вам символ

Чтобы поменять цвет этого символа
Идем в Профайлы - Default form - Edit CSS
Ищем: там div#aiContactSafe_mainbody_1 label.required_field
добавляем в свойства {color: ваш цвет;}
Записан
art1984
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #8 : 12.03.2011, 01:39:07 »

Чтобы поменять на нужную Вам звездочку
Идем в Профайлы - Default form - Редактировать
Находим: "Обозначить необходимые поля символом(ами):" и  меняем на нужный Вам символ

Чтобы поменять цвет этого символа
Идем в Профайлы - Default form - Edit CSS
Ищем: там div#aiContactSafe_mainbody_1 label.required_field
добавляем в свойства {color: ваш цвет;}
Спасибо ОГРОМНОЕ! Это все моя невнимательность!
Сам писал надпись и забыл.
Я сделал все легче, написал просто в строке: "Обозначить необходимые поля символом(ами):" - символ '*' в HTML тэгах.
Записан
toxa13
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 16.03.2011, 21:38:32 »

Подскажите, как сделать строку "*обязательные поля" внизу формы, а не сверху??
Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #10 : 23.03.2011, 23:45:57 »

У меня aiContactSafev.2.0.6.c.stable, не прикрепляется файл при заполнении формы. в панели управления:
Папка для закачки вложений:     components/com_aicontactsafe/attachments
Максимальный размер вложения (в байтах):   5000000
Разрешённые типи вложений:     rar,zip,doc,xls,txt,gif,jpg,png,bmp
Присоединить к сообщению:         да

что делать, помогите пожалуйста!

Решил ли проблему?
Записан
SorokinS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164



« Ответ #11 : 24.03.2011, 11:10:41 »

Я отключил Jquery и заработало. Подгрузка файла при обзоре работает на Mootols.
Думаю как решить конфликт, поскольку jquery нужен на странице с загрузкой файла.
Записан
Skwak
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 25.03.2011, 02:39:48 »

Народ, а есть у кого-нибудь мысли, как сделать так, чтобы кнопка "отправить" была сверху, а не снизу? Roll Eyesоочень нада Cheesy
Записан
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« Ответ #13 : 16.04.2011, 08:55:01 »

Народ, а есть у кого-нибудь мысли, как сделать так, чтобы кнопка "отправить" была сверху, а не снизу? Roll Eyesоочень нада Cheesy
Что мешает поправить CSS? и тем самым поднять кнопку стилями!
#aiContactSafeSend {
здесь можно стилями пододвинуть кнопку
}
#aiContactSafeSendButton {
стили оформления кнопки здесь
}
« Последнее редактирование: 16.04.2011, 09:02:34 от zmancer » Записан
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« Ответ #14 : 16.04.2011, 08:57:29 »

Подскажите, как сделать строку "*обязательные поля" внизу формы, а не сверху??
Создай поле - разделитель и напиши - *обязательные поля и задай этому полю нужную позицию
А в настройках удали эту надпись совсем
Записан
spdif
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #15 : 19.04.2011, 13:45:55 »

Ребята, как добавить форму в тело материала?

Грубо говоря, мне надо чтобы шел описательный текст а потом форма для заполнения.
Спасибо!
Записан
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« Ответ #16 : 19.04.2011, 14:56:58 »

Можешь прям в компоненте где контактная информация написать все что угодно(вставить картинки, видео, все что угодно) и отобразить ее над формой
можешь в настройках компонента установить  плагин и вставлять форму кодом к примеру у меня вот так - {aicontactsafeform pf=2|use_css=1}
Записан
spdif
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #17 : 19.04.2011, 15:31:58 »

Спасибо за совет. Уже нагуглил и сделал через плагин вывода.
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #18 : 06.08.2011, 11:45:52 »

у меня много полей в форме.
как сделать так чтобы если поле пустое, то в письме это поле отсутствовало?

\наверное как-то в теле письма править, но знаний таких не имею
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #19 : 07.08.2011, 06:42:24 »

у меня много полей в форме.
как сделать так чтобы если поле пустое, то в письме это поле отсутствовало?

\наверное как-то в теле письма править, но знаний таких не имею
ставим в теле письма перед формированием строки
<?php if ($field->fld_value == "") continue; ?>
Записан
dogtown
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


www.


« Ответ #20 : 16.08.2011, 16:33:41 »

Парни, а где можно русифицировать письма, которые приходят к вам на e-mail?
Например:

Name       Вася
Email       вася@rambler.ru
Phone       5263883
Subject       проверка
Message       Проверка
attach       ac_dc_back_in_black_3.gp5
         Чтобы вместо Name - отображалось: Имя
Вместо attach - Прикрепленные файлы и тп)
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #21 : 16.08.2011, 16:47:45 »

Парни, а где можно русифицировать письма, которые приходят к вам на e-mail?
Например:

Name       Вася
Email       вася@rambler.ru
Phone       5263883
Subject       проверка
Message       Проверка
attach       ac_dc_back_in_black_3.gp5
         Чтобы вместо Name - отображалось: Имя
Вместо attach - Прикрепленные файлы и тп)

в компоненте - поля - правка соответствующих полей
Записан
dogtown
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


www.


« Ответ #22 : 16.08.2011, 16:55:17 »

в компоненте - поля - правка соответствующих полей
О!)) точно, спасибо!)
Записан
typus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #23 : 05.09.2011, 15:16:15 »

Подскажите, не могу найти, где регулируется допустимое число знаков в сообщении?
На размер файла вижу, типы файлов, а где по знакам- не вижу.
Просто непонятно, установлено 500 знаков, пишу сообщение на 450, и вываливает ошибку - Превышено максимально допустимое число символов ! ( Текст сообщения )
И еще, не могу найти, где в стилях или где менять цвет полей и соотвественно цвет шрифта в этих полях ? А то для моей темы белый цвет полей не подходит, нужен серый цвет для полей и белый для шрифта в полях.
Спасибо.
Записан
typus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #24 : 06.09.2011, 12:10:11 »

Так, ну вроде понятно, в чем причина, макс 500 знаков можно вводить латиницей, кириллицей можно ввести 276 знаков..
Жаль, что не предусмотрено это дело как в сервисах отправки SMS - в зависимости от того, на каком языке вводишь, видишь соотв-нно сколько осталось. А так получается, вводит человек кириллицей, видит, что осталось еще две сотни знаков с лишним, а по факту совсем не так...
Так что, лучше идеи, чем просто убрать пока нет?
Записан
wa1ker
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #25 : 21.09.2011, 13:19:22 »

если кто сталкнулся с проблемой троеточия(как я её называю) то вот решение.
ПРОБЛЕМА: Название модуля есть, но форма не выводится, вместо неё три точки или форма есть, но нет капчи.
РЕШЕНИЕ: аналогично решению проблемы с капчёй.
_____________________________________________________
Автор: starclyde
если подключен JQuery, проблема устраняется добавлением
Цитировать
<script type="text/javascript">
 jQuery.noConflict();
</script>
в aicontactsafe.js.php
______________________________________________________

ссылка на старую ветку с решением моей проблемы
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:29:58 от wa1ker » Записан
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« Ответ #26 : 21.09.2011, 17:17:16 »

wa1ker Документация внутри компонента есть, да и компонент полностью русифицирован, вам этого не достаточно?
По поводу конфликта скриптов
<script type="text/javascript">
 jQuery.noConflict();
</script>
этого может быть недостаточно!
Обычно после этой вставки нужно в самом скрипте который использует библиотеку jQuery сделать замену, а именно знаки доллара $ заменяем на jQuery. Если скрипт довольно большой, то можно произвести массовую замену с помощью Notepad++
Есть еще пара способов устранения конфликта - Google в помощь
Записан
wa1ker
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #27 : 21.09.2011, 17:33:59 »

На счёт документации встроенной в компонент я не знал. а где она там?
по поводу $=JQuery я знал, но в моём случае хватило вышеуказанного кода.

Документация НА РУССКОМ нужна для того чтоб сократить время на настройку модуля. На офсайте компонента есть англ версия, но мне роднее РУС. А ещё я привык использовать весь арсенал имеющихся функций, а не ставить пушку ради стрельбы по воробьям, но мне как начинающему пользователю жумлы иногда сложно на лету понять специфические опции и настройки тех или иных модулей, плагинов компонентов. И собственно само предложение было озвучено не столько с целью поговорить, сколько с целью пополнить справочную библиотеку очередным мануалом НА РУССКОМ!

Я считаю, что для тех новичков,которые только начинают осваивать жумлу и приходят сюда за советами, такой мануал не помешает.


вопрос по ходу: В каком файле идёт проверка полей на наличие текста и соответствие параметрам(поле email, например) задача следующая, нужно вставить в поля значения по умолчанию, но чтобы при отправке формы они не имели веса.
пример ([] - поле инпут):
тел : [ (000) 000-00-00 ]    -   значение по умолчанию необходимо, чтоб люди вводили номер в удобочитаемом виде.
но при отправке формы это поле считается заполненым так как работает усоловие ($tel !=""){send}
нужно добавить проверку вида ($tel !="" && $tel !="(000) 000-00-00"){send} чтоб исходный текст игнорировался.
но вот куда(?) её добавить это вопрос!

и заодно ещё вопрос по поводу проверки домена @. у меня есть ящик на @i.ua но aicontactsafe говорит что такого быть не может, в каком файле я могу "объяснить" ему что такое возможно? куда вписать этот домен? или он хранится в базе
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 18:00:43 от wa1ker » Записан
Darja
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #28 : 17.10.2011, 14:04:44 »

Помогите решить проблему.
При выведении поля с форматом "дата" доступны только 6 посл. лет (т.е., с 2006 по 2011). Что делать, если нужно указать более ранний год?
Записан
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« Ответ #29 : 17.10.2011, 17:25:43 »

Помогите решить проблему.
При выведении поля с форматом "дата" доступны только 6 посл. лет (т.е., с 2006 по 2011). Что делать, если нужно указать более ранний год?
В настройках компонента выберите нужный профайл и там есть такие поля
Количество лет для движения назад:         
Количество лет для движения вперед:
   
устанавливайте сколько вам нужно
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet