princi_a
Захожу иногда

|
 |
« : 31.08.2010, 13:28:59 » |
|
Добрый день. Решила приобщиться к миру Joomla. Вообружилась самучителем и практическим руководством. Но все встало на первом же этапе. Буду признательна за помощь
1) Скачала последнюю версию Joomla 1.5.20 stable full pack.... - тут все ОК 2) Скачала WAMPServer 2.0i - и установила его в каталог D:\wamp 3) распакавала архив Joomla в папку D:\wamp\www\Joomla
И тут все застопорилось: 1) при запуске программы WAMP Ярлык WAMPServer все время окрашен в желтый цвет (а не в белый, как должно было бы быть) 2) все равно пытаюсь продвинуться и запускаю http:/loсalhost - вместо предполагаемого окна выдается стандартное окно ОШИБКИ "Не удается найти веб-страницу".
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? заранее спасибо всем откликнувшимся
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.08.2010, 16:37:08 от 4webspot »
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #1 : 31.08.2010, 13:37:37 » |
|
ну.. с вампом помочь ничем не могу. рекоммендую попробовать альтернативу - денвер. http://www.denwer.ru/ только лучше при скачивании выбрать php 5.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 31.08.2010, 13:47:57 » |
|
Огромное спасибо что откликнулись. Мне сайты на английском лепить. Хотя думаю, программа локального сервера вряд ли на это как-то влияет. НО все равно решила спросить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 31.08.2010, 13:49:53 » |
|
И вопрос вдогонку. А об альтернативе в виде XAMPP что думаете? Это альтернатива из того же руководства )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 31.08.2010, 13:51:34 » |
|
Пока что пошла изучать http://www.denwer.ru/
Еще раз спасибо за совет. PS не будет конфликта с англоязычной версией Joomla?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #5 : 31.08.2010, 13:52:28 » |
|
нормально дружит. с английским даже лучше, чем с русским ))))
да выбирайте, что понравится. я лет 8 как выбрал Денвер. и ни разу не нашёл повод его сменять на что-то другое. хотя у каждой сборки найдутся свои адепты, безусловно ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 31.08.2010, 13:53:54 » |
|
ВСЕ! Убедили! Опыт - это самое главное! СПАСИБО. пошла "сносить" WAMP
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #7 : 31.08.2010, 14:06:22 » |
|
ВСЕ! Убедили! Опыт - это самое главное! СПАСИБО. пошла "сносить" WAMP
LAMP http://joomlaforum.ru/index.php/topic,119986.msg658426.html#msg658426
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 31.08.2010, 15:05:16 » |
|
Запустила Denwer Установила, появилось окошко ВСЕ РАБОТАЕТ (что уже несказанно радует  ) Однако появляется также и окошко с перышком..... Сообщение обошибке DISABLED USE OF ACCEPT EX <>WinSock 2 API Что бы это могло значить? и как от этого избавиться? И следующий этап - как и куда заливать Joomla? СПАСИБО !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 31.08.2010, 15:08:06 » |
|
YANDEX  http://joomla4you.ru/ustanovka-joomla-na-denwer-v-kartinkax/ Сама себе нашла ответ..... но остался нерешенным вопрос с ошибкой ((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #10 : 31.08.2010, 15:12:08 » |
|
на форуме вроде пишут, что это не ошибка, а уведомление. так что закрывайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinBad
|
 |
« Ответ #11 : 31.08.2010, 15:13:28 » |
|
Однако появляется также и окошко с перышком..... Сообщение обошибке DISABLED USE OF ACCEPT EX <>WinSock 2 API все нормально, не обращайте на это внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 31.08.2010, 15:16:19 » |
|
спасибо... продолжаю.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princi_a
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 31.08.2010, 15:33:45 » |
|
УРА! все получилось. еще раз спасибо!
Уточнение - если я правильно поняла, в папке home можно создать несколько проектов? и каждый раз надо заного в каждый новый каталог залить Joomla?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #14 : 31.08.2010, 16:35:09 » |
|
именно так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
greatschemer
Осваиваюсь на форуме

Joomla-Druplal-PHP- светлое будущее!
|
 |
« Ответ #15 : 27.04.2011, 14:25:34 » |
|
Кстати WampServer - хорошая штука. Я начинал с Денвера, а потом перешел на WampServer. Он намного удобнее Денвера. А то что он не запускается и горит "желтеньким" цветом - это, как правило конфликт со Skype. (В настройках скайпа порт надо поменять или запускать при вырубленном скайпе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #16 : 27.04.2011, 16:09:01 » |
|
Кстати WampServer - хорошая штука. Я начинал с Денвера, а потом перешел на WampServer. Он намного удобнее Денвера. А то что он не запускается и горит "желтеньким" цветом - это, как правило конфликт со Skype. (В настройках скайпа порт надо поменять или запускать при вырубленном скайпе).
В чем преимущество? Не приходилось пользоваться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
greatschemer
Осваиваюсь на форуме

Joomla-Druplal-PHP- светлое будущее!
|
 |
« Ответ #17 : 03.05.2011, 19:49:08 » |
|
В чем преимущество? Не приходилось пользоваться....
Для меня чисто с точки зрения-юзабилити. Может это и глупо звучит. Одна иконка помещается в трее, объединяющая все сервисы. Тем более такое досадное неудобство в Денвере: когда создаешь новый локальный "сайтик" (папку и распаковываешь Joomla), Denwer надо перезагружать, что бы он определил его. А WampServer все время "следит" за этим. Только добавишь папку и она сразу доступна по запросу localhost/новосозданная папка. Во-вторых включение/отключение модулей Apache/PHP опять же можно произвести через трейную утилитку, просто флажок поставить, на какой-нибудь "мод_реврайт" (+ "рестарт" недалеко), и он подключает данный модуль. Нет необходимости ковырять .ini. Ну вот такие мои краткие тезисы в пользу WampServer!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #18 : 03.05.2011, 22:29:56 » |
|
Для меня чисто с точки зрения-юзабилити. Может это и глупо звучит. Одна иконка помещается в трее, объединяющая все сервисы. Тем более такое досадное неудобство в Денвере: когда создаешь новый локальный "сайтик" (папку и распаковываешь Joomla), Denwer надо перезагружать, что бы он определил его. А WampServer все время "следит" за этим. Только добавишь папку и она сразу доступна по запросу localhost/новосозданная папка. Во-вторых включение/отключение модулей Apache/PHP опять же можно произвести через трейную утилитку, просто флажок поставить, на какой-нибудь "мод_реврайт" (+ "рестарт" недалеко), и он подключает данный модуль. Нет необходимости ковырять .ini. Ну вот такие мои краткие тезисы в пользу WampServer!
Что ж, достаточно убедительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #19 : 04.05.2011, 07:59:34 » |
|
так вроде бы и удобно. но на практике - один раз только подключил mb_string, остальное - для меня не актуально, т.к. нет необходимости по несколько раз на дню создавать новые сайты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|