Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 04:32:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

где править element.style?

 (Прочитано 29777 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« : 01.09.2010, 02:06:43 »

у сайта ширина 780 пикселей, когда заходишь в "показ галереи" то не влазит путем...



через плагин FireBug для мозилы - поставил выделенному (синенький) элементу ширину 72% и тогда все нормально влазит.

вопрос, где же это нужно дописать (width=72%)? искал в components/com_datsogallery/css/dgstyle.css не нашел...
попробовал поискать "с текстом" element.style - не нашел(

на скриншоте показано что хотелось бы - это переместить пару надписей, и сделать чтобы слайды влазили правильно. все элементы "инспектятся" (inspect in FireBug) через плагин, и как поменять понятно, не могу только найти где это можно изменить.

спасибо за внимание)
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #1 : 01.09.2010, 02:12:56 »

Для этого div'а не указан уникальный стиль и, естественно, он не описан в файле CSS. Присвойте ему какой-нибудь class и внесите изменения в CSS шаблона. Если нужна только ширина - можно дописать style="width: 72%;" прямо в коде этого элемента div - поищите в исходниках.
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #2 : 01.09.2010, 02:18:45 »

А можно пример? вот что в ксс написано...
Код:
#dhtmltooltip {
background-color: #FFFFE0;
background-image: url(../images/dg-logo-icon.png);
background-position: 98% 98%;
background-repeat: no-repeat;
border-bottom: #E9E9A1 1px solid;
border-left: #E9E9A1 1px solid;
border-right: #E9E9A1 1px solid;
border-top: #E9E9A1 1px solid;
left: -300px;
font-size: 10px;
padding-bottom: 12px;
padding-left: 4px;
padding-right: 4px;
padding-top: 4px;
position: absolute;
visibility: hidden;
width: 170px;
z-index: 100;
font-size: 10px;
}
#dhtmlpointer {
left: -300px;
position: absolute;
visibility: hidden;
z-index: 101
}
.exifcamera {
font-size: 15px;
color: #4682B4;
}
.exifgray {
color: #808080;
}
.exifolivedrab {
color: #6B8E23;
}
.dg-avatar {
border:1px solid #ccc;
margin:2px;
padding:4px;
background-color:#fff;
width:50px;
height:50px
}
#dg-image {
border:1px solid #ccc;
margin:0;
padding:4px;
background:#fff url(../images/loading.gif) no-repeat 50% 50%
}

куда здесь и что вставить?
Записан
Yurets
Завсегдатай
*****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 411


Губернатор острова Борнео


« Ответ #3 : 01.09.2010, 02:32:24 »

Найдите, где в компоненте формируется этот блок, и укажите в коде его а) ширину или б) стиль.
Более гибкий и красивый вариант - б)

<div>
   bla-bla-bla
</div>



<div class="learn_css">
  bla-bla-bla
</div>
+
div.learn_css {
 width: 72%;
}
Записан
SinBad
Практически профи
*******

Репутация: +187/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1891


Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!


« Ответ #4 : 01.09.2010, 07:20:07 »

Цитировать
вопрос, где же это нужно дописать (width=72%)? искал в components/com_datsogallery/css/dgstyle.css не нашел...
попробовал поискать "с текстом" element.style - не нашел(
вообще это один из двух вариантов:
1. стили прописаны в настройках компонента и там нужно поменять их чтобы изменились.
2. стили явно прописаны в файлах разметки кода. то есть нужно найти файл отвечающий за вывод данных и править в нем.
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #5 : 01.09.2010, 13:43:17 »

Цитировать
вообще это один из двух вариантов:
1. стили прописаны в настройках компонента и там нужно поменять их чтобы изменились.
2. стили явно прописаны в файлах разметки кода. то есть нужно найти файл отвечающий за вывод данных и править в нем.
я такого же мнения) пытаюсь найти эти файлы =)
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #6 : 10.10.2011, 13:54:47 »

MaxFarSeer Вы нашли где находится этот файл? Мне тоже очень нужно. Скажите пожалуйста!
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #7 : 10.10.2011, 14:00:37 »

ахаххахахахахааааааааааааааааа))) я когда на эту тему смотрю - слезы наворачиваются от смеху =)))
короче element.style значит что этому элементу никакого класса не прописано. а свойство задано через "style="position... bla bla"
Нужно в коде дописать class= такой то...

в общем то это мой первый пост на форуме, потому и сейчас так смеюсь над ним =)
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #8 : 10.10.2011, 14:11:45 »

Уважаемые Знатоки!

Нужно найти и изменить цвет или вообще его убрать (травянистый цвет) Я подсветку надписей в меню сделал на темный синий а когда мышкой тыкаешь то цвет светлее становится. А этот зеленоватый появляется тогда когда просто проводишь мышкой по надписям в меню и они окрашиваются. Обновляешь страницу всё ОК, проводишь - зеленый!
В CSS темплейте поменял этот зеленый, а все равно он присутствует. Откуда он его берет?
Понял. Не не там, не нашел. Подскажите пожалуйста!
С уважением! СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 14:09:45 от pvillar » Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #9 : 11.10.2011, 19:42:11 »

Я так понимаю, что все очень заняты и ответить некому.
Записан
SinBad
Практически профи
*******

Репутация: +187/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1891


Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!


« Ответ #10 : 11.10.2011, 20:33:27 »

Я так понимаю, что все очень заняты и ответить некому.
ага
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 11.10.2011, 21:24:39 »

Код:
#хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно {color: #fff !important;}
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #12 : 11.10.2011, 23:11:41 »

Код:
#хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно {color: #fff !important;}
Спасибо Вам, но в коде файла CSS.css такого не нашел {color: #7a9900 !important;}   =((
Это ОНО? Надо удалить слово импортант?
a.sublevel, div.moduletable table td div a#active_menu {
   background: none;
   color: #6495ED;
   font: normal 11px Arial, Helvetica, sans-serif;
   line-height: 12px !important;
   text-transform: none;
   text-decoration: none;
   text-align: left;
   padding: 0px 3px !important;
   margin: 0px !important;
   width: 130px !important;
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 23:39:12 от pvillar » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #13 : 11.10.2011, 23:18:32 »

Пожалуйста. Это не надо было искать. Это надо добавить. А надпись #хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно заменить на то, что Вы скрином обрезали. У Вас на скрине только правая часть окна файрбага. А что за элемент инспектируется - загадка. Вот на этот class или id и нужно вешать. Просто сильнее инлайновского стиля только !important.
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #14 : 11.10.2011, 23:46:39 »

Пожалуйста. Это не надо было искать. Это надо добавить. А надпись #хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно заменить на то, что Вы скрином обрезали. У Вас на скрине только правая часть окна файрбага. А что за элемент инспектируется - загадка. Вот на этот class или id и нужно вешать. Просто сильнее инлайновского стиля только !important.
Ой, вот я сделал полный скрин

В меню находится семь строк и все они так "закрашиваются" зеленым\салатовым (#7a9900).
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 11.10.2011, 23:50:55 »

Код:
body #active_menu {color: #7a9900 !important;}
В любое место CSS вставьте.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 11.10.2011, 23:53:07 »

Ой, вот я сделал полный скрин

В меню находится семь строк и все они так "закрашиваются" зеленым\салатовым (#7a9900).
А, семь строк, говорите....
Код:
#left_col .moduletable td a {color: #7a9900 !important;}
тогда так.
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #17 : 12.10.2011, 00:00:08 »

Между вот этих строк можно вставить? Под margin: 0px; наверно.
a.mainlevel {
   color: #336699;
   font: normal 11px Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-weight: bold;
   line-height: 12px;
   padding: 5px 0px 6px 8px;
   text-transform: none;
   text-decoration: none;
   display: block;
   text-align: left;
   margin: 0px;
   background: transparent url(../images/li_a_bg.gif) no-repeat bottom center;
}
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #18 : 12.10.2011, 00:15:06 »

А, семь строк, говорите....
Код:
#left_col .moduletable td a {color: #7a9900 !important;}
тогда так.
И так пробовал body #active_menu {color: #7a9900 !important;}

Не изменилось ничего. Цвет этот долбаный так и остался ((
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 00:21:39 от pvillar » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #19 : 12.10.2011, 00:24:22 »

В общем, бесконечно так можно гадать. Выложите сайт в сеть Smiley
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #20 : 12.10.2011, 00:54:10 »

В общем, бесконечно так можно гадать. Выложите сайт в сеть Smiley

Вот, пожалуйста. http://www.paulovillar.ru
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #21 : 12.10.2011, 01:00:57 »

если не можете найти где определяются стили ссылки, попробуйте для  a.mainlevel (616 строка в template_css) - color:#336699 !important;

« Последнее редактирование: 12.10.2011, 01:16:43 от dynamit » Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #22 : 12.10.2011, 01:07:05 »

если не можете найти где определяются стили ссылки попробуйте для  a.mainlevel (616 строка в template_css) - color:#336699 !important;
Вы Гений! СПАСИБО Вам Большое! Всё получилось! )))
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #23 : 12.10.2011, 01:08:19 »

В общем, бесконечно так можно гадать. Выложите сайт в сеть Smiley
Вам Спасибо Большое за помощь!
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #24 : 12.10.2011, 01:17:05 »

Вы Гений! СПАСИБО Вам Большое! Всё получилось! )))
То что зеленоватый цвет пропал это очень хорошо, но с ним пропал и цвет "подсветки" голубой или как правильно сказать не знаю, т.е. строки меню окрашивались тремя цветами Синий-голубой-зеленоватый. Сейчас зеленоватого нет и это правильно, но и голубого тоже нет. Но главное что тот долбаный зеленоватый убрали с Вашей помощью.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #25 : 12.10.2011, 07:36:36 »

a.mainlevel:hover  (строка 630)   color: #6495ED !important;
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #26 : 12.10.2011, 10:12:51 »

a.mainlevel:hover  (строка 630)   color: #6495ED !important;
И еще раз, Вы Гений! СПАСИБО Вам Огромное! Это прекрасно, что есть еще люди, такие как Вы, способные помочь в затруднительной ситуации, которые могут, хотят и помогают!
Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #27 : 12.10.2011, 10:29:50 »

Уважаемый dynamit!
Хочу Вам сделать тоже немножко полезного. На Вашей аватарке Вы курите трубочку. Я тоже люблю этим "побаловаться"! Вот, Вам, ссылка на очень хороший ресурс по табакокурению. Не сочтите это за рекламу - там (клуб/форум) огромное количество полезной информации как для новичков, так и для профи http://www.pipeclub.info/forumipb/index.php?s=b88658d5399ec39026d749c610cb04a3&act=idx
С уважением!
УДАЧИ!
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 10:52:44 от pvillar » Записан
pvillar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


Удачи Вам!


« Ответ #28 : 13.10.2011, 11:23:24 »

Интересная петрушка получается. После применения вышеуказанного стало невозможно применить другую цветовую гамму для текста в публикациях. Это конечно не сильно важно, но хотелось бы выделить некоторые фрагменты текста другим цветом.
Подскажите пожалуйста как это воплотить?
Если править код цвета в 44 строке CSS, то абсолютно все гиперссылки окрашиваются в этот цвет, а надо чтобы менялся цвет ТОЛЬКО в нужном месте.
С уважением! Спасибо!
« Последнее редактирование: 13.10.2011, 11:35:34 от pvillar » Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #29 : 13.10.2011, 12:49:45 »

при публикации материала вы же пользуетесь редактором, там и выделяйте нужные вам фрагменты текста.
и, советую вам приобщиться к изучению css 
« Последнее редактирование: 13.10.2011, 13:08:06 от dynamit » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet