где править element.style?

  • 36 Ответов
  • 32401 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн MaxFarSeer

  • ****
  • 386
  • [+]29 / [-]0
  • http://ru.ah.fm:80
    • Просмотр профиля
где править element.style?
« : 01.09.2010, 04:06:43 »
у сайта ширина 780 пикселей, когда заходишь в "показ галереи" то не влазит путем...



через плагин FireBug для мозилы - поставил выделенному (синенький) элементу ширину 72% и тогда все нормально влазит.

вопрос, где же это нужно дописать (width=72%)? искал в components/com_datsogallery/css/dgstyle.css не нашел...
попробовал поискать "с текстом" element.style - не нашел(

на скриншоте показано что хотелось бы - это переместить пару надписей, и сделать чтобы слайды влазили правильно. все элементы "инспектятся" (inspect in FireBug) через плагин, и как поменять понятно, не могу только найти где это можно изменить.

спасибо за внимание)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Оффлайн Yurets

  • *****
  • 411
  • [+]92 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Губернатор острова Борнео
    • Просмотр профиля
    • MAZDA Club BY
Re: где править element.style?
« Ответ #1 : 01.09.2010, 04:12:56 »
Для этого div'а не указан уникальный стиль и, естественно, он не описан в файле CSS. Присвойте ему какой-нибудь class и внесите изменения в CSS шаблона. Если нужна только ширина - можно дописать style="width: 72%;" прямо в коде этого элемента div - поищите в исходниках.
В комнате с белым потолком

*

Оффлайн MaxFarSeer

  • ****
  • 386
  • [+]29 / [-]0
  • http://ru.ah.fm:80
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #2 : 01.09.2010, 04:18:45 »
А можно пример? вот что в ксс написано...
#dhtmltooltip {
background-color: #FFFFE0;
background-image: url(../images/dg-logo-icon.png);
background-position: 98% 98%;
background-repeat: no-repeat;
border-bottom: #E9E9A1 1px solid;
border-left: #E9E9A1 1px solid;
border-right: #E9E9A1 1px solid;
border-top: #E9E9A1 1px solid;
left: -300px;
font-size: 10px;
padding-bottom: 12px;
padding-left: 4px;
padding-right: 4px;
padding-top: 4px;
position: absolute;
visibility: hidden;
width: 170px;
z-index: 100;
font-size: 10px;
}
#dhtmlpointer {
left: -300px;
position: absolute;
visibility: hidden;
z-index: 101
}
.exifcamera {
font-size: 15px;
color: #4682B4;
}
.exifgray {
color: #808080;
}
.exifolivedrab {
color: #6B8E23;
}
.dg-avatar {
border:1px solid #ccc;
margin:2px;
padding:4px;
background-color:#fff;
width:50px;
height:50px
}
#dg-image {
border:1px solid #ccc;
margin:0;
padding:4px;
background:#fff url(../images/loading.gif) no-repeat 50% 50%
}

куда здесь и что вставить?
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Оффлайн Yurets

  • *****
  • 411
  • [+]92 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Губернатор острова Борнео
    • Просмотр профиля
    • MAZDA Club BY
Re: где править element.style?
« Ответ #3 : 01.09.2010, 04:32:24 »
Найдите, где в компоненте формируется этот блок, и укажите в коде его а) ширину или б) стиль.
Более гибкий и красивый вариант - б)

<div>
   bla-bla-bla
</div>



<div class="learn_css">
  bla-bla-bla
</div>
+
div.learn_css {
 width: 72%;
}
В комнате с белым потолком

*

Оффлайн SinBad

  • *******
  • 1891
  • [+]187 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #4 : 01.09.2010, 09:20:07 »
Цитировать
вопрос, где же это нужно дописать (width=72%)? искал в components/com_datsogallery/css/dgstyle.css не нашел...
попробовал поискать "с текстом" element.style - не нашел(
вообще это один из двух вариантов:
1. стили прописаны в настройках компонента и там нужно поменять их чтобы изменились.
2. стили явно прописаны в файлах разметки кода. то есть нужно найти файл отвечающий за вывод данных и править в нем.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.

*

Оффлайн MaxFarSeer

  • ****
  • 386
  • [+]29 / [-]0
  • http://ru.ah.fm:80
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #5 : 01.09.2010, 15:43:17 »
Цитировать
вообще это один из двух вариантов:
1. стили прописаны в настройках компонента и там нужно поменять их чтобы изменились.
2. стили явно прописаны в файлах разметки кода. то есть нужно найти файл отвечающий за вывод данных и править в нем.
я такого же мнения) пытаюсь найти эти файлы =)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #6 : 10.10.2011, 15:54:47 »
MaxFarSeer Вы нашли где находится этот файл? Мне тоже очень нужно. Скажите пожалуйста!

*

Оффлайн MaxFarSeer

  • ****
  • 386
  • [+]29 / [-]0
  • http://ru.ah.fm:80
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #7 : 10.10.2011, 16:00:37 »
ахаххахахахахааааааааааааааааа))) я когда на эту тему смотрю - слезы наворачиваются от смеху =)))
короче element.style значит что этому элементу никакого класса не прописано. а свойство задано через "style="position... bla bla"
Нужно в коде дописать class= такой то...

в общем то это мой первый пост на форуме, потому и сейчас так смеюсь над ним =)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #8 : 10.10.2011, 16:11:45 »
Уважаемые Знатоки!

Нужно найти и изменить цвет или вообще его убрать (травянистый цвет) Я подсветку надписей в меню сделал на темный синий а когда мышкой тыкаешь то цвет светлее становится. А этот зеленоватый появляется тогда когда просто проводишь мышкой по надписям в меню и они окрашиваются. Обновляешь страницу всё ОК, проводишь - зеленый!
В CSS темплейте поменял этот зеленый, а все равно он присутствует. Откуда он его берет?
Понял. Не не там, не нашел. Подскажите пожалуйста!
С уважением! СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 11.10.2011, 16:09:45 от pvillar »

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #9 : 11.10.2011, 21:42:11 »
Я так понимаю, что все очень заняты и ответить некому.

*

Оффлайн SinBad

  • *******
  • 1891
  • [+]187 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #10 : 11.10.2011, 22:33:27 »
Я так понимаю, что все очень заняты и ответить некому.
ага
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6707
  • [+]736 / [-]3
  • Пол: Мужской
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: где править element.style?
« Ответ #11 : 11.10.2011, 23:24:39 »
#хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно {color: #fff !important;}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #12 : 12.10.2011, 01:11:41 »
#хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно {color: #fff !important;}
Спасибо Вам, но в коде файла CSS.css такого не нашел {color: #7a9900 !important;}   =((
Это ОНО? Надо удалить слово импортант?
a.sublevel, div.moduletable table td div a#active_menu {
   background: none;
   color: #6495ED;
   font: normal 11px Arial, Helvetica, sans-serif;
   line-height: 12px !important;
   text-transform: none;
   text-decoration: none;
   text-align: left;
   padding: 0px 3px !important;
   margin: 0px !important;
   width: 130px !important;
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 01:39:12 от pvillar »

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6707
  • [+]736 / [-]3
  • Пол: Мужской
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: где править element.style?
« Ответ #13 : 12.10.2011, 01:18:32 »
Пожалуйста. Это не надо было искать. Это надо добавить. А надпись #хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно заменить на то, что Вы скрином обрезали. У Вас на скрине только правая часть окна файрбага. А что за элемент инспектируется - загадка. Вот на этот class или id и нужно вешать. Просто сильнее инлайновского стиля только !important.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #14 : 12.10.2011, 01:46:39 »
Пожалуйста. Это не надо было искать. Это надо добавить. А надпись #хз_какой_селектор_обрезали_зачемто_и_не_видно заменить на то, что Вы скрином обрезали. У Вас на скрине только правая часть окна файрбага. А что за элемент инспектируется - загадка. Вот на этот class или id и нужно вешать. Просто сильнее инлайновского стиля только !important.
Ой, вот я сделал полный скрин

В меню находится семь строк и все они так "закрашиваются" зеленым\салатовым (#7a9900).

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6707
  • [+]736 / [-]3
  • Пол: Мужской
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: где править element.style?
« Ответ #15 : 12.10.2011, 01:50:55 »
body #active_menu {color: #7a9900 !important;}В любое место CSS вставьте.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6707
  • [+]736 / [-]3
  • Пол: Мужской
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: где править element.style?
« Ответ #16 : 12.10.2011, 01:53:07 »
Ой, вот я сделал полный скрин

В меню находится семь строк и все они так "закрашиваются" зеленым\салатовым (#7a9900).
А, семь строк, говорите....
#left_col .moduletable td a {color: #7a9900 !important;}тогда так.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #17 : 12.10.2011, 02:00:08 »
Между вот этих строк можно вставить? Под margin: 0px; наверно.
a.mainlevel {
   color: #336699;
   font: normal 11px Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-weight: bold;
   line-height: 12px;
   padding: 5px 0px 6px 8px;
   text-transform: none;
   text-decoration: none;
   display: block;
   text-align: left;
   margin: 0px;
   background: transparent url(../images/li_a_bg.gif) no-repeat bottom center;
}

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #18 : 12.10.2011, 02:15:06 »
А, семь строк, говорите....
#left_col .moduletable td a {color: #7a9900 !important;}тогда так.
И так пробовал body #active_menu {color: #7a9900 !important;}

Не изменилось ничего. Цвет этот долбаный так и остался ((
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 02:21:39 от pvillar »

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6707
  • [+]736 / [-]3
  • Пол: Мужской
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: где править element.style?
« Ответ #19 : 12.10.2011, 02:24:22 »
В общем, бесконечно так можно гадать. Выложите сайт в сеть ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #20 : 12.10.2011, 02:54:10 »
В общем, бесконечно так можно гадать. Выложите сайт в сеть ^-^

Вот, пожалуйста. http://www.paulovillar.ru

*

Оффлайн dynamit

  • *******
  • 1760
  • [+]264 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Winter Is Coming
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #21 : 12.10.2011, 03:00:57 »
если не можете найти где определяются стили ссылки, попробуйте для  a.mainlevel (616 строка в template_css) - color:#336699 !important;

« Последнее редактирование: 12.10.2011, 03:16:43 от dynamit »
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #22 : 12.10.2011, 03:07:05 »
если не можете найти где определяются стили ссылки попробуйте для  a.mainlevel (616 строка в template_css) - color:#336699 !important;
Вы Гений! СПАСИБО Вам Большое! Всё получилось! )))

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #23 : 12.10.2011, 03:08:19 »
В общем, бесконечно так можно гадать. Выложите сайт в сеть ^-^
Вам Спасибо Большое за помощь!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #24 : 12.10.2011, 03:17:05 »
Вы Гений! СПАСИБО Вам Большое! Всё получилось! )))
То что зеленоватый цвет пропал это очень хорошо, но с ним пропал и цвет "подсветки" голубой или как правильно сказать не знаю, т.е. строки меню окрашивались тремя цветами Синий-голубой-зеленоватый. Сейчас зеленоватого нет и это правильно, но и голубого тоже нет. Но главное что тот долбаный зеленоватый убрали с Вашей помощью.

*

Оффлайн dynamit

  • *******
  • 1760
  • [+]264 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Winter Is Coming
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #25 : 12.10.2011, 09:36:36 »
a.mainlevel:hover  (строка 630)   color: #6495ED !important;
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #26 : 12.10.2011, 12:12:51 »
a.mainlevel:hover  (строка 630)   color: #6495ED !important;
И еще раз, Вы Гений! СПАСИБО Вам Огромное! Это прекрасно, что есть еще люди, такие как Вы, способные помочь в затруднительной ситуации, которые могут, хотят и помогают!

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #27 : 12.10.2011, 12:29:50 »
Уважаемый dynamit!
Хочу Вам сделать тоже немножко полезного. На Вашей аватарке Вы курите трубочку. Я тоже люблю этим "побаловаться"! Вот, Вам, ссылка на очень хороший ресурс по табакокурению. Не сочтите это за рекламу - там (клуб/форум) огромное количество полезной информации как для новичков, так и для профи http://www.pipeclub.info/forumipb/index.php?s=b88658d5399ec39026d749c610cb04a3&act=idx
С уважением!
УДАЧИ!
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 12:52:44 от pvillar »

*

Оффлайн pvillar

  • ***
  • 28
  • [+]1 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Удачи Вам!
    • Просмотр профиля
    • шпаргалки, курсовые, ответы, дипломы, лекции, тесты
Re: где править element.style?
« Ответ #28 : 13.10.2011, 13:23:24 »
Интересная петрушка получается. После применения вышеуказанного стало невозможно применить другую цветовую гамму для текста в публикациях. Это конечно не сильно важно, но хотелось бы выделить некоторые фрагменты текста другим цветом.
Подскажите пожалуйста как это воплотить?
Если править код цвета в 44 строке CSS, то абсолютно все гиперссылки окрашиваются в этот цвет, а надо чтобы менялся цвет ТОЛЬКО в нужном месте.
С уважением! Спасибо!
« Последнее редактирование: 13.10.2011, 13:35:34 от pvillar »

*

Оффлайн dynamit

  • *******
  • 1760
  • [+]264 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Winter Is Coming
    • Просмотр профиля
Re: где править element.style?
« Ответ #29 : 13.10.2011, 14:49:45 »
при публикации материала вы же пользуетесь редактором, там и выделяйте нужные вам фрагменты текста.
и, советую вам приобщиться к изучению css 
« Последнее редактирование: 13.10.2011, 15:08:06 от dynamit »
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5