LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 13:36:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Предложение по борьбе с запросами Itemid  (Прочитано 4505 раз)
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« : 01.09.2010, 06:17:36 »

Предлагаю сделать глобальный массив с нужными для вычисления Itemid параметрами (id, link, params). Массив получится в любом случае небольшой, а экономия на запросах будет колоссальной.
boston
Moderator

« Ответ #1 : 01.09.2010, 16:56:13 »

От ItemId лучше вообще полностью избавиться... Но вот как лучше - вопрос.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #2 : 01.09.2010, 17:50:02 »

Да, это правильно, но к чему тогда модули привязывать?
boston
Moderator

« Ответ #3 : 01.09.2010, 18:06:25 »

У меня вообще давнишняя мысль что модули, ровно как и всё оформление должно быть привязано не столько к меню, сколько к определённым сущностям. Например Контакты, Контент, Категория, Запись, Страница регистрации и т.д.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #4 : 01.09.2010, 23:22:48 »

Без итемид ты можешь привязать вывод с точностью до компонента, дальше придется передавать управление выводом компоненту, ну и в компонентах придется что-то дописывать.
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #5 : 03.09.2010, 08:18:12 »

очень мудрая мысль отказаться от это гадости... С модулями я думаю вообще никаких проблем.. да и с компонентами, а вот с категориями и разделами наверное сложнее.. например способ вывода контекста
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #6 : 03.09.2010, 08:58:34 »

наверное в друпель следует глянуть, как там у них реализовано.
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин

« Ответ #7 : 03.09.2010, 09:40:37 »

А что если привязку модулей делать к компоненту и переменным. Например добавить в админкаталог компонента xml-файл с перечнем доступных переменных. Тогда с компонентами ничего не надо будет мудрить + сами пользователи смогут расширять этот перечень, что делает привязку довольно гибкой. Причем в настройках модуля дать возможность привязывать не только в общем к переменной, а и к ее конкретному значению, или даже диапазону.
Да и привязку модуля хотелось бы иметь двух типов: только для этих значений, только НЕ для этих значений.
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #8 : 03.09.2010, 09:41:55 »

я не пойму в чём проблема с модулями и компонентами? У них есть же ID
а вот с контентом нужно думать
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин

« Ответ #9 : 03.09.2010, 09:48:35 »

Есть то есть, но вот надо ли он им. Да хотелось бы гибкости. Например я хочу что бы на странице корзины ничего не показывалось кроме навигации, стандартно модуль так не привяжешь, а тут делай как хочешь.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #10 : 03.09.2010, 20:09:33 »

А что если привязку модулей делать к компоненту и переменным. Например добавить в админкаталог компонента xml-файл с перечнем доступных переменных. Тогда с компонентами ничего не надо будет мудрить + сами пользователи смогут расширять этот перечень, что делает привязку довольно гибкой. Причем в настройках модуля дать возможность привязывать не только в общем к переменной, а и к ее конкретному значению, или даже диапазону.
Да и привязку модуля хотелось бы иметь двух типов: только для этих значений, только НЕ для этих значений.
Мысль очень интересная, вот-бы развить ее до алгоритма. Например:
1. XML у нас уже есть, достаточно в нем сделать дополнительную секцию. В ней, даже лучше в древовидном виде (если они зависимые) прописать переменные урл и их допустимые значения/диапазоны значений.
2. При установке компонента эта секция копируется в общий файл/базу для ускорения обращения к этим данным во время работы.
3. В админке для привязки модулей просто выводим эти данные слегка отформатированные в форму выбора.
4. На фронте переменные урл просто сравниваются с файлом/базой настроек и в соответствии с ними выводятся нужные модули.

Вот примерно так.
maxim-fade
Давно я тут

« Ответ #11 : 25.12.2010, 20:51:25 »

Помимо Joostina мне приходиться работать еще и с Битрикс.

Вот что мне наравиться в нем, так там большая гибкость в построении дерева сайта.

Основа лежит в файловой структуре с htaccess. Также можно задавать произвольный набор ссылок меню для каждого раздела.

Т.е. принцип там такой.

Делается шаблон в котором стоит тег типа MainBody.
MainBody берется из файла в том каталоге, в котором ты находишься.

В файле прописываются необходимые модули, которые необходимо загрузить на данной странице.
Модули можно добавлять через визуальный редактор.

PathWay строиться из структуры каталогов.

Но это мысли вслух... Azn

Принцип построения сайта путем написания его дерева через XML тоже ничего.
colors
Завсегдатай

« Ответ #12 : 17.01.2011, 13:16:46 »

в сторону htaccess хороший вариант
замечательная гибкость, в идеале и SEF не потребуется, для всех случаев можно что-то вроде такого написать

#Cat_fotki
RewriteRule ^cat/?$ index.php?l=realty [L]
RewriteRule ^cat/([0-9]*)/?$ index.php?l=cat&cid=$1 [L]
RewriteRule ^cat/view/([0-9]*)/?$ index.php?l=cat&a=view&id=$1 [L]

и так по каждому компоненту, модулю. Дублирование адресов теоретически можно исключить в таком случае.
Кстати, никто не пытался SEF для joomla/joostina на htaccess построить? Работать должен значительно, быстрее чем любой сеф-компонент

Дублирование ссылок вообще уже достало честно говоря, а SEF компоненты нормально не работают сторонние (вернее работают для встроенного меню joostina хорошо, для того, что не привязано к меню Joostina - ужасно - активным делается все подряд, то с какого Itemid первым обратятся к такой штуке)
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet