AlexanderKiselev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 04.09.2010, 02:23:55 » |
|
Дуров хочет захватить мир и выпустил комментарии для контакта. Будет ли версия объединяющая эти штуки? Просто JComments очень люблю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #1 : 04.09.2010, 05:32:01 » |
|
Что за? В смысле ссылку на "комментарии для контакта"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderKiselev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 04.09.2010, 10:27:28 » |
|
http://vkontakte.ru/blog.php
Смотрите блог вконтакта)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
|
 |
« Ответ #3 : 04.09.2010, 10:46:35 » |
|
Так это сторонний код, также как и disqus - не понимаю, как его можно интегрировать с JComments - или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #4 : 04.09.2010, 11:10:35 » |
|
Я думаю что это надо обсуждать со смартом прежде всего :-) А так плагин мы уже сделали для комментариев вконтекте... Пока отладку пройдет все это дело. Я думаю что с этим никто спешить не будет  В конце концов используйте авторизацию через опен id или Api контакта. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #5 : 07.09.2010, 13:48:06 » |
|
Будет ли версия объединяющая эти штуки? Нет, не будет. Я не вижу в этом никакого смысла. Если вам нужны внешние комментарии (привязанные к ссылкам сайта) - пользуйте этот вконтакт, disqus или intensedebate. Но я правда не знаю, что происходит с комментриями, если меняется ссылка на страницу (а это вполне реально со временем). Но встраивать в компонент JComments какие-то внешние системы комментариев я точно не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
|
 |
« Ответ #6 : 07.09.2010, 13:57:16 » |
|
Создал опрос - http://habrahabr.ru/blogs/webdev/103714/ хотя его усиленно сливают :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 09.09.2010, 15:06:25 » |
|
... Но встраивать в компонент JComments какие-то внешние системы комментариев я точно не буду...
Очень жаль и если объективно,то зря вы так. Компонент комментариев отличный сделали, но останавливаться на достигнутом по меньшей мере не дальновидно(имхо!). Причины потребности в общей социализации расписывать тут не буду и так очевидно.. Если в ближайших релизах интеграцию не планируете, возможно ли заказать у вас разработку коммерческой версии JComments с привязкой vkontakte и Facebook (последний предпочтительнее!), возможно ли такое организовать? И что скажете по поводу http://vjoomla.ru/blogs/item/277-loginza.html и в частности строчки "В ближайших планах интеграция Loginza c Jcomments" ? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
Дедушка Игнат, изыди ((((
|
 |
« Ответ #8 : 09.09.2010, 15:17:49 » |
|
поставил, посмотрел... а как комментарии выводить на фронт или в сайдбар?
а ну нафик... JComments foreva : )
(если тока комментарии контакта сделать дополнением...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #9 : 09.09.2010, 16:42:37 » |
|
Компонент комментариев отличный сделали, но останавливаться на достигнутом по меньшей мере не дальновидно(имхо!). а я как бы и не останавливаюсь, у меня планы по разработке на год вперед составлены... Если в ближайших релизах интеграцию не планируете, возможно ли заказать у вас разработку коммерческой версии JComments с привязкой vkontakte и Facebook (последний предпочтительнее!), возможно ли такое организовать? Нет, я не планирую выпуска коммерческих версий. Никакой привязки к конкретным сервисам делать не буду, хотя поддержку авторизации посредством OpenId безусловно реализую, но чуть позже. И что скажете по поводу http://vjoomla.ru/blogs/item/277-loginza.html и в частности строчки "В ближайших планах интеграция Loginza c Jcomments" ? А что я могу сказать по поводу чужих обещаний? Это вопрос к авторам того заявления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #10 : 09.09.2010, 18:02:29 » |
|
чёт я вообще не догоняю, как может быть в принципе сделана интеграция JComments и комментариев вконтакте? Авторизация от ВК - да (но это задача Joomla) Аватарки из ВК - вероятно тоже можно (но это плагином). А комментарии то как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 09.09.2010, 18:17:29 » |
|
чёт я вообще не догоняю, .. А комментарии то как?
Вот есть например http://joomlaforum.ru/index.php/topic,127999.0.html Только если нет акаунта в vk то комментарий не оставить никак, это не устраивает! Кстати говоря, facebook более интересен в этом плане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
|
 |
« Ответ #12 : 09.09.2010, 18:30:36 » |
|
Я тоже не понял чего хочет ТС... никак в голове не укладывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fist
Давно я тут

|
 |
« Ответ #13 : 09.09.2010, 18:57:55 » |
|
Я думаю, это не совместимые вещи... и тем более далекие друг от друга
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 15.09.2010, 23:17:03 » |
|
Если в ближайших релизах интеграцию не планируете, возможно ли заказать у вас разработку коммерческой версии JComments с привязкой vkontakte и Facebook (последний предпочтительнее!), возможно ли такое организовать?
Я бы тоже с удовольствием поддержал ваше предложение. Если многим понадобится данная интеграция может стоит нанять разработчика и попросить его на коммерческой основе написать расширение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 15.09.2010, 23:32:26 » |
|
Я бы тоже с удовольствием поддержал ваше предложение. Если многим понадобится данная интеграция может стоит нанять разработчика и попросить его на коммерческой основе написать расширение?
Отлично, для меня это все так же актуально. Осталось найти прогера с желанием сделать полезный компонент и заработать денег. Если есть еще желающие иметь готовое решение- присоединяйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #16 : 15.09.2010, 23:38:51 » |
|
Если многим понадобится данная интеграция может стоит нанять разработчика и попросить его на коммерческой основе написать расширение? Вот объясните мне, зачем вам в JComments комментарии от ВКонтакте? Вернее, зачем тут JComments? Есть уже готовый плагин для комментариев ВКонтакте, скачали, установили - у вас на сайте есть комментарии от этого сервиса... И все... Все равно, ни форма комментариев, ни шаблоны, ни парсер BBCode, ни пользовательские BBCode, ни управление правами от JComments вам не подойдут. Вы впустую потратите время. Если вам нужна внутренняя система комментариев, вы хотите полностью контролировать, что и как происходит у вас на сайте - ставьте JComments, если вам нужен внешний сервис - ставьте комментарии от Вконтакте, Disqus или тот же IntenseDebate. У них разное назначение и объединять их совершенно бесполезно. Выберите один раз, что вам больше подходит и не тратьте время на попытку переделки... У системы комментариев Вконтакте цель весьма простая - привязка к своему сервису как владельцев сайтов, так и посетителей (ведь без учетной записи там, комментарий не оставить). Если вас полностью устраивает система комментариев Вконтакте, если вам нужна трансляция их у них на сайте и вы готовы, принуждать своих пользователей регистрироваться в этой системе для комментирования вашего сайта - установите плагин и будет вам счастье. Не устраивает, хотите, чтобы ваши комментарии хранились у вас на сайте, чтобы скорость их работы зависела только от вашего сайта, чтобы правами управляли вы - тогда пользуйтесь JComments или каким-нибудь аналогом. А сесть одновременно на два стула не получится. Только время потеряете зря.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.09.2010, 23:44:05 от smart »
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 16.09.2010, 00:15:08 » |
|
Что касается меня, то мне интересна лишь одна функция данной интеграции - это трансляция комментария в статус пользователя контакта. Т.е. механизм JComments по сути остается без изменений, единственное отличие - по нажатию кнопки "Отправить" в форме компонента комментариев также вызывалась функция отправки сообщения в статус пользователя в контакте, если соответственно у него есть учетка в контакте. Мне думается, что это реализуемо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #18 : 16.09.2010, 00:31:56 » |
|
Ну во первых привлечение и фиксация посетителей. Не открою секрет, но vk это половина трафика рунета (пусть разного, но половина!) и фейсбуку тут еще далеко. Во вторых лишняя регистрация никому не нужна сейчас, а зайти и быть залогиненым автоматически или в пару кликов провоцирует на написание коммента. В третьих фото+имя, предпочтительнее нежели безликий "noname" (это факт). Предложенные варианты мало подходят, того же vk не будет там никогда, хотя на Disqus смотрю давно) По поводу готового плагина вконтакте VKcomments- он не устраивает, потому как не дает возможности оставить коммент не авторизованным в вконтакте юзерам (абсурд!). Ваш JComments устраивает и привыкли очень, но появилась обоснованная необходимость.. В идеале для меня- это возможность добавить комментарий, как гость и через API vkontakte, facebook, твитер и жж. Хотя уже не верю что это возможно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.09.2010, 21:18:50 от redeye »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #19 : 16.09.2010, 01:47:34 » |
|
Мне думается, что это реализуемо.. ну попробуйте, в компоненте полно событий для плагинов, отловить событие добавления комментария несложно, а вот как вы будете "за кадром", "на лету" авторизовываться в контакте - не знаю... В идеале для меня- это возможность добавить комментарий, как гость и через API vkontakte, facebook, твитер и жж. Хотя уже не верю что это возможно  а разве Facebook не поддерживает OpenId-авторизацию? просто никаких проблем авторизоваться в Joomla, используя аккаунт в Gmail или LJ нет. А после авторизации можно писать комментарии, как обычным авторизованным пользователям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimNsk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 16.09.2010, 15:17:39 » |
|
To zoor, redeye я готов присоединится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 16.09.2010, 15:19:44 » |
|
DimNsk хорошо. И напишите, что из функционала критично для вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimNsk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 16.09.2010, 15:22:29 » |
|
Важно: Возможность добавления комментариев пользователям VK FB и просто пользователям зарегистрированных на сайте.
Единый стиль комментариев: с указанием добавлено например пользователем VK или FB OpenID конечно можно сипользовать, но интересует именно, ч тобы комментарии появлялись в VK и FB (что прокомментировано или что понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #23 : 16.09.2010, 16:34:37 » |
|
Кстати, несмотря на то, что это как бы мои конкуренты, посмотрите компонент JA Comment, он коммерческий правда вроде, но там точно есть уже встроенная поддержка OpenId: Log in with social network ID like Facebook, Twitter, Wordpress and Google! Unique user avatar features: JA Comment Component can display user avatar if he will log in with a Facebook or Twitter account. Вполне возможно, что там меньше допиливать придется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DyakonFrost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 09.10.2010, 18:58:37 » |
|
Объединять две системы комментариев это бред, а вот дать пользователю Вконтакте возможность опубликовать оставленный комментарий у себя на стене (|V| опубликовать на стене Вконтакте) - это хорошая идея. И с анонимностью авторов все в порядке, и те у кого нет профиля Вконтакте не обделены возможностью написать комментарий, и новых пользователей можно привлечь, среди друзей тех кто зарегистрирован Вконтакте и пожелает опубликовать свой комментарий на стене.
Хороший бы плагин получился.
А вообще JComments форева! Низкий поклон за компонент.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 19:04:52 от DyakonFrost »
|
|
|
|
|
DimNsk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 09.10.2010, 19:05:43 » |
|
Объединять две системы комментариев это бред, а вот дать пользователю Вконтакте возможность опубликовать оставленный комментарий у себя на стене (|V| опубликовать на стене Вконтакте) - это хорошая идея. Это и имелось ввиду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #26 : 10.10.2010, 23:47:51 » |
|
а вот дать пользователю Вконтакте возможность опубликовать оставленный комментарий у себя на стене (|V| опубликовать на стене Вконтакте) - это хорошая идея. Для этого пользователь должен быть авторизован и на сайте и вконтакте. Если проблему авторизации решите, то никаких проблем в добавлении на стену думаю нет - они же какое-то там API публиковали, можно сделать плагин для JComments, который после сохранения комментария в базу будет еще публиковать его на стену вконтакте. По идее может получиться. Но у меня на это точно времени не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 11.10.2010, 00:46:27 » |
|
можно сделать плагин для JComments, который после сохранения комментария в базу будет еще публиковать его на стену вконтакте
Как только выйдет ожидаемая новая версия компонента займемся разработкой плагина с соответствующим функционалом. Желающих уже достаточное количество, чтобы всем вместе скинуться и нанять разработчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #28 : 11.10.2010, 00:57:56 » |
|
Как только выйдет ожидаемая новая версия компонента займемся разработкой плагина с соответствующим функционалом. Вы можете не ждать новой версии, ибо для реализации кросс-постинга комментариев посредством плагина новая версия никак не нужна, никаких изменений в этой области в новой версии нет. Тем более, что если вдруг, в процессе реализации выяснится, что какого-то события в компоненте не хватает, я смогу успеть его добавить в новую версию. А так, придется либо модифицировать компонент либо ждать очередной версии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DyakonFrost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 13.10.2010, 10:35:46 » |
|
Для этого пользователь должен быть авторизован и на сайте и вконтакте. Если проблему авторизации решите, то никаких проблем в добавлении на стену думаю нет - они же какое-то там API публиковали, можно сделать плагин для JComments, который после сохранения комментария в базу будет еще публиковать его на стену вконтакте. По идее может получиться. Но у меня на это точно времени не будет.
Есть у Вконтакте такой виджет, называется "Мне нравится". Установить его на сайт - пара кликов. Регистрируешь сайт Вконтакте, добавляешь пару ссылок на скрипты в шапку своего сайта (это как раз для авторизации и связи с контактом нужно), ставишь сам виджет куда тебе удобно. Может из него нужные кусочки можно вытянуть, и сделать так что если пользователь авторизован Вконтакте - ему эта опция показывается, ну и соответственно если не авторизован - не показывается. Опция была бы исключительно полезная. По своему опыту знаю какой поток трафика идет именно из этой социалки. Жаль только сам я не программист и могу только предполагать что да как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 13.10.2010, 12:34:27 » |
|
давайте уже закажем коллективно написание плагина, если смысла нет ждать новой версии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #31 : 17.10.2010, 16:59:32 » |
|
Опубликовал объявление о разработке расширения здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,134053 Если есть люди, которые тоже заинтересованы в данном дополнении к компоненту JComments, пишите мне в личку. На данном этапе утверждаем бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loasa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 21.10.2010, 16:46:56 » |
|
реально ли как то сделать объединить комментарии JComments и комментарии вконтакте? Что бы зарегистрированные пользователи могли оставлять комментарии через JComments а не зарегистрированные через вк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loasa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 21.10.2010, 17:08:38 » |
|
+ список всех комментариев в админке и желательно модуль последних комментариев.... это уже пожалуй не реально?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 06.11.2010, 20:16:56 » |
|
Как установить виджет комментариев ВКонтакте на Joomla? (+ JCOMMENTS) - http://mislezona.ru/index.php/stat/stat/52-kakесли кому-то пригодится, была рада помочь) если вам понравилась статья - отметьте симпатию соответствующими кнопками на сайте) Это не совсем то, что нам нужно. Вы просто установили на страницу с материалом две различных систему комментариев. В этом сложного ничего нет) А нам необходимо интегрировать технологию комментариев Вконтакте в компонент JComments, чтобы была одна форма отправки комментария и одна лента комментариев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #35 : 06.11.2010, 21:22:07 » |
|
Это не на странице с материалом, это в модуле комментов))
Ну не суть, идею вы поняли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimNsk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 06.11.2010, 22:23:51 » |
|
Это не на странице с материалом, это в модуле комментов))
А представьте еще модуль комментариев от фейсбука подключить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorbi
Давно я тут

|
 |
« Ответ #37 : 07.11.2010, 14:02:04 » |
|
чёт я вообще не догоняю, как может быть в принципе сделана интеграция JComments и комментариев вконтакте? Авторизация от ВК - да (но это задача Joomla) Аватарки из ВК - вероятно тоже можно (но это плагином). А комментарии то как?
Да не нужна авторизация на весь сайт, нужен плагин для комментов по учёткам популярных сойсетей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эффект_бабочки
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #38 : 11.11.2010, 20:48:36 » |
|
smart, ну че ты ломаешься? хоть вникни в идею. когда человек из вконтакте комментируем пост, информация об этом появляется на главной странице его блога(стены) и приходит сообщение в новостях всем друзьям. Мол ваш друг оставил комментарий на таком-то сайте, может вы хотите поучаствовать в дискуссии?, а друзей там у каждого сотни если не тысячи. Надеюсь не нужно обьяснять что такой трафик на сайте вконтакте? Там в сутки больше народу чем в яндексе. Дело твое, не хочешь, сделает кто-то другой. И этот комментатор будит популярнее, просто массовостью возьмет, я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
Дедушка Игнат, изыди ((((
|
 |
« Ответ #39 : 11.11.2010, 20:58:08 » |
|
эффект-бабочки, вот ты и стань тем "кем-то другим". Смарт тебе не девочка, чтобы ломаться.
Уже неоднократно говорилось, человек РАБОТАЕТ на РАБОТЕ. Комментарии - это можно сказать хобби. Какие претензии? Jcomments Смарта НЕ КОРМИТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 11.11.2010, 21:37:21 » |
|
Мол ваш друг оставил комментарий на таком-то сайте, может вы хотите поучаствовать в дискуссии?, а друзей там у каждого сотни если не тысячи. Надеюсь не нужно обьяснять что такой трафик на сайте вконтакте? А теперь представь, у тебя сотни друзей, каждый комментирует чтото. И зачем тебе лишний трафик о том, что твоя однокласница отписалась о том, что, например, любит гр Ранетки, или как делать педикюр или итд итп.? перебор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эффект_бабочки
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #41 : 12.11.2010, 02:03:43 » |
|
трафик лишним не бывает, там его 15 000 000 в сутки теперь умножь это на 365 и посчитай сколько кликов на контексте ты теряешь может я чуток грубо написал смарту, но это не со зла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #42 : 17.11.2010, 16:20:19 » |
|
smart, ну че ты ломаешься? хоть вникни в идею. мне кажется, что мы с вами не знакомы, и особых причин тыкать мне я не вижу. Настоятельно рекомендую выбирать выражения... Надеюсь не нужно обьяснять что такой трафик на сайте вконтакте? Там в сутки больше народу чем в яндексе. меня лично никогда трафик не интересовал, меня интересуют только конкретные люди Дело твое, не хочешь, сделает кто-то другой. И этот комментатор будит популярнее, просто массовостью возьмет, я так думаю. Не возражаю, конкуренция никому не навредила, а конечным пользователям от конкуренции одни плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandrik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #43 : 27.11.2010, 14:18:26 » |
|
Идея объединить JComments + vkontakte действительно хорошая. Все понимают, что это только принесет пользу для сайта. Но я считаю, что нет причин налетать и говорить smartу, что ему следует добавить в его компонент.
Он болеет за свой продукт, который кстати очень популярен, не знаю как вообще на сайтах, а вот в Joomla точно! Не знаю, как Вы, я вот лично использую компонент бесплатно... думаю, что и Вы не перечисляли "благодарность" на счет smartа...
Поэтому, давайте все скажем спасибо smartу, и наймем программиста который сможет реализовать данную функцию. Думаю, что стоить это будет в районе 50-100$ на 10 человек 5-10$... так что думайте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #44 : 27.11.2010, 22:40:49 » |
|
Поэтому, давайте все скажем спасибо smartу, и наймем программиста который сможет реализовать данную функцию. Думаю, что стоить это будет в районе 50-100$ на 10 человек 5-10$... так что думайте...
Не поверишь, но уже попытались найти программиста и тема создана в соответствующем разделе, но желающих сделать расширение нет до сих пор( так что делаем выводы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mandrik
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 28.11.2010, 15:57:33 » |
|
Если быть до конца откровенным, то лучше, правильней и быстрее чем smart, это ни кто сделать не сможет. Поэтому, если Smart не против, хотелось бы спросить у него: "Не поможет ли он в данной проблеме?"... само собой, за цену которую он сам назначит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #46 : 28.11.2010, 17:01:39 » |
|
Не поверишь, но уже попытались найти программиста и тема создана в соответствующем разделе, но желающих сделать расширение нет до сих пор( так что делаем выводы..
И не будет желающих потому, как я лично позицию смарта поддерживаю... Смысла интеграции пока что нет... И даже если есть... вы понимаете API Вконтакта еще настолько ущербное, что толком сделать ничего нельзя... По сути это виджет а не какое то крутое интернет приложение... Авторизацию можно реализовать и без JComments так что я думаю, что проблема больше надуманна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
|
 |
« Ответ #47 : 28.11.2010, 17:03:24 » |
|
Согласен с постом выше - нечего тут интегрировать, вконтакте на самом деле дает лишь фрейм своего сайта, полноценного АПИ нет, так что тут даже при желании не развернешься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #48 : 28.11.2010, 18:38:38 » |
|
И не будет желающих потому, как я лично позицию смарта поддерживаю...
бггг сильный аргумент, ничего не скажешь) да кстати позиция smart не настолько категорична, смотреть сюда http://joomlaforum.ru/index.php?topic=129611.new;topicseen#new Смысла интеграции пока что нет... И даже если есть...
есть вы понимаете API Вконтакта еще настолько ущербное, что толком сделать ничего нельзя... По сути это виджет а не какое то крутое интернет приложение...
Не спорю, но можно попробовать начать с facebook, ведь так? .. я думаю, что проблема больше надуманна.
тоже так думаю;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #49 : 28.11.2010, 18:47:17 » |
|
все таки меня последнее время забавляют люди которые воспринимают только то что им нравится ;-) Почитайте внимательно... что смарт пишет... и вообще о чем тема... Тема о том чтоб пользователи имеющие аки в социальных сетях могли коментить не регясь... Имхо это разные вещи... И фишка комментариев Вконтактовских совсем не в том что могут писать юзвери контакта, а в том что они дают трафик из социальных сетей.
Теперь потому как вы самый умный... я вам передам разработку нашего плагина и вы конечно все сделаете и проинтегрируете. Раз вы так все хорошо знаете... Почему то я нормального способа до сих пор не знаю :-) Хотя Api вконтакта уже как облупленное знаю :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #50 : 28.11.2010, 21:22:52 » |
|
все таки меня последнее время забавляют люди которые воспринимают только то что им нравится ;-)
а меня то как забавляют такие, особенно после подобных заявлений: ..Имхо это разные вещи... И фишка комментариев Вконтактовских совсем не в том что могут писать юзвери контакта, а в том что они дают трафик из социальных сетей.
ндауж:) Теперь потому как вы самый умный...
Ого че! кажется это zikkuratvk писал?) Хотя Api вконтакта уже как облупленное знаю :-)
Без обид, но мне лень продолжать этот бесполезный диалог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DyakonFrost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #51 : 09.12.2010, 18:53:02 » |
|
Вставлю и свои пять копеек в дискуссию.
Вот тут выше писали по поводу того что это перебор. Среди ваших знакомых есть люди которые добавляют к себе в друзья всех подряд, ставят себе какое-то тупое видео и картинки, постят всякую хрень на стенах друзей, с частотой лампы накаливания обновляют статусы? У меня такие есть, и таких Вконтакте большинство. Для них лишняя запись на стене о своих действиях это "фишечка", а нам это плюсик к посещаемости. Учитывая аудиторию контакта плюсик может оказаться очень заманчивым.
Насчет сырости самого API. Я конечно не программист, но его функционала вполне хватило чтобы реализовать подобное здесь: http://www.0629.com.ua/news-11089.html (смотрим форму отправки комментариев под новостью) Очень грамотно придумано. Пользователю предоставляется выбор в профиле какой из социальных сетей опубликовать свой комментарий (из какой социальной сети будет взят его ник и аватар), или не публиковать вообще и оставить сообщение анонимно.
Как не крути а плагинчик получился бы интересным и функциональным. Готов встать в ряды тех, кто заплатит за его разработку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #52 : 09.12.2010, 19:08:09 » |
|
Пожалуйста вложитесь в разработку :-) только такое решение будет стоить не рубль и не два... и точно не какой нибудь плагин, а целый компонент. Причем делов там будет много. Я точно могу сказать что мало что захочет оплатить этот компонент при наличии бесплатных альтернатив :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DyakonFrost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 09.12.2010, 19:11:03 » |
|
Т.е. вы хотите сказать что есть бесплатная альтернатива тому функционалу который описан выше? Беру, дайте два!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #54 : 09.12.2010, 19:15:17 » |
|
JComments чем не альтернатива? Ни кто не разработал этой штуки только потому что разрабатывать ее накладно... по времени... ее разработать может только энтузиаст какой нибудь... либо под конкретный заказ... Ну не будет месяц времени ни кто этим заниматься и отлаживать просто так...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.12.2010, 19:18:41 от zikkuratvk »
|
|
|
|
|
DyakonFrost
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 11.12.2010, 15:56:35 » |
|
Никто и не предлагает делать это бесплатно. Уже размещено предложение в соответствующей ветке. Все энтузиасты желающие подзаработать милости просим. Другое дело что хотелось бы что бы за эту работу взялся тот человек, который знает JComments от А до Я. Думаю в этом случае качество исполнения было бы вне всяких похвал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #56 : 11.12.2010, 16:36:33 » |
|
Никто и не предлагает делать это бесплатно. Уже размещено предложение в соответствующей ветке. Все энтузиасты желающие подзаработать милости просим. Другое дело что хотелось бы что бы за эту работу взялся тот человек, который знает JComments от А до Я. Думаю в этом случае качество исполнения было бы вне всяких похвал. Вы говорите не о модификации JComments а написании с нуля новых комментариев... там они хотят лишь модифицировать... да и то модификация не совсем обычная. Но в любом случае я бы оценивал стоимость написания такого расширения примерно в месяц работы программиста. Если это нормально все делать. Вот и считайте сколько это будет стоить :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frio
Новичок
|
 |
« Ответ #57 : 13.12.2010, 14:50:42 » |
|
Не осилил все, очень хочется написать свое мнение. Я давно болел проблемой регистрации. Люди не любят тратить на это время если это не Вконтакте или другая социальная сеть. 90% комментариев остаются безликими. Встроенные комментарии "вконтакте" не дают возможности контролировать весь процесс (тем более шаблон и реклама вконтакте).
Выход один - нужно создать функцию интеграции JComments при отпраке материала - сверху над полем для ввода комментариев убрать строку для логина а при отправке комментария вывод поля по интеграции или поле для логина. Если пользователь не имеет своей страничке в вконтакте тогда он просто заполняет mail и логин (или просто логин). Тогда 99% комментариев будут с аватарками и ссылками на личную страничку пользователя.
За работу и предоставление этой функции в JComments я готов бросить на счет программиста 30$ Мой сайт psyhouse.ru Если надумаете сбрасываться тому самому умному с которым идет речь - пишите на vlapsy@gmail.com
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 14:55:48 от Frio »
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #58 : 13.12.2010, 17:48:56 » |
|
За работу и предоставление этой функции в JComments я готов бросить на счет программиста 30$
Итого: по моим расчетам вы уже пятый человек, изъявивший желание скинуться на дополнение. Общий бюджет: 150$
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorbi
Давно я тут

|
 |
« Ответ #59 : 14.12.2010, 00:09:54 » |
|
А не дешевле прикрутить дискус?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frio
Новичок
|
 |
« Ответ #60 : 15.12.2010, 03:56:11 » |
|
Кстати компонент и модуль Loginza для Joomla: авторизация на Вашем сайте через 20 сервисов - с сайта удалили. Наверно дыр полно. Нужно чего-то на подобии вмонтировать в JComments. Знаю эта идея уже озвучена. Просто решил еще раз ударение на этом поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmitriimd
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 25.03.2011, 14:57:01 » |
|
Привет всем! Идея и в правду хорошая! Дам и свою лепту в размере 20 евро автору на разработку плагина сайт www.cooking.md
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geks
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #62 : 08.04.2011, 13:37:06 » |
|
Вот тут просто объединяют вконтакте и JComments. Чуток не то что вы хотите, но вдруг пригодится: http://mislezona.ru/moi-stati/sajtostroenie/52-kak
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lammer
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #63 : 07.12.2011, 08:05:04 » |
|
давно посещает такая идея. к новому году будет немного св. времени. попробую реализовать плагин авторизации + jcomments. о результатах отпишусь. но программисты здесь правы: тут есть над чем подумать. по сути, например, как сделано для Wordpress, придётся вести 2 базы комментариев, одна: сайт (вместе с теми, которые "уходят" в соц. сети), другая: на плечах соц. сетей. Чтобы "представить" всё в едином контексте одного компонента. Вопрос номер раз: как вести единое администрирование таких "комментариев"? Вопрос номер два: как отвечать за работу того же АПИ, например, Дуров сейчас творит такое, что не дай бог. Особенно порадовали его "глюко" работающие под ИЕ комментарии. А о фейсбуке, который кидает ошибки при регистрации пользователя с правами веб - мастера я вообще помалкиваю. Пока что подумаю над фейсбуком, твиттером и вконтакте. В общем ждите с 1 января по 14 число. Надеюсь, буду одним из первых "пионеров".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aprol73
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #64 : 20.12.2011, 12:01:46 » |
|
давно посещает такая идея. к новому году будет немного св. времени. попробую реализовать плагин авторизации + jcomments. о результатах отпишусь. но программисты здесь правы: тут есть над чем подумать. по сути, например, как сделано для Wordpress, придётся вести 2 базы комментариев, одна: сайт (вместе с теми, которые "уходят" в соц. сети), другая: на плечах соц. сетей. Чтобы "представить" всё в едином контексте одного компонента. Вопрос номер раз: как вести единое администрирование таких "комментариев"? Вопрос номер два: как отвечать за работу того же АПИ, например, Дуров сейчас творит такое, что не дай бог. Особенно порадовали его "глюко" работающие под ИЕ комментарии. А о фейсбуке, который кидает ошибки при регистрации пользователя с правами веб - мастера я вообще помалкиваю. Пока что подумаю над фейсбуком, твиттером и вконтакте. В общем ждите с 1 января по 14 число. Надеюсь, буду одним из первых "пионеров". на мой взгляд лучше использовать только авторизацию из соц.сетей, например при помощи логинзы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|