LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 14:02:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Custom использование JComments в JSeblod...  (Прочитано 778 раз)
esash
Захожу иногда
**

Apple rulezzzz...

« : 04.09.2010, 16:47:29 »

В своем проекте реализовал такую фишку - в Блге Категории, каждый анонс статей использует ТАБы, при этом на первом табе вывел ссылку на добавление комментариев и отображение их количества, а на третьем табе отобразил весь список комментариев к заданной статье.

Таким образом, теперь гость сайта, получает практически всю информацию о статье (в моем случае это видео галлерея) прямо на странице Блога Категории. Для этого я создал свой index2 в своем custom шаблоне. Трудность с использованием комментариев заключалась в том, что по умолчанию Joomla втыкала их под анонс статьи либо над анонсом статьи, что было как то не красиво и не соответствовало задачам поставленным в дизайне сайта.

Потму, все это делается при отключенных Комментариях в категории и пи ручной вставке необходимого кода в шаблоне, что позволяет сделать шаблон "не джумловским" а достаточно экслюзивным Azn

Итак...

1) включаем список комментариев к статье в Блоге Категории:

Код:
  global $mainframe;
  $comments = $mainframe->getCfg('absolute_path'). '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    $rows = JComments::getCommentsList($this->content->id, 'com_content', $limitStart = 0, $limit = 0);
    echo 'Комментарии: <br><br> '. $rows ;
  }

2) включаем отображение числа комментариев с ссылкой на добавление комментария к статье:

Код:
<a href="<?php echo $this->content->art_link; ?>#comments">Добавить комментарий <?php   
  global $mainframe;
  $comments = $mainframe->getCfg('absolute_path'). '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    $count = JComments::getCommentsCount($this->content->id, 'com_content');
    echo '('. $count . ')';
  }
?></a>

Подводя итог, скажу, что мне это дало возможность располагать элементы комментариев и их отображения в любом месте в Блоге Категории, а не только там, где их вставляет Joomla. Cheesy Cheesy Cheesy

Стоит также упомянуть о неростом варианте работы JComments в Блоге Категории, получается, что компонент комментариев не добавляет больше одной формы ввода комментов на страницу. И получается, что в списке анонсов статей добавить форму комментов можно только к первому элементу, НО... и это будем решать! Потому Следующий этап: буду стремиться сделать вывод формы добавления комментариев к статье прямо из анонса этой статьи (Блог Категории) в лайтбоксе...  drink

esash
Захожу иногда
**

Apple rulezzzz...

« Ответ #1 : 04.09.2010, 16:59:55 »

Че за фигня? Три раза пытался создать тему в разделе JSeblod - а она автоматом сюда создавалась  Shocked
Дорогие модераторы - простите пожалста - я не спецом!
Если можно одну из моих тем туда перенести - буду благодарен!
userxp
Администратор

Злой и ужасный бармалей

« Ответ #2 : 04.09.2010, 17:15:19 »

переносит автоматом по слову JComments
у нас куча фильтров на форуме Wink
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet