LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 14:06:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как установить 2 экземпляра JComments на сайт?  (Прочитано 1991 раз)
Igoritaly
Осваиваюсь на форуме

« : 05.09.2010, 17:55:29 »

Можно ли установить два одинаковых компонента на сайт?
Например JComments. Что-бы были две разные формы комментария на сайте по дизайну и содержанию.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 07.09.2010, 14:12:02 »

Чтобы разный дизайн - можно, посредством привязки шаблона комментариев к шаблону Joomla и назначению разным страницам сайта разные шаблоны Joomla.

Что же касается установки двух копий одного компонента - это нереально.
sharp
Живу я здесь

СМС рассылка от 10 коп

« Ответ #2 : 07.09.2010, 14:16:13 »

Чтобы разный дизайн - можно, посредством привязки шаблона комментариев к шаблону Joomla и назначению разным страницам сайта разные шаблоны Joomla.

Что же касается установки двух копий одного компонента - это нереально.
откуже тогда клон SOBI2 есть к примеру?Azn
поправьте меня если я ошибаюсь
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 07.09.2010, 14:19:00 »

откуже тогда клон SOBI2 есть к примеру?Azn
поправьте меня если я ошибаюсь
и толку от этого клона? кто его развивает? кто его патчит? кроме того, я, как разработчик JComments, могу уверить, что создание клона этого компонента для установки параллельно с оригинальной версией на один сайт весьма нетривиальная задача. Если есть куча свободного времени - можете попробовать.
sharp
Живу я здесь

СМС рассылка от 10 коп

« Ответ #4 : 07.09.2010, 14:29:07 »

и толку от этого клона? кто его развивает? кто его патчит? кроме того, я, как разработчик JComments, могу уверить, что создание клона этого компонента для установки параллельно с оригинальной версией на один сайт весьма нетривиальная задача. Если есть куча свободного времени - можете попробовать.
автор спрасил можно ли это реализовать. вот я и ответил можно )))))
Igoritaly
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 07.09.2010, 14:32:31 »

Присоеденюсь к вам. Я тут один метод нашел. Можно ли его использовать? В принципе он действует:

Код:
if (JRequest::$this->getVar('comment-object_id') == 5)

Пятерка берется из базы
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #6 : 07.09.2010, 14:41:45 »

автор спрасил можно ли это реализовать. вот я и ответил можно )))))
ответить можно все-что угодно, вопрос в другом - вот вы лично возьметесь запустить 2 копии этого компонента на сайте? я лично, несмотря на то, что я автор этого компонента - ни за что не возьмусь. Ибо знаю реальную трудоемкость этой задачи. И как следствие, я считаю, что конкретно эта задача не решаема. Да и смысла в ней нет... Все что требуется топикстартеру можно решить с помощью одной единственной копии.

Код:
if (JRequest::$this->getVar('comment-object_id') == 5)
это какая-то чушь написана... не может после JRequest:: идти $this->getVar...
Igoritaly
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 07.09.2010, 15:31:12 »

ответить можно все-что угодно, вопрос в другом - вот вы лично возьметесь запустить 2 копии этого компонента на сайте? я лично, несмотря на то, что я автор этого компонента - ни за что не возьмусь. Ибо знаю реальную трудоемкость этой задачи. И как следствие, я считаю, что конкретно эта задача не решаема. Да и смысла в ней нет... Все что требуется топикстартеру можно решить с помощью одной единственной копии.
это какая-то чушь написана... не может после JRequest:: идти $this->getVar...
Сорри точнее без JRequest:Azn))
DimonK
Новичок
*

« Ответ #8 : 05.02.2012, 14:54:07 »

Как установить 2 экземпляра JComments на сайт? Один нужен для комментирования статей с категории 1, другой для добавления отзывов к материалов категории 2...
KKAAZZOO
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 05.02.2012, 17:27:21 »

Бред.  Подключите в настройках компонента нужные категории нуждающиеся в комментариях и все.
Mr. Brightside
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 05.02.2012, 19:11:48 »

Мне кажется, что ему два шаблона надо для разных категорий/материалов. И на это есть лекарство, не надо 2 штуки устанавливать.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #11 : 05.02.2012, 22:52:57 »

Я думаю тут ситуация несколько сложнее — DimonK хочет иметь разные языковые файлы для разного применения: комментарии и отзывы. Можно попробовать перекрыть языковой файл из плагина, т.е. сделать небольшой плагин для JComments для всех основных событий и в нем, в зависимости от комментируемого объекта перегружать языковой файл (просто шаблоне поменять мало - нужно чтобы в случае ошибок, в тексте ошибок тоже фигурировали отзывы, а не комментарии). В любом случае, 2 экземпляра JComments установить не получится...
KKAAZZOO
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 06.02.2012, 10:28:31 »

А разве комментарий от отзыва чем-то отличается? Функциональная суть фактически одна и та же.
KKAAZZOO
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 06.02.2012, 16:21:09 »

Плагин soccomments позволяет выводить комментарии Jcomments, Вконтакте и Фейсбук При этом можно будет  менять название вкладки Jcomments, например можно указать "комментарии" или "отзыв". Также можно изменить заголовок плагина, который будет отображаться ваше всех вкладок
Те категории, в которых нужно комментарии использовать только Jcomments, а где отзывы, там использовать этот плагин. Вот ждесь http://freejoom.ru/soccomments.html
DimonK
Новичок
*

« Ответ #14 : 06.02.2012, 23:15:27 »

Мне кажется, что ему два шаблона надо для разных категорий/материалов. И на это есть лекарство, не надо 2 штуки устанавливать.
Совершенно верно, под одними материалами мне нужны надписи Кмоентарии (добавить комментарии) а под другими материалам Отзывы (Добавить отзыв)...
volkoff
Захожу иногда
**

« Ответ #15 : 02.03.2012, 15:17:56 »

Вопрос у меня похож, не буду создавать тему новую
мне на одной странице надо запустить два jcomments
реализовал это через AJAX, т.к. стандартно ругается на перезапись класса

все хорошо, кроме отправки комментария
не отправляет. Тогда я создал дубликат jcomments2-v2.3.js, где переименовал все на jcomments2, теперь jcomments - это объект, а jcomments2 - является функцией
Код:
function jcomments2(oi,og,r){this.init(oi,og,r);}

подскажите как дальше действовать и что делать

или подскажите компонент для Вопросов-ответов
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet