Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 07.09.2010, 08:09:37 » |
|
Здравствуйте, уважаемые! Размещаю этот вопрос в разделе Joomla 1.0.х, т.к. сайты на ней. Но, возможно, эта проблема и для 1.5 актуальна. Итак. На сайтах стоит модуль авторизации-регистрации. На нем регаются боты. В основном с gmail , mail.ru , ws. И на письмо об авторизации отвечают. Вопросов , собственно, два. 1. Нахера это создателю этого бота, который регается по сайтам? Ради коменты написать? Так на моих сайтах комментарии со ссылкой запостить невозможно, я на английские буквы вообще поставил заглушку. Сообщение пишется, но на сайт не вставляется. 2. Как избавиться от этой напасти? Может, логи надо посмотреть, что скажете?
Пример сегодняшний. "Здравствуйте, Админ сайта 'Пчеловодство - советы про улей, мед, соты'! Новый пользователь зарегистрировался на Вашем сайте - 'Пчеловод - уход за пчелами. Сделать улей своими руками. Мед, соты.'. Это письмо содержит данные о пользователе: Настоящее имя - KGLjjojKKa e-mail - xjneoxfit@gmail.com Логин - KGLjjojKKa На это письмо не надо отвечать, так как оно создано автоматически и предназначено только для уведомления."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinBad
|
 |
« Ответ #1 : 07.09.2010, 08:12:23 » |
|
Поставить более защищенную систему авторизации с каптчей. других вариантов собсвтенно и нет, если только не убирать авторизацию совсем или не разрешать без админовсого одобрения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 07.09.2010, 08:15:52 » |
|
Где качнуть этот модуль для 1.0 ? Посоветуйте лучший. Или самому порыть инет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 07.09.2010, 08:30:29 » |
|
Спасибо. А все-таки по первому вопросу? Чего добивается этот замечательный человек, который натравливает ботов на мои сайты? Или на все подряд сайты..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinBad
|
 |
« Ответ #5 : 07.09.2010, 08:45:15 » |
|
Спасибо. А все-таки по первому вопросу? Чего добивается этот замечательный человек, который натравливает ботов на мои сайты? Или на все подряд сайты..
все подряд, есть такие программки автоматической регистрации, им срать на каких сайтах и где регить. просто ваш сайт попался под сбор сайтов в каталоги и все. теперь каждый скачавший региться со своим ***м на вашем сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 07.09.2010, 09:33:25 » |
|
все подряд, есть такие программки автоматической регистрации, им срать на каких сайтах и где регить. просто ваш сайт попался под сбор сайтов в каталоги и все. теперь каждый скачавший региться со своим ***м на вашем сайте.
Все равно не пойму, какой смысл региться на моих сайтах. Сообщения все равно на нихне оставишь. Но, видимо, на части других сайтов эта программка позволяет постить ***сообщения и ***ссылки зарегистрированным пользователям. А мои сайты оказались в этом списке наверняка автоматом - какой-нибудь парсер ищет все сайты подряд с модулем авторизации и сливает их в свою базу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 07.09.2010, 11:26:35 » |
|
Все, разбрался, инструкция на инглише для меня не проблема. Работает. Прошу номер wmz в личку, налью туда пиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinBad
|
 |
« Ответ #8 : 07.09.2010, 11:31:28 » |
|
Все, разбрался, инструкция на инглише для меня не проблема. Работает. Прошу номер wmz в личку, налью туда пиво.
хе-хе второй раз пролетаю..пора его разблокировать) у меня кошель на Webmoney заблокирвоан уже год как..пользуюсь только Яндекс.кошельком. да ладно. что уж там. была бы стоящая помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 07.09.2010, 11:45:17 » |
|
Теперь остается надеяться, что капчу не обойдут. А то я слышал, что и такие программы есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinBad
|
 |
« Ответ #10 : 07.09.2010, 12:22:19 » |
|
Теперь остается надеяться, что капчу не обойдут. А то я слышал, что и такие программы есть...
есть) всегда действует правило "если есть защита - найдется кто-то или что-то что ее обойдет") по крайней мере - их будет меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 07.09.2010, 12:25:38 » |
|
Возьму в руки клаву, нажму на клавиши и раскрою талант... После этого никто с gmail , mail.ru , ws зарегиться не сможет в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio111
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 30.09.2011, 09:53:01 » |
|
Блин, тогда сделал, а сейчас забыл как. Я компонент установил. Не пойму, какие файлы нужно заменить чтобы CAPTCHA заработала! Подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|