Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:05:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Аватары в зависимости от пола юзера для CB 1.2.3

 (Прочитано 5367 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
migus
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« : 07.09.2010, 19:01:37 »

Долго искал это решение.
После регистрации пользователя, если он не загрузил или не выбрал своего, ему присваивается изображение NOPHOTO ... в зависимости от его пола (поле cb_gender должно быть required)
После загрузки аватара пользователем (при настройках, когда аватар должен быть утвержден модератором) ему присваивается изображение PENDING ... также в зависимости от его пола



1. Заменяем файл:
   ...home.../components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbcore/cb.core.php прилагаемым в аттаче gender_files.zip
   (или анализируем код и правим существующий)

2. Заменяем файл: ...home.../administrator/components/com_comprofiler/plugin.foundation.php прилагаемым в аттаче gender_files.zip
   (или анализируем код и правим существующий)

3. Заменяем все иконки в папке:
   ...home.../components/com_comprofiler/plugin/templates/ваш_шаблон_например_default/images/avatar/ прилагаемыми в аттаче noavatar_icons.zip
   (или своими иконками по вкусу...)

4. Если у вас нет поля cb_gender - создаем его через панель управления полями.
   Тип поля: Drop Down (Single Select);
   Зачение Required?: установить на ДА;
   Значения: _UE_MALE и _UE_FEMALE;

5. В файле:
   ...home.../components/com_comprofiler/plugin/language/russian/russian.php добавляем новые дефайны:
Код
DEFINE('_UE_MALE','мужской');
DEFINE('_UE_FEMALE','женский');

NB: Не забываем сделать бэкап! Wink

6. Наслаждаемся... drink

Примечание: не распространяется на сторонние модули...


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.09.2010, 01:25:15 от migus » Записан
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 158


Я себя не обидел? :))


« Ответ #1 : 06.10.2010, 17:07:00 »

А как сделать, что бы эта "аватарка по умолчанию" отображалась и в комментариях!
те что загружает пользователь свои аватарки - отображаються в коментах, а эти - НЕТ! 
Записан
migus
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #2 : 06.10.2010, 18:45:43 »

А как сделать, что бы эта "аватарка по умолчанию" отображалась и в комментариях!
те что загружает пользователь свои аватарки - отображаються в коментах, а эти - НЕТ! 

Переписывать код в комментариях... Вы какие используете?
Записан
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 158


Я себя не обидел? :))


« Ответ #3 : 07.10.2010, 13:10:13 »

Использую JoomlaComment 3.26
Записан
migus
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #4 : 07.10.2010, 13:56:10 »

Использую JoomlaComment 3.26

Я, к сожалению, с этим компонентом не знаком.
Записан
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 158


Я себя не обидел? :))


« Ответ #5 : 07.10.2010, 14:09:26 »

А как насчёт JComments?
Записан
migus
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #6 : 07.10.2010, 14:16:17 »

http://www.joomlatune.ru/jcomments-avatars.html
Записан
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 158


Я себя не обидел? :))


« Ответ #7 : 07.10.2010, 14:43:09 »

как включить аватары в JComments я знаю! Меня интересует вопрос, почему в комментариях не показывает аватарки, которые стоят по умолчанию для мужчины и женщины? А если загрузить свою аватарку - показвает в коментах!
Записан
migus
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #8 : 07.10.2010, 15:18:25 »

Переписывать код ... открываете JComments.avatar.php плагина и около строки 260 правите...

- удачи Wink
Записан
zhenia_01
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 158


Я себя не обидел? :))


« Ответ #9 : 07.10.2010, 15:38:03 »

Нусссс, будем значит копать... Спс!
Записан
Liana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162



« Ответ #10 : 02.05.2011, 22:47:50 »

1. Заменяем файл:
   ...home.../components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbcore/cb.core.php прилагаемым в аттаче gender_files.zip
   (или анализируем код и правим существующий)

2. Заменяем файл: ...home.../administrator/components/com_comprofiler/plugin.foundation.php прилагаемым в аттаче gender_files.zip
   (или анализируем код и правим существующий)

у меня версии этих самых cb.core.php и plugin.foundation.php более новые (CB 1.4), чем отредактированные Вами и выложенные на форуме.
Не подскажите где именно нужно редактировать? или можно как то с помощью Notepad++ провести анализ в каких местах расходится код (так как код огромен, а я не понимая его только запутаюсь)?



5. В файле:
   ...home.../components/com_comprofiler/plugin/language/russian/russian.php добавляем новые дефайны:
Код
DEFINE('_UE_MALE','мужской');
DEFINE('_UE_FEMALE','женский');

у меня уже по умолчанию он там оказался прописан...
Записан
migus
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1010


OPEN THE BOX


« Ответ #11 : 02.05.2011, 22:59:10 »

Мне сейчас некогда, будет время - сделаю версию для CommunityBuilder 1.4
Пока можете воспользоваться очень удобной функцией сравнения в Notepad++
для этого откройте оба файла и нажмите комб. Alt+D
- удачи Wink
Записан
Liana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 162



« Ответ #12 : 02.05.2011, 22:59:34 »

Мне сейчас некогда, будет время - сделаю версию для CommunityBuilder 1.4
Пока можете воспользоваться очень удобной функцией сравнения в Notepad++
для этого откройте оба файла и нажмите комб. Alt+D
- удачи Wink

спасибо!

сравнила файлы, внесла кое-какие изменения, но видимо что то не так. пол в kunena до сих пор не активен. придётся пока так оставить(
на тему подписываюсь, на случай если у Вас появится время внести изменения для CB 1.4


Если кому интересно рассказываю как я решила этот вопрос.


В моём случае:
1.  было создано в CB поле cb_gender (через панель управления полями).
   Тип поля: Drop Down (Single Select);
   Зачение Required?: установить на ДА;
   Значения: _UE_MALE и _UE_FEMALE;
2. В файле:
   ...home.../components/com_comprofiler/plugin/language/russian/russian.php уже были дефайны:

Код:
DEFINE('_UE_MALE','мужской');
DEFINE('_UE_FEMALE','женский');

Больше никаких танцев с бубном не нужно было. Зашла в профиль и заново в редактировании профиля от CB выбрала пол.
Всё заработало автоматом!
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 19:48:23 от Liana » Записан
2bione
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18

Все будет HD


« Ответ #13 : 03.12.2011, 23:00:42 »

У меня стоит СВ 1.7 и я решил эту проблему так.

Для начало как было сказано  выше
Цитировать
1.  было создано в CB поле cb_gender (через панель управления полями).
   Тип поля: Drop Down (Single Select);
   Зачение Required?: установить на ДА;
   Значения: _UE_MALE и _UE_FEMALE;

Дальше открываем файл ваш-сайт/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbcore/cb.core.php

И находим в нем этот код
 
Код:
if ( $user && $user->id ) {
$avatar = $user->$col;
$avatarapproved = $user->$colapproved;
$live_site = $_CB_framework->getCfg( 'live_site' );
$absolute_path = $_CB_framework->getCfg( 'absolute_path' );
$tn = $thumbnail ? 'tn' : '';

и добавляем после него вот эту переименую
Код:
$gender    = $user->cb_gender;

Потом ищем этот код
Код:
if ( ( $oValue === null ) && ( $show_avatar == 2 ) ) {
if ( $avatarapproved == 0 ) {
$icon = 'pending_n.png';
} else {
$icon = 'nophoto_n.png';
}
return selectTemplate(). 'images/avatar/' . $tn . $icon;
}
}
и заменяем на этот
Код:
if ( ( $oValue === null ) && ( $show_avatar == 2 ) ) {
if ( $avatarapproved == 0 ) {
if ($gender == '_UE_MALE') {
$icon = 'pending_m.png';
} elseif ($gender == '_UE_FEMALE'){
$icon = 'pending_f.png';
} else {
$icon = 'pending_n.png';
}
} else {
if ($gender == '_UE_MALE') {
$icon = 'nophoto_m.png';
} elseif ($gender == '_UE_FEMALE'){
$icon = 'nophoto_f.png';
} else {
$icon = 'nophoto_n.png';
}
}
return selectTemplate(). 'images/avatar/' . $tn . $icon;
}
}
ну вот и все.

Спасибо за внимание.
Записан
Chvalov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #14 : 19.01.2012, 03:20:11 »

Здравствуйте
Вот сделал тот же только под версию CommunityBuilder 1.7.1
То что описано в первом сообщении
Делаем все тоже с моими файлами С пункта 1-3
Далее в Менеджер полей CB делаем все так же как и в 4 пункте !
5 - Пункта Я не делал у меня сразу все било )

Качаем фалы вот от сюда
Нaрod.ru
Если файл удален пишем мне сюда ВК

--- ССЫЛКА ОБНОВЛЕНА 24.04.2012 ---
« Последнее редактирование: 22.04.2012, 23:55:31 от Chvalov » Записан
anthophyta
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280



« Ответ #15 : 11.05.2012, 22:09:08 »

Здравствуйте
Вот сделал тот же только под версию CommunityBuilder 1.7.1
То что описано в первом сообщении
Делаем все тоже с моими файлами С пункта 1-3
Далее в Менеджер полей CB делаем все так же как и в 4 пункте !
5 - Пункта Я не делал у меня сразу все било )

Качаем фалы вот от сюда
Нaрod.ru
Если файл удален пишем мне сюда ВК

--- ССЫЛКА ОБНОВЛЕНА 24.04.2012 ---

а под CommunityBuilder 1.8
и Kunena 1.7.2

не подскажете.. эти файлы не подходят... для моих версий....
все перерыл но не получается....
и совсем не пойму как сделать чтобы в форуме маленькие иконки пола... тоже менялись...
скорее всего из-за плагина CB Forum integration , т.к. в нем нет настроек под версию Kunena 1.7.2
возможно ли этоо как то доделать?
Записан
anthophyta
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 280



« Ответ #16 : 11.05.2012, 22:23:39 »

при попытке все включить поле пол для поля пол на форуме, то там появлятся ошибка

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in
administrator\components\com_comprofiler\plugin.class.php on line 1396
Записан
Анаит
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #17 : 08.10.2016, 17:43:42 »

Привет. Тема все еще актуальна.
Kunena 5, комбилдер 2.
Поле создала - это не проблема, но он не интегрируется ни в Kunena ни в сам комбилдер. Насколько  понимаю, в кунене предусмотрена еще одна переменная - 0, типа ни то ни се. В чем может быть причина?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet