url материала на email (ChronoForms) [Решено]

  • 16 Ответов
  • 6909 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Появилась необходимость, что бы в письме после заполнения формы отправлялся url материала или его название, т.к. материалов много а форма одна и важно знать, с какой статьи отправили форму. Искал решение, нашел на форуме разработчиков (hттp://www.chronoengine.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=18271&p=56356&hilit=id+content#p56356) такой код:

<?php
if ( !$mainframe->isSite() ) { return; }
$doc =& JFactory::getDocument();
//echo '<div>$doc->title :'.print_r($doc->title, true).'</div>';
?>

<input type="hidden" name="title" value='<?=$doc->title?>' />


Гуру, подскажите, где необходимо разместить этот код. Может есть другое решение. Буду благодарен любой помощи.
Спасибо
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 15:47:28 от Konstantinl »

Re: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #1 : 12.09.2010, 15:46:14 »
Решено. Тему можно закрывать.

Решение.

1. Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента.
<?php
$doc    
= &JFactory::getDocument();
$uri    = &JFactory::getURI();

echo 
"<input type='hidden' name='page_title' value='".$doc->title."' />";
echo 
"<input type='hidden' name='back_url' value='".$uri->toString()."' />";

?>
затем создаем в нем 2 свойства: field_name (поле, которое будет содержать адрес ссылки, по умолчанию выставлено back_url) и title_name (поле, которое будет содержать заголовок страницы, по умолчанию выставлено page_title)
2. созданный элемент добавляем в нужную форму
3. в шаблоне письма оперируя этими двумя параметрами (адрес ссылки и название страницы) формируем ссылку на нужную страницу (в нашем случае для писем в HTML формате можно вставлять такой код: <a href="{back_url}">{page_title}</a>)
« Последнее редактирование: 13.09.2010, 01:45:38 от Konstantinl »

*

efemer

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #2 : 30.09.2010, 06:50:02 »
Спасибо, способ работает.

*

Оффлайн magicgro

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #3 : 22.10.2010, 17:21:45 »
Господа, объясните подробнее, что значит: "Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента."
Ничего не понял, где-что надо создать и куда вставить.

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #4 : 22.10.2010, 17:34:45 »
Создается новый элемент формы - Wizard Custom Elements

*

Оффлайн magicgro

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #5 : 22.10.2010, 20:14:48 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #6 : 23.10.2010, 00:15:27 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Главное, что бы помогло. Сам очень долго тыкался, искал, спрашивал.

*

Оффлайн Proaqua

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #7 : 08.08.2011, 23:28:02 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Если не забыл, как, что и куда вставлять, можешь расписать?

*

Оффлайн Goray

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #8 : 16.08.2011, 16:09:56 »
Подскажите пожалуйста как добавить элемент в форму?

*

Оффлайн Goray

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #9 : 16.08.2011, 16:23:33 »
Разобрался сам :) Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить

*

Оффлайн BarsiK1

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #10 : 23.10.2011, 16:42:09 »
Спасибо и за решение и за объяснения для новичков. Во всем разобралась, все работает на ура!
PS плюсов не могу выставлять, ну, хоть так поблагодарю  :-*

*

Sportcas

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #11 : 05.12.2011, 22:04:06 »
Разобрался сам :) Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить
чтото у меня ничего не происходит.

RE: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #12 : 27.03.2014, 01:53:33 »
Парни, поскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен

*

Оффлайн Rubik

RE: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #13 : 02.04.2014, 04:17:17 »
2. созданный элемент добавляем в нужную форму - подскажите что именно добавить?

Re: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #14 : 05.04.2015, 15:50:03 »
Парни, подскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен
Присоединяюсь! Пробовал добавить эту конструкцию в пользовательский код (Custom Code), в загрузку (On load). К сожалению не работает.
Подхватывает значения page_title и back_url, но до формы, либо после, в зависимости от того куда вставлен Custom Code относительно формы.
<div class="gbs3">
    <input type="hidden" value="Задать вопрос" name="page_title"></input>
    <input type="hidden" value="http://sorena.ru/zadat-vopros" name="back_url"></input>
    <form id="chronoform-question" class="chronoform form-horizontal" name="question" method="post" enctype="multipart/form-data" action="http://sorena.ru/zadat-vopros?chronoform=question&event=submit"></form>
</div>
Как бы подгрузить эти переменные именно в форму, чтобы потом вставить в письмо?
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 15:00:25 от MrAlexSid »

*

Оффлайн Igoritaly

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #15 : 05.01.2017, 16:54:24 »
Присоединяюсь! Пробовал добавить эту конструкцию в пользовательский код (Custom Code), в загрузку (On load). К сожалению не работает.
Подхватывает значения page_title и back_url, но до формы, либо после, в зависимости от того куда вставлен Custom Code относительно формы.
Присоединяюсь!