Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:17:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

url материала на email (ChronoForms) [Решено]

 (Прочитано 6078 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Konstantinl
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« : 08.09.2010, 10:47:36 »

Появилась необходимость, что бы в письме после заполнения формы отправлялся url материала или его название, т.к. материалов много а форма одна и важно знать, с какой статьи отправили форму. Искал решение, нашел на форуме разработчиков (hттp://www.chronoengine.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=18271&p=56356&hilit=id+content#p56356) такой код:

Код:
<?php
if ( !$mainframe->isSite() ) { return; }
$doc =& JFactory::getDocument();
//echo '<div>$doc->title :'.print_r($doc->title, true).'</div>';
?>
<input type="hidden" name="title" value='<?=$doc->title?>' />


Гуру, подскажите, где необходимо разместить этот код. Может есть другое решение. Буду благодарен любой помощи.
Спасибо
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 13:47:28 от Konstantinl » Записан
Konstantinl
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #1 : 12.09.2010, 13:46:14 »

Решено. Тему можно закрывать.

Решение.

1. Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента.
Код:
<?php
$doc    = &JFactory::getDocument();
$uri    = &JFactory::getURI();

echo "<input type='hidden' name='page_title' value='".$doc->title."' />";
echo "<input type='hidden' name='back_url' value='".$uri->toString()."' />";

?>
затем создаем в нем 2 свойства: field_name (поле, которое будет содержать адрес ссылки, по умолчанию выставлено back_url) и title_name (поле, которое будет содержать заголовок страницы, по умолчанию выставлено page_title)
2. созданный элемент добавляем в нужную форму
3. в шаблоне письма оперируя этими двумя параметрами (адрес ссылки и название страницы) формируем ссылку на нужную страницу (в нашем случае для писем в HTML формате можно вставлять такой код: <a href="{back_url}">{page_title}</a>)
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 23:45:38 от Konstantinl » Записан
efemer
Гость
« Ответ #2 : 30.09.2010, 04:50:02 »

Спасибо, способ работает.
Записан
magicgro
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13


« Ответ #3 : 22.10.2010, 15:21:45 »

Господа, объясните подробнее, что значит: "Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента."
Ничего не понял, где-что надо создать и куда вставить.
Записан
Konstantinl
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #4 : 22.10.2010, 15:34:45 »

Создается новый элемент формы - Wizard Custom Elements
Записан
magicgro
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 22.10.2010, 18:14:48 »

Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".
Записан
Konstantinl
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #6 : 22.10.2010, 22:15:27 »

Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Главное, что бы помогло. Сам очень долго тыкался, искал, спрашивал.
Записан
Proaqua
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 08.08.2011, 21:28:02 »

Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Если не забыл, как, что и куда вставлять, можешь расписать?
Записан
Goray
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 16.08.2011, 14:09:56 »

Подскажите пожалуйста как добавить элемент в форму?
Записан
Goray
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 16.08.2011, 14:23:33 »

Разобрался сам Azn Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить
Записан
BarsiK1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 23.10.2011, 14:42:09 »

Спасибо и за решение и за объяснения для новичков. Во всем разобралась, все работает на ура!
PS плюсов не могу выставлять, ну, хоть так поблагодарю  Kiss
Записан
Sportcas
Гость
« Ответ #11 : 05.12.2011, 20:04:06 »

Разобрался сам Azn Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить
чтото у меня ничего не происходит.
Записан
Sorrowful
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 26.03.2014, 23:53:33 »

Парни, поскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен
Записан
Rubik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 02.04.2014, 02:17:17 »

2. созданный элемент добавляем в нужную форму - подскажите что именно добавить?
Записан
MrAlexSid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #14 : 05.04.2015, 14:50:03 »

Парни, подскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен
Присоединяюсь! Пробовал добавить эту конструкцию в пользовательский код (Custom Code), в загрузку (On load). К сожалению не работает.
Подхватывает значения page_title и back_url, но до формы, либо после, в зависимости от того куда вставлен Custom Code относительно формы.
Код:
<div class="gbs3">
    <input type="hidden" value="Задать вопрос" name="page_title"></input>
    <input type="hidden" value="http://sorena.ru/zadat-vopros" name="back_url"></input>
    <form id="chronoform-question" class="chronoform form-horizontal" name="question" method="post" enctype="multipart/form-data" action="http://sorena.ru/zadat-vopros?chronoform=question&event=submit"></form>
</div>
Как бы подгрузить эти переменные именно в форму, чтобы потом вставить в письмо?
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 14:00:25 от MrAlexSid » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet