ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 14.09.2010, 12:56:13 » |
|
Привет! Такой вопрос: перенес сайт с денвера на apaсhe. просто переписал директорию сайта целиком и базу открываю вроде все работает только вот проблема с модулем "Кто на сайте?" Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in c:\home\mysite\subdomain\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 223 и в админке Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in c:\home\capital.kz\subdomain\libraries\joomla\database\database\mysql.php on line 223 В чем проблема ни как не пойму. Пробовал так же установить Joomla и через phpmyadmin экспорт\импорт перенести базу, но при таком методе вообще ничего не работало. Подскажите, как правильно перенести сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #1 : 14.09.2010, 13:47:58 » |
|
перенес сайт с денвера на apaсhe.
страшное заявление  это как, можно поподробнее? просто переписал директорию сайта целиком и базу открываю вроде все работает только вот проблема с модулем "Кто на сайте?"
боюсь что проблема не в модуле, а в БД или настройке сервера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 14.09.2010, 14:59:05 » |
|
страшное заявление  это как, можно поподробнее? Есть машина где стоит Apache+php+MySQL (далее сервер), на этой машине сейчас работает корпаративный сайт компании, я решил его перетащить на Joomla. На своей машине поставил денвер и Joomla. Настроил, подогнал дизайн теперь нужно разместить это дело на сервере, я взял просто скопировал всю папку www на сервер и так же папку с базой (\usr\local\mysql5\data\jmdb). Вот собственно и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #3 : 14.09.2010, 16:39:35 » |
|
Есть машина где стоит Apache+php+MySQL (далее сервер), на этой машине сейчас работает корпаративный сайт компании, я решил его перетащить на Joomla. На своей машине поставил денвер и Joomla. Настроил, подогнал дизайн теперь нужно разместить это дело на сервере, я взял просто скопировал всю папку www на сервер и так же папку с базой (\usr\local\mysql5\data\jmdb). Вот собственно и все.
А чем отличается "Apache+php+MySQL (далее сервер)" от денвера? Или у вас своя какая-нибудь сборка денвера на базе BlogenOS  БД нужно импортировать через phpmyadmin, тем более если там это все хозяйство ставилось отдельно, а не денвером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 15.09.2010, 06:42:19 » |
|
А чем отличается "Apache+php+MySQL (далее сервер)" от денвера?
В принципе ни чем, просто на сайте авторов проекта денвера написано что денвер не катит как web-сервер, применять только для тестирования. Вот и все. БД нужно импортировать через phpmyadmin, тем более если там это все хозяйство ставилось отдельно, а не денвером.
т.е причина тех ошибок Вы думаете из-за неправильного переноса БД?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denverkurt
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 15.09.2010, 21:10:58 » |
|
проверьте права доступа к файлам базы данных, которые копировали. возможно в винду они скопировались с галкой "доступ только на чтение"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 16.09.2010, 06:41:57 » |
|
Всем большое спасибо за помощь. проверьте права доступа к файлам базы данных, которые копировали. возможно в винду они скопировались с галкой "доступ только на чтение"
Действительно снял галочку "только на чтение" и ошибка пропала, еще раз большое спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 16.09.2010, 14:03:22 » |
|
Еще появилась проблема, на странице у которой тип меню стоит "Категории раздела в виде списка" (в браузере данная страница выглядет так имя категории и кол-во статей) при переходе по ссылкам выходит ошибка 404. Проверил ссылки на денвере и на новом сервере, они почему то отличаются. Ссылка с нового сервера, куда был перенесен сайт http://subdomain.capital.kz/2010-08-23-02-46-41&layout=blog&Itemid=75&layout=default?option=com_content&view=section&id=20&Itemid=73 Ссылка с денвера http://joom.loc/index.php?option=com_content&view=category&id=103:2010-08-23-02-46-41&layout=blog&Itemid=75&layout=default Подскажите в чем проблема, может где то настройки нужно подправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #8 : 16.09.2010, 14:17:22 » |
|
а какая версия PHP на сервере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denverkurt
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 16.09.2010, 15:39:03 » |
|
скопировался ли с сервера на денвер файл .htaccess ? Он обычно имеет статус Скрытый, и может иногда не отображаться в файловой системе сервера.
Настройки Joomla не меняли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 16.09.2010, 15:58:43 » |
|
скопировался ли с сервера на денвер файл .htaccess ? Скопировался. Настройки Joomla не меняли?
поправил только файл configuration.php. изменил несколько строк это подключение к БД и путь к папке темр и к лог файлам. Больше ничего не трогал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 17.09.2010, 12:25:11 » |
|
а какая версия PHP на сервере?
Не заметил ваше сообщения, на сервере стоит версия 5.0.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #12 : 17.09.2010, 12:29:27 » |
|
Не заметил ваше сообщения, на сервере стоит версия 5.0.4
не будет Joomla нормально работать на этой версии. Обновляйте PHP.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 17.09.2010, 13:22:28 » |
|
обновил теперь не может подключится к БД Database Error: Unable to connect to the database:The MySQL adapter "mysql" is not available.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 17.09.2010, 13:31:54 » |
|
Ребята помогите пож-та, а то теперь и основной сайт не работает, а он очень нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #15 : 17.09.2010, 13:34:50 » |
|
Ребята помогите пож-та, а то теперь и основной сайт не работает, а он очень нужен.
дык а кто поможет то?  здесь телепатов нет, никто не будет догадываться что вы там и как обновляли. я вам говорил про PHP, а не про базу. MYSQL подключается вообще? в phpMyAdmin заходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 17.09.2010, 13:43:30 » |
|
я вам говорил про PHP, а не про базу. MYSQL подключается вообще? в phpMyAdmin заходит.
Так я и обновил PHP, скачал msi-пакет и поставил версия 5.3.3 phpMyAdmin тоже не открывается  В службах MySQL запущен. статус Работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik_off
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 21.09.2010, 11:10:38 » |
|
во общем чтобы не мучатся в дальнейшем поставил денвер, вроде все работает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShadowXak
Разработчик расширений для Joomla 1.5
ЗагрыЗу
|
 |
« Ответ #18 : 21.09.2010, 12:33:00 » |
|
через денвер можно поиметь сервер ваш, не зря же разработчики рекомендуют не использовать денвер в качестве сервера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kent717
Новичок
|
 |
« Ответ #19 : 25.10.2011, 09:05:18 » |
|
Всем здравствуйте! Делал сайт на Joomla с использованием локального сервера Denwer, теперь появилась необходимость перенести этот сайт на другой локальный сервер, только на лок сервер Апач. Перенес БД и все папки и файлы из Z:\home\"имя сата"\www на другой ком, сайт открывается, но переходить по всем остальным ссылкам отказывается((( Говорит что не может найти эту страницу ((( Помогите пожалуйста решить эту проблему!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #20 : 25.10.2011, 09:47:24 » |
|
Переименуйте htaccess.txt в .htaccess
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kent717
Новичок
|
 |
« Ответ #21 : 25.10.2011, 11:29:12 » |
|
Переименуйте htaccess.txt в .htaccess
Я не знаю что произошло, но у меня файл так и назывался (.htaccess), я взял и переименовал его в htaccess.txt, а потом обратно в .htaccess и всё заработало! Спасибо большое! Я начинаю верить в чудеса!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.10.2011, 11:57:07 от kent717 »
|
|
|
|
|
kent717
Новичок
|
 |
« Ответ #22 : 20.01.2012, 08:10:45 » |
|
Всем здравствуйте! Делал сайт на Joomla с использованием локального сервера Denwer, теперь появилась необходимость перенести этот сайт на другой локальный сервер, только на лок сервер Апач. Перенес БД и все папки и файлы из Z:\home\"имя сата"\www на другой ком, сайт открывается, но переходить по всем остальным ссылкам отказывается((( Говорит что не может найти эту страницу ((( Помогите пожалуйста решить эту проблему!
опять такая же проблема(((( Ничего выше написанного не помогает((( Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oriol
|
 |
« Ответ #23 : 20.01.2012, 09:52:37 » |
|
для переноса воспользуйся akeeba (что то где то вы косорезите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kent717
Новичок
|
 |
« Ответ #24 : 26.01.2012, 13:34:02 » |
|
для переноса воспользуйся akeeba (что то где то вы косорезите)
До этого переносил сайт на другой сервак, делал все точно так же и все получилось а теперь не могу понять что случилось! А как ей пользоваться и где скачать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
Moderator

AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #25 : 26.01.2012, 21:19:24 » |
|
До этого переносил сайт на другой сервак, делал все точно так же и все получилось а теперь не могу понять что случилось! А как ей пользоваться и где скачать?
Качайте на оффсайте - там же и доки есть - https://www.akeebabackup.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|