Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 35 Ответов
  • 9475 Просмотров
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Легкий модуль дней рождения для Kunena 1.6.0-RC2 SW KBirthday for Kunena
- отображает дни рождения участников за установленное в админке количество дней, а также может автоматически создавать в этот день тему в указанной категории:

- файл из аттача с моим переводом на русский яз. кладем в: ...home.../docs/language/ru-RU/

- удачи ;)

Внимание! Есть новая версия: mod_sw_kbirthday_170_beta3

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 05.11.2010, 18:31:29 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
а как поменять вывод текста который у него есть... а то че то он много всего выводит... :) цитирую "В ближайшее время дней рождения участников - нет ", а мне допустим нужно просто "Событий нет".
Заранее благодарен за помощь.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
а как поменять вывод текста который у него есть... а то че то он много всего выводит... :) цитирую "В ближайшее время дней рождения участников - нет ", а мне допустим нужно просто "Событий нет".
Заранее благодарен за помощь.

Откройте этот файл ru-RU.mod_sw_kbirthday.ini из аттача и отредактируйте строчку по-вкусу...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Пробовал редактировать, че то не прокатило... :( там очень много переменных. может он из базы берет данные?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Пробовал редактировать, че то не прокатило... :( там очень много переменных. может он из базы берет данные?

Скажите, что хотите изменить... я посмотрю - как это можно сделать
"The Lord Of A SandBox"
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Когда у какого нибудь пользователя появляется день рождения, он пишет... "Д.Р. пользователя....... через .... дней." а мне этого не надо... мне нужно чтобы просто список пользователей выводился... а если нет дней рождения просто писал "Событий нет"
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
В параметрах модуля диапазон установите 1.
Яз. файл здесь: ru-RU.mod_sw_kbirthday.rar

NB: не забудьте сделать бэкап оригинального файла!

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
сейчас посмотрю что вы там сделали, спасибо огромное за помощь :)
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Вроде все ок. но есть еще одна проблемка. Возможно ли сделать чтобы имена пользователей выводились Списком в строчку, а не в столбец? :)
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Вроде все ок. но есть еще одна проблемка. Возможно ли сделать чтобы имена пользователей выводились Списком в строчку, а не в столбец? :)

в файле ...home.../modules/mod_sw_kbirthday/tmpl/default.php
измените строчку списка:

Код: php-brief
	echo '<li>'.$v['link'].'</li>';

на то, что хочется...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
а не могли бы вы мне посказать что туда надо вбить чтобы в список в строчку был. я в PHP еще совсем новичек :)
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
 ;D
Код: php-brief
	echo '<h>'.$v['link'].'</h>';

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Все прошло :) спасибо :) и еще вопрос возник... можно ли данный модуль вставить в kunena между разделами внизу страницы "Кто на форуме" и "Статистика форума" чтобы смотрелось нормально :) а то постоянно вставляется только в блоки которые отведены шаблоном и все... а туда у меня лично не получается... :(
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Можно, но надо ручками переписывать шаблон форума. Попробуйте вместо этого в выпадающем списке позиции модуля набрать с клавиатуры kunena_bottom

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Все отлично прокатило спасибо огромное + ... мда... таких тонкостей я не знал :) видимо так можно делать с любыми модулями... единственное чего не получилось, это модуль не принял вид и цвета шаблона форума... белый в конце такой стоит отдельно... типа не при делах такой :laugh: как бы это исправить?
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
еще вопрос. что вы изменили в файле ru-RU.mod_dbirthdays.ini чтобы поменялось все как нужно... просто чтото удалили или как? я просто открыл посмотреть и нифига там не понял :(
*

haker777

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
все, поменял шаблон... вроде теперь более менее нормально все выглядит :)
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Поправил немного языковой файл. Более компактно получилось и нет такого, что пишет День рождения через сегодня.
Код
#frontend
#%s = name
SW_KBIRTHDAY_SUBJECT="С Днем Рождения %s"
SW_KBIRTHDAY_MESSAGE="Команда форума желает участнику %s \n здоровья, счастья и долгих лет!"
#%1$s name, %2$s -> SW_KBIRTHDAY_DAY(S), %3$s -> SW_KBIRTHDAY_ADD_AGE
SW_KBIRTHDAY_HAVEBIRTHDAYIN="%1$s %2$s %3$s"
SW_KBIRTHDAY_TODAY="сегодня"
# %s days till birthday
SW_KBIRTHDAY_DAY="через %s день"
SW_KBIRTHDAY_DAYS="через %s дн."
#%s age when show age activated
SW_KBIRTHDAY_ADD_AGE="%s"
SW_KBIRTHDAY_NOUPCOMING="В ближайшее время дней рождения - нет"
SW_KBIRTHDAY_NOCBFIELD="Имя поля CB Birthday указано неверно или не заполнено"
#Since 1.6.4
SW_KBIRTHDAY_NOCBFIELD_IF="Если вы используете CB, имя поля CB Birthday указано неверно или не заполнено"
И ещё надо добавить в FAQ, т.к. самому до этого сложно додуматься сходу. И судя по скрину с офф сайта я прав:

Диапазон надо ставить 360 дней, а количество сколько показывать - 10 или больше, если много пользователей на сайте.
Иначе если, если вместо 365 поставить 10 (как рекомендовано) - он пишет, что у кого-то до ближайшего ДР осталось 365 дней и т.д. Т.к. других дней рождений позже нет, вот он и пишет прошедшие.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
+ спасибо  ^-^
"The Lord Of A SandBox"
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
Решил тоже попробовать этот мод и, по-моему, кривой он еще.  Как не бился с ним, наверное каждые 10 минут (не засекал) создает на форуме поздравления к одним и тем же именинникам. Устал их удалять и отключил ссылку на форум.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Может попробовать удалять на следующий день?

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
Разве это выход? Сколько за сутки он создаст тем, страшно подумать!
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Разве это выход? Сколько за сутки он создаст тем, страшно подумать!

тут действительно у вас с модулем что-то не так...
он должен создавать тему только в сам день рождения, а не заранее...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

zarkos

• Захожу иногда
  • 63
  • 52 / 2
в сам день рождения, а не заранее
  Кто говорил, что за ранее? У меня сегодня три именинника, а было бы 20...   :'(
А у вас корректно работает ссылка на форуме?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Сейчас я его снес. Но когда тестировал с CB 1.2.3 - все нормально работало... Справедливости ради это была предыдущая версия 1.6.4 от 22.07.2010...

P.S. Попробуйте с автором пообщаться: http://www.kunena.com/ked/modules/22/contact
- удачи ;)
« Последнее редактирование: 27.10.2010, 17:42:05 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Очередное обновление модуля: версия 1.7.0 beta3
добавлена мультиязычность для бота поздравлений на форуме и остальное по мелочам...

качать с переводом здесь: mod_sw_kbirthday_170_beta3

извините дефайны по вашим рекомендациям не менял, только дополнительные поля перевел - цейтнот...

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Поставил его уже. С предыдущей версией были тотальные баги, вплоть до того, что не отображались дни рождения сегодня.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Поставил его уже. С предыдущей версией были тотальные баги, вплоть до того, что не отображались дни рождения сегодня.

а с этим как? я его еще не тестировал...
"The Lord Of A SandBox"
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
С этим юзеры говорят, что всё отлично. Языковой файл подходит вроде.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
С этим юзеры говорят, что всё отлично. Языковой файл подходит вроде.

Cпасибо... в яз.файле 18 новых строчек - из них одна для front-end (заголовок в новом шаблоне модуля) остальное в админке как пользоваться мультиязычной функцией...
самое смешное перевел ru-RU - у себя поставил и пришлось en-GB еще переводить (у модуля родной язык немецкий), короче лентяй этот Свен Шульчик ;D
"The Lord Of A SandBox"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3505
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0