Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 24.09.2010, 16:34:47 » |
|
У меня два файла htaccess так и должно быть? На локальном сервере.. Файл htaccess 5 кб И файл .htaccess 2 кб ______________________________ Файл htaccess 5 кб примерно следующего содержания... ## Конец кода запрета доступа к xml-файлам
# Блокировать любой запрос, пытающийся установить значение mosConfig через URL RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR] # Блокировать любой запрос, пытающийся испортить base64_encode через URL RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR] # Блокировать любой запрос, содержащий тег <script> в URL RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR] # Блокировать любой запрос, пытающийся установить значение глобальных переменных PHP через URL RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR] # Блокировать любой запрос, пытающийся изменить _REQUEST переменную через URL RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) # Перенаправлять заблокированные запросы на страницу 403 с запрещенными ошибками! RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L] # ########## Конец правил обработки для блокировки распространенных эксплоитов Файл .htaccess 5 кб начало... DirectoryIndex index.php RewriteEngine On RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC] RewriteRule (.*) index.php RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L] Они оба нужны или какой то лишний? Спасибо заранее.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 16:38:24 от Alex7 »
|
|
|
|
|
0rk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 24.09.2010, 16:37:48 » |
|
ну если по логике то хоть их у тебя 20 будет, если они имеют отличное название и "расширение" от .htaccess то срабатывать будет только один всё равно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 16:45:22 от Alexey8 »
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 24.09.2010, 16:39:27 » |
|
ну наверное htaccess.txt и .htaccess. Если так, то да оба нужны, то есть если вы настроили Joomla использовать mod_revrite, то ві используете .htaccess, но htaccess.txt удалять не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0rk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 24.09.2010, 16:40:16 » |
|
а текстовой то зачем нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #4 : 24.09.2010, 16:43:41 » |
|
а текстовой то зачем нужен?
Ну мало ли... Вдруг решит потом вернуться к предыдущим ссылкам и создать копиюсайта но не со встроенным .htaccess а к примеру sh404SEF... Не помешает сохранить. P.S. Добавлю. На некоторых хостингах обычно уже лежит .htaccess правда пустой и его иногда не видно пока не включишь опцию просмотра скрытых файлов и пользователь устанавливает Joomla постредством htaccess.txt если переходит на использование красивых урлов, то тогда и вносит инфу с htaccess.txt в пустой .htaccess. А удалять то зачем... Веса почти нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 16:50:59 от tbhost »
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 24.09.2010, 16:56:58 » |
|
Ну мало ли... Вдруг решит потом вернуться к предыдущим ссылкам и создать копиюсайта но не со встроенным .htaccess а к примеру sh404SEF... Не помешает сохранить.
Ребята спасибо за ответы но.. htaccess.txt я переименовал..по инструкции после установки. А теперь два файла без расширений лежат (.txt) расширения нет у меня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 17:01:00 от Alex7 »
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 24.09.2010, 16:59:20 » |
|
ну если по логике то хоть их у тебя 20 будет, если они имеют отличное название и "расширение" от .htaccess то срабатывать будет только один всё равно.
Ну, хотелось бы хоть понимать, для чего они и не ошибка ли это..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #7 : 24.09.2010, 17:03:07 » |
|
"htaccess.txt я переименовал..по инструкции после установки. А теперь два файла без расширений лежат (.txt) расширения нет у меня." Если они без точки впереди, то по идее они тебе не нужны, скорей всего (под линуксом) это те же файлы .htaccess и htaccess.txt только измененные (htaccess~) для восстановления например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #8 : 24.09.2010, 17:05:24 » |
|
Есть два файла. Один с точкой впереди второй текстовый. Так и должно быть. Если делаешь сео, то файл htaccess.txt нужно переименовать в .htaccess. В этом случае остается всего один файл. Если сео не делаешь, то оставь все как есть. А самих .htaccess может быть и несколько и все они будут работать, главное что бы они не были в одной директории. Что собственно и не возможно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 17:12:11 от GDV »
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 24.09.2010, 17:08:09 » |
|
"htaccess.txt я переименовал..по инструкции после установки. А теперь два файла без расширений лежат (.txt) расширения нет у меня." Если они без точки впереди, то по идее они тебе не нужны, скорей всего (под линуксом) это те же файлы .htaccess и htaccess.txt только измененные (htaccess~) для восстановления например.
Нет у меня Windows- XP. и .htaccess понятно ..а относительно просто htaccess возникли сомнения. Так как проблемы начались с Joomla!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #10 : 24.09.2010, 17:09:31 » |
|
Есть два файла. Один с течкой впереди второй текстовый. Так и должно быть.
Ну я знаю куда этот пост пойдет.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #11 : 24.09.2010, 17:11:35 » |
|
Мдя... Бывает. Главное не это. Главное донести суть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 24.09.2010, 17:12:05 » |
|
Есть два файла. Один с точкой впереди второй текстовый. Так и должно быть. Если делаешь сео, то файл htaccess.txt нужно переименовать в .htaccess. В этом случае остается всего один файл. Если сео не делаешь, то оставь все как есть. А самих .htaccess может быть и несколько и все они будут работать, главное что бы они не были в одной директории. Что собственно и не возможно.
Я так и сделал переименовал файл htaccess.txt в .htaccessНо в этой же дерриктории лежит еще один файл без расширения просто файл htaccess
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #13 : 24.09.2010, 17:12:52 » |
|
Нет у меня Windows- XP. и .htaccess понятно ..а относительно просто htaccess возникли сомнения. Так как проблемы начались с Joomla!
Ну заархивируй их (htaccess), а самих удали... Если сомневаешься. Если сайт не откроется, то разархивирую обратно... Хотя это что-то новое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #14 : 24.09.2010, 17:13:26 » |
|
Удали его. Он не несет никакой функциональной нагрузки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0rk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 24.09.2010, 17:14:38 » |
|
А самих .htaccess может быть и несколько и все они будут работать, главное что бы они не были в одной директории. Что собственно и не возможно.
ну всё правильно. разные директории и не обозначались в вопросе) з.ы. нормальный такой пятничный пост) для разгрузки мозга  или разрухи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 24.09.2010, 17:14:50 » |
|
Ну заархивируй их (htaccess), а самих удали... Если сомневаешься. Если сайт не откроется, то разархивирую обратно... Хотя это что-то новое.
Спасибо такая идея меня посещала  Но не факт что в дальнейшем он не понадобятся.. Или какая информация в них записываься должна, которая потом понадобится. А я его уберу..)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.09.2010, 17:18:12 от Alex7 »
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #18 : 24.09.2010, 17:15:59 » |
|
Я исправился. Спасибо! Но я не обижусь если оно в перлах появится. В конце концов это просто опечатка а не бред сумашедшего. Можешь туда отправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 24.09.2010, 17:16:16 » |
|
Удали его. Он не несет никакой функциональной нагрузки.
Попробую методом "Великого тыка"  ..спаибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0rk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 24.09.2010, 17:17:52 » |
|
чего ты там тыкать то собрался?) тебе же говорят = архивируй))) з.ы. тему переиминуй вот так: У меня два файла htaccess. Так и должно быть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #21 : 24.09.2010, 17:18:17 » |
|
Я исправился. Спасибо! Но я не обижусь если оно в перлах появится. В конце концов это просто опечатка а не бред сумашедшего. Можешь туда отправить.
Яж вроде подмигнул что все нормально... Но все таки прикольно... Тут сам в перлы кидай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #22 : 24.09.2010, 17:19:03 » |
|
Попробую методом "Великого тыка"  ..спаибо Семь раз отмерь, один раз отрежь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 24.09.2010, 17:19:23 » |
|
чего ты там тыкать то собрался?) тебе же говорят = архивируй)))
Это и считаю метод тыка..)) Убрать-посомтреть- вернуть как было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #24 : 24.09.2010, 17:20:05 » |
|
Alex7 Вам правильный совет дал tbhost. Боитесь в архив его а сам файл в мусорку. Но уверен что с архива его подымать не придется. Т.к. такого файла в природе не существует. Скорее всего когда переименовывали забыли точку поставить. Без точки он работать не будет. Если есть проблемы на сайте, копайте в другом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0rk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 24.09.2010, 17:21:01 » |
|
- Alex7 у тебя всё ещё два файла htaccess ? - уже нет... - а если найду?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 24.09.2010, 17:25:02 » |
|
Alex7 Вам правильный совет дал tbhost. Боитесь в архив его а сам файл в мусорку. Но уверен что с архива его подымать не придется. Т.к. такого файла в природе не существует. Скорее всего когда переименовывали забыли точку поставить. Без точки он работать не будет. Если есть проблемы на сайте, копайте в другом направлении.
Я же писал уже что есть у меня файл с тчк .htaccess а раз у меня есть еще файл htaccess, значит и в природе он есть))) Или как минимум занесите его в "Красную книгу"Joomla! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 24.09.2010, 17:26:38 » |
|
- Alex7 у тебя всё ещё два файла htaccess ? - уже нет... - а если найду?)))
Winrar еще никто не ломал 12 значный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 24.09.2010, 17:29:34 » |
|
чего ты там тыкать то собрался?) тебе же говорят = архивируй))) з.ы. тему переиминуй вот так: У меня два файла htaccess. Так и должно быть!  Ну это не честно.. Смысл же понятен был вопроса. зачем к словам придираться? Главное суть ясна..(вопроса) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #29 : 24.09.2010, 17:32:41 » |
|
да и не интересно пустышку ломать. Значить ищи от куда он вообще пришел. Или шутка какого то варезного расширения или дед мороз принес. В красную книгу точно не пойдет. Но подумать есть о чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tbhost
Давно я тут

|
 |
« Ответ #30 : 24.09.2010, 17:34:24 » |
|
да и не интересно пустышку ломать. Значить ищи от куда он вообще пришел. Или шутка какого то варезного расширения или дед мороз принес. В красную книгу точно не пойдет. Но подумать есть о чем.
Я выше говорил откуда мог взяться этот файл... Работайте по линуксом и не такое увидите, то что на винде и не видели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex7
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #31 : 24.09.2010, 17:39:06 » |
|
Да поэтому вопрос и задан. если б знал сам не спрашивал бы.. Спасибо GDV и вам ребята. Пойду новый вопрос задавать более насущный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pulsar21
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #32 : 04.12.2010, 15:56:56 » |
|
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите, пож-ста, разобраться: У меня два файла в дирректории сайта .htaccess и .htaccess. И так в двух сайтах на Joomla. Этот, наверное, не нужен .htaccess.? И откуда он вообще взялся? Спасибо заранее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxandrey
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 07.11.2011, 23:39:52 » |
|
Всем привет! У меня таже самая ситуация была. Изначально уже был файл .htaccess и был htaccess.txt. Я не обратил внимания что первый уже был и переименовал второй, и только тогда я увидел что их стало два причем они были с разными точками, одна жирная, др. менше, не знаю как так может быть, но своими глазами видел. Первый файл был нулевого размера как тут уже писали. Я сначала голову сломал, потом еще раз попробывал переименовать второй и он заменил первый. Удалил точку и заново поставил и все заработало. Может быть когда я переименовывал первый раз, раскладка русская была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|