Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 3068 Просмотров
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
В общем проблема весь загадочная как для меня.
При включенном кеше в глобальных настроках и включенном плагине кеша, когда заходишь на сайт через оперу некторые страницы сайта разваливаются напрочь. Лечится только чисткой кеша.
Суть проблемы нашел - это неправильное определение переменной var $live_site. Прописал истинный адрес сайта в конфиг файле. Но увы все равно в опере шаблон сыпется, так как эта переменная берется не из файла конфига, а получается оно берет следующим образом: http://название_сайт/категрия.
Тобишь например вместо прваильно адреса файла CSS стилей шаблона берет: http://название_сайт/категрия/templatemplates/название_шаблона/css/файл_css_шаблона.css
И естественно что этот файл так же как дериктории не существуют.

Кто то сталкивался с подобным?! Помогите разобратся как вылечить эту причину!

За ранее спасибо за помощь =)
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 00:28:30 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: При включенно кеше сыпеся шаблон
« Ответ #1 : 25.09.2010, 00:08:20 »
надо прописывать правильные пути к файлам шаблона.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #2 : 25.09.2010, 00:11:42 »
надо прописывать правильные пути к файлам шаблона.

Что именно вы имеет в виду под правильными путями?!
Во всех мануалах по шаблонизатору Joomla идет следующая строка указания пути к стилям шаблона:
Код
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

Попробую еще такой вид записи:
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/название_шаблона/css/template.css" type="text/css" />

Может поможет =)
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 00:16:23 от Magnum »
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #3 : 25.09.2010, 00:19:15 »
Во всех мануалах по шаблонизатору Joomla идет следующая строка указания пути к стилям шаблона:
Код
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />

плюньте в автора такого мануала :)
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #4 : 25.09.2010, 00:24:26 »
Плюнул бы =) если бы увидел в живую =)
В общем глюк остался =(
Запись вида
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/название_шаблона/css/template.css" type="text/css" />
Не помогла, временно отключил плагин "Система - Кеш" в разделе плагинов, чет тменя терзает смутное сомнение, что проблема в нем. Хотя я могу и ошибаться, так как четкая причина почему берутся не четкие пути неясна =(
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #5 : 25.09.2010, 00:28:30 »
надо кэш не просто выключить, а почистить и удалить старый.
+ почистить кэш СЕФ, если стоит не родной.
+ почистить кэш броузера

*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Re: При включенном кеше сыпеся шаблон
« Ответ #6 : 25.09.2010, 00:31:09 »
надо кэш не просто выключить, а почистить и удалить старый.
+ почистить кэш СЕФ, если стоит не родной.
+ почистить кэш броузера

1 Старый кеш удален был при этом
2 СЕФ стоит стандартный родной =)
3 Кеш браузера тоже чистился

Но увы причина не ясна =( Хотя вот сейчас смотрю что при выключенном плагине "Система - Кеш" пока все работает так как нада =) Тьфу-Тьфу =) (стучим по дерву)
*

gid

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 21.02.2011, 17:47:34 »
временами по непонятным причинам возникает аналогичная проблема описал вот тут

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,152974.0.html
*

formax1986

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 11.12.2012, 15:39:19 »
Увы, проблема в дублированием контента не решена. :'(

После всех манипуляций на чистой Joomla 2.5 и 1.7 дублируется материалы на всех страницах при включенном плагине системы-кеш. Прописывал в конфиге livesite разными способами - не помогает. Плагин стоит после всех других.  Скрин раздвоения материалов
Что делать? !
Все бы хорошо - отключить этот плагин, но при стандартном кешировании joolmla сыпятся CSS стили шаблона, со стандартным кешированием работать точно не хочет.
очень странно, что про это так мало тем, т.к. у меня во всех версиях Joomla уже несколько лет эта проблема сохраняется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетели URL и шаблон

Автор max888

Ответов: 2
Просмотров: 6113
Последний ответ 28.12.2020, 17:37:52
от draff
VirtueMart 1.9 шаблон письма

Автор m176

Ответов: 0
Просмотров: 3404
Последний ответ 23.10.2020, 12:38:35
от m176
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6411
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 5948
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 5335
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik