LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 20:28:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Разделение готовых расширений для Joostina 1.3 и 1.2  (Прочитано 10834 раз)
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #30 : 15.11.2010, 07:44:50 »

Добавлю свое мнение по форуму - отдельный форум так-же нужен, как и раздел в этом форуме, на самом деле не так трудно вести поддержку в двух местах.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #31 : 15.11.2010, 07:48:52 »

Вот я не программер, но мне нравится Joostina своим удобством и скоростью. И нужен компонент электронного дневника для школы. И, как ни странно, я готов профинансировать его разработку.
CCK чем не подходит?
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #32 : 15.11.2010, 11:54:18 »

Рад что сообщество встрепенулось и зашевелилось, а то в последние месяцы все было похоже на тихое болото Azn
Messir
Завсегдатай

могу укусить:)

« Ответ #33 : 15.11.2010, 15:44:34 »

Мысли высказываются нужные и правильные)). Согласен с тем, что форум поддержки должен быть на "родном" сайте. При этом никто не мешает какое-то время паралельно "висеть" и на этом форуме.
Отсутствие каталога расширений (причем на оф.сайте, а не на форуме) - серьезный недостаток. ИМХО, те версии, которые уже прошли отладку и стабильно работают, следовало бы выложить в некий файловый архив на оф.сайте.
- Локализация. Нет НИ ОДНОЙ локализации для Joostina 1.3.0.* !
Потому что была неясность, какая ветка в итоге будет развиваться. Сейчас более-менее стало понятно, можно и о локализациях подумать.
И, думается мне, если хотя бы то, что уже сделано, будет наглядно размещено в одном месте, а не размазано по форумам, то сторонников прибавится. Поскольку народ ищет движок под свои нужды, а из бесед с клиентами постепенно прихожу к выводу ,что 90% задач можно решить с помощью Жустины и ССК Аркадия. (Сугубо мое мнение и помидорами кидаться не следует drink).
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #34 : 15.11.2010, 17:21:36 »

ну CCK допустим не мой Azn к нему кроме нашей команды (в которую вхожу не только я) еще и Томас Папин неплохо приложился.
temniy
Живу я здесь

« Ответ #35 : 15.11.2010, 22:49:28 »

А шо це таке - ССК? извините за глупый вопрос Azn
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин

« Ответ #36 : 16.11.2010, 00:16:57 »

ССК - конструктор контента.
temniy
Живу я здесь

« Ответ #37 : 16.11.2010, 00:46:58 »

ССК - конструктор контента.
Ну это я и так понял, а где его взять? Или это JoiBoss?
Messir
Завсегдатай

могу укусить:)

« Ответ #38 : 16.11.2010, 02:34:13 »

Или это JoiBoss?
Он самый.
boston
Moderator

« Ответ #39 : 19.11.2010, 04:12:10 »

1. Сообщество. Тут ответственность и возможности каждого, заставлять и обязывать как-то нетактично.
2. Форум
имеет смысл организовывать форум для поддержки версии начиная с 1.3.1
вот это интересное предложение.

Получается новый форум - для новой версии ( можно называть её 1.3.1, или просто Joostina X ), со своей структурой и мало связанный с 1.* линейкой, но с небольшими категориями где бы можно было получить ответы, либо ссылки на ответы уже решённые сообществом этого славного форума.

Всё правильно понял, ога?

3. Багтреккер, ок.
3. Документация, напрямую связано с п.1.
4. Каталог расширений. Уже начинали рас, условия не изменились - для наполнения необходимо красочное описание, скриншоты, копирайты, желательно руководство по базовым вещам и принципам работы.
5. Сайт, да.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #40 : 19.11.2010, 21:02:00 »

По поводу сайта, каталога расширений. Думаю надо дать каждому автору расширений для Joostina права, позволяющие размещать свои расширения в каталоге расширений и делать для них описания. Систему управления проектами тоже надо поднять, т.к. не все разговоры надо вести в открытую, кое-что можно и внутри переварить.
doctorgrif
Живу я здесь

Нудный доктор

« Ответ #41 : 20.11.2010, 02:26:33 »

1. Сообщество. Тут ответственность и возможности каждого, заставлять и обязывать как-то нетактично.
2. Форумвот это интересное предложение.
...
Всё правильно понял, ога?
3. Багтреккер, ок.
3. Документация, напрямую связано с п.1.
4. Каталог расширений. Уже начинали рас, условия не изменились - для наполнения необходимо красочное описание, скриншоты, копирайты, желательно руководство по базовым вещам и принципам работы.
5. Сайт, да.
1. Счаз:) у нас правовое тоталитарное демократическое государство - принуждать и обязывать, наверное, не стоит, а вот заинтересовать... Wink
2. ога, ога Azn
3. вельми нужен
3 (опять, почему?) права на вики (доступы) те же? или опять перерегистрироваться?
4. коль, а что стоит авторам расширений сразу писать и их описание и скриншотить?
5. ДА! (так правильнее)
temniy
Живу я здесь

« Ответ #42 : 20.11.2010, 16:45:46 »

я, конечно, может, чего не догоняю, только где каталог расширений-то? - http://www.joostina.ru/content/view/38/67/
Один раз начинали, да, а где результат-то? Есть список в гугледоках, давайте с него и начнем хотя бы.
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #43 : 20.11.2010, 18:45:50 »

Каталог расширений в виде перечисления ссылок на компоненты, которые есть в гуглокоде, я видел собственными глазами на сайте Joostina, но теперь почему-то его нет.
Andros
Давно я тут

« Ответ #44 : 20.11.2010, 21:05:39 »

Ура! Процесс пошел! За пробуждение Joostina! Я буду  ставить ссылки на joostina везде, где смогу, если дело сдвинется на новую стабильную версию joostina!
Считаю, необходимо застабилить последнюю версию Joostina и начать под нее клепать шаблоны и "догонять" компоненты! Дальше локализация на инглиш и вперед! В качестве рекламы можно много что интересного придумать, в т.ч., и черный пиар! Если подумать, то много чего можно, но сначала надо привести в порядок офсайт (подробности в предыдущих постах).
Помогу проекту, чем смогу, возможно финансово Wink
PS: опубликовал свой сайт в соответствующем разделе test.joostina.ru. Считаю, что всем, имеющим проекты на joostina, просто необходимо добавить свой сайт в данный каталог, так как потенциальный пользователь жустины просто не имеет представления о том, что получит на выходе, используя ее. Где-то на форуме был список сайтов на joostina, сейчас пойду и вывалю его на офсайт Azn
« Последнее редактирование: 20.11.2010, 21:20:30 от Andros » Записан
maxim-fade
Давно я тут

« Ответ #45 : 17.12.2010, 10:45:55 »

Готов участвовать в разработке Joostina.

На маем счету модуль для JoosMart и другие доработки.
Могу писать на PHP+MySQL, немного Javascript (в развитии), верстка, CSS.

Готов посвящать этому процессу по часу в будние дни...
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #46 : 17.12.2010, 11:39:53 »

Это приятно, у меня проблема - нужно навести порядок в шаблонах JoiBoss, сможешь?
maxim-fade
Давно я тут

« Ответ #47 : 18.12.2010, 21:00:28 »

Это приятно, у меня проблема - нужно навести порядок в шаблонах JoiBoss, сможешь?

Можно попробовать. Только пока еще не ставил JoiBoss. На днях поставлю, посмотрю Azn
Какие пожелания по данному поводу, есть ли какие либо правила?
Arkadiy
Moderator

Былененький он зел.

« Ответ #48 : 19.12.2010, 00:14:29 »

Правило одно - чтобы работало и было красиво, но чтобы так сделать тебе придется задать несколько вопросов мне.
boston
Moderator

« Ответ #49 : 07.01.2011, 23:33:49 »

http://forum.joostina.ru/ , не? Azn
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин

« Ответ #50 : 08.01.2011, 01:15:56 »

Не хотелось бы обидеть Якова, но ....
Я всегда предвзято отношусь к людям которые допускают орфографические ошибки в сообщениях.
В то же время человек не боится задавать вопросы, но есть одно но... Правильно поставленный вопрос  - 50% ответа. Это в плане совета попытаться изучить аналогичные вещи и попытаться создать свои.

Если Вам не понятен алгоритм - это одно, но если Вам не известны основы, за Вас никто и ничего писать не будет. Сначала изучите азы, далее переходите к деталям.

Но в Джустина-сообществе всегда рады новым людям и новым идеям, даже как-бы они утопически не звучали.
Если готовы помочь проекту-обращайтесь, работы не початый край.

П.С. Прошу простить меня за мое брюзжание.
jem777
Практически профи

« Ответ #51 : 08.01.2011, 08:42:17 »

http://forum.joostina.ru/ , не? Azn

Ради бога - уменьшите аватары. Grin
temniy
Живу я здесь

« Ответ #52 : 09.01.2011, 22:59:41 »

Могу сверстать простенький шаблон или переделать.         
Было бы неплохо наверстать немного шаблонов для Joostina, в них есть бооольшой недостаток...
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet