Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:29:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как закрыть дубли страниц VirtueMart и сделать для него идеальный robots.txt

 (Прочитано 32226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« : 26.09.2010, 22:50:11 »

Ребята, решил провести исследование на тему как же правильно сформировать robots.txt на сайте с магазином VirtueMart. Какие исходные данные:

1) SEF компоненты не используем по причине их ресурсозатратности. То есть объединения всех ссылок в одну, как это делает sh404SEF не будет,
2) для создания ЧПУ ссылок используем супер роутер, разработанный danik.html-ем отсюда http://joomlaforum.ru/index.php/topic,130264.0.html запросов в бд минимум, работает быстро и делает красивые url,
3) в общих настройках Joomla все 3 опции SEO включены, страницы просматриваются без index.php

Что мы имеем в результате юзания роутера:

После установки роутера мы имеем 3 ссылки на один и тотже товар:
http://muzalliance.ru/shop/product/5-access-virus-c.html - вход через страницу следующего товара
http://muzalliance.ru/shop/category/product/2-sintezatori/5-access-virus-c.html - вход через категорию
http://muzalliance.ru/shop/category/manufacturer/product/2-sintezatori/3-access/5-access-virus-c.html - вход через категорию отфильтрованную по производителю

По старым ссылкам даже после применения роутера всё равно заходит:
http://muzalliance.ru/shop.html?page=shop.product_details&product_id=5&flypage=flypage.tpl&pop=0
http://muzalliance.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5&category_id=2
http://muzalliance.ru/shop.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5&category_id=2&manufacturer_id=3

shop - это алиас

Откудато берутся и ссылки такого вида и причем формируются на главной странице:
http://muzalliance.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1
http://muzalliance.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1
http://muzalliance.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=5&category_id=2&manufacturer_id=3&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1

Итого минимум 9 ссылок на одну и ту же страницу, а на самом деле еще больше! Вот пример http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=71524.0 Там только с началом /index.php? на один товар 9 страниц. Одуреть можно. Эти дубли делает вонючий Вирт, но надо определиться как с этим быть.

Нашел пример robots.txt у чувака с VirtueMart, который юзает SEF роутер http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=65697.msg227796#msg227796 :

Цитировать
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /editor/
Disallow: /help/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /language/
Disallow: /mambots/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /templates/
Disallow: /index.php?option=com_events
Disallow: /index.php?option=com_virtuemart&page=shop.registration
Disallow: /index.php?page=account.index
Disallow: /index.php?option=com_virtuemart&page=shop.search
Disallow: /index.php?page=shop.browse&age_id
Disallow: /index.php?page=shop.cart&func=cartAdd&
Disallow: /index.php?page=shop.cart
Disallow: /index.php?page=checkout.index
Disallow: /index2.php
Disallow: /index.php?page=shop.browse&age_id=
Disallow: *index2.php?
Disallow: /index2.php*
Disallow: /*?pop=0
Disallow: /*?pop=1
Disallow: /*?catid=0
Disallow: /*?catid=1
Disallow: /*?catid=
Sitemap: http://www.darjeelingteaexclusive.com/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml

Так вот, я посмотрел какие у него страницы проиндексированы в Google - http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&q=site%3Awww.darjeelingteaexclusive.com

Там проиндексирована куча страшных ссылок на товары вида http://www.darjeelingteaexclusive.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=46&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=1&vmcchk=1&Itemid=1

Есть выдержка из robots.txt на быстром сайте aloris.ru, на котором юзается только стандартный SEF
Цитировать
Disallow: /index.php?
Disallow: /component/page,shop.cart/
Disallow: /component/option,com_registration/
Disallow: /component/option,com_linkexchange/

Как мы видим строкой Disallow: /index.php? закрыты все страницы с началом index.php?, но это не мешает Яндексу проиндексировать кучу дублей страницы одного и того же товара http://yandex.ru/yandsearch?lr=55&site=www.aloris.ru&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE+132

Давайте подумаем какие нам нужны условия, которыми будем закрывать url-ы в robots.txt. Вот один парень предложил короткое и изящное решение:
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=28802.msg86229#msg86229

то есть вставляем в .htaccess после rewrite base

Цитировать
RewriteRule ^(.*)-[0-9]{1,2}\.html$ http://www.ваш_сайт.ру/$1.html [L,R=301]

Это правило переписывает url страницы товара с окончаниями -1.html, -2.html, -n.html, созданные компонентом Artio JoomSEF, надо как-то доработать это правило для использования случая с роутером.

и добавляем в robots.txt:

Цитировать
Disallow: /*?*
Disallow: /index.php?

По сути это закрывает все страницы с динамическими адресами на сайте со знаками вопроса. Пишет, что вроде как дубли страниц не находятся роботами вообще.

Плюс нужно еще открыть доступ к картинкам VirtueMart. Здесь это обсуждают:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,18057.0.html
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,16891.0.html

Плюс поисковики умудряются индексировать корзину и форму задать вопрос по этому товару для каждого товара. В результате образуется масса спама. Думаю вообще стоит закрыть /component/virtuemart/ и /shop/ и вручную разрешить только нужные ссылки с товарами и категориями, а то какая-то помойка образуется.

В общем цель - сделать идеальный robots.txt для сайта с VirtueMart.
___________________________________________________________________________________________________________

Сюда буду добавлять сам текст изготовляемого robots.txt

Цитировать
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /component/virtuemart/
Disallow: /shop/category/manufacturer/product/
Disallow: /shop/product/
Disallow: /shop.html
Disallow: /shop/account.html
Disallow: /shop/cart.html
Disallow: /shop/ask/
Disallow: /shop/feed/
Disallow: /component/forme.html
Disallow: /component/content/article/1-kategoria1/
Disallow: /component/mailto/
Disallow: /component/user/
Disallow: /index.php?
Disallow: /*?*
Disallow: /index2.php
Disallow: /forum/viewtopic.php
Disallow: /forum/viewforum.php
Disallow: /forum/index.php?
Disallow: /forum/post
Disallow: /forum/member
Disallow: /forum/faq.php
Disallow: /forum/mcp.php
Disallow: /forum/memberlist.php
Disallow: /forum/posting.php
Disallow: /forum/report.php
Disallow: /forum/search.php
Disallow: /forum/style.php
Disallow: /forum/ucp.php
Disallow: /404
Sitemap: http://muzalliance.ru/sitemap.xml
Host: muzalliance.ru
« Последнее редактирование: 23.12.2010, 23:38:20 от mrhuge » Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #1 : 27.09.2010, 11:02:34 »

Добавил сам текст изготовляемого robots.txt
« Последнее редактирование: 27.09.2010, 11:07:26 от mrhuge » Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #2 : 27.09.2010, 11:16:27 »

Цитировать
По старым ссылкам даже после применения роутера всё равно заходит:
http://muzalliance.ru/shop.html?page=shop.product_details&product_id=5&flypage=flypage.tpl&pop=0

Конечно заходит, а почему не будет? Это "родной" динамический урл, которому Joomla только рада. Другой вопрос где их Yandex находит. Ведь будет работать и такой урл:
http://muzalliance.ru/shop.html?page=shop.product_details&product_id=5&flypage=flypage.tpl&pop=0&hello=1&else=something&virtuemart=shit и тдд... но это не проблема, так как у нас нет подобных ссылок.

думаю нужно спрятать все ссылки с шопом, кроме /shop/category/product/

Прикольно, движок форума навязывает мне свой лексикон. Я писал вобщето "Яшa" а не Яндекс
Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #3 : 27.09.2010, 11:19:24 »

Цитировать
&virtuemart=shit
 laugh laugh laugh и ведь заходит же по этой ссылке - значит признает
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #4 : 27.09.2010, 11:22:11 »

не смешно ))
Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #5 : 27.09.2010, 12:13:41 »

Цитировать
думаю нужно спрятать все ссылки с шопом, кроме /shop/category/product/

Думаю стоит оставить ссылки на категории отфильтрованные по производителям вида /shop/category/manufacturer/ так как это даёт совпадение в тайтлах с целыми поисковыми запросами - люди часто ищут товары конкретных производителей. Также думаю стоит оставить и shop/category по той же причине.

Ну я сделал, чтобы в тайтл страницы категории, отфильтрованной по производителю, добавлялось название производителя.
« Последнее редактирование: 27.09.2010, 12:34:54 от mrhuge » Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #6 : 27.09.2010, 13:14:07 »

Есть два прикольных сервиса анализатора robots.txt. Они проверяют будет ли индексироваться та или иная страница. Все правила в первом посте проверил через оба анализатора. Всё тип топ.

http://webmaster.yandex.ru/robots.xml
https://www.google.com/webmasters/tools/crawl-access?hl=ru&siteUrl=http://muzalliance.ru/

в гугле надо только сначала зарегить сайт
Записан
andx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #7 : 23.12.2010, 23:05:39 »

Подскажите, если у меня алиас меню VirtueMart toys, то Disallow: /shop/, в моем случае будет Disallow: /toys/ ? итп по аналогии...
« Последнее редактирование: 23.12.2010, 23:10:49 от andx » Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #8 : 23.12.2010, 23:11:41 »

Да так.
« Последнее редактирование: 23.12.2010, 23:40:07 от mrhuge » Записан
andx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #9 : 23.12.2010, 23:33:51 »

Спасибо! Я взял текст роботса тот, который внизу в "Сюда буду добавлять сам текст изготовляемого robots.txt"
Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #10 : 23.12.2010, 23:39:01 »

Я поправил. Теперь бери. Там был жесткий косяк с allow, я намаялся с ним. Google похоже изза него кучу левака проиндексил.
Записан
andx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #11 : 23.12.2010, 23:54:28 »

Благодарю! Взял все кроме тех строк про forum которые и где component
Записан
andx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #12 : 24.12.2010, 11:03:26 »

Мда... у кого какие мысли насчет Google? Готовые решения? Я думаю может Google не понимает синтаксис /*?*, ошибку при анализе не выдает?
А у меня мысль насчет Yandex, прочел инструкцию на его сайте, вот цитата:
Цитировать
В самом robots.txt проверяется наличие записей, начинающихся с 'User-agent:', в них ищутся подстроки 'Yandex', либо '*' (регистр значения не имеет), причем, если обнаружено 'User-agent: Yandex', директивы для 'User-agent: *' не учитываются.
Тоесть для яндекса надо задублировать список как для *

UPD 01.01.11:
Блин... проверил в Я.вебмастере индексацию страниц и о ужассс - проиндексировано полно страниц /shop/ask/.... В роботсе ведь прописано их не индексировать, может надо както по-другому прописывать?
« Последнее редактирование: 01.01.2011, 14:33:35 от andx » Записан
Nikita Web
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 62



« Ответ #13 : 23.02.2011, 20:07:16 »

люди подскажите пожалуйста, кто сможет...

продвигаю интернет-магазин (joomla+virtuemart+sh404SEF), когда начинал все было тускло...
потом обновил контент и вылез по большому количеству запросов на хорошие позиции по низко-частотникам... в общем процесс пошел...

но через месяц-полтора я обнаружил печальную ситуацию... в поиске осталось всего 5 страниц, причем их позиции в топе остались прежними...
но вот все другие страницы пропали... (кстати они по формату абсолютно такие же как и те, что остались в индексе)... хотя буквально месяц назад они были на хороших позициях

есть подозрение что дело в дублях, но сомнение в том, что почему тогда Yandex оставил 5 страниц в поиске да еще и без всяких санкций на позиции?
(и может кто знает как понимать 4500 страниц загружено роботом, 700 исключено и 5 находятся в выдаче поиска?)

и кстати, сработает ли такая схема, если в robots.txt вставить примерно следующее содержание:

User-agent: *
Allow: /первая нужная страница для выдачи
...
Allow: /какая нибудь 120-ая нужная страницы для выдачи
#а все остальные страницы закрыть нафик
Disallow: /

? Azn
Записан
Nikita Web
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 62



« Ответ #14 : 24.02.2011, 14:54:52 »

то есть вставляем в .htaccess после rewrite base

Цитировать
RewriteRule ^(.*)-[0-9]{1,2}\.html$ http://www.ваш_сайт.ру/$1.html [L,R=301]

Это правило переписывает url страницы товара с окончаниями -1.html, -2.html, -n.html, созданные компонентом Artio JoomSEF, надо как-то доработать это правило для использования случая с роутером.


а кто нибудь уже доработал? )
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #15 : 02.03.2011, 12:15:26 »

автор а почему у тебя запрещена папка компонентов для индекса, а если там вирт март находится он же его не найдет?

Код:
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /images/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /chateg/
Disallow: /editor/
Disallow: /help/
Disallow: /kcaptcha/
Disallow: /media/
Disallow: /onlymeadmionlymeadm/
Disallow: /zipimport/
Allow: /components/
Allow: /yandex.php
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/3
Allow: /images/kartinko/baninhead.swf
Allow: /images/kartinko/menu1.swf
 
User-agent: Yandex
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /images/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /chateg/
Disallow: /editor/
Disallow: /help/
Disallow: /kcaptcha/
Disallow: /onlymeadmionlymeadm/
Disallow: /zipimport/
Allow: /components/
Allow: /yandex.php
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/3
Allow: /images/kartinko/baninhead.swf
Allow: /images/kartinko/menu1.swf
Host: ********.ru

Вот мой вроде пока что работает без косяков и негде не ставят фильтры
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 12:18:47 от terr » Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #16 : 02.03.2011, 21:38:11 »

автор а почему у тебя запрещена папка компонентов для индекса, а если там вирт март находится он же его не найдет?

Код:
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /images/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /chateg/
Disallow: /editor/
Disallow: /help/
Disallow: /kcaptcha/
Disallow: /media/
Disallow: /onlymeadmionlymeadm/
Disallow: /zipimport/
Allow: /components/
Allow: /yandex.php
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/3
Allow: /images/kartinko/baninhead.swf
Allow: /images/kartinko/menu1.swf
 
User-agent: Yandex
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /includes/
Disallow: /images/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Disallow: /chateg/
Disallow: /editor/
Disallow: /help/
Disallow: /kcaptcha/
Disallow: /onlymeadmionlymeadm/
Disallow: /zipimport/
Allow: /components/
Allow: /yandex.php
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/
Allow: /components/com_virtuemart/shop_image/product/3
Allow: /images/kartinko/baninhead.swf
Allow: /images/kartinko/menu1.swf
Host: ********.ru

Вот мой вроде пока что работает без косяков и негде не ставят фильтры

у меня вирт доступен через алиас shop
Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #17 : 04.04.2011, 12:39:54 »

вот у меня в магазине более 2-х тысяч товаров. что же, нужно для каждого товара дубли страниц закрывать?
Записан
slava088
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 79


« Ответ #18 : 19.05.2011, 20:31:34 »

на сайте установлен плагин Xmap. В роботсе к нему открыт доступ
Allow: /index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml
Дополнительно есть сгенерированная карта в корне сайта в роботсе указано
Sitemap: ****.ru/sitemap.xml
Не будет ли это ошибкой?
И что может случиться, дело в том что директива Host не была прописана в роботсе, теперь решил прописать, однако Yandex присвоил моему доменному имени www, если сечас я пропишу директиву
host: site.ru  не выпадут ли у меня из индекса страницы с www так как они там все так прописаны.
Порекомендуйте пожалуйста...спасибо.
« Последнее редактирование: 19.05.2011, 20:44:22 от slava088 » Записан
praktik_man
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #19 : 30.08.2011, 15:38:37 »

Смотрите, у меня  VirtueMart 1.1.4 и товар выводится на главную модулем - mod_VirtueMart_universal 1.2.3
В итоге получил 2 ссылки на один и тот же товар:
http://fire-work.com.ua/component/virtuemart/details/1/1/salyut/
http://fire-work.com.ua/fireworks/salyut/details/1/1/salyut/  (мод)

+ если его разместит в еще одну категорию это будет + 1 ссылка..

в итоге 3 ссылки на один и тот же товар.

Что с этим делать?
Записан
igor33
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #20 : 18.09.2011, 12:57:13 »

А как закрыть ссылки которые дублируются компонентом "коменнты" ?
Обычная ссылка:
http://site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4916:NULL&catid=5:2011-02-22-13-11-49&Itemid=9
ссылка если нажать "оставить комментарий":
http://site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4916:NULL&catid=5:2011-02-22-13-11-49&Itemid=9#addcomments
Они похожи только конец ссылки другой пробовал в robots.txt  ставить  Disallow: /addcomments/  всеравно разрешает как правильно закрыть?
Записан
igor33
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 155



« Ответ #21 : 19.09.2011, 17:55:33 »

Вопрос решен!
Поисковики после знака # ссылку дальше нечитают
Тоесть ссылка
http://site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4916:NULL&catid=5:2011-02-22-13-11-49&Itemid=9#addcomments
воспринимается ПС как:
http://site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4916:NULL&catid=5:2011-02-22-13-11-49&Itemid=9
Записан
Pa_vell
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #22 : 29.11.2011, 19:45:12 »

Здравствуйте, господа. Не могу разобраться с проблемой, может подскажете. Дело в том, что при загрузке любой страницы сайта выдается сообщение следующего содеражания:
"Включена защита от санкции со стороны поисковых систем, но закрытые страницы в robots.txt не соответствуют ссылкам роутера. Пройдите в административную часть сайта и исправьте это положение."
 Не пойму как эту проблему решить. Подскажите, что нужно править - robots.txt или роутер? и главноре как. Заранее благодарен.
 зы Прошу извинить, если не в той  ветке, просто более подходящей темы не нашел. Спасибо.
Записан
Antosha
Завсегдатай
*****

Репутация: +52/-0
Offline Offline

Сообщений: 411


Плохо спорить плохо


« Ответ #23 : 01.12.2011, 02:38:19 »

почему бы не попробовать:

/index.php?*
Записан
WEST100
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #24 : 02.12.2011, 18:12:30 »

Послушал я Тут Всех и пришел к выводу, что етот робот лучшее что могут предложить?

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 02.12.2011, 18:19:01 от WEST100 » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #25 : 02.12.2011, 18:14:15 »

ой, не нана мой роботс копировать Azn он у меня особенный))
уберите пожалуйста под спойлер (такой плюсик при редактировании сообщений)

и Allow: /components лучше убрать
Записан
WEST100
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #26 : 02.12.2011, 18:21:08 »

ой, не нана мой роботс копировать Azn он у меня особенный))
уберите пожалуйста под спойлер (такой плюсик при редактировании сообщений)

и Allow: /components лучше убрать

Cкажи ELLE в таком роботе страницы товаров индексируются? я так понял что нет! А смысл каков? Наоборот ето же хорошо! Так ведь?
« Последнее редактирование: 02.12.2011, 18:24:52 от WEST100 » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #27 : 02.12.2011, 18:24:32 »

всё индексируется, при условии что урлы ЧПУ (ну например sh404 стоит). если SEF не стоит, то практически все закроет от индексации.
вот окончательный вариант (на данный момент)
Показать текстовый блок
Записан
WEST100
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #28 : 02.12.2011, 18:27:11 »

всё индексируется, при условии что урлы ЧПУ (ну например sh404 стоит). если SEF не стоит, то практически все закроет от индексации.
вот окончательный вариант (на данный момент)
Показать текстовый блок

Фак! У меня чпу нет!
вот  - youroom.com.ua

я могу влепить такой как у тебя роботс?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #29 : 02.12.2011, 18:28:17 »

нет! ни за что!
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet