Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 14:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Странная ошибка: Could not connect to database

 (Прочитано 12927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 29.09.2010, 23:01:58 »

Коротко: Залил сайт на сервер. Ошибка Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database

ПОдробнее: На локалке стоит Денвер 3.0. Все работало отлично. Установил новый дистрибутив Joomla на сервере. Перенес файлы на сервер. Импортировал базу - ошибка Database error. Файл configuration php перепроверял сотни раз. Прочел темы со схожей проблемой, попробовал сначала создать и импортировать базу, потом залить файлы. Не помогло, равно как и игра с chmod.

Для проверки соединения создал страничку со следующим скриптом:
Код:
<?php
$host = 'localhost';
$user = '********';
$pass = '********';
$db = 'itquas30_dbquasar';

//Don't change below here
$conn = mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db($db, $conn);
echo '<hr />anything above this linebreak is BAD!';

Тут все работает. Помогите пожалуйста, уже неделю мучаюсь!
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #1 : 29.09.2010, 23:05:14 »

А бекап есть прежнего сайта?
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 29.09.2010, 23:12:48 »

Впервые заливаю.
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #3 : 29.09.2010, 23:17:22 »

Сайт в инет выкладываете или на локалку?
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 29.09.2010, 23:24:14 »

в инет естественно. На локалке все отлично работает. Хостинг у AGAVA
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #5 : 29.09.2010, 23:28:09 »

в инет естественно. На локалке все отлично работает. Хостинг у AGAVA
такое бывает,у меня допустим хостинг подставлял префикс(логин который используеться для авторизации) к имени пользователя и имени базы данных,например,на локале имя базы было Тест,а на хосте после создания базы имя выглядело типа Dimir_Тeст
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #6 : 29.09.2010, 23:29:06 »

Соответсвенно надо в кофигурации надо исправить как надо,если есть такой момент
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7 : 29.09.2010, 23:34:35 »

Знаю. Исправлял.
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #8 : 29.09.2010, 23:38:28 »

тогда я незнаю!
Вы как выложили файлы?установили потом все как на хосте,или просто все заменили
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3745


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #9 : 30.09.2010, 00:05:26 »

Проверьте еще раз параметры коннекта к бд, чудес не бывает.
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #10 : 30.09.2010, 00:09:41 »

посмотрите может используеться IP а не Localhost
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 30.09.2010, 18:50:10 »

Параметры проверял... те же самые параметры в тестовом файле. При этом тестовый файл нормально подключается.

тогда я незнаю!
Вы как выложили файлы?установили потом все как на хосте,или просто все заменили

Что значит "Установили потом все как на хосте" ?
Установил Joomla на сервак, а потом заменил своими файлами
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #12 : 30.09.2010, 19:10:16 »

а почему не установить уже с файлами с вашими?сделать бекап и установить,просто заменить файлы вот это и приводит к данноой ошибке
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 30.09.2010, 19:32:44 »

В configuration.php переменная хранения пароля называлась pass, a в /includes/database.php - password. Исправил. Теперь сайт показывает следующую ошибку:
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

В логах ничего нет. (
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3745


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #14 : 30.09.2010, 19:44:43 »

а почему не установить уже с файлами с вашими?сделать бекап и установить,просто заменить файлы вот это и приводит к данноой ошибке

Какая разница то?
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3745


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #15 : 30.09.2010, 19:48:26 »

В configuration.php переменная хранения пароля называлась pass, a в /includes/database.php - password. Исправил. Теперь сайт показывает следующую ошибку:
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

В логах ничего нет. (
Откуда у вас вообще вылезла переменная pass? Кстати префикс правильный указан? Раз так случилось, то внимательно проверьте следующие переменные:

Код
	var $password = '';
var $dbprefix = 'jos_';
var $user = 'пользователь';
var $db = 'имя базы';
var $host = 'localhost';
var $dbtype = 'mysql';
 
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 30.09.2010, 20:02:00 »

Откуда у вас вообще вылезла переменная pass? Кстати префикс правильный указан? Раз так случилось, то внимательно проверьте следующие переменные:

Код
	var $password = '';
var $dbprefix = 'jos_';
var $user = 'пользователь';
var $db = 'имя базы';
var $host = 'localhost';
var $dbtype = 'mysql';
 


Password Должно быть пустым? Я просто обнаружил в файле /includes/database.php переменную pass, и поэтому в файле configuration.php исправил
$password='xxxxxxxx' на $pass='xxxxxxxx'
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3745


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #17 : 30.09.2010, 20:07:23 »

Не нужно ничего исправлять, а пароль должен быть таким, какой пароль у пользователя базы данных.
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #18 : 22.10.2010, 22:01:27 »

Решил сделать бекап и залить. Установил Akeeba Backup, создал бекап. Созданный архив имеет расширение *.jpa.
Сомневаюсь, что если залью его на сервер в public_html, он мне выдаст страницу инсталляции. 


З.Ы Может я не то сделал? Или использовал не тот компонент? Мне нужно сделать такой бекап сайта, чтоб  залив на чистый сервак и набрав в браузере www.адрес-сайта.ru , можно было установить Joomla+свои файлы и базы.
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #19 : 22.10.2010, 22:32:39 »

Решил сделать бекап и залить. Установил Akeeba Backup, создал бекап. Созданный архив имеет расширение *.jpa.
Сомневаюсь, что если залью его на сервер в public_html, он мне выдаст страницу инсталляции.  
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,126047.0.html


З.Ы Может я не то сделал? Или использовал не тот компонент? Мне нужно сделать такой бекап сайта, чтоб  залив на чистый сервак и набрав в браузере www.адрес-сайта.ru , можно было установить Joomla+свои файлы и базы.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,126047.0.html
Записан
hazamin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #20 : 23.10.2010, 14:18:56 »

Спасибо Димир. Разобрался с akeeba. На этапе DB restore - та же проблема: Couldn't connect to database.Please check the parameters.
Перепробовал какие угодно комбинации. в cPanel все нормально. Тестовый скрипт отлично подключается к БД. Никак не пойму, почему ни Joomla, ни Akeeba не хотят видеть мою БД..
Записан
Dimir
Завсегдатай
*****

Репутация: +13/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 420



« Ответ #21 : 23.10.2010, 23:57:50 »

Посмотрите может хостер подстваляет префиксы к имени базы и к имени пользователя,у меня лично так и есть
Записан
Alex_vgf
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 04.07.2011, 12:48:32 »

Такая же фигня, что делать не знаю
Записан
Alex_vgf
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 04.07.2011, 12:58:54 »

Проблема решена.
В Cpanel нужно было, привязать пользователя к базе данных, нажать ok и  указать привилегии.
Если не нажать подтверждение то не чего не сработает.
Записан
scorpion23
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #24 : 06.10.2012, 23:34:12 »

Устанавливаю Joomla быстрый старт на новый хостинг вот что находится внутри configuration.php после установки
Код:
<?php
/**
* @version $Id: configuration.php-dist 11687 2009-03-11 17:49:23Z ian $
* @package Joomla
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software and parts of it may contain or be derived from the
* GNU General Public License or other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*
* -------------------------------------------------------------------------
* THIS SHOULD ONLY BE USED AS A LAST RESORT WHEN THE WEB INSTALLER FAILS
*
* If you are installing Joomla! manually i.e. not using the web browser installer
* then rename this file to configuration.php e.g.
*
* UNIX -> mv configuration.php-dist configuration.php
* Windows -> rename configuration.php-dist configuration.php
*
* Now edit this file and configure the parameters for your site and
* database.
*/
class JConfig {
/**
* -------------------------------------------------------------------------
* Site configuration section
* -------------------------------------------------------------------------
*/
/* Site Settings */
var $offline = '0';
var $offline_message = 'This site is down for maintenance.<br /> Please check back again soon.';
var $sitename = 'Joomla!'; // Name of Joomla site
var $editor = 'tinymce';
var $list_limit = '20';
var $legacy = '0';

/**
* -------------------------------------------------------------------------
* Database configuration section
* -------------------------------------------------------------------------
*/
/* Database Settings */
var $dbtype = 'mysql'; // Normally mysql
var $host = 'localhost'; // This is normally set to localhost
var $user = ''; // MySQL username
var $password = ''; // MySQL password
var $db = ''; // MySQL database name
var $dbprefix = 'jos_'; // Do not change unless you need to!

/* Server Settings */
var $secret = 'FBVtggIk5lAzEU9H'; //Change this to something more secure
var $gzip = '0';
var $error_reporting = '-1';
var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
var $xmlrpc_server = '1';
var $ftp_host = '';
var $ftp_port = '';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';
var $ftp_enable = '';
var $tmp_path = '/tmp';
var $log_path = '/var/logs';
var $offset = '0';
var $live_site = ''; // Optional, Full url to Joomla install.
var $force_ssl = 0; //Force areas of the site to be SSL ONLY.  0 = None, 1 = Administrator, 2 = Both Site and Administrator

/* Session settings */
var $lifetime = '15'; // Session time
var $session_handler = 'database';

/* Mail Settings */
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = '';
var $fromname = '';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = '0';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
var $smtphost = 'localhost';

/* Cache Settings */
var $caching = '0';
var $cachetime = '15';
var $cache_handler = 'file';

/* Debug Settings */
var $debug      = '0';
var $debug_db = '0';
var $debug_lang = '0';

/* Meta Settings */
var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
var $MetaTitle = '1';
var $MetaAuthor = '1';

/* SEO Settings */
var $sef = '0';
var $sef_rewrite = '0';
var $sef_suffix = '';

/* Feed Settings */
var $feed_limit   = 10;
var $feed_email   = 'author';
}
?>
В phpmyadmin вообще все пусто
Показать текстовый блок
  Помогите что нужно сделать чтобы сайт заработал?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3771


skype aqaus.com


« Ответ #25 : 07.10.2012, 09:34:18 »

Проблема решена.
В Cpanel нужно было, привязать пользователя к базе данных, нажать ok и  указать привилегии.
Если не нажать подтверждение то не чего не сработает.

Вроде у них не на локалхосте сервер баз данных... был

Код:
var $user = ''; // MySQL username
var $password = ''; // MySQL password
var $db = '';

Тут у вас пусто. То есть не указаны параметры подключения к базе. + База не импортируется. Выясняйте почему. И что за квикстарт?
« Последнее редактирование: 07.10.2012, 09:41:05 от wishlight » Записан
Alenk14_12_1986
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #26 : 12.04.2017, 21:50:58 »

ой у меня тоже не хотелось запускаться, а все дело в том что я решила установить денвер. А зачем? Затем что акиеба ругалась, что у меня старая версия, ну вот я и скачала + пакет расширений ПЕРЛ и все слетело... грешу что возможно не так установила, вообщем не могла запустить денвер. Вечно вылетало ошибка error 20 секунд в черном окошке и еще окно вылето что нету пару файлов с разрешением .dll славо богу у меня и ноут и комп, с ноута скачала папку php5 и вставила в комп в тоже место (даже после переустановки, ошибку выдавало, конечно я грешу еще на антивирусник, который хрен удалишь, это конечно АВИРА - не устанавливайте, она вечно пищала при запуске утилит) короче пишу так как отчасти мне это помогло и сейчас я радуюсь тому что имела раньше, ХЫ! Да почему пхпмоя админка на английском, блин боязно что то мне еще там делать, пусть уж так, а то еще чего напортачу))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet