LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 16:33:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: SOBI2 Выбор срока публикации объявления и отображение оставшихся дней публикации в шаблонах.  (Прочитано 1710 раз)
orsy
Давно я тут

« : 05.10.2010, 01:45:25 »

Подскажите возможно ли сделать так чтобы пользователь при добавлении объявлении мог выбрать срок его публикации в виде выпадающего списка или возможность выбирать дату окончания публикации(лучше, конечно, срок публикации)?

И как можно отобразить в шаблоне V-Card и Details количество дней, оставшиеся до снятия с публикации?

На форуме решения не нашел.
« Последнее редактирование: 20.10.2010, 16:55:01 от orsy » Записан
amagava
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 11.10.2010, 13:16:21 »

Присоединяюсь! Очень актуален этот вопрос! И ещё хочеться сделать, чтобы в зависимости от того на какой срок пользователь выбрал публикацию - зависила цена!  Smiley То есть, на месяц - одна цена, на пол года другая...
Зарание благодарен за помощь!
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут

« Ответ #2 : 22.10.2010, 17:50:00 »

ну
Присоединяюсь! Очень актуален этот вопрос! И ещё хочеться сделать, чтобы в зависимости от того на какой срок пользователь выбрал публикацию - зависила цена!  Smiley То есть, на месяц - одна цена, на пол года другая...
Зарание благодарен за помощь!
сделай несколько полей с разными ценами месяц, 3 месяца, год и будет тебе разная цена
количество дней, оставшиеся до снятия с публикации? попробуй поискать на офф форуме там топиков много
orsy
Давно я тут

« Ответ #3 : 22.10.2010, 18:04:37 »

ну сделай несколько полей с разными ценами месяц, 3 месяца, год и будет тебе разная цена

Это аж никак не даст возможность пользователю выбирать срок размещения объявления. Crazy

Объявление будет опубликовано столько времени, сколько проставлено в админке в настройках компонента.

Если в админке проставлено 90 дней, то сколько бы пользователь не выбирал платное поле со значением "год"/"3 месяца"/"месяц"/"100 лет" и сколько бы за него не заплатил, оно все равно будет размещено ровно 90 дней и за указанное нами до истечения этого срока время даст юзеру ссылку для продления.

Тут в первую очередь стоит вопрос как дать юзеру возможность выбирать срок размещения объявления!
terveg
Давно я тут

« Ответ #4 : 22.10.2010, 18:40:07 »

Это аж никак не даст возможность пользователю выбирать срок размещения объявления. Crazy
Тут в первую очередь стоит вопрос как дать юзеру возможность выбирать срок размещения объявления!
вах! вот это я выразился-а что календарь нельзя использовать?
orsy
Давно я тут

« Ответ #5 : 22.10.2010, 19:38:42 »

вах! вот это я выразился-а что календарь нельзя использовать?

Мы походу говорим о разных вещах.
Срок публикации выставляется админом в настройках компонента, а надо дать такую возможность пользователю. И как в этом мне может помочь поле типа календарь? Календарь даст только возможность отобразить дату, которую выберет пользователь, но это никак не повлияет на параметр, установленный в админке. В чем практический смысл использования присоветованного вами поля?

Я чего-то не понимаю?
terveg
Давно я тут

« Ответ #6 : 13.12.2010, 02:48:23 »

случайно нашел ответ Azn на офф форуме

Individual expiration dates  | link | 

To use individual expiration dates for the entries you can define a custom field of field type calendar. The user can select the publishing end date by using the calendar. Enter here the field id of this calendar field. Al value of 0 means, no field id.

Key:exp_field
Default Value:0
[/b]
orsy
Давно я тут

« Ответ #7 : 13.12.2010, 18:20:03 »

Прости, не совсем понял, чего там надобно сделать? Куда чего вставить? Только по-русски. Или может ссылочку на оригинал дашь? То что там надо нужно добавить поле с типом "календарь" это ясно. То что юзер сможет выбирать дату окончания публикации в этом поле, это тоже ясно.

Но вот перевод вот этого для пока что не понятен:
Код:
Enter here the field id of this calendar field. Al value of 0 means, no field id.

может пояснишь? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 13.12.2010, 19:44:45 от orsy » Записан
terveg
Давно я тут

« Ответ #8 : 14.12.2010, 03:34:26 »

ID указывается в кастом филд менеджере, каждому созданому полю присваивается свой ИД-правая крайняя колонка...сам буду прикручивать на неделе, разбираться
Есть одно но-как связать допустим стоимость размещения в каталоге в зависомости от срока публикции Azn  Shocked
orsy
Давно я тут

« Ответ #9 : 19.12.2010, 14:47:26 »

Individual expiration dates  | link |

To use individual expiration dates for the entries you can define a custom field of field type calendar. The user can select the publishing end date by using the calendar. Enter here the field id of this calendar field. Al value of 0 means, no field id.

Пока не погуглил не понял где искать этот самый Key:exp_field, и где менять его значение. В общем нашел вот это предтекст:

In SOBI2 there are some configuration settings in a separate configuration file config.ini. This file is located in /components/com_sobi2/includes/inc.

в общем менять нужные нам параметры надо в файлике /components/com_sobi2/includes/inc/config.ini

осталось решить, как отображать количество дней до снятия с публикации.
« Последнее редактирование: 20.12.2010, 19:23:44 от orsy » Записан
DimNsk
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 21.12.2010, 07:47:58 »

http://www.sigsiu.net/template_commands.html#entry_related_raw_data
BobSunday
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 01.03.2011, 09:40:23 »

Спасибо, парни! Очень помогли.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet