Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:24:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не загружаются фотографии

 (Прочитано 19318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lexLuter
Гость
« : 05.10.2010, 14:50:11 »

Привет всем! Установил JG, всё классно, создал категории, стал грузить фотки. Не загружаются Tongue. Появляется сообщение "Позиция: 1
img_0159.png
Создаю мини-эскиз из PNG, 283 x 213...
GD image library не установлена !Ошибка при создании мини-эскиза '/home/admin/data/www/foto-grafer.ru/images/joomgallery/thumbnails/_1/_20101005_1531181678.png'

Возврат: Удаление оригинальных фотографий завершено успешно"
Help me! Кто знает, в чем дело?
Записан
Garum
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Акула пера


« Ответ #1 : 05.10.2010, 17:45:07 »

Если названия фоток на русском языке, то следует в Общие установки\Замещения\Не допускать специальные символы поставить на Нет.
Записан
EVA-bar
Гость
« Ответ #2 : 16.10.2010, 21:25:26 »

У меня похожая проблема. После перезда на белорусский хостинг не грузятся фотки. Старые я удалила , а новые загрузить не могу... Angry
Если гружу в админке, то появляется сообщение: JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Предупреждение! Невозможно переместить файл!
если гружу на сайте: JFolder::create: Path not in open_basedir paths
Предупреждение - Сбой при перемещении файла.

Может кто поможет?

Сайт создавала и перемещала не я, его для меня сделали. Я его только наполняю, являясь админом.
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #3 : 17.10.2010, 01:24:16 »

lexLuter - ну установлена GD ... что это и с чем едят читать здесь - вопрос к хостеру http://php.net/manual/en/book.image.php
EVA-bar  - у вас тоже проблема в хостинге. C правами на папки куда загружаются фото..
Записан
EVA-bar
Гость
« Ответ #4 : 17.10.2010, 17:55:34 »

Спасибо, я поняла, что с хостингом...
Записан
gru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #5 : 20.10.2010, 12:55:49 »

При попытке загрузить фото пишет что

Позиция: 1
006.jpg
Создаю мини-эскиз из JPG, 1000 x 750...
GD image library не установлена !Ошибка при создании мини-эскиза '/var/www/html/joomla/images/joomgallery/thumbnails/___2/___3/rocks_20101020_1387163972.jpg'

Возврат: Удаление оригинальных фотографий завершено успешно

У меня альт линукс  и libgd2 и libgd2-devel у меня установлено. Что ему еще надо?
Записан
gru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 20.10.2010, 12:59:17 »

Извиняюсь поторопился. Не было php-gd2. Щаз нормально.
Записан
gru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #7 : 20.10.2010, 13:02:48 »

А вот в виде цип архива фото у меня не загружаются. Ничего не пишет, просто после клика на Начать загрузку выкидывает в панель управления Joomla и все. Почему?
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #8 : 20.10.2010, 13:05:07 »

Время роботы скрипта... max_php_time_limit - курите в эту сторону
Записан
gru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #9 : 21.10.2010, 10:38:22 »

В папке php у меня 2 папки 4.4.7  и  5.2.2

в версии 4.4.7 у меня так
max_execution_time = 30     ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 30     ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 5M
в 5.2.2 так
max_execution_time = 30        ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 30            ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
memory_limit = 32M               ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

Не грузит цип архив ((
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #10 : 21.10.2010, 19:14:03 »

смотрите в настройках разрешено ли загрузка зип.
Записан
gru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #11 : 22.10.2010, 07:20:33 »

добавил в  Общих настройках-Система
zip,ZIP
application/zip

не помогло
Записан
Garum
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Акула пера


« Ответ #12 : 22.10.2010, 10:51:05 »

Если сайт на Денвере, то пропишите размеры загружаемых файлов в Z:\usr\local\php5\php.ini
1) Maximum size of POST data that PHP will accept.
post_max_size = 300M
2) Maximum allowed size for uploaded files.
upload_max_filesize = 100M
3)  memory_limit = 500M
Здесь даны примеры, цифры могут отличаться. Так же посмотрите эти настройки в свойствах PHP, если сайт на хостинге, и попросите их увеличить.
Или, если ваш хостер позволяет использовать .htaccess, то пропишите в нем строки:
 php_value upload_max_filesize   200M
 php_value post_max_size      200M
 php_value max_execution_time   60
У вас скорее всего архив весит больше, чем разрешено хостером, обратите внимание на строку upload_max_filesize = 100M
Записан
gru
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #13 : 23.10.2010, 05:08:47 »

Через htaccess задал параметры - все заработало. Спасибо. Видимо, я просто не понимаю в настройках апаче. Я там сделал оверрайд олл, т.е. это значит что хтаксесс будет все переписывать. Значит параметры теперь все через него надо задавать. (?)
Главное, все получилось
« Последнее редактирование: 23.10.2010, 07:27:23 от gru » Записан
Lihoj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #14 : 24.10.2010, 10:32:19 »

Не грузится фото! Выдает ошибку:

Warning: opendir(/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 77

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 78

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 95

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12/__20101024_1302833717.jpg' for writing: Permission denied in /home/shynokc/public_html/administrator/components/com_joomgallery/helpers/file.php on line 408

Warning: getimagesize(/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12/__20101024_1302833717.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Permission denied in /home/shynokc/public_html/administrator/components/com_joomgallery/helpers/file.php on line 461

Позиция: 1
p11.jpg
Создаю мини-эскиз из JPG, 1015 x 677...
Ошибка при создании мини-эскиза '/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12/__20101024_1302833717.jpg'

Возврат: Удаление оригинальных фотографий завершено успешно
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #15 : 24.10.2010, 10:46:21 »

Цитировать
Permission denied

"Доступ запрещен" - проверьте права доступа на папки.
Записан
Lihoj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #16 : 24.10.2010, 11:05:36 »

Доступ нормальный! Все тоже. До обновления до 1.5.5.2 все было нормально, все работало! После обновления ничего не менял. Попробовал загрузить фото не грузит! Права на папки 755.
В настройках Обработка, ставлю обработчик ImageMagick, тогда выдает ошибку по одному файлу /path/php
Warning: opendir(/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 77

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 78

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 95
« Последнее редактирование: 24.10.2010, 12:30:13 от Lihoj » Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #17 : 24.10.2010, 12:35:40 »

А если GD2? Права на файлы 644?
Записан
Lihoj
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #18 : 24.10.2010, 12:38:44 »

Тогда выдает по двум файлам:
Warning: opendir(/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12) [function.opendir]: failed to open dir: Permission denied in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 77

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 78

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/shynokc/public_html/libraries/joomla/filesystem/path.php on line 95

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12/__20101024_1302833717.jpg' for writing: Permission denied in /home/shynokc/public_html/administrator/components/com_joomgallery/helpers/file.php on line 408

Warning: getimagesize(/home/shynokc/public_html/components/com_joomgallery/img_thumbnails/_5/__12/__20101024_1302833717.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Permission denied in /home/shynokc/public_html/administrator/components/com_joomgallery/helpers/file.php on line 461

На файлы права 644, а на папки 755
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #19 : 24.10.2010, 15:07:35 »

Ну как вариант, переустановка галереи. Видимо обновление прошло криво.
Записан
Garum
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664


Акула пера


« Ответ #20 : 24.10.2010, 18:01:09 »

У меня тоже иногда такое редко бывало на старой версии, на новой пока не заметил, если я фотку закидываю через ФТП, приходилось загружать по одному файлу прописывая по новой имена, тогда все получалось.
Записан
avtomastersu
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


Статьи интересных тем


« Ответ #21 : 09.11.2010, 21:13:06 »

 Cheesy Есть одно из решений,не знаю почему,но когда изменить разрешение фотографии (у меня были на jpg,поменял на gif, видимо можно и наоборот) и о чудо,все картинки начали загружаться.Хотя если по одной то проходит и с прежним расширением,но стоит начать загружать 2 фото и более,как все ломается и тогда только изменение расширения фотографиям,даже по одной уже не проходит.Все это после обновления фотогалереи до 1_5_5_2 гугление по теме верхних постов ничего не дало,нашел чисто случайно.Попробуйте может кому поможет,а то уже хотел переставлять галерею.
« Последнее редактирование: 10.11.2010, 00:20:03 от avtomastersu » Записан
sholban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #22 : 14.11.2010, 21:02:50 »

Проблема с загрузкой фото! Иногда не получается залить фото. После нажатия на кнопку "Загрузить" появляется белое окно с адресом http://www.edegej.ru/administrator/index.php?task=uploadhandler и все, висит... Как решить проблему, кто нибудь сталкивался с таким?
Записан
Turban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #23 : 20.11.2010, 05:53:11 »

Ребятки помогите !при загрузке фоток любым способом пишет Исчерпана свободная память. Обработка файлов остановлена. Требования к памяти:65 MByte (68347099) Serverlimit: 48MByte (50331648)
Что можно сделать?
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #24 : 20.11.2010, 06:44:06 »

Уменьшить размер  фото.
Записан
Turban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #25 : 20.11.2010, 06:47:18 »

Уменьшить размер  фото.
Благодарю за ответ,сейчас только сам разобрался.
Сначала не обратил внимания.Фотки вроде не тяжелые всего по полтора мига а вот разрешение 4000 на 3000 .Уменьшил разрешение и все заработало.
Может быть не в тему вопрос,но думаю полезен многим.Кто нибудь знает прогу для изменения параметров фотографий пакетом?
Например у пятидесяти фоток изменить разрешение за раз
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #26 : 20.11.2010, 08:58:42 »

Это лучше спросить у Google. Таких программ легион.
Записан
Скиф_2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #27 : 09.12.2010, 00:45:07 »

Установил joomgallery_1_5_6_stable_build_20101106. При загрузке "одного фото" (имя файла - Foto100.jpg) вот такое сообщение:

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 0 in /home/virtwww/w_l-rogova-ru_10112af8/http/administrator/components/com_joomgallery/helpers/file.php on line 121

Warning: preg_replace() [function.preg-replace]: Compilation failed: nothing to repeat at offset 0 in /home/virtwww/w_l-rogova-ru_10112af8/http/administrator/components/com_joomgallery/helpers/file.php on line 121

--------------------------------------------------------------------------------
Позиция: 1
.jpg
Создаю мини-эскиз из JPG, 300 x 124...
Мини-эскиз создан...
Изменяю размер изображения на максимальный...
Изменение размера на максимальный закончено......
Фото должно иметь название
Возврат: Удаление оригинальных фотографий завершено успешно

Возврат: Удаление детальных фотографий завершено успешно

Возврат: Удаление мини-эскизов завершено успешно


Подскажите, в чём дело?
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #28 : 09.12.2010, 07:28:39 »

Попробуйте в настройках галереи Общие установки/Замещения/Не допускать специальные символы - Нет.
Записан
Скиф_2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : 09.12.2010, 13:37:27 »

Спасибо jem777! Всё получилось! :-)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet