LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 17:03:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Можно ли работать со страницей Joomla как с HTML  (Прочитано 1172 раз)
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме

« : 10.10.2010, 18:05:16 »

Скажите пожалуйста, можно ли открыть страницу сайта на Joomla (1.0.15) как обычную HTML страницу с целью редактирования? Не текст отдельной статьи, это есть в редакторе, а полностью? Например, чтобы прописать нужный <title>, сделать еще какие-то изменения? Они существуют в каких-то папках, файлах? (Joomla explorer есть). Извините за глупый вопрос.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #1 : 10.10.2010, 18:10:30 »

есть index.php шаблона, есть системные файлы, отвечающие за генерацию некоторых блоков, есть Joomla FAQ и вообще поиск
Как с обычной хтмл странице конечно же нет, но не все так сложно
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 10.10.2010, 19:01:33 »

FAQ я читаю  Kiss
Поставила FireBug. Великолепная игрушка!
И снова вопросы. Она позволяет редактировать даже чужие страницы! (если все начнут так делать, что же останется от интернета). Потому на чужих страницах, должно быть, изменения не сохраняются. А как сохранить на своих? там есть видеоурок, но он говорит очень быстро, я не понимаю. Объясните по-русски, пожалуйста, как сохранять изменения на своем сайте, сделенные в FireBug.
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 10.10.2010, 19:04:01 »

Сейчас изучаю CSS по Макфарланду, очень нравится. Но у него все примеры для обычных HTML страниц, я затрудняюсь, как это сопоставить с Joomla... PHP не знаю, к сожалению, могу только тупо сделать какую-нибудь подстановку по точной инструкции.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #4 : 10.10.2010, 19:17:36 »

FAQ я читаю  Kiss
Поставила FireBug. Великолепная игрушка!
И снова вопросы. Она позволяет редактировать даже чужие страницы! (если все начнут так делать, что же останется от интернета)
только локально, чтобы посмотреть что будет при таких изменениях, на сайт это влияет

Но у него все примеры для обычных HTML страниц, я затрудняюсь, как это сопоставить с Joomla...
Потому создание сайтов надо начинать с обычных хтмл страниц, ни в коем случае не с движков
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 12.10.2010, 00:29:03 »

вообще большинство руководств берет примером HTML страницу, это самое простое...

Я ничего не создаю, всего лишь ухаживаю за своим сайтом, на Joomla, мне его давно сделали, но не могу же я всю жизнь по любому пустяку теребить своего помощника или добрых людей, как здесь, тоже хочу что-то понимать.....

А вот по FireBug не все поняла:
Как - влияет? Я  наугад открыла чей-то сайт, нажала кнопку "редактировать", что-то поменяла в коде, все отобразилось, потом страницу закрыла - открыла, ничего не изменилось, к счастью. Выходит, что и с нашим сайтом - любой может так подойти и поиграться? Вы говорите, влияет....)  А как?  Все такие сознательные и знают, при каких условиях там можно что-то редактировать?
Читаю FAQ по нему. Все равно не понимаю, почему редактировать можно все, а сохранять ничего. Впрочем, Firediff в помощь....
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 01:06:44 от tanyuhin_ » Записан
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме

re
« Ответ #6 : 12.10.2010, 01:04:44 »

Roll Eyes
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 01:07:59 от tanyuhin_ » Записан
iluho
Завсегдатай

Гламурный КабанчеГ

« Ответ #7 : 12.10.2010, 03:03:45 »

tanyuhin_  по поводу FireBug игрушка хорошая, действительно там можно чего то да подредактировать на любой странице любого сайта, но глобально изменить ничего нельзя. допустим, представим, что в этом мире есть фокусники, которые способны лишь на иллюзии и не влияют на реальность и настоящие волшебники, которые по правде имзменяют реальность, как хотят. и есть ваш сайт. фокусник, зайдя на ваш сайт, может с ним всего лишь поиграться, сделать всего лишь иллюзию, которая пропадет через секунду, и делает он это для себя, а вы, как настоящая волшебница, можете реально что-то изменить на сайте. если отредактируете его. но для того, чтобы правильно его отредактировать, вам надо также прибегнуть к помощи иллюзорной магии (Firebug). как только вы поймете характер и природу магии на примере иллюзии, вы сможете изменить реальность, если у вас есть магический логин и пароль к хостингу
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 12.10.2010, 11:35:16 »

Спасибо! Очень полезная вещь для обучения на примерах, можно просмотреть код любой штученьки. Smiley
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet