Собираюсь заказать уважаемому сообществу разработку довольно сложного набора модулей и компонентов для школьного сайта (система расписаний и оценок), в связи с чем возник актуальный вопрос - Joostina 1.3.0-2 - это очередной промежуточный вариант или уже стабильный релиз и дальше будут только незначительные изменения?
Фразу "Ввиду отдельных причин дальнейшая работа над Joostina 1.3.1 приостановлена" я понимаю именно как 1.3.0 - стабильный, но промежуточный релиз. Сейчас версии Joostina между собой, можно считать, несовместимы, т.е. банальная перезапись файлов при обновлении недостаточна.
Если компонент будет для Joostina, это, с одной стороны, привлечет к ней разработчиков сайтов, т.к. такого компонента пока нет ни для какой версии Joomla и у них не будет выбора, соответственно, популяризация Joostina, но с другой стороны, появится привязка к версии Joostina и несовместимость между версиями CMS будет означать платную адаптацию компонента при обновлении Joostina, что не радует.
Если же компонент будет написан для Joomla 1.5, то с совместимостью проще, готовых дополнительных расширений, опять же больше (Zoo и пр.), но Joostina лично мне ближе, как по скорости, так и по удобству (текущий сайт на Joostina 1.2.0).
Т.е. ждать ли мне стабилизации ситуации с Joostina или переходить на Joomla 1.5?
Эту тему читал, но определннности не появилось.
P.S. понимаю, что задавая вопрос в теме поклонников Joostina, ответы будут смещены в одну сторону, но хочется увидеть и объективный взгляд людей (особенно Boston'а), обладающих более широким охватом ситуации и видящих "генеральную линию партии" не на горизонте, а поближе, скажем в 3-4 месяца.
P.P.S. Да, шаблон использует Mootools, это тоже надо учесть.