LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 17:56:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Версии Joostina (дальнейшее развитие)  (Прочитано 808 раз)
Wild Tiger
Давно я тут

Сайты только на Joostina

« : 20.10.2010, 14:00:33 »

Собираюсь заказать уважаемому сообществу разработку довольно сложного набора модулей и компонентов для школьного сайта (система расписаний и оценок), в связи с чем возник актуальный вопрос - Joostina 1.3.0-2 - это очередной промежуточный вариант или уже стабильный релиз и дальше будут только незначительные изменения? Фразу "Ввиду отдельных причин дальнейшая работа над Joostina 1.3.1 приостановлена" я понимаю именно как 1.3.0 - стабильный, но промежуточный релиз. Сейчас версии Joostina между собой, можно считать, несовместимы, т.е. банальная перезапись файлов при обновлении недостаточна.

Если компонент будет для Joostina, это, с одной стороны, привлечет к ней разработчиков сайтов, т.к. такого компонента пока нет ни для какой версии Joomla и у них не будет выбора, соответственно, популяризация Joostina, но с другой стороны, появится привязка к версии Joostina и несовместимость между версиями CMS будет означать платную адаптацию компонента при обновлении Joostina, что не радует.

Если же компонент будет написан для Joomla 1.5, то с совместимостью проще, готовых дополнительных расширений, опять же больше (Zoo и пр.), но Joostina лично мне ближе, как по скорости, так и по удобству (текущий сайт на Joostina 1.2.0).

Т.е. ждать ли мне стабилизации ситуации с Joostina или переходить на Joomla 1.5? Эту тему читал, но определннности не появилось.

P.S. понимаю, что задавая вопрос в теме поклонников Joostina, ответы будут смещены в одну сторону, но хочется увидеть и объективный взгляд людей (особенно Boston'а), обладающих более широким охватом ситуации и видящих "генеральную линию партии" не на горизонте, а поближе, скажем в 3-4 месяца.
P.P.S. Да, шаблон использует Mootools, это тоже надо учесть.
« Последнее редактирование: 20.10.2010, 14:09:34 от Wild Tiger » Записан
boston
Moderator

« Ответ #1 : 02.11.2010, 01:20:18 »

Joostina 1.3.0.x - актуальная и долгоиграющая версия Joostina основанная на большей части кодовой базы Joomla 1.0.x.
Joostina 1.3.0.4 (rc) - последняя на данный момент сборка линии Joostina 1.3.0.x.

Дальнейшая поддержка Joostina 1.3.0.х будет осуществляться в установленом порядке - исправление ошибок + адаптация для новых версий PHP, экстраординарных и ломающих совместимость правок не планируется. Дальнейших версий, схожих с Joomla 1.0.x, Joostina 1.x и расширениями для них не планируется.

Отсюда можно сделать вывод что на данный момент наиболее актуально и правильно будет выбирать Joostina 1.3.0.x, как в плане текущей разработки, так и в плане дальнейшей поддержки.

В общем мой вердикт касаемо Joostina - в течении 3-4х месяцев обновлений ломающих совместимость и рвущих мозг не предвидится, ожидается лишь стабилизация и некритичная внутренняя оптимизация движка.
С документацией ситуация всё такая же, создавать её моих сил никак не хватит.., но в конкртеных вопросах и полномысленно описанных проблемах рассчитывать на мою помощь можно, так же как и на расширение внутренних способностей системы если они действительно того стоят.

Про Joomla 1.5 ничего не скажу, система вполне жизнеспособна, выбор только за тобой и тем на сколько удобно будет поддерживать созданный сайт.
Wild Tiger
Давно я тут

Сайты только на Joostina

« Ответ #2 : 02.11.2010, 09:58:49 »

спасибо за развернутый ответ.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet