Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 50 Ответов
  • 64820 Просмотров
*

Djamilastyle

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
  • От Всевышнего пришли и к Ему наше возвращение!
как определить позиции модулей в шаблоне на новой Joomla 2.5.  сайт на локале функция ?tp=1 не работает
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
как определить позиции модулей в шаблоне на новой Joomla 2.5.  сайт на локале функция ?tp=1 не работает
Вот здесь написано как.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
Актуально для 1.5->2.5?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

r.bak

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 3 / 0
Ребят, буду благодарен за помощь.
Есть сайт, который делал 4 гожа назад на шаблоне JA Rutile http://joommake.ru/media/templates/2011_07_22/ja_rutile.zip.
Хочу перейти на Joomla 2.5. Нужно конвертнуть шаблон. Прочитал все уроки и темы по этому вопросу, но переделать не удалось.
Может кто глянет, что конкретно в этом шаблоне надо поменять.
Спасибо
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ребят, буду благодарен за помощь.
Есть сайт, который делал 4 гожа назад на шаблоне JA Rutile http://joommake.ru/media/templates/2011_07_22/ja_rutile.zip.
Хочу перейти на Joomla 2.5. Нужно конвертнуть шаблон. Прочитал все уроки и темы по этому вопросу, но переделать не удалось.
Может кто глянет, что конкретно в этом шаблоне надо поменять.
Спасибо
Можно нескромный вопрос, Вы кем работаете?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
и зачем шаблон выкладывать?чет я не въехал
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

r.bak

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 3 / 0
и зачем шаблон выкладывать?чет я не въехал
Подумал, что для помощи в моем вопросе, нужно будет глянуть код. Конечно гуглить каждый может, но решил поберечь время доброму человеку.
*

Denmrt

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
  • Верный друг
« Последнее редактирование: 02.11.2012, 21:26:59 от Denmrt »
*

ekobana

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
с 1.5 до 2.5 шаблон как переделать мож подкините ссылки или какие отличия будут от этой темы?? я не фига почти не знаю. обновил через Jupdate шаблон не подошел
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
с 1.5 до 2.5 шаблон как переделать мож подкините ссылки или какие отличия будут от этой темы?? я не фига почти не знаю. обновил через Jupdate шаблон не подошел
Вы вообще перевод статьи в этом топике читали?
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
Всем привет.

Статью прочитал! Заменил все в ХМЛ и через замену в ЦСС.

Попробовал переделать шаблон для сайта: http://pasha4ur.org.ua/ (сейчас 1.5)

Вышла мягко говоря "фигня полная". Нормально выводятся Название сайта, верхнее меню, популярное.
Архив моей версии шаблона: http://pasha4ur.org.ua/pasha4ur-j25-1.zip (в архиве  есть сохраненная страница с моего сайта на 2,5). Левое меню выводится где-то внизу с непонятным стилем. Большинство блоков вообще не выводится.

Скажу честно, что я не программист и в верстке шарю плохо совсем.

Помогите, пожалуйста, адаптировать шаблон. Я пока "бесплатные" хорошие поищу, если вдруг не получится с этим. Все равно хотел его переделать на бОльший шрифт, но знаний не хватило :(
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Статью прочитал! Заменил все в ХМЛ и через замену в ЦСС.
А в index.php не забыли заменить строки?
Если не сделали это, то, разумеется, получится так:

Большинство блоков вообще не выводится.
*

Mancoffee

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Есть ли руководство как с 1.7 под 2.5 адаптировать?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Есть ли руководство как с 1.7 под 2.5 адаптировать?
С 1.7 до 2.5 не надо адаптировать - это схожие версии. Если у Вас возникли проблемы с шаблоном, то создайте отдельную тему.
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Подскажите как быть
 код шаблона 1.5

Код
<params addpath="/templates/wedding/element">
<param name="@group" type="japaramhelper" value="logoType|colorVariation|rightCollapsible|ja_screen|ja_menu|footerLogos|fontResizer|backgroundType"  hiderow="true" />
<param name="@title" type="japaramhelper" label="Template Logo" description="TEMPLATE LOGO DESC" />
<param type="createfolder" />
<param name="logoType" type="list" default="image" label="Logo type" description="LOGO TYPE DESCRIPTION">
<option value="image">Image</option>
<option value="text">Text</option>
</param>

не могу понять как быть с <fieldset name="?"    в инструкции <fieldset name="advanced">  это подойдет в моем случае ?

Код
<config> 
<fields name="params">
<fieldset name="advanced" addfieldpath="/templates/wedding/element">
<field name="@group" type="japaramhelper" value="logoType|colorVariation|rightCollapsible|ja_screen|ja_menu|footerLogos|fontResizer|backgroundType"  hiderow="true" />
<field name="@title" type="japaramhelper" label="Template Logo" description="TEMPLATE LOGO DESC" />
<field type="createfolder" />
<field name="logoType" type="list" default="image" label="Logo type" description="LOGO TYPE DESCRIPTION">
<option value="image">Image</option>
<option value="text">Text</option>
</field>

*

alnikem

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
здравствуйте! помогите мне разобраться, вроде сделал все по инструкции, но
при клике на  подробнее, или на статью ошибка
Fatal error: Cannot access protected property ContentViewArticle::$params in S:\home\alnikem.loc\www\templates\new2.5\functions.php on line 149

строки 144-152 functions.php

Код
144-	function artxPageTitle($page, $criteria = null, $key = null)
145- {
146- if ($criteria === null)
147- $criteria = $page->params->def('show_page_title', 1);
148- return $criteria
149- ? ('<span class="componentheading' . $page->params->get('pageclass_sfx'). '">'
150- . $page->escape($page->params->get($key === null ? 'page_title' : $key)). '</span>')
151- : '';
152- }

либо здесь
« Последнее редактирование: 15.01.2013, 16:18:58 от alnikem »
*

Тирік

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Привет. Использую шаблон от неоJoomla и не выходит его адаптировать под 2.5, шаблон не загружается - чистая страница. Помогите, 200 рублей на пиво!.
templateDetails:
Спойлер
[свернуть]
index.php:
Спойлер
[свернуть]
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
Так Вы сравните свой templateDetails и который приведен в качестве примера. Думаю, сами увидите свои ошибки в нем
*

Sonik

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Привет! Шаблон Ja Olyra переделала по инструкции, установила успешно на localhost. Но припросмотре сайта выдает
Fatal error: Class 'JParameter' not found in Z:\home\localhost\www\fotosuvenir39\templates\ja_olyra\ja_vars.php on line 26
Вот эта строчка
$japarams = new JParameter('');
Ребята, подскажите пожалуйста, в PHP я ни бум-бум!
*

vmalyavin

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
всем привет, а передаль шаблон, сделанный в артистере 3.0 можно вообще, у меня просто старый в артистере собирался и там много отличий от стандартных шаблоновя уже целый день не могу ни чего сделать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 4161
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Ответов: 0
Просмотров: 4062
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7467
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 6607
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5