Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:28:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка компонента RSForm pro

 (Прочитано 20320 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pautina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 160


« : 23.10.2010, 17:39:01 »

Здравствуйте уважаемое сообщество.
Ни подскажете как настроить компонент RSForm pro
http://my-page55.xmldesign.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=31&Itemid=30
Здесь наша форма.
Как сделать чтоб название полей в форме можно было по русски вводить? (Если дело с кодировкой, то в каком файле её нужно менять)
И ещё вопрос сейчас форма есть, а вот куда отправляется заполненый вариант формы?
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #1 : 23.10.2010, 17:44:20 »

Посмотрите в настройках формы есть вкладка где нужно вписать почту. С полями сложность, у меня русский воспринимается нормально.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #2 : 23.10.2010, 18:15:07 »

проблем с русским быть не должно, и в чем проявилась эта проблема (ваша ссылка не открылась у меня)?.
на странице создания формы есть три вкладки - сообщение после отправки формы (выводится на страницу), письмо админу и письмо юзеру. если что-то не понятно или не получилось - спрашивайте
Записан
pautina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 160


« Ответ #3 : 29.10.2010, 23:54:24 »

С отправкой сообщений понятно.
Вот только с вводом руских названий элементов форм пока не получается.
Что здесь можно сделать не скажете, как только пытаюсь сохранить новый элемент формы названый на русском языке выходит сообщение об ошибке.
с английскими названиями всё нормально.
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #4 : 30.10.2010, 00:03:30 »

что, вы имеете в виду под элементом формы? если при создании поля, то поле NAME должно быть только на английском, а поле TEXT - можно на кириллице.
Записан
Seganapa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #5 : 02.02.2011, 10:32:39 »

Помогите! Мне нужно чтобы в отправленном письме стояла ссылка или название материала с которого было отправлено письмо. Т.е. форма располагается в различных материалах, при отправке письма необходимо делать ссылку на этот материал или его заголовок. Какой код для этого нужен и куда его вставить? ОООООчень нужно!

Да, и где вообще хранятся созданные формы, чтобы можно было с кодом поработать?
Записан
yevrowl
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 244



« Ответ #6 : 17.02.2011, 18:09:34 »

Можно ли прикрутить unsubscribe (отписку) к данному компоненту?
Записан
ASkidkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #7 : 17.04.2011, 19:09:59 »

кто знает почему нельзя вставить картинку в ответное письмо пользователю?, точнее в редакторе то ее вставить можно но после сохранения шаблона письма оно уже без картинки
Записан
Loasa
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #8 : 19.04.2011, 11:39:39 »

А как сделать, что бы вся форма отправлялась на емаил администратора? =( А то все найти не могу.. На емаил приходит только уведомление, о новой заполненной форме..
Записан
ASkidkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #9 : 19.04.2011, 11:48:57 »

А как сделать, что бы вся форма отправлялась на емаил администратора? =( А то все найти не могу.. На емаил приходит только уведомление, о новой заполненной форме..

там правится шаблон письма для админа точно также как и для юзера, вкладка admin mails помоему
Записан
ASkidkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #10 : 19.04.2011, 11:51:51 »

кто знает почему нельзя вставить картинку в ответное письмо пользователю?, точнее в редакторе то ее вставить можно но после сохранения шаблона письма оно уже без картинки
сам отвечаю на свой вопрос, я решил данную проблему правкой записи в базе данных, дело в том что в базу заносится путь к картинке в виде ../images/image.jpg а нужно прописать полный путь к картинке включая адрес сайта, тогда картинки видны в письмах, хотя возможно все зависит от версии компонента, у меня старенький уже, новый искать нуленый было лень, поэтому я пошел таким путем.
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #11 : 19.04.2011, 13:43:36 »

хотя возможно все зависит от версии компонента, у меня старенький уже, новый искать нуленый было лень
Правила почитайте.
Записан
Loasa
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #12 : 19.04.2011, 21:48:08 »

там правится шаблон письма для админа точно также как и для юзера, вкладка admin mails помоему
подробнее можно?
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #13 : 19.04.2011, 22:08:10 »

В менеджере форм заходите в нужную форму. вкладка AdminEmail. справа, в колонке, список всех значений для полей которые вы ввели в форме. caption - название value-значение -> к примеру {Email:value} - адрес email который введет пользователь. далее выбираете формат письма - текст или HTML. жмете на Edit the e-mail text и заполняете тело письма. к примеру {Contact:caption}:   {Contact:value} придет в письме заголовок поля Контакт и его значение заполненное пользователем
Записан
scs
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


ДумаюююююЮЮ


« Ответ #14 : 27.11.2011, 11:45:25 »

Используются формы созданные на этом замечательном компоненте. Все вроде без заморочек. Решил переделать.создать новые формы.
В одной из них используется Checkbox Group (группа флажков) - надо выбрать необходимое, причем можно выбрать несколько вариантов:
вариант 1
вариант 2
вариант 3
вариант 4
вариант 5
и тд.
НО! При заполнении форы все выбранные поля остаются пустыми как в письме админу так и в Manage Submissions в админке?
Кто сталкивался?
Записан
xkn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #15 : 08.12.2011, 12:48:36 »

С отправкой сообщений понятно.
Вот только с вводом руских названий элементов форм пока не получается.
Что здесь можно сделать не скажете, как только пытаюсь сохранить новый элемент формы названый на русском языке выходит сообщение об ошибке.
с английскими названиями всё нормально.

ВОТ РЕШЕНИЕ
Записан
shubashuba
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #16 : 18.09.2012, 21:08:49 »

Здравствуйте. Устнановила этот модуль на Joomla 2.5. Мне их нужно было несколько. Один сделала "Ваши вопросы" - всё работает, письма на ящик приходят. А два других "Оформить заказ" и "Расчитать стоимость" - в  них письма приходят пустые. Помогите разобраться, пожалуйста. Спасибо.
Записан
Станислав82
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #17 : 07.03.2013, 19:10:01 »

Та же проблема, письма приходят пустые. Чего делать?
Записан
VasiliO
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 68


« Ответ #18 : 10.10.2013, 07:27:31 »

ребят а кнопу нажимать редактор сообщений не пробовали ?  laugh
там ещё есть такие умные подсказки с каких полей и что выводить
Записан
Santamila
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 18.10.2013, 12:41:12 »

В общем решила проблему с пустыми приходящими письмами и подробно для чайников, таких как я расписываю:
У меня английская версия, поэтому пишу как оно у меня.
-> Заходим в форму
-> Нажимаем вкладку "Properties"
-> Жмем на "Admin Email"
-> Далее открывается форма где вы заполняете данные по эл. адресам и справа вверху есть кнопка "Toogle Quick Add" нажимаете ее и у вас выходят коды, которые вы и должны вставить в "Edit the Email Text"

И далее уже редактируйте как вам надо.
Записан
StClau
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 29.10.2013, 11:08:18 »

Скажите пожулауйста, как настроить чтобы RSForm сохранялся в формате .hml на ftp?
Записан
enelte22
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #21 : 13.11.2013, 16:05:16 »

у меня проблема с отправкой форм на почту, в настройках указала почту, но туда приходит только сообщение  "Поступило новое сообщение к "название формы"
Как настроить что бы полное сообщение, приходило, с полями имени телефон электронная почта и само сообщение.
Дело в том что эта форма скажем так обращения, и оно должно отправляться на почту третьего лица, у которого нет доступа к панели админки что бы почитать сообщения.
очень прошу помогите.
Записан
Grigory S.
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 685


(с)


« Ответ #22 : 13.11.2013, 20:14:40 »

у меня проблема с отправкой форм на почту, в настройках указала почту, но туда приходит только сообщение  "Поступило новое сообщение к "название формы"
Как настроить что бы полное сообщение, приходило, с полями имени телефон электронная почта и само сообщение.
Дело в том что эта форма скажем так обращения, и оно должно отправляться на почту третьего лица, у которого нет доступа к панели админки что бы почитать сообщения.
очень прошу помогите.
Заходите в свойства формы, затем "Электронная Почта Пользователя" и настраиваете как вам нужно...там же ниже есть кнопка "Исправить текст электронного сообщения", в ней настраиваете вид самого сообщения. Значения полей выводятся тегом {имя поля:value}.
Записан
enelte22
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #23 : 14.11.2013, 12:50:33 »

Заходите в свойства формы, затем "Электронная Почта Пользователя" и настраиваете как вам нужно...там же ниже есть кнопка "Исправить текст электронного сообщения", в ней настраиваете вид самого сообщения. Значения полей выводятся тегом {имя поля:value}.
Благодарю за прекрасный ответ, с первого раза все исправила и получилось. Просто не додумалась посмотреть в тех настройках. Еще раз огромное спасибо.
Записан
darka666
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #24 : 11.06.2014, 08:41:36 »

У меня то же проблема с настройка формы, она у меня все делает отправляет и русский текст читается, но заполняемые данные так и приходят в формате:
1.ФИО(*)
{name:body}
{name:validation}
2.Email(*)
{Email:body}
{Email:validation}
3.Телефон(*)
{Phone:body}
{Phone:validation}
4.{linia1:body}
5.С помощью сайта Вы хотели бы:
{Storage:body}
{Storage:validation}
и т.д
в PDF файле это приходит
Кто знает как это решить? очень надо !
Записан
fibanachi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #25 : 17.11.2014, 12:49:40 »

Здравствуйте! У меня такой вопрос? А можно ли сделать так что бы после заполнения формы пользователь допустим проходил в свой личный кабинет и видел таблицу! Т.е. оформил заказ (заполнив необходимые поля). Нажал кнопку отправить. Все отправилось. А потом прошел к себе в кабинет и просмотрел что он отправил ввиде таблице. А при необходимости. Вдруг допусим он решил помянять количество товара он ее отредактировал(ну и например нажал сохранить!).
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #26 : 04.02.2015, 09:20:29 »

Подскажите как вставить форму в карточку товара Virtuemart2
в \templates\шаблон\html\com_virtuemart\default.php
там я создал блок со стилями и прописал позицию
Код:
<div class="quickcontact">
<?php
 $document    = &JFactory::getDocument();
 $renderer    = $document->loadRenderer('modules');
 $options    = array('style' => 'xhtml');
 $position    = '20';
 echo $renderer->render($position, $options, null);
?>
 </div>
в  просмотре позиций в карточке товара показывает что позиция 20 есть и в админке тоже в позициях есть
пробовал с помощью RSForm но не чего не вышло показывал только переменные которые выдал RSForm

Код:
<fieldset class="formFieldset">
<legend>{global:formtitle}</legend>
{error}
<!-- Do not remove this ID, it is used to identify the page so that the pagination script can work correctly -->
<ol class="formContainer" id="rsform_7_page_0">
<li class="rsform-block rsform-block-name">
<div class="formCaption">{name:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{name:body}<span class="formClr">{name:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{name:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-email">
<div class="formCaption">{Email:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{Email:body}<span class="formClr">{Email:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Email:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-subject">
<div class="formCaption">{Subject:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{Subject:body}<span class="formClr">{Subject:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Subject:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-message">
<div class="formCaption">{Message:caption}<strong class="formRequired">(*)</strong></div>
<div class="formBody">{Message:body}<span class="formClr">{Message:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Message:description}</div>
</li>
<li class="rsform-block rsform-block-send">
<div class="formCaption">{Send:caption}</div>
<div class="formBody">{Send:body}<span class="formClr">{Send:validation}</span></div>
<div class="formDescription">{Send:description}</div>
</li>
</ol>
</fieldset>

Записан
rabotnita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 83



« Ответ #27 : 17.02.2015, 00:56:05 »

Люди, как настроить отправку новых форм на почту админу?! Вроди настроила но ничего не приходит.

Я прописала свой емаил в настройках формы, раздел E-mail администраторов, в поле От и Кому вписала свой емаил но ничего не приходит. Что не так сделала?
Записан
iqdr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #28 : 26.02.2015, 23:53:49 »

rabotnita: возможно это связано с тем, что сервер барахлит.
Проверьте, как у вас выставлено в Joomla (в разделе общих настроек) - как отправляется почта (там три варианта).

Но у меня, например, когда почта не отправлялась сервером (это у меня хостинг так оказался настроен),
после заполнения формы выдавалось сообщение об ошибке.
Записан
Leshiy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 123


« Ответ #29 : 15.06.2015, 03:54:48 »

Люди, как настроить отправку новых форм на почту админу?! Вроди настроила но ничего не приходит.

Я прописала свой емаил в настройках формы, раздел E-mail администраторов, в поле От и Кому вписала свой емаил но ничего не приходит. Что не так сделала?

Шаг 1

Шаг два - проверить язык заполняемой формы. Англоязычная форма отправки стоит по умолчанию.
Выпадающий список в правом верхнем углу, над закладкой "Компоненты".
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet