Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 21:19:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Какой плагин или модуль "Алфавит" для К2?

 (Прочитано 3402 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexusa
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 29.10.2010, 16:39:07 »

Здавствуйте всем!



А какой плагин или модуль "Алфавит" для К2? Я не могу найти в интернет...
А сам создать новую функцию алфавита?

С уважением, Alex!
Записан
KOBRualet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #1 : 01.11.2010, 14:20:56 »

Вот я тоже читаю-читаю, все пишут Каталог К2... Собственно какой это тогда каталог, если в нем нельзя сделать поиск или сортировку или просто библиотеку. В ZOO например делается все очень просто, а вот как это сделать в К2?
Записан
StarMag
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228


после ночи разбора РНР кода


« Ответ #2 : 01.11.2010, 15:35:10 »

Вот я тоже читаю-читаю, все пишут Каталог К2... Собственно какой это тогда каталог, если в нем нельзя сделать поиск или сортировку или просто библиотеку. В ZOO например делается все очень просто, а вот как это сделать в К2?
Во-первых К2 НЕ каталог, это ССК(компонент управления контентом), где вы почерпнули такой бред непонятно. Другое дело что с помощью него можно сделать каталог, ежели подходит по параметрам под ТЗ. А фильтрацию можно сделать и поиск можно. Просто читать материалы для начала надо и смотреть наработки. А так ничего не зная заявлять мол это отстой, вот тот-то лучше просто фанфаронство.
Не хотите использовать так собственно никто и не заставляет.
P.S. модераторы извините за оффтоп, просто достало уже.
Записан
KOBRualet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 01.11.2010, 16:07:40 »

Во-первых К2 НЕ каталог, это ССК(компонент управления контентом), где вы почерпнули такой бред непонятно. Другое дело что с помощью него можно сделать каталог, ежели подходит по параметрам под ТЗ. А фильтрацию можно сделать и поиск можно. Просто читать материалы для начала надо и смотреть наработки. А так ничего не зная заявлять мол это отстой, вот тот-то лучше просто фанфаронство.
Не хотите использовать так собственно никто и не заставляет.
P.S. модераторы извините за оффтоп, просто достало уже.
А ты просто загугли Каталог К2 и увидишь откуда я это взял. За инфу о том, что сделать можно если руками полесть в код спасибо.
А за то что решил по умничать минус. Свои нервы можешь вымещать на мониторе )

Не знаю можно или нет ссылки, вот допустим http://vjoomla.ru/blogs/item/96-k2.html  или http://gukweb.ru/joomla/joomla-15x/2010-09-12-19-49-59/item/56-k2-komponent-kontenta-dlya-joomla  что пишут о К2  прочитай просто название.
И это просто два первых сайта с Google, на этом форуме я тоже видел словосочетание "МОЖНО СДЕЛАТЬ КАТАЛОГ", вот и спрашиваю каким образом его можно сделать... Или надо что-то купить для этого.
Записан
KOBRualet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 01.11.2010, 16:10:14 »

Хотя в принципе можно сделать финт ушами, создать категории по алфавиту и туда потом закидывать определенные фильмы, книги, статьи, проги или кто что хочет. Но думаю это будет полное извращение...
Записан
StarMag
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228


после ночи разбора РНР кода


« Ответ #5 : 01.11.2010, 16:41:21 »

Для тех кто в танке: читаем http://getk2.org/
Где там написано что это КАТАЛОГ? А за сторонние сайтофорумы скажу так, на заборе кой-чего тоже написано, но почему-то это не является инструкцией к действию.
А по сабжу:
http://www.joomlart.com/joomla/extensions/ja-k2-search
Вы вообще слышали о таком понятии как допполя?
По содержанию постов сдается что нет...
А умничать я и не собирался, не мой уровень.
Просто возмущает такое пользовательское отношение - типа мне не подходит значит го..но.
Записан
KOBRualet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 01.11.2010, 16:47:31 »

А где написано что я так сказал? По моему кто-то сам себе придумывает тему для диалога... И все равно слишком геморный вариант с фильтрами.
Записан
StarMag
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 228


после ночи разбора РНР кода


« Ответ #7 : 01.11.2010, 17:04:17 »

Понеслась братва по кочкам. Короче ввиду того что тема пошла в направлении явного оффтопа и превратилась в обсуждение компонента К2, прошу модераторов вычистить ее основательно.
И дать по шапке участникам чтоб впредь не хотелось Azn
Записан
KOBRualet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 02.11.2010, 18:48:02 »

Во-первых К2 НЕ каталог, это ССК(компонент управления контентом)
Кстати о птичках, данная тема находится Форум русской поддержки Joomla! CMS > Расширения для Joomla > КАТАЛОГИ и магазины > K2 > Тема: Какой плагин или модуль "Алфавит" для К2?

Следовательно К2 все таки каталог?
Записан
Nt.Mag1steR
Захожу иногда
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


http://wis-art.com/


« Ответ #9 : 08.11.2010, 13:46:05 »

K2 все таки не каталог, а CCK

Он может быть и каталогом тоже, но также его функционал очень хорошо подходит для новостного сайта или блога.

Соответственно по функционалу каталога он проигрывает специализированным решениям.

Модуля "алфавит" пока не существует, но для профессионала сделать его - не такая уж большая проблема
Записан
elvencedor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


продолжаем разговор...


« Ответ #10 : 31.05.2011, 09:14:05 »

Это не k2
если я не ошибаюсь это AlphaContent
Записан
SanyaJoker
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #11 : 02.08.2012, 02:02:16 »

Прошло много времени а фильтр по алфавиту так и не нашелся? Azn Мне тоже очень нужен.
Записан
shalunish
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #12 : 21.02.2017, 23:52:40 »

Час назад пришел к выводу, что мне тоже нужен такой модуль. Данную проблему решил просто с помощью стандартного модуля HTML.
Предварительно в CSS шаблона добавляем, например, такой код (стиль для списка в горизонтальной строке):
Код:
ul.hr {
    margin: 0;
    padding: 4px;
   }
   ul.hr li {
    display: inline;
    margin-right: 5px;
    padding: 5px;
    border: 1px solid;
    border-color: rgba(0,0,0,0.1);
    border-bottom-color: rgba(0,0,0,0.2);
    border-radius: 5px;
    background: linear-gradient(to bottom, #f7f7f7, #f4f4f4);
    background-clip: padding-box;
   }

А в HTML модуле делаем список из алфавита, которому присваиваем новый стиль, а буквам прописываем адреса категорий:
Код:
<ul class="hr">
<li><a href="index.php?option=com_k2&amp;view=itemlist&amp;task=category&amp;id=38&amp;Itemid=1081">А</a></li>
<li><a href="index.php?option=com_k2&amp;view=itemlist&amp;task=category&amp;id=39&amp;Itemid=1081">Б</a></li>
<li>В</li>
<li>Г</li>
</ul>

В итоге получается красивый горизонтальный список по алфавиту. Каждая буковка в симпатичном квадратике с закругленными углами в стиле вашего шаблона.
Пример: https://sanbyulleten.ru/simptomy-i-priznaki.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet