Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:23:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Постоянно открытая панель быстрого ответа c bbCode внизу страницы

 (Прочитано 25604 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« : 07.11.2010, 06:08:48 »

Добавляем в Kunena постоянно открытую панель быстрого ответа внизу страницы. И включаем панель bbCode при редактировании подписей и анонсов.

Вот так это выглядит:



Всё устанавливается так-же легко, как новый шаблон!
Скачайте и разархивируйте папку flat в ...\components\com_kunena\template
В менеджере шаблонов Kunena сделайте шаблон с именем "Flat (Quick reply at page bottom)" по умолчанию.



Если вы уже используете нестандартный шаблон, то можете попробовать заменить в нём файлы на те, что из этого шаблона.

В чем бонусы: пользователи будут открывать меньше страниц и делать меньше запросов к базе. Кроме того простой быстрый сохраняется. В нём добавлено быстрое цитирование имени.
(Если вам это не нужно, то удалите из шаблона файл html\topic\default_message.php)

Скачать для Kunena 1.7

Скачать для Kunena 4.x
« Последнее редактирование: 12.06.2016, 21:59:59 от ChaosHead » Записан
 
Арчик
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 270



« Ответ #1 : 28.12.2010, 13:42:45 »

ChaosHead  - пробывал ли ты реализовать как в phpbb ?
При нажатии на ник, сделать так чтоб ник вставлялся в окно быстрого ответа жирным стилем !
Записан
MazdaY
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #2 : 03.01.2011, 14:18:25 »

ChaosHead  - пробывал ли ты реализовать как в phpbb ?
При нажатии на ник, сделать так чтоб ник вставлялся в окно быстрого ответа жирным стилем !

я такое сделал, но при полноценном ответе,
файл history.php

после
Код:
<div class="kheader">
<span class="ktoggler"><a class="ktoggler close" title="<?php echo JText::_('COM_KUNENA_TOGGLER_COLLAPSE')?>" rel="khistory"></a></span>
<h2><span><?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY' )?>: <?php echo $this->escape($this->subject)?></span></h2>
<div class="ktitle-desc km">
<?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY_MAX' ). ' ' . $this->escape($this->config->historylimit). ' ' . JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY_LAST' )?>
</div>
</div>


вставил такое:
Код:
<div style="font-size: 14px;">
<?php
$x=0;
foreach ( $this->messages as $mes ):
$y=true;
for ($i=0;$i<$x;++$i) {
if ($this->escape( $mes->name )==$mas[$i]){
$y=false;
};
};
if ($y==true){
$mas[$x]=$this->escape( $mes->name );
++$x;
};
endforeach;
?>
Вставить в сообщение логин пользователя:
<?php for ($i=0;$i<$x;++$i) { ?>
<span style="color:#5388B4;cursor: crosshair;"><b><a  onclick="kbbcode.insert(' [b]<?php echo $mas[$i] ?>[/b] ', 'after', true);" title="Нажмите, для вставки логина пользователя <?php echo $mas[$i] ?> в сообщение"><?php echo $mas[$i] ?></a></b></span>
<?php }; ?>
</div>


т.е. он берет все Логины пользователей отвечавших в последних 6-ти(в зависимости от настроек) сообщениях

Выглядит так:

А если хотите конкретно по нажатию на ник, то 44-ю строку замените этим:
Код:
<p><b><a href="#" onclick="kbbcode.insert(' [b]<?php echo $this->escape( $mes->name )?>[/b] ', 'after', true);" title="Нажмите, для вставки логина пользователя в сообщение"><?php echo $this->escape( $mes->name )?></a></b></p>
Записан
encanta
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 21.02.2011, 17:22:30 »

Помогите, а как сделать так чтобы у меня вообще в посте были только кнопка "ответить" или "быстрый ответ", все остальные удалить. В каком файле мне это искать и что искать? А еще можно ли сделать чтобы эти пнопки были не картинками а просто ссылками ?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #4 : 21.02.2011, 19:21:53 »

Под каждым постом - это в message.actions.php вот эти строки - каждая кнопка:
Код:
<?php echo $this->message_reply; ?>
<?php echo $this->message_quote; ?>
<?php echo $this->message_edit; ?>
<?php echo $this->message_moderate; ?>
<?php echo $this->message_move; ?>
<?php echo $this->message_merge; ?>
<?php echo $this->message_split; ?>
<?php echo $this->message_delete; ?>
<?php echo $this->message_permdelete; ?>
<?php echo $this->message_undelete; ?>
<?php echo $this->message_publish; ?>
<?php echo $this->message_thankyou; ?>

Чтобы были просто ссылками - я не делал. По сути это и есть ссылки только на фоне картинки. Это при условии, что вы не ошиблись темой и спрашиваете про Kunena 1.6.3
Записан
aVeter
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #5 : 25.02.2011, 04:44:45 »

как сделать, что бы при наборе текста в поле быстрого ответа, справа появлялся скрол, как в форме полного ответа?
в Firefox текст уходит за приделы поля и даже автоматически не поднимается на уровень активной строки
во всех остальных браузерах не хватает только скрола
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #6 : 25.02.2011, 11:13:34 »

А он там появляется. Может у вас с шаблоном что-то не так?
Записан
aVeter
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #7 : 25.02.2011, 11:48:37 »

может кто знает как стиль задать для этого поля, что бы не лезть в стили шаблона?

оказалось все очень просто, нужно в строке:

Код:
<textarea class="inputbox" name="message" rows="6" cols="60"></textarea>

добавить стиль style="overflow: auto;" для тега textarea, т.е. получится:

Код:
<textarea class="inputbox" name="message" rows="6" cols="60" style="overflow: auto;"></textarea>

и скрол будет автоматически включаться
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 21:39:40 от aVeter » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #8 : 26.02.2011, 08:32:23 »

то, что нужно! Пробую ещё сделать, чтобы по кнопке Цитировать, вместо открытия нового окна, вставлялся текст в форму быстрого ответа. И тогда будет совсем красота!

p.s. там можно из bbcode2.php ещё два куска кода убрать, касающиеся голосований. Т.к. всё-равно в посте голосования не будет. Зато не будут грузится лишние скрипты.

А то и так страницы медленно открываются. А с этим так ещё медленнее.
« Последнее редактирование: 26.02.2011, 21:33:56 от ChaosHead » Записан
aVeter
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #9 : 28.02.2011, 23:54:27 »

escapeee, я писал под дефолтный шаблон кунены
с другими шаблонами могут быть отличия, но можно найти схожее решение для них, т.е. поискать похожие строки в скриптах шаблона, которые создают страницу просмотра ветки форума

ChaosHead, есть успехи с цитатами? Я понял что это сложная задача, простыми перестановками кода не сделать.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #10 : 16.03.2011, 23:13:04 »

Строка для цитирования имени, которая не даёт перезагрузки страницы:
в history.php
замените:
Код:
<p><?php echo $this->escape( $mes->name )?></p>
на
Код:
<p><a href="javascript:kbbcode.insert('[b]<?php echo $this->escape( $mes->name )?>[/b], ', 'after', true);" title="<?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_BUTTON_QUOTE' )?>"><?php echo $this->escape( $mes->name )?></a></p>
« Последнее редактирование: 16.03.2011, 23:46:53 от ChaosHead » Записан
Solomonov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #11 : 21.06.2011, 19:29:32 »

Строка для цитирования имени, которая не даёт перезагрузки страницы:
в history.php...
Проверил. Где оно должно работать? Возможно ли сделать цитирование в быстрый ответ?

Нашел на одном форуме интересный скрипт.
При выделении текста сообщения другого пользователя, чуть ниже курсора всплывает кнопочка "Цитировать".
Я проинспектировал этот элемент, но толком ничего не понял:
Код:
<a href="javascript://" class="noun" onclick="get_selection();Insert('Имя пользователя',window.selection);AQ.Hide();">Цитировать</a>

Есть у кого какие соображения, как скрестить это функцию с вышепредложенной?
« Последнее редактирование: 22.06.2011, 00:31:42 от Solomonov » Записан
Solomonov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #12 : 27.06.2011, 15:38:43 »

Ребят, подключайтесь.
Вот javascript-код, выдранный с форума uCoz (форум неплохой, функционал потрясающий, в отличии от Кунены)
Код:
<a href="javascript://" class="noun" onclick="get_selection();Insert('<?php echo $this->escape( $mes->name )?>',window.selection);AQ.Hide();">Цитировать</a>

Вставлять его по идее нужно в /components/com_kunena/template/default/view/message.php

Но вот куда именно? У меня допустим, аватары слева, а сам контент сообщения справа, там же несколько вариантов выбора и не факт, что это вообще там вписывается Sad
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #13 : 27.06.2011, 15:54:50 »

Не всё так просто, как вам хотелось бы к сожалению. У себя я сделал, чтобы по нажатию на номер поста цитировался этот номер. Если хотите мультицитирование, то лучше пишите на офф сайт запрос этой фичи. Народ поддержит я думаю. http://www.kunena.org/feedback
« Последнее редактирование: 27.06.2011, 15:59:11 от ChaosHead » Записан
Solomonov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #14 : 27.06.2011, 17:37:21 »

ChaosHead, спасибо, отправил запрос.
Не поделишься хотя бы таким цитированием?

Нам ведь всего нужно, чтобы определенный выделеный текст вставлялся в окно быстрого ответа, при помощи клика на появившуюся при выделении кнопку.
Ох, запутался я в этих кодах.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #15 : 15.09.2011, 05:02:41 »

Собрал в отдельный шаблон панель быстрого ответа внизу страницы. И то, что у меня просили многие пользователи - добавить панель bbcode при редактировании подписи. А заодно и анонсов. Всё в первом посте. Протестировано на Kunena 1.7.0 и Joomla 1.5.22
Записан
Kula4ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40


я чайник, могу и ошпарить)


« Ответ #16 : 30.09.2011, 13:41:00 »

Прошу извинить за возможно глупый вопрос. Где лежит файл history.php, в котором нужно делать изменения.
У меня Kunena 1.7.0 и я все перелопатила уже.
« Последнее редактирование: 30.09.2011, 13:44:47 от Kula4ka » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #17 : 30.09.2011, 14:54:59 »

components\com_kunena\template\default\editor\...
default - это может быть так-же другой ваш шаблон Kunena
Записан
Kula4ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 40


я чайник, могу и ошпарить)


« Ответ #18 : 30.09.2011, 15:46:44 »

Спасибо, сделала, все отлично работает!
Записан
AlexSmok
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 08.10.2011, 18:04:04 »

Не всё так просто, как вам хотелось бы к сожалению. У себя я сделал, чтобы по нажатию на номер поста цитировался этот номер. Если хотите мультицитирование, то лучше пишите на офф сайт запрос этой фичи. Народ поддержит я думаю. http://www.kunena.org/feedback
ХЗ. Я на их форуме эту тему поднимал. Болт. http://www.kunena.org/forum/160-k-16-and-k-17-common-questions-archive/101419-javascriptpasteq

А вот если окно быстрого ответа одно и внизу - эту фишку можно реализовать. Надо пробовать.
Записан
nslim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #20 : 27.10.2011, 16:22:56 »

Здравствуйте,пожайлуста,помогите с файлом history.php
Дело в том,что я попыталась сделать так как описано, но чего-то напортачила после чего в самом низу форума стал вылазить текст с этого файла
Пришлось сохранить пустой файл
Как мне восcтановить этот файл для корректной работы форума
Спасибо большое
Записан
nslim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #21 : 27.10.2011, 16:43:49 »

Всё,сама разобралась Cheesy
Записан
Lipa
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #22 : 12.01.2012, 07:37:15 »

РЕСПЕКТИЩЕ! У меня была проблема с бб-кодами, а эта приблуда ее и устранила сразу и сделала нмного удобнее!
« Последнее редактирование: 07.09.2012, 15:31:22 от ChaosHead » Записан
Фёдор
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


Все лучшее, конечно впереди !!!


« Ответ #23 : 09.04.2012, 04:21:48 »

Спасибо ! Заменил оригинальные файлы шаблона Cubo-pro, всё работает отлично !
 drink
Записан
20strannik08
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #24 : 14.06.2012, 11:03:35 »

Хм. А как можно добавить эту панель BB кодов в kunena duscuss? Что бы при комментировании статей отображались эти самые смайлы...
Записан
Vasilich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #25 : 29.08.2012, 14:12:23 »

А для Kunena 2.0.1 нет такого?
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #26 : 07.09.2012, 11:33:42 »

Готова панель быстрого ответа внизу страницы для Kunena 2.x. Ссылка в первом посте.

Теперь сокращенный быстрый ответ под каждым постом сохраняется, но добавлена расширенная панель ответа внизу с bbCode.
Кроме того в стандартном быстром ответе сделано цитирование имени того, на чей пост вы отвечаете (как в соц.сетях).
Если вам это не нужно, то удалите из шаблона файл html\topic\default_message.php
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #27 : 09.09.2012, 01:51:31 »

Всем доброго времени суток! Подключил шаблон, спасибо, все вроде работает. Только внизу страницы появилась строка ":: Design" с сылкой ведущей в никуда  Sad Не подскажите как ее убрать  Shocked
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 17:48:15 от Vikitos » Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4398



« Ответ #28 : 09.09.2012, 02:23:48 »

Ну это же шаблон. Ссылка на сайт автора шаблона предусмотрена разработчиками Kunena. Если не устраивает шаблон - не пользуйся.
p.s. сайт там временно недоступен.
Записан
Vikitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!


« Ответ #29 : 09.09.2012, 10:04:46 »

Ну это же шаблон. Ссылка на сайт автора шаблона предусмотрена разработчиками Kunena. Если не устраивает шаблон - не пользуйся.
p.s. сайт там временно недоступен.
Нет, шаблон что надо. А не подскажешь как помнять цвет панельки "Кто на форуме" и "Статистика Форума", а также цвет кнопок "Сейчас на сайте", "Изменить", "Удалить тему" и т.д. самому что-то не разобраться, не вписываются в общий дизайн  Shocked
А еще такой общий вопрос - установил Kunena 1.7.2 вместо 1.5.9 и не могу найти ни кнопки ни окна предварительного просмотра добавляемого сообщения. Не поскажишь они как-то настраиваются отдельно, или  в этой версии их не существует  Shocked
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet