|
ChaosHead
|
 |
« : 07.11.2010, 06:08:48 » |
|
Добавляем в Kunena постоянно открытую панель быстрого ответа внизу страницы. И включаем панель bbCode при редактировании подписей и анонсов. Вот так это выглядит:  при редактировании профиля:  Всё устанавливается так-же легко, как новый шаблон! Скачайте и разархивируйте папку flat в ...\components\com_kunena\template В менеджере шаблонов Kunena сделайте шаблон с именем "Flat (Quick reply at page bottom)" по умолчанию.  Если вы уже используете нестандартный шаблон, то можете попробовать заменить в нём файлы на те, что из этого шаблона. В качестве бонуса и приятного момента уменьшается размер HTML, т.к. не выводится скрытая панель быстрого ответа после каждого поста, а выводится полная один раз. Так-же пользователи будут открывать меньше страниц и делать меньше запросов к базе. Кроме того старый быстрый ответ не всегда нормально отображается в некоторых мобильных браузерах. Скачать для Kunena 1.7
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.12.2011, 23:00:28 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
| |
Арчик
Давно я тут

|
 |
« Ответ #1 : 28.12.2010, 13:42:45 » |
|
ChaosHead - пробывал ли ты реализовать как в phpbb ? При нажатии на ник, сделать так чтоб ник вставлялся в окно быстрого ответа жирным стилем !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MazdaY
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 03.01.2011, 14:18:25 » |
|
ChaosHead - пробывал ли ты реализовать как в phpbb ? При нажатии на ник, сделать так чтоб ник вставлялся в окно быстрого ответа жирным стилем !
я такое сделал, но при полноценном ответе, файл history.php после <div class="kheader"> <span class="ktoggler"><a class="ktoggler close" title="<?php echo JText::_('COM_KUNENA_TOGGLER_COLLAPSE')?>" rel="khistory"></a></span> <h2><span><?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY' )?>: <?php echo $this->escape($this->subject)?></span></h2> <div class="ktitle-desc km"> <?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY_MAX' ). ' ' . $this->escape($this->config->historylimit). ' ' . JText::_ ( 'COM_KUNENA_POST_TOPIC_HISTORY_LAST' )?> </div> </div> вставил такое: <div style="font-size: 14px;"> <?php $x=0; foreach ( $this->messages as $mes ): $y=true; for ($i=0;$i<$x;++$i) { if ($this->escape( $mes->name )==$mas[$i]){ $y=false; }; }; if ($y==true){ $mas[$x]=$this->escape( $mes->name ); ++$x; }; endforeach; ?> Вставить в сообщение логин пользователя: <?php for ($i=0;$i<$x;++$i) { ?> <span style="color:#5388B4;cursor: crosshair;"><b><a onclick="kbbcode.insert(' [b]<?php echo $mas[$i] ?>[/b] ', 'after', true);" title="Нажмите, для вставки логина пользователя <?php echo $mas[$i] ?> в сообщение"><?php echo $mas[$i] ?></a></b></span> <?php }; ?> </div> т.е. он берет все Логины пользователей отвечавших в последних 6-ти(в зависимости от настроек) сообщениях Выглядит так:  А если хотите конкретно по нажатию на ник, то 44-ю строку замените этим: <p><b><a href="#" onclick="kbbcode.insert(' [b]<?php echo $this->escape( $mes->name )?>[/b] ', 'after', true);" title="Нажмите, для вставки логина пользователя в сообщение"><?php echo $this->escape( $mes->name )?></a></b></p>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
encanta
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 21.02.2011, 17:22:30 » |
|
Помогите, а как сделать так чтобы у меня вообще в посте были только кнопка "ответить" или "быстрый ответ", все остальные удалить. В каком файле мне это искать и что искать? А еще можно ли сделать чтобы эти пнопки были не картинками а просто ссылками ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #4 : 21.02.2011, 19:21:53 » |
|
Под каждым постом - это в message.actions.php вот эти строки - каждая кнопка: <?php echo $this->message_reply; ?> <?php echo $this->message_quote; ?> <?php echo $this->message_edit; ?> <?php echo $this->message_moderate; ?> <?php echo $this->message_move; ?> <?php echo $this->message_merge; ?> <?php echo $this->message_split; ?> <?php echo $this->message_delete; ?> <?php echo $this->message_permdelete; ?> <?php echo $this->message_undelete; ?> <?php echo $this->message_publish; ?> <?php echo $this->message_thankyou; ?>
Чтобы были просто ссылками - я не делал. По сути это и есть ссылки только на фоне картинки. Это при условии, что вы не ошиблись темой и спрашиваете про Kunena 1.6.3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aVeter
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 25.02.2011, 04:44:45 » |
|
как сделать, что бы при наборе текста в поле быстрого ответа, справа появлялся скрол, как в форме полного ответа? в Firefox текст уходит за приделы поля и даже автоматически не поднимается на уровень активной строки во всех остальных браузерах не хватает только скрола
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #6 : 25.02.2011, 11:13:34 » |
|
А он там появляется. Может у вас с шаблоном что-то не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aVeter
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 25.02.2011, 11:48:37 » |
|
может кто знает как стиль задать для этого поля, что бы не лезть в стили шаблона? оказалось все очень просто, нужно в строке: <textarea class="inputbox" name="message" rows="6" cols="60"></textarea> добавить стиль style="overflow: auto;" для тега textarea, т.е. получится: <textarea class="inputbox" name="message" rows="6" cols="60" style="overflow: auto;"></textarea> и скрол будет автоматически включаться
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 21:39:40 от aVeter »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #8 : 26.02.2011, 08:32:23 » |
|
то, что нужно! Пробую ещё сделать, чтобы по кнопке Цитировать, вместо открытия нового окна, вставлялся текст в форму быстрого ответа. И тогда будет совсем красота!
p.s. там можно из bbcode2.php ещё два куска кода убрать, касающиеся голосований. Т.к. всё-равно в посте голосования не будет. Зато не будут грузится лишние скрипты.
А то и так страницы медленно открываются. А с этим так ещё медленнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.02.2011, 21:33:56 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
aVeter
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 28.02.2011, 23:54:27 » |
|
escapeee, я писал под дефолтный шаблон кунены с другими шаблонами могут быть отличия, но можно найти схожее решение для них, т.е. поискать похожие строки в скриптах шаблона, которые создают страницу просмотра ветки форума
ChaosHead, есть успехи с цитатами? Я понял что это сложная задача, простыми перестановками кода не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #10 : 16.03.2011, 23:13:04 » |
|
Строка для цитирования имени, которая не даёт перезагрузки страницы: в history.php замените: <p><?php echo $this->escape( $mes->name )?></p> на <p><a href="javascript:kbbcode.insert('[b]<?php echo $this->escape( $mes->name )?>[/b], ', 'after', true);" title="<?php echo JText::_ ( 'COM_KUNENA_BUTTON_QUOTE' )?>"><?php echo $this->escape( $mes->name )?></a></p>
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.03.2011, 23:46:53 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
Solomonov
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 21.06.2011, 19:29:32 » |
|
Строка для цитирования имени, которая не даёт перезагрузки страницы: в history.php...
Проверил. Где оно должно работать? Возможно ли сделать цитирование в быстрый ответ? Нашел на одном форуме интересный скрипт. При выделении текста сообщения другого пользователя, чуть ниже курсора всплывает кнопочка "Цитировать". Я проинспектировал этот элемент, но толком ничего не понял: <a href="javascript://" class="noun" onclick="get_selection();Insert('Имя пользователя',window.selection);AQ.Hide();">Цитировать</a> Есть у кого какие соображения, как скрестить это функцию с вышепредложенной?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.06.2011, 00:31:42 от Solomonov »
|
|
|
|
|
Solomonov
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 27.06.2011, 15:38:43 » |
|
Ребят, подключайтесь. Вот javascript-код, выдранный с форума uCoz (форум неплохой, функционал потрясающий, в отличии от Кунены) <a href="javascript://" class="noun" onclick="get_selection();Insert('<?php echo $this->escape( $mes->name )?>',window.selection);AQ.Hide();">Цитировать</a> Вставлять его по идее нужно в /components/com_kunena/template/default/view/message.php Но вот куда именно? У меня допустим, аватары слева, а сам контент сообщения справа, там же несколько вариантов выбора и не факт, что это вообще там вписывается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #13 : 27.06.2011, 15:54:50 » |
|
Не всё так просто, как вам хотелось бы к сожалению. У себя я сделал, чтобы по нажатию на номер поста цитировался этот номер. Если хотите мультицитирование, то лучше пишите на офф сайт запрос этой фичи. Народ поддержит я думаю. http://www.kunena.org/feedback
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.06.2011, 15:59:11 от ChaosHead »
|
|
|
|
|
Solomonov
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 27.06.2011, 17:37:21 » |
|
ChaosHead, спасибо, отправил запрос. Не поделишься хотя бы таким цитированием?
Нам ведь всего нужно, чтобы определенный выделеный текст вставлялся в окно быстрого ответа, при помощи клика на появившуюся при выделении кнопку. Ох, запутался я в этих кодах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #15 : 15.09.2011, 05:02:41 » |
|
Собрал в отдельный шаблон панель быстрого ответа внизу страницы. И то, что у меня просили многие пользователи - добавить панель bbcode при редактировании подписи. А заодно и анонсов. Всё в первом посте. Протестировано на Kunena 1.7.0 и Joomla 1.5.22
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kula4ka
Осваиваюсь на форуме

я чайник, могу и ошпарить)
|
 |
« Ответ #16 : 30.09.2011, 13:41:00 » |
|
Прошу извинить за возможно глупый вопрос. Где лежит файл history.php, в котором нужно делать изменения. У меня Kunena 1.7.0 и я все перелопатила уже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.09.2011, 13:44:47 от Kula4ka »
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #17 : 30.09.2011, 14:54:59 » |
|
components\com_kunena\template\default\editor\... default - это может быть так-же другой ваш шаблон Kunena
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kula4ka
Осваиваюсь на форуме

я чайник, могу и ошпарить)
|
 |
« Ответ #18 : 30.09.2011, 15:46:44 » |
|
Спасибо, сделала, все отлично работает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmok
Новичок
|
 |
« Ответ #19 : 08.10.2011, 18:04:04 » |
|
Не всё так просто, как вам хотелось бы к сожалению. У себя я сделал, чтобы по нажатию на номер поста цитировался этот номер. Если хотите мультицитирование, то лучше пишите на офф сайт запрос этой фичи. Народ поддержит я думаю. http://www.kunena.org/feedbackХЗ. Я на их форуме эту тему поднимал. Болт. http://www.kunena.org/forum/160-k-16-and-k-17-common-questions-archive/101419-javascriptpasteq А вот если окно быстрого ответа одно и внизу - эту фишку можно реализовать. Надо пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nslim
Новичок
|
 |
« Ответ #20 : 27.10.2011, 16:22:56 » |
|
Здравствуйте,пожайлуста,помогите с файлом history.php Дело в том,что я попыталась сделать так как описано, но чего-то напортачила после чего в самом низу форума стал вылазить текст с этого файла Пришлось сохранить пустой файл Как мне восcтановить этот файл для корректной работы форума Спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nslim
Новичок
|
 |
« Ответ #21 : 27.10.2011, 16:43:49 » |
|
Всё,сама разобралась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lipa
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #22 : 12.01.2012, 07:37:15 » |
|
РЕСПЕКТИЩЕ! У меня была проблема с бб-кодами, а эта приблуда ее и устранила сразу и сделала нмного удобнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёдор
Захожу иногда

Все лучшее, конечно впереди !!!
|
 |
« Ответ #23 : 09.04.2012, 04:21:48 » |
|
Спасибо ! Заменил оригинальные файлы шаблона Cubo-pro, всё работает отлично ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|