Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 139 Ответов
  • 39243 Просмотров
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Все работает на доске adsmanager 2.6!

Сделаем сначала vip-объявления.
Для этого
1. Создаем в БД adsmanager_ads новую строку и называем ее vip.

2. в файле [Joomla] /administrator/components/com_adsmanager/tables/content.php добавляем var $vip = null; (поймете куда).

3. переходим в файл [Joomla] administrator/components/com_adsmanager/views/admin/tmpl/editcontent.php и там после кода
Код
<tr>
<td><?php echo JTEXT::_('ADSMANAGER_TH_PUBLISH'); ?></td>
<td>
<select name="published" id="published">
<option value="1" <?php if ($this->content->published == 1) { echo "selected"; } ?>><?php echo JTEXT::_('ADSMANAGER_PUBLISH'); ?></option>
<option value="0" <?php if ($this->content->published == 0) { echo "selected"; } ?>><?php echo JTEXT::_('ADSMANAGER_NO_PUBLISH'); ?></option>
</select>
</td>
<td>&nbsp;

</td>
</tr>
Вставляем
Код
<tr>
<td><?php echo 'VIP'; ?></td>
<td>
<select name="vip" id="vip">
<option value="0" <?php if ($this->content->vip == 0) { echo "selected"; } ?>><?php echo JTEXT::_('ADSMANAGER_NO'); ?></option>
<option value="1" <?php if ($this->content->vip == 1) { echo "selected"; } ?>><?php echo JTEXT::_('ADSMANAGER_YES'); ?></option>
</select>
</td>
<td>&nbsp;
</td>
</tr>
Далее в файле [Joomla] /administrator/components/com_adsmanager/models/content.php находим функцию function getListOrder и $filter_order изменяем сл. образом:
Код
$filter_order = "a.vip DESC ,a.date_created DESC ,a.id ";

Вот мы сделали так, чтобы администратор мог сам делать объявление VIPом.

Теперь упростим задачу, чтобы система сама делала объявления VIP (с помощью смсок, конечно же).

1.   Регистрируемся на http://avisosms.ru/ (именно через этот сервис и будем осуществлять работу)

2.   В личном кабинете во вкладке «Биллинг» добавляем номер, придумываем префикс…

3.   В настройках – Настройки удаленного доступа придумывает сложный ключ и сохраняем

4.   Скачайте архив для работы с сервисом и поместите его содержимое в любое место на сайте (например, создайте каталог vipsmski)

5.   В БД создайте таблицу, например, вашпрефикс_vipsms. В этой таблице создайте одно поле code.

6.   Зайдите в файл config.php, который вы разархивировали, и настройте его. В поле smsAccessKey введите ключ, который придумывали в настройках удаленного доступа на сайте ависосмс.

7.   В файле vipsms.php настройте соединение с БД, укажите имя базы. Поле $q = mysql_query("INSERT into OLOLOL VALUES ('".$code."')"); измените на $q = mysql_query("INSERT into вашпрефикс_названиетаблицыдлявипобъявлений VALUES ('".$code."')"); Думаю понятно, что означает вашпрефикс_названиетаблицыдлявипобъявлений :)

8.   Теперь заходим в файл [Joomla]/ components/com_adsmanager/ controller.php и в самом начале файла, после строк
Код
/**
 * Content Component Controller
 *
 * @package Joomla
 * @subpackage Content
 * @since 1.5
 */
Вставляем
Код
// sms
function checkCode($code) {

$db = JFactory::getDBO();
$query = "SELECT * FROM #__ названиетаблицыдлявипобъявлений ";
$db->setQuery($query);
$cods = $db->loadObjectList();

$db2 = JFactory::getDBO();
$q = "SELECT * FROM #__adsmanager_ads WHERE ad_code='".$code."'";
$db2->setQuery($q);
$ads = $db2->loadObjectList();

$ok = false;
foreach($cods as $c) {
if( $c->code == $code ) {
$codesmstable = $c->code;
}
}
foreach($ads as $a) {
if( $code == $a->ad_code ) {
$codeadstable = $a->ad_code;
}
}
if( ($codesmstable == $code) && ($codesmstable != $codeadstable) && ($code != '')) {
$ok = true;
}

return $ok;
}
// -sms
Замечу, что присланный код можно использовать только один раз! (p.s. у кого будет более изящное решение — пишите, на скорую руку набросал такое)

9.   В этом же файле находим функцию function save(), там находим $content->expiration_date = date("Y-m-d",mktime()+($delta*24*3600));

10.    После этого кода вставляем
Код
// ---------- sms ---------
$codes = $content->ad_code;
if (!checkCode($codes)) {
$content->vip = '0';
} else {
$content->vip = '1';
}
// ----------/sms/---------
11.    Дальше создаем в компоненте новое поле! Тип: Text Field; Название: ad_code (т.е. пишем code,  а он сам сформирует приставку), Заголовок: СМС-код для VIP-объявления (или по усмотрению), Ставим галочки на Опубликовано? Ну и выбираем Все объявления слева в «Категория».

12.   Заходим опять на сайт смсок, в личном кабинете в биллинге где высвечиваются Ваши префиксы нажимаем Редактировать (префикс будем редактировать), ставим галочку «Вызывать URL на API вашего сайта» и вписываем туда полный путь до файла vipsms.php (Например, http://www.yoursite.ru/vipsmski/vipsms.php). Сохраняемся.

13.   На этом же сайте можно и потестировать. В биллинге в виртуальный телефон заходим, там выбираем номер и вписываем префикс, внизу Вам отобразиться код

Вот в принципе и все! :)
Хочу отдельно поблагодарить Комкова Александра с сайта AvisoSMS, который подсказал во многих местах как лучше сделать!

p.s.: сейчас немного не оптимальный код проверки SMS на правильность, чуть позже разберусь с ним и подправлю :)

upd1: пофиксил небольшую ошибку в строке
Код
if( ($codesmstable == $code) && ($codesmstable != $codeadstable)) {
исправил на
Код
if( ($codesmstable == $code) && ($codesmstable != $codeadstable) && ($code != '')) {
« Последнее редактирование: 11.11.2010, 16:23:13 от GlooM »
*

uf1976

• Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Мощная работа!
Осталось дождаться выхода стабильной 2.6
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Хотелось бы еще немного переделать код проверки смс-кода в плане того, что если код совпал с кодом из таблицы, то мы включаем режим VIP, а код в таблице кодов переименовываем, например, в "Ок", т.е. должно по идеи выглядеть вот так запрос:
Код
UPDATE #__названиетаблицыдлявипобъявлений SET code='Ok'
Но почему-то не получается выполнять вообще запросы в этой функции, кроме выборки из БД.. :(
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Коряво как-то, не функционально. Все сделал, а как работает то оно? Ничего не происходит, ввожу любой текст в поле SMS кода, объявление добавляется... Очень сыро, очень...
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Разобрался вроде бы, но впечатление не изменилось.
Так и не понял, за что платит пользователь? За статус? И что он дает? Ну заплатил он деньги, стал он ВИП, и какие привелегии, как вывести на главной, как добавить картинку ВИП, к объявлению, а главное как пользователь узнает, что он ввел верно пароль из СМС?   
« Последнее редактирование: 12.11.2010, 19:16:50 от Timuchen »
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Коряво как-то, не функционально.
Ой, даже не знаю, что и ответить... предложите свой вариант, а? Буду только рад.
Ничего не происходит, ввожу любой текст в поле SMS кода, объявление добавляется...
Наверное, надо внимательно читать то, что написано в первом посте.
Так и не понял, за что платит пользователь? За статус? И что он дает?
Пользователь платит за то, что его объявление всегда выводиться выше всех других объявлений. У меня на сайте, например, сделано еще так, что VIP-объявления имеют расширенные параметры вывода в общем списке, т.е. все объявления выводятся в виде:
Код
дата: действие: <ссылка>Заголовок объявления</ссылка>
а VIP-объявления в более обширной форме.
как вывести на главной, как добавить картинку ВИП, к объявлению
Думаю, что это уже Ваши заботы.
как пользователь узнает, что он ввел верно пароль из СМС?
Можно просто поставить проверку и все. Ничего сложного нет. Можете сами сделать, раз говорите, что ничего не функционально, сыро... удачи ;)
А, к последнему: Вы хотите, чтобы все время выводилось "Вы ввели неверный код, введите верный" ? чтобы мог перебрать? смешно. Можно просто дописать к редиректтексту сообщение, что сообщение добавлено + оно стало VIP.
« Последнее редактирование: 12.11.2010, 21:46:39 от GlooM »
*

Timuchen

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Спасибо за ответ :) Это уже интереснее. Подскажите, реально ли сделать выборку в стандартном модуле modADS_Ads чтобы выводились только VIP и к ним же добавлялась картинка как new, только VIP. Все остальные действия тогда будут не нужны. И хотелось бы узнать более подробно как проверить функциональность всего приложения. Сами понимаете слать СМСки как-то не камильфо :)
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Спасибо за ответ :) Это уже интереснее. Подскажите, реально ли сделать выборку в стандартном модуле modADS_Ads чтобы выводились только VIP и к ним же добавлялась картинка как new, только VIP. Все остальные действия тогда будут не нужны. И хотелось бы узнать более подробно как проверить функциональность всего приложения. Сами понимаете слать СМСки как-то не камильфо :)
для вывода vip-объявления я просто создал новую функцию в модели и вывел с помощью ее данные во фронте.
Если же нужна картинка vip, то легче сделать обычное условие, что если $content->ad_vip == 1, то выводиться картинка.
Про проверку функциональности я писал уже (см. п. 13)
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
GlooM ждём окончания ваших работ и посмотреть как это работает
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
GlooM ждём окончания ваших работ и посмотреть как это работает
это уже реализовано и работает у меня на сайте :)
Позже немного буду оптимизировать код (после выходных)
*

haytig

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
а можно все это сделать для smscoin.com?  :'(
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
это уже реализовано и работает у меня на сайте :)
Позже немного буду оптимизировать код (после выходных)
А выходные уже прошли :)
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
А что у вас не видно по категориям а срезу все объявления в столбик?
было бы красива и удобнее если на главной можно было увидеть все категории и войти в интересующу катреогию
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
А что у вас не видно по категориям а срезу все объявления в столбик?
было бы красива и удобнее если на главной можно было увидеть все категории и войти в интересующу катреогию
мне кажется, что удобнее сразу посмотреть объявления, а не рыскать по категориям, чтобы найти (или не найти) нужное. Лишний шаг.
*

GraD

• Захожу иногда
  • 92
  • 3 / 0
наоборот пользователя это путает может человек зашол только посмотреть на продажи авто так ему придётся поискать.
Попробуйте и ваш вариант и то что я предлогаю посмотрите резултат
*

beicik

• Захожу иногда
  • 60
  • 8 / 0
2. в файле [Joomla] /administrator/components/com_adsmanager/tables/content.php добавляем var $vip = null; (поймете куда).

У меня не существует папки /tables/
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
У меня не существует папки /tables/
Версия компонента 2.6 ?
*

haytig

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
все это можно сделать для другого sms биллинг сервиса?
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Конечно! Надо только знать Api той системы, которую хотите интегрировать
*

haytig

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 21:57:04 от haytig »
*

haytig

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
за деньги измените код так чтобы регистрация была платным?
*

Faith

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
А можно объявление выделить как в прошлой версии+)?
*

aleks43127

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
добрый день подскажите пожалуйста кто нибудь второй день голову ломаю из админки могу вип сделать а через смс вип не делается этот файл ковыряю  [Joomla]/ components/com_adsmanager/ controller.php но ни чего не выходит
« Последнее редактирование: 05.02.2011, 09:59:34 от aleks43127 »
*

melissa2011

• Захожу иногда
  • 210
  • 2 / 0
Подскажите пожалуйста а на сколько по времени объявление будет вип? можно как то сделать чтоб через неделю оно опять нормальное становилось?или только на весь срок публикации пока не истечет ?
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Подскажите пожалуйста а на сколько по времени объявление будет вип? можно как то сделать чтоб через неделю оно опять нормальное становилось?или только на весь срок публикации пока не истечет ?
в данном случае, только на весь срок.
Либо пока администратор не снимет публикацию "руками"
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
А модно по подробнее как создать в базе строку vip какие к ней еще надо добавить параметры?
А то когда админом ставишь галочку VIP -да - то ругается ссылаясь на базу данных, после созранения
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
А модно по подробнее как создать в базе строку vip какие к ней еще надо добавить параметры?
А то когда админом ставишь галочку VIP -да - то ругается ссылаясь на базу данных, после созранения
Создайте тип INT и значение 11
*

shreg1

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Подскажите как можно сделать выделение цветом vip объявления и вывод их в mod_adsmanager_ads? Ну очень нужно.........
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Подскажите как можно сделать выделение цветом vip объявления и вывод их в mod_adsmanager_ads? Ну очень нужно.........
сделайте в модуле условие, что если объявление вип, то ему соотносятся такие-то параметры CSS, например.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 7050
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 17654