LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 19:33:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Необходимо выделять ответ на комментарий  (Прочитано 1117 раз)
Шмайсер
JComments Tester
*

« : 10.11.2010, 15:42:52 »

Здравствуйте! Интересует такой момент. Включена древовидная система комментов с возможностью ответов на комментарии. Тот коммент, который является ответом, по размеру меньше родительского ( то есть того, на который отвечали). Мне нужно помимо всего сделать так, чтобы коммент-ответ  был еще и другого цвета.
В каком файле заложена функция определения, что коммент является ответом? Чет не могу найти. Как и что поменять думаю разберусь, главное знать ГДЕ копать.
версия компонета 2.2.0.2
фобос
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 10.11.2010, 22:52:57 »

Надо копать в стилях шаблона комментарий
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #2 : 11.11.2010, 11:46:01 »

Надо копать в стилях шаблона комментарий
Думаете, я это файрбугом уже не посмотрел? Стиль один, если поменять - то поменяется и у родительского.
Мне помимо прочего ( цветов и т.п) хотелось было еще добавить в ответ фразу "Ответ специалиста"
Мне бы хотелось услышать мнение разработчиков ( Smart привет!!) но в принципе я уже все сделал в файле tree.php
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 17.11.2010, 18:48:40 »

А что мешает использовать стилями это реализовать? По умолчанию все стили для комментариев заданы вот так:

Код
#comments .comments-list {margin-left: 20px;height: 1%}
#comments .even, #comments .odd {background-image: none;background-color: transparent;color: #3c452d;border: none; margin-left: 0;margin-bottom: 10px;padding: 0}

И это работает для всех уровней комментариев. Но, если нам нужно задать некий определенный стиль для вложенных комментариев, мы же можем сделать вот так:

Код
#comments .comments-list .comments-list {background-color: red !important;}
#comments .comments-list .comments-list .even, #comments .comments-list .comments-list .odd {background-color: red !important;}

Для первого уровня - отработают стили по умолчанию, а вот для вложенных (тут будет работать для всех уровней вложенности), пойдут работать дополнительные правила.
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #4 : 17.11.2010, 19:22:55 »

Спасибо! Надо же, а я в стилях и не нашел как это сделать. Но в любом случае мне нужно было в ответ добавить фразу, что это ответ специалиста ( причем это нельзя было сделать просто зарегав админа с именем "Ответ специалиста", потому как там где выводится имя отвечающего должна выводиться должность. Ну и чтобы особо не заморачиваться я и цвет ответов тоже в tree.php поменял
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 17.11.2010, 20:22:45 »

Но в любом случае мне нужно было в ответ добавить фразу, что это ответ специалиста
А в чем проблема? Этот текст можно было бы сделать картинкой и эту картинку положить фоном в блок с ответом Azn

Вот многие говорят, что шаблон запутан, сложен, но по сути, там очень многое можно сделать просто на уровне стилей, совсем не трогая код.
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #6 : 17.11.2010, 21:50:47 »

Этот текст можно было бы сделать картинкой и эту картинку положить фоном в блок с ответом
да можно, но оно так же несложно сделать и текстом)) просто я последнее время занимаюсь виртуемартом усиленно, а там чтобы найти что в каком файле править - с ума сойдешь. И тут встал вопрос человеку, которому давно делал сайт, добавить эту надпись в ответ. Как представил что надо будет вычислять где это сделать, решил что проще спросить на форуме) но потом напрягся и сам нашел.
По поводу запутанности шаблона - не знаю кому как, но 99% оформления на уровне CSS делается легко.
bubrovka
Новичок
*

« Ответ #7 : 20.03.2011, 21:09:28 »

Не подскажите как это Вы сделали? Где копать в tree.php?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet