LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 22:19:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Сборки Joostina  (Прочитано 823 раз)
Gold Dragon
Moderator

« : 16.11.2010, 09:49:17 »

Я часто начиная разные проекты использую практически одни и те же компоненты и модули. Хоть это не сложно, но постоянно приходится выполнять одну и ту же работу. Вот и возникла идея делать уже готовые сборки.

На сколько это актуально? Нужны ли они вам? Если нужны, то я могу их делать и выкладывать у себя на сайте. Azn
Какой набор компонентов включать в сбоку можно решить сообща
abasia
Moderator

« Ответ #1 : 16.11.2010, 09:55:58 »

Думаю любая инициатива пойдёт на пользу, а если в сборках будут отлаженные хорошо работающие компоненты то и вообще здорово.
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #2 : 16.11.2010, 10:03:29 »

тогда ещё один вопрос.
Лучше делать установщик или же просто файлы+дамп базы? По мне конечно второе

А для любителей Денвера, а их наверное большинство, вообще можно делать файлы_движка + файлы_MySQL
abasia
Moderator

« Ответ #3 : 16.11.2010, 10:20:23 »

Думаю сборки прежде всего нужны тем для кого что-бы попроще, а это лучше установщиком, для тех кто хочет и может сам поморочиться лучше отдельно собрать отлаженные расширения и поддерживать их актуальность с svn.
« Последнее редактирование: 16.11.2010, 10:43:23 от abasia » Записан
Messir
Завсегдатай

могу укусить:)

« Ответ #4 : 16.11.2010, 18:04:10 »

Хоть это не сложно, но постоянно приходится выполнять одну и ту же работу.
Целиком согласен. К тому же если на диске куча вариантов одного и того же модуля (компонента/плагина), то зачастую путаешься, какая версия актуальна.
Лучше делать установщик или же просто файлы+дамп базы? По мне конечно второе
Думаю, что файлов и дампа будет достаточно. Самое важное в этом моменте (ИМХО), что будет некая уверенность, что в данной комплектации не будет особых косяков. Сборки можно разделить по направлениям (Блог, каталог, е-коммерс, и т.д).
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #5 : 16.11.2010, 20:44:31 »

я тут малость поэкспериментировал и решил пойти чуть дальше, попробовать чуть поломать установщик Joostina (да простят меня создатели). В общем решил поставить большинство работающих и более-менее стабильные компоненты, модули и мамботы и при установке сделать возможность установки тех или иных.. т.е. попробовать сделать именно то, что многие так хотели добиться в "пожеланиях и предложениях" Wink

Единственное пока вопрос по файла.. Как лучше сделать: копировать весь установщик, а потом удалить не выбранные компоненты или же наоборот если выбрано, то дополнительно скопировать? Первый вариант, думаю намного проще и безопаснее..
Messir
Завсегдатай

« Ответ #6 : 16.11.2010, 20:56:34 »

Единственное пока вопрос по файла.. Как лучше сделать: копировать весь установщик, а потом удалить не выбранные компоненты или же наоборот если выбрано, то дополнительно скопировать? Первый вариант, думаю намного проще и безопаснее..
Ну если корректно будет удаляться, то первый вариант, естественно предпочтительнее
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #7 : 16.11.2010, 22:25:26 »

весь то и вопрос с разрешениями на сервере... Про локалку то даже и не беспокоюсь.. Просто есть сервера где безопасность довольно высока (например немецкие товарищи) то там особо не пошикуешь с правами
Messir
Завсегдатай

« Ответ #8 : 17.11.2010, 01:05:15 »

Просто есть сервера где безопасность довольно высока (например немецкие товарищи) то там особо не пошикуешь с правами
Ну плясок с бубном на хостингах полностью избежать вряд ли удастся.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet