LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 22:19:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как разным категориям пользователей отображать разные поля?  (Прочитано 819 раз)
mystique
Давно я тут

« : 16.11.2010, 14:08:49 »

помогите решить одну задачку пожалуйста... Есть каталог SOBI2. В нем есть данные, которые должны показываться всем пользователям, а есть данные, которые должны показываться только определенной группе пользователей. Подскажите пожалуйста, как это возможно сделать? По выделению пользователей в эту вип-категорию требований нет. В принципе можно это сделать любыми возможными средствами.

Подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут

« Ответ #1 : 16.11.2010, 15:39:03 »

про группы можно здесь почитать, сам не пробовал никогда
http://joomlaportal.ru/content/view/1372/68/
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,30200.0.html
инфа возможно устарела-не в курсе

еще тут чтото есть полезное
http://docs.joomla.org/Accessing_the_current_user_object
« Последнее редактирование: 16.11.2010, 15:43:12 от terveg » Записан
mystique
Давно я тут

« Ответ #2 : 16.11.2010, 15:46:28 »

Спасибо, но это не совсем то. Это доступ к объектам в целом. А тут доступ в рамках отдельных полей SOBI2. Например есть каталог с полями ФИО, фото, телефон.

Незарегистренным не показывать ничего.  (реализуется средствами джомлы, пункт меню доступен только зарегистрированным)
Зарегистрированным показывать каталог, все записи в нем, но не показывать поле "телефон".
Привилегированной группе показывать все записи в каталоге, включая поле "телефон".

Очень надеюсь, что это можно решить правкой шаблона отображения записей... Например выводить не все поля скопом, а поштучно. И "условное" поле выводить. если пользователь попадает в привилигерованную группу... Например имеет статус не Registered, а Author... В идеале не привязываться к штатным джомловым статусам. Но на крайний случай пойдет и такое разделение пользователей...
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут

« Ответ #3 : 16.11.2010, 16:23:28 »

вот еще нашлось на офф форуме
http://www.sigsiu.net/forum/community-board-for-templates-css/hide-entry-form-fields-depending-on-group-id/msg83917/?highlight#msg83917
похоже на то что ниже)
одна ветка закрыта для шарящихся Azn
« Последнее редактирование: 16.11.2010, 16:26:29 от terveg » Записан
mystique
Давно я тут

« Ответ #4 : 16.11.2010, 17:35:42 »

Похоже на правду, но как-то заумно написано... Спасибо! Буду пробовать. Если не получится, приду назад, снова задавать вопросы. Wink
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #5 : 18.11.2010, 07:49:51 »

да просто в шаблонах делать if на каждое поле
Код:
<?php if($user->id) echo $fieldsFormatted['field_city'];?>
Только надо сначала "добыть" объект $user, ну и вместо ИД юзера проверять ИД группы.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet