Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

VM1 Скрипт создания и печати экселевских форм ф113, ф113а и ф7 Почты Росси из списка заказов админки

 (Прочитано 3000 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« : 22.11.2010, 18:27:15 »

Уважаемые владельцы интернет-магазинов.
Многие из Вас отправляют товары своим покупателям Почтой России.
Для отправки посылки необходимо заполнить как минимум формы Ф113 и Ф7.
Многие заполняют эти формы в Excel, например - read.kamensky.ru/files/post.xls (Кстати, для того чтобы проверить, примет ли Ваша почта напечатанные формы - скачайте эти шаблоны, заполните руками и попробуйте отправить.)

Предлагаю доработку VirtueMart 1.1.x, позволяющую автоматически заполнять эти формы данными заказа и получать готовый xls файл, который нужно только распечатать.
Информацию об отправителе берем из настроек магазина. Файлы формируются на основе файла-шаблона. Вообще, по этому принципу, можно получать любые другие формы.

up от 26 января 2012г. Добавлена форма 116 (Сопроводительный адрес к посылке)
По просьбе заказчика сделан варинт решения, когда кнопки печати не в списке заказов, а в самом заказе.


up от 19 марта 2013г. Добавлена форма 116 и форма 113 для почты Украины

Для демодоступа на полигон обращайтесь в личку.

Как всё это работает?

В админке в списке заказа повляются 2 дополнительные кнопки - каждая на свою форму.



нажимаем на одну из них - открываем файл



и получаем в екселе заполненную форму, печатаем её



потом нажимаем на вторую кнопку - и получаем вторую.



В VirtueMart меняется всего один файл - order.order_list.php

Стоимость решения с самостоятельной установкой - 1000 WMR
Стоимость решения и внедрения - 2000 WMR


В принципе, можно выводить таким образом любые нужные Вам фиксированные шаблоны. Фиксированные - имеются ввиду шаблоны, где не меняется количество строк. Например, накладная - нефиксированный шаблон.

Класс обработки Excel достаточно ресурсоемкий, минимальное ограничение memory_limit должно быть 64M
« Последнее редактирование: 04.04.2015, 22:51:19 от beagler » Записан
gum777
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #1 : 13.01.2011, 12:15:13 »

Все хорошо только одно замечание у вас только две формы Ф113 и Ф7, а нужно еще Ф116 и Ф112
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #2 : 13.01.2011, 12:52:41 »

Не вопрос. Заказчику нужны были именно эти две формы.
Записан
crazybike
Гость
« Ответ #3 : 16.11.2011, 10:33:04 »

Интересует, написал в ICQ.
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #4 : 03.01.2012, 11:11:46 »

Интересует, написал в ICQ.
Формы установлены.
Добавлена форма отправления первым классом ф113а.
Записан
Yoko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #5 : 14.01.2012, 01:13:37 »

это работает только для Joomla ? Azn
Записан
anton21585
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 25.01.2012, 17:44:36 »

Не могу написать в личку, хочу приобрести данный модуль, напишите мне на почту info@altaibalzam.ru , или напишите свой № телефона, я отзвонюсь. Антон
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #7 : 25.01.2012, 18:32:07 »

отписался
Записан
mastergaz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 25.01.2012, 23:38:29 »

Не могу написать в личку в асе тоже. Интересует данная доработка. Ася 59476008ноль
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #9 : 26.01.2012, 23:09:07 »

связались, отгружаю
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 910


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #10 : 27.01.2012, 12:31:55 »

>В списке заказа повляются 2 дополнительные кнопки - каждая на свою форму.

т.е. это заказчик заходит в свои заказы и печатает себе или админ печатает и отсылает?
что-то я не понял алгоритм техпроцесса
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #11 : 27.01.2012, 17:00:02 »

нет-нет. Онли админ, конечно.
подправил.
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 910


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #12 : 28.01.2012, 11:45:48 »

тогда вопрос - а админу это зачем?
ну... с точки зрения техпроцесса?
я понимаю клиент заказ оформил, тут ему предложение распечатать - жмет кнопку....
каков алгоритм - не могу вписать сюда админа?
 
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #13 : 28.01.2012, 12:24:27 »

Админ. Отправляет. Посылку.
Или менеджер.
Эти формы именно для отправки собранного заказа.
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 910


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #14 : 28.01.2012, 13:26:35 »

во, тогда понятно
сенкс
Записан
sergej.p
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #15 : 29.02.2012, 13:47:21 »

А где обратная сторона ф.113эн
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #16 : 29.02.2012, 15:08:54 »

а не просил никто. Если нужно - нарисуем.
Теперь по делу.
По опыту работы - удобнее сначала напечатать обратные стороны, а потом на них печатать лицевые.
Записан
sergej.p
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #17 : 29.02.2012, 18:51:05 »

Интересует данная доработка!
1. При обновлении Joomla или VirtueMart она слетит или нет?
2. Сумму прописью сможете сделать?
3. Индекс вписывается?
4. Этикетку на посылку так же надо сделать!
5. Колонка "Почта России" - это в стандартном виде "Печатать этикетку"? Это поле заменится при доработке?
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #18 : 29.02.2012, 20:24:57 »

1. Слетит - замена в одном файле (шаблон вывода заказ)
2. Есть.
3. Есть.
4. Делал. В какой форме?
5. Есть два варианта - вывод печатных форм в списке заказов или в самом заказе. Кому как удобно.
Проще показать - выслал демовход.
Записан
sergej.p
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #19 : 29.02.2012, 21:42:02 »

Посмотрел! Вроде бы всё нормально! Суммы прописью не увидел(если можно сделайте на полигоне)? У меня VirtueMart 1.1.9 - не будет проблем?
1. При обновлении надо будет заливать старый файл?
4. Дают на почте(наклейку) От кого - кому (индекс, адрес, сумма объвленной ценности, сумма наложенного платежа) Могу выслать скан этикетки.
5. А можно оба варианта? Azn Удобнее всё же из списка заказов! Не ответили на 5 пункт "Колонка "Почта России" - это в стандартном виде "Печатать этикетку"? Это поле заменится при доработке?"
6. Как оформим сделку? Как оплатить? Ставить буду сам! Если договоримся!
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #20 : 29.02.2012, 21:51:47 »

Сумма прописью на полигоне не включена. С 1.1.9 проблем не будет.
1. При обновлении нужно будет сделать такие же изменения в одном файле. Я напишу.
4. Давайте скан. Заполненный.
5. - как захотите - можно ещё одну колонку, можно вместо печатать этикетку.
Единственный нюанс - мне нужно знать какие поля заполняют у Вас пользователи - какие куда выводить.
Какие именно формы Вам нужны? оптимально было бы сканы примеров заполнения. Везде требуют по-разному.
Оба варианта - изменения в 2 файлах. Давайте ориентироваться на список.

Я подгоняю формы под Ваши сканы, готовлю Вам архив с файлами и описаниями. Вы оплачиваете 100% на WMR. Я отправляю Вам архив.
Записан
sergej.p
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #21 : 01.03.2012, 14:38:32 »

Хорошо. Я всё подготовлю. Дайте адрес эл. почты или скайп.
Записан
pichlance
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #22 : 10.03.2012, 15:45:03 »

Интересный хак! Видел немного другое решение, но оно мне не понравилось - дело в том, что из файла order.order_list.php запрос пересылался в другой файл "blank.php" и он уже обращался к базе данных и формировал xls файл. Этот способ мне не понравился тем, что любой пользователь мог получить доступ ко всей истории заказов интернет магазина. Надеюсь у вас не так!

В связи с этим несколько вопросов:

1) Единственное что надо будет заменить это order.order_list.php?
2) Какие поля нужны для отправки наложенным платежом бандероли?
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #23 : 11.03.2012, 12:28:17 »

все данные формируются в order.order_list.php и передаются в php файл, который формирует xls
1.да
2.какая форма Вам нужна?
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #24 : 16.05.2012, 11:41:56 »

Все таки, как вывести в печатные формы регион (область) не цифрами, а текстом (не "74", а Челябинская область)?
В админке использован хак из данной темы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,167971.0.html
Области, соответственно, в админке и в управлении учетной записью,  регионы выводятся нормально.

Полагаю, "склеивать" нужно в order.order_print.php ?
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #25 : 16.05.2012, 12:04:24 »

нужно название региона выдергивать дополнительным запросом в order.order_print.php
Записан
SolopoV
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 462


зеленею...


« Ответ #26 : 16.05.2012, 12:56:02 »

нужно название региона выдергивать дополнительным запросом в order.order_print.php
Оплачу готовое решение.
P.S. Подключил ещё пару бланков за сегодня.
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #27 : 16.05.2012, 13:13:41 »

В order.order_print.php вместо
Код:
$q = "SELECT a.*, #__{vm}_order_user_info.user_email, #__{vm}_order_user_info.first_name, #__{vm}_order_user_info.last_name, #__{vm}_order_user_info.middle_name, #__{vm}_order_user_info.address_1, #__{vm}_order_user_info.city, #__{vm}_order_user_info.zip, #__{vm}_order_user_info.state, #__{vm}_order_user_info.country
FROM #__{vm}_orders a , #__{vm}_order_user_info
WHERE a.order_id=#__{vm}_order_user_info.order_id
AND a.order_id='$order_id'";
$db->query($q);
пишем
Код:
$q = "SELECT a.*, #__{vm}_order_user_info.user_email, #__{vm}_order_user_info.first_name, #__{vm}_order_user_info.last_name, #__{vm}_order_user_info.middle_name, #__{vm}_order_user_info.address_1, #__{vm}_order_user_info.city, #__{vm}_order_user_info.zip, #__{vm}_order_user_info.state, #__{vm}_order_user_info.country
FROM #__{vm}_orders a , #__{vm}_order_user_info
WHERE a.order_id=#__{vm}_order_user_info.order_id
AND a.order_id='$order_id'";
$db->query($q);
$dbstl = new ps_DB();
$q = "SELECT state_name FROM #__{vm}_state WHERE #__{vm}_state.country_id = ";
$q .= "(SELECT country_id FROM #__{vm}_country WHERE #__{vm}_country.country_3_code = '".$db->f('country')."') ";
$q .= "AND #__{vm}_state.state_2_code = '".$db->f('state')."' ";
$dbstl->query($q);
$dbstl->next_record();
и вместо
Код:
<input type="hidden" name="state" value="'.$db->f('state').'" />
пишем
Код:
<input type="hidden" name="state" value="'.$dbstl->f( 'state_name' ).'" />
Записан
vov4ik082
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



« Ответ #28 : 18.11.2012, 18:26:59 »

Интересует возможность приобретения для VirtueMart 1.1.8 и Joomla 1.5 в личку написать не удалось, если возможно сообщите контакты на info собака kroha61.ru спасибо.
Записан
beagler
Moderator
*****

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #29 : 20.11.2012, 11:19:16 »

ответил письмом
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet