Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:27:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать хвост itemid=0 в адресной строке

 (Прочитано 8079 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« : 23.11.2010, 23:45:49 »

Трабл в следующем
имею ссылки вида
http://www.*****.**.ua/******erezhie/mel***o.html?Itemid=0
нужно убрать раз и навсегда этот хвост ?Itemid=0

Конфигурация следующая: SOBI2 прикручен к sh404SEF, ничего не менялось.
Сам уже неделю воюю.. Пришел к выводу что нужно менять что-то либо в файле com_sobi2.php в плагинах сефа, либо config.class.php SOBI2.

Перекопал кучу форумов ничего посуществу нет!! Не могу поверить, что никто с этим не сталкивался!!

За решение проблемы отблагодарю. Спасибо за внимание.
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +181/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1475



« Ответ #1 : 23.11.2010, 23:49:40 »

плагин SOBI2 для SH404 поставьте
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #2 : 23.11.2010, 23:55:07 »

у меня есть уже в папке components\sh404sef стандартный плагин сефа для SOBI2. Есть иной?
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #3 : 24.11.2010, 00:14:39 »

ну что есть у кого мысли по поводу?
Записан
DAV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #4 : 24.11.2010, 01:19:21 »

joomsef   Artio
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #5 : 24.11.2010, 01:45:17 »

поздно, уже настроен sh404SEF Sad
Нужно править плагин SOBI2 в sh404SEF. Я даже строки подозреваю какие, но что только с ними не делал - не походит........
А ЛЮДИ УЖЕ ДЕЛАЛИ ТАКОЕ!

http://www.svadba-v-permi.ru/katalog/

вот.
Записан
DAV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #6 : 24.11.2010, 02:11:25 »

а вы уверены что там использовали sh404SEF?
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #7 : 24.11.2010, 02:17:18 »

да, это точно. Но связи с автором нет, он на этот сайт не заходит...
Он написал что использовал "оптимизированый" плагин для сх404сеф. Под этим словом лично я понял правку 2-3 строк уже стандартного плагина SOBI2
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #8 : 24.11.2010, 16:33:41 »

Кто нибудь за деньги решит проблему?
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #9 : 25.11.2010, 03:17:04 »

По видимому непосильная задача...
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #10 : 27.11.2010, 01:33:27 »

а вдруг
Записан
wertyz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #11 : 03.12.2010, 15:23:05 »

я не верю что никто этого не делал,излазил уже всё...
Записан
neutomim30
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87



« Ответ #12 : 04.12.2010, 12:15:02 »

Ха! Я недавно столкнулся с этой проблемой! Azn...пару часов потратил на изучение настроек, удаление компонента и переустановку, всякие плагины-магины Azn..вначале выдавал ссылку типа: Адрес сайта/sobi2/ссылка с itemid ...оказывается надо было вывести в меню ссылку на каталог СОБИ2...я ж этого не делал, а всего лишь опубликовал SOBI2 меню модуль. После нужных действий все ссылки в SOBI2 приняли норм вид и итемид пропал Azn
Записан
san_san
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : 21.02.2011, 16:19:29 »

та же проблема, каталог является пунктом меню, ссылки в катологе с "Itemid=0"

ссылки с карты сайта Xmap НЕ содержат "Itemid=0". Как же поправить каталог?
Записан
alexmixaylov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #14 : 20.04.2013, 14:24:00 »

Ха! Я недавно столкнулся с этой проблемой! Azn...пару часов потратил на изучение настроек, удаление компонента и переустановку, всякие плагины-магины Azn..вначале выдавал ссылку типа: Адрес сайта/sobi2/ссылка с itemid ...оказывается надо было вывести в меню ссылку на каталог SOBI2...я ж этого не делал, а всего лишь опубликовал SOBI2 меню модуль. После нужных действий все ссылки в SOBI2 приняли норм вид и итемид пропал Azn

тоже таким способом решил проблему
она и раньше с виртом возникала, а сейчас с Zoo
Это ОСОБЕННОСТЬ работы Joomla - если включен SEF и что то с ссылками происходит не то (причем, как правило не со всеми) - нужно создавать пункт меню
Я сотворил себе "Фиктивное меню" для таких целей и все, что нужно для таких целей туда публикую
А само меню не публикую    и все ок!
Записан
Dekameron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 105


« Ответ #15 : 10.05.2014, 16:17:24 »

Такое же решение прочитал на форуме разработчиков.
Не совсем понял что и где создать и не публиковать...
Создал непубликуемое меню, добавил там пункт меню со ссылкой на каталог SobiPro
- ничего не изменилось.
Может кто-то подробнее объяснить как это реализовать?
« Последнее редактирование: 16.05.2014, 12:09:38 от Dekameron » Записан
Dekameron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 105


« Ответ #16 : 16.05.2014, 15:10:16 »

Собственно, уточню вопрос:
сами пункты меню, где типом меню выбрано "Функционал SobiPro" имеют нормалый URL.
Нормальный URL имеют те ссылки, которые создаются: "Функционал SobiPro" - "Добавить форму ввода записи", "Функция поиска".
"Ссылка на категорию", "Ссылка на раздел" - сами ссылки на категорию и раздел нормальные. А вот ссылки из раздела или категории на сам SobiPro содержат "Itemid=0".
Здесь все ссылки "кривые": "Запись по дате" ("Itemid=0"), "Ссылка на запись" (вообще формы нет /ошибка 500/), "Записи пользователя" (не пускает /ошибка 500/, хотя записи создал я и уменя права Суперадмина).
Неужели никто не сталкивался?
Я смотрю SobiPro не самый популярный компонент в СНГ. Движения на русскоязычных ресурсах по обсуждению практически нет...
В общем эти ссылки хотелось бы поправить: http://***.com/component/sobipro/142-obuv.html?Itemid=0

На сайте разработчика решения есть:
Как убрать / 'component/sobi2' from URLs:
https://forum.sigsiu.net/sefseo-(sobisef-plugin)/remove-'componentsobi2'-from-url/
Как убрать хвост ?Itemid=0:
https://forum.sigsiu.net/community-board-for-troubleshooting-problems/all-links-are-set-to-itemid0/

К сожалению, мои познания и английский (даже с Google Ttanslate)...

Can you help me?
« Последнее редактирование: 16.05.2014, 16:55:50 от Dekameron » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 22.05.2014, 17:06:15 »

Там что-то написано про You can also switch the option " Force Unique Menu-Id" in SOBI2 general configuration
Записан
leo78
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 896


I left from paradise!?...


« Ответ #18 : 30.03.2016, 02:51:42 »

Есть информация о причине?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet