Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 17:48:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Конфликт модулей.

 (Прочитано 2060 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lejos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 26.11.2010, 14:05:14 »

Доброго вам времени суток, друзья.
Работаю с Joomla давно, система нравится, но недавно на одном из проектов заметил, что при включении модуля s5_accordion_menu, на сайте прекращается работа различных галерей и даже обычного lightbox'а.
Думаю, не проблема, сделаю - полез в код прошарил все, посмотрел библиотеки и прочее и вроде бы все нормально, но модуль (s5) ни как не дает работать лайтбоксу. Отключаем - все работает, но тут речь о том, чтобы заменить s5 не идет. Вопрос, как сделать так чтобы модули не конфликтовали между собой, есть ли какой-то универсальный скрипт или еще что-то что позволило бы существовать нескольким библиотекам модулей в мире и согласии на сайте?
Был бы вам очень признателен, впервые в жизни пишу вопрос в форум, обычно спасал поиск по сайтам, каких море и море, но тут я в тупике. Помогите пожалуйста.
Записан
lejos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #1 : 26.11.2010, 23:30:54 »

взял плагин Slimbox, что от joomlagallery
начал эксперементировать. сделал, все как тут - http://www.joomla-master.com/lessons/joomla-components/6-joomgallery2.html.
получаем следущее, два модуля, которые на дух не переносят друг друга, хотя тот и тот работают на mootools'e. В вышеприведенной ссылке, в коде есть строка - <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script> где мы загружаем как раз мутулзу для slimbox'a.
если ее убрать, s5 accordion работает как надо, а галерея вновь без анимации и прочего. как же все-таки заставить их работать вместе? помогите пожалуйста. очень прошу.
Записан
lejos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 26.11.2010, 23:32:20 »

http://joomlaforum.ru/index.php?topic=98192.0 вопрос похож, но ответа нет...
Записан
lejos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 27.11.2010, 00:20:33 »

вообщем работают они на одной и той же библиотеке мутулза, отличие только в том, что в s5 + 30 строк кода  и на дух друг друга не переносят.
Ребят, я же знаю, среди вас есть чудо-волшебник, который поможет. или хотя бы подскажет. я чувствую, что скоро из верстальщика превращусь в прогера... спасайте)
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #4 : 27.11.2010, 00:28:54 »

А как они отображаются? они же кроме мутулса имеют свои JS плагины. и что два модуля грузятся одновременно? У меня была подобная хрень.. но не с Joomla а с DLE и модули были самописные. но фак в том, что два плагина вместе работать не хотели. Реши проблему, подключая той или иной плагин по какому то условию.. у меня например условием была кука...)...
Ну еще... нужно смотреть дебагером, в чем ошибка.. возможно просто совпадают название каких селекторов или классов.. просто может переименовать и все.. но копать нужно в любом случае..  Wink
Записан
lejos
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 27.11.2010, 00:46:55 »

когда все включено отображение такое
- слимбокс тупо висит, нажимаем на картинку - она открывается без эффектов, на белом фоне.
- s5 собирается в кучу и видно что и CSS и все остальное слетает.
огромное вам спасибо, хорошая подсказка.
Да, думал что там одно и тоже в основе мутулза, но не тут то было, в последних строках идет изменение у s5 и + вот такой код
window.addEvent('domready', function(){

      if (s5_am_parent_link_enabled == "0") {
         var s5_am_parent_link = document.getElementById("s5_accordion_menu").getElementsByTagName("A");
         for (var s5_am_parent_link_y=0; s5_am_parent_link_y<s5_am_parent_link.length; s5_am_parent_link_y++) {
            if (s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].parentNode.parentNode.tagName == "H3") {
               s5_am_parent_link[s5_am_parent_link_y].href = "javascript:;";
            }
         }
      }
еще строк эдак 80, но видно что именно тут гармошку то и выводят, раздвигают..
Записан
ART-DELI
Живу я здесь
******

Репутация: +75/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 804


Не успеешь ты – сделают другие.


« Ответ #6 : 27.11.2010, 01:02:22 »

Я не селен в JS это лучше спросить на форуме ихнем.. при этом четко описать проблему.  Wink
Записан
fenster
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #7 : 02.09.2015, 21:34:17 »

 Подскажите, а jquery конфликтующие модули грузят ? Если несколько модулей грузят - оставьте только у одного. У меня такое было. Вот и весь конфликт.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 02.09.2015, 21:36:38 »

в индексе темплейта ваши скрипты грузятся, или в лайоте, или в индекске ещё ссылки.
вот за ними следите.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4712

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #9 : 02.09.2015, 22:13:43 »

Дайте ссылку на страницу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet