LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 23:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Ряд дополнительных плагинов  (Прочитано 629 раз)
Mr. Brightside
Осваиваюсь на форуме

« : 30.11.2010, 05:39:05 »

Я администратор на нескольких гейминговых сайтах, разработчик и вебмастер одного интернет-магазина на Joomla 1.5

Хочу показать несовершенство текущих моментов Joomla + JComments по сравнению с DLE и ижеподобными самописными гейминговыми конкурентами  Smiley. Не камень в огород, а пожелания)

1. Хотелось бы увидеть возможность отображения флага страны (страны, города) юзера - в частности с форумов или соц. компонентов. Я понимаю что это вопрос не к разработчику, но этот момент мог бы помочь стать JComments ещё раз на порядок выше аналогов, и в этом направлении возможно могут быть проведены кое-какие работы, возможно тупо подсказки по интеграции.

2. Вывод времени коммента в формате: "1 час назад", "вчера".

3. Вывод общего кол-ва комментов пользователя в комменте.

4. Иконка, онлайн пользователь или нет.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 01.12.2010, 22:18:59 »

Я не спорю, что есть определенных вещей, которые не умеет JComments, но если посмотреть сколько данное расширение умеет, то все остальные реализации довольно сильно отстают. Следующая версия компонента, надеюсь, еще более уйдет вперед.

Что же касается перечисленных пунктов, давайте рассмотрим их по порядку, и обсудим. Может быть что-то из этого и выйдет.

1. Если бы такая информация была бы в Joomla, я бы ее показывал, а вытаскивать отдельными запросами из сторонних расширений, это накладно с точки зрения нагрузки на сервер, и в конечном счете эти "плюшки" больше вредят, чем приносят пользу. Так что я жду, пока профиль пользователя Joomla будет поддерживать поле Страна.

2. А какой смысл от "вчера"? Вот мне намного интереснее увидеть, что комментарий оставлен 30.11.2010 17:00, чем "вчера". Потому, как "вчера" это может быть и ночью, и утром и вечером. Совершенно не информативно. Чем такой формат-то лучше?

3. Опять же, зачем такая информация? Чтобы ее отобразить, нужно либо усложнять запрос (и считать это количество "на лету"), либо хранить где-то счетчик этих комментариев, и обновлять его при добавлении, удалении и изменении флага публикации. В принципе, в свое время меня пару человек просили сделать "звания" пользователей в зависимости от кол-ва их комментриев, даже финансирование предлагали, а потом куда-то пропали. В общем если честно, особой необходимости в этом не вижу, но если будет много желающих - добавлю.

4. А как считать? Присутствует ли в таблице сессий запись для пользователя? Так это очень не точно - пользователь мог 10 минут как уйти с сайта, а запись там будет. А может он на сайте, просто не переходил по страницам, и запись не обновилась. И опять же, какая польза?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet