Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 17 Ответов
  • 10098 Просмотров
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
cтоит на локальном компьютере на денвере.
как ее интегрировать в dreamwever чтобы она там полностью крутилась.  Ну чтобы можно было редактировать ее в реальном времени.

*

Niko

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Каламбия пикчерз не представляет...
Re: Как запихнуть Joomla в Dreamweaver ?
« Ответ #1 : 01.12.2010, 15:01:27 »
если речь идет о редактировании внешнего вида, то есть шаблона, то нужно открыть папку templates в корне сайта Joomla и в ней редактировать файлы  .php  и стили .css
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #2 : 01.12.2010, 15:03:42 »
это понятно. но в программе есть функция Дизайн или интерактивный просмотр. Как полностью с денвера ее запихнуть туда чтобы все изменения проводились в реальном времени.
Подгрузить один index.php файл результата не дало
*

Niko

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Каламбия пикчерз не представляет...
« Ответ #3 : 01.12.2010, 15:14:23 »
никак вроде, дримуивер редактор страниц, а денвер среда исполнения для php скриптов
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #4 : 01.12.2010, 15:18:26 »
ну хорошо. переформулирую еще по другому.
 Есть Сайт на Joomla + база данных . На локальной машине

Как нибудь его можно запустить через дреамвивер?

или еще вариант Синхронизировать  dreamweaver с ( например ftp сервером в интернете) чтобы изменения вносились так сказать онлайн?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #5 : 01.12.2010, 15:20:25 »
Какие изменения? Если речь о шаблоне, то почему нельзя запустить браузер с открытым локальным сайтом и паралельно с дримвьюером просматривать в браузере результат?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #6 : 01.12.2010, 15:27:35 »
просто где то читал что в 5 версии дреамвивера есть полная интеграция с cms включая Joomla !
В чем она тогда выражается ?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #7 : 01.12.2010, 15:29:21 »
Если и правда, то я не вкурсе. Ищи там где читал :)

Вот темку глянь http://joomlaforum.ru/index.php?topic=126316.0
« Последнее редактирование: 01.12.2010, 15:33:03 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #8 : 01.12.2010, 15:40:12 »
пасиб . Поставил тебе +
*

Ababagalamaga

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 22.02.2011, 13:51:44 »
Если вы укажите в настройках сайта папку шаблона, то если захотите поменять шаблон вам прийдется снова перенастраивать Дрим. у меня прописано следующее

Имя веб-сайта: sait
Локальная папка сайта: Z:\home\sait\www\

в настройках сервера:

Имя сервера: sait
Подключение с помощью: локальный сетевой
Папка сервера:Z:\home\sait\www\
урл: http://sait/

Но это не все. Дальше заходим в файлы (у меня левый нижний угол) открываем индекс.пхп вашего шаблона по умолчанию. Если вы переходите во вкладку дизайн пишет следующее: Эта страница может иметь динамически связанные файли и т.п. Кликаете на "обнаружить". Жмете ок и ок.

дальше клик на "интерактивный просмотр" меняем текущий адрес
у меня например "http://sait/templates/Template_of_Cristina/index.php" на соответственно "http://sait/" и наслаждаемся.
*

alturgrey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 21.03.2012, 04:08:25 »
Помогите советом, как мне визуально править Шаблон Joomla ?:  В денвере у меня локальная папка с Joomla и с ее шаблонами. В нужном мне шаблоне есть файлы. разные.
Мне знакомо - как править в Дримвьювере HTML сайт, внизу окошко кода, вверху графическое его сопоставление (то что пользователь увидит в броузере).

Но как мне Шаблон Джумловский ТАК ЖЕ открыть ? .. скормил дримвьюверу index.php - но кроме границ блоков лицевой страницы, и кода самого php я ничего не увидел.
но браузер - смотрелкой кода - открывает мне ведь HTML код - теги, body, pic - ну в общем все что является HTML.  ссылается ведь он на какой-то файл, на файл со стилями ссылается тоже.
Но в самом файле index.html этого ничего нет.  только стили отдельно лежат.
т.е. я ни блокнотом, ни дримвьювером не могу тупо править страницу.
есть только код php, и пара файлов со стилями.

у меня вот настраиваемая cmc. все пучком, новая кнопка в два нажатия. все легко настраивается, красота.
но мне надо тупо поправить пару баннеров и выкинуть ненужное в оформлении шаблона (не влезая при том в функционал кода php, админок и прочего)

как ?

если надо настроить как-то дримьювер, то как ?
я мог бы и руками, но хоссподи, куда залезть то ?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #12 : 21.03.2012, 11:28:40 »
Сайт или страница написанные на чистом HTML - это статический вариант, то есть что есть в .html файле, то будет на экране. Такие страницы легко править, легко вносить изменения, но если таких страниц 100500 - то любое, даже самое маленькое изменение, приходится вносить на каждой по отдельности.

Не так давно (около 8 лет назад) один умный человек, которому надоела вся эта канитель, создал небольшой набор скриптов для некоторых манипуляций с HTML кодом. Так появился на свет зародыш современного PHP. Более подробно почитайте в интернете.

К чему я это все ? Объясняю. Joomla является системой управления динамическим контентом (CMS), она написана на скриптовом языке PHP. Ключевое слово - динамический (изменяемый) контент, то есть при помощи этой CMS, как вы и писали, "все легко настраивается, новая кнопка в два нажатия". Все эти удобства реализованы при помощи PHP, но для того что бы это все работало - средствами PHP выводится не только само наполнение сайта (контент), а и почти весь код HTML формируется средствами PHP. Это дает большие возможности управлять созданными динамическими страницами, в создании таких страниц участвуют разные части кода PHP, которые формируют шапку, тело страницы, наполняют ее контентом, обрабатываю картинки и так далее. Все эти удобства и приводят к некоторым сложностям с правкой HTML кода, который может быть явно прописан в шаблоне, а может формироваться и вставляться на страницу из других файлов PHP.

Вот по этой причине никак не возможно с помощью визуального редактора (например Dreamweaver) легко и быстро править сайт, так как в генерации страницы участвуют PHP скрипты, а их выполнять визуальные редакторы не умеют, выполнение этих скриптов происходит на стороне сервера. (как раз для этого денвер нужен на локальной машине, на хостинге этим занимается сервер).

В отличии от статичных HTML страниц, которые можно создавать, редактировать без каких-либо трудностей, динамические страницы создаются (собираются) как из кирпичиков при помощи PHP, и для редактирования простого баннера нужно знать как и где он формируется, каким способом.  
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 11:32:42 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

alturgrey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 26.03.2012, 02:59:09 »
Спасибо большое за совет.  Понял суть. Поставил Дримвьювер последний, он умеет работать с таким понятием как Локальный Сайт. И даже получился доступ к стилям cmc)

Но у меня теперь проблема, после того как я научился править то что хотелось бы -
- Как коректно переносить проект(шаблон)  между одним локальным хостингом и другим ?

У меня Joomla 1.7.0 , denver. Работаю и дома и на работе. Хочу таскать свой проект туда-сюда, что бы работать и там и сям.
Поставил и дома и на работе - один и тот же Денвер, Joomla.

я работаю с дефолтным шаблоном beez_20. его правлю. Завел базу, пару пользователей. Правлю стили, картинки, настройки Joomla меню.

Но при копировании папки V:\home\localhost\www   на флешку, и на другой комп - попытка F5 - выдает - Infinite loop detected in JError.
я уже и перезагружал Denver, и копировал как папку www, так и непосредственно из нее ТОлько папку с проектом, так и просто саму папку templates, и даже и саму папку beez_20 отдельно -  при переносе - локально набираю в броузере - http://localhost/мой проект/ - Infinite loop detected in JError.
А админку открываю - там пусто, как буд-то шаблон нулевый, никак не правленный. В менеджере шаблонов-стилей - список шаблонов все тот же. Ни старый (а я заменил содержимое папки уже бывшей там дефолтной) никак не изменился (будто старый шаблон кэширован где-то, или есть ДВЕ папку templates, и меня просто дурят), и новый шаблон в списке не появляется (если копирую свой проект в новую папку)..

Помогите как быть ?
я понимаю что при переносе проекта уже на Хостинг-провайдера, надо перенести таблицы, базы, юзеров и прочее ...  но тут то, два локальных денвера, как их синхронизировать ??*
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
« Ответ #15 : 26.03.2012, 03:05:07 »
Синхронизировать, без головной боли - никак. Единственный вариант работать на флешке и дома и на работе и с нее все всегда запускать. Но за удобство придется платить - во первых скоростью работы, во вторых, необходимостью раз в день делать контрольные точки (архивы) всего денвера.

Я когда диплом писал - так и жил, ибо голова у меня по поводу синхронизации изменений наболелась сильно. И кстати те самые архивы однажды меня сильно выручили, когда в один момент денвер сказал "кря" и больше работать не захотел. Достал, распаковал, да день работы в минус, но когда в голове все свежо - пишется за пару часов то что писал вчера весь день и отлаживал.
*

alturgrey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 27.03.2012, 03:28:11 »
Спасибо большое. Я так думаю что с флешкой, самый простой вариант будет. А потом с нее мигрировать на хостинг, уже окончательно,
это переносить все таблицы и базы ?
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
« Ответ #17 : 27.03.2012, 14:33:46 »
Если вкратце, то нужно
 1. Перенести файлы
Спойлер
[свернуть]
-->
[свернуть]
2. Перенести базу
Спойлер
[свернуть]
3. Поправить configuration.php в корне сайта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3889
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9631