Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 10157 Просмотров
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
cтоит на локальном компьютере на денвере.
как ее интегрировать в dreamwever чтобы она там полностью крутилась.  Ну чтобы можно было редактировать ее в реальном времени.

*

Niko

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Каламбия пикчерз не представляет...
Re: Как запихнуть Joomla в Dreamweaver ?
« Ответ #1 : 01.12.2010, 15:01:27 »
если речь идет о редактировании внешнего вида, то есть шаблона, то нужно открыть папку templates в корне сайта Joomla и в ней редактировать файлы  .php  и стили .css
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #2 : 01.12.2010, 15:03:42 »
это понятно. но в программе есть функция Дизайн или интерактивный просмотр. Как полностью с денвера ее запихнуть туда чтобы все изменения проводились в реальном времени.
Подгрузить один index.php файл результата не дало
*

Niko

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
  • Каламбия пикчерз не представляет...
« Ответ #3 : 01.12.2010, 15:14:23 »
никак вроде, дримуивер редактор страниц, а денвер среда исполнения для php скриптов
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #4 : 01.12.2010, 15:18:26 »
ну хорошо. переформулирую еще по другому.
 Есть Сайт на Joomla + база данных . На локальной машине

Как нибудь его можно запустить через дреамвивер?

или еще вариант Синхронизировать  dreamweaver с ( например ftp сервером в интернете) чтобы изменения вносились так сказать онлайн?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #5 : 01.12.2010, 15:20:25 »
Какие изменения? Если речь о шаблоне, то почему нельзя запустить браузер с открытым локальным сайтом и паралельно с дримвьюером просматривать в браузере результат?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #6 : 01.12.2010, 15:27:35 »
просто где то читал что в 5 версии дреамвивера есть полная интеграция с cms включая Joomla !
В чем она тогда выражается ?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #7 : 01.12.2010, 15:29:21 »
Если и правда, то я не вкурсе. Ищи там где читал :)

Вот темку глянь http://joomlaforum.ru/index.php?topic=126316.0
« Последнее редактирование: 01.12.2010, 15:33:03 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #8 : 01.12.2010, 15:40:12 »
пасиб . Поставил тебе +
*

Ababagalamaga

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 22.02.2011, 13:51:44 »
Если вы укажите в настройках сайта папку шаблона, то если захотите поменять шаблон вам прийдется снова перенастраивать Дрим. у меня прописано следующее

Имя веб-сайта: sait
Локальная папка сайта: Z:\home\sait\www\

в настройках сервера:

Имя сервера: sait
Подключение с помощью: локальный сетевой
Папка сервера:Z:\home\sait\www\
урл: http://sait/

Но это не все. Дальше заходим в файлы (у меня левый нижний угол) открываем индекс.пхп вашего шаблона по умолчанию. Если вы переходите во вкладку дизайн пишет следующее: Эта страница может иметь динамически связанные файли и т.п. Кликаете на "обнаружить". Жмете ок и ок.

дальше клик на "интерактивный просмотр" меняем текущий адрес
у меня например "http://sait/templates/Template_of_Cristina/index.php" на соответственно "http://sait/" и наслаждаемся.
*

alturgrey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 21.03.2012, 04:08:25 »
Помогите советом, как мне визуально править Шаблон Joomla ?:  В денвере у меня локальная папка с Joomla и с ее шаблонами. В нужном мне шаблоне есть файлы. разные.
Мне знакомо - как править в Дримвьювере HTML сайт, внизу окошко кода, вверху графическое его сопоставление (то что пользователь увидит в броузере).

Но как мне Шаблон Джумловский ТАК ЖЕ открыть ? .. скормил дримвьюверу index.php - но кроме границ блоков лицевой страницы, и кода самого php я ничего не увидел.
но браузер - смотрелкой кода - открывает мне ведь HTML код - теги, body, pic - ну в общем все что является HTML.  ссылается ведь он на какой-то файл, на файл со стилями ссылается тоже.
Но в самом файле index.html этого ничего нет.  только стили отдельно лежат.
т.е. я ни блокнотом, ни дримвьювером не могу тупо править страницу.
есть только код php, и пара файлов со стилями.

у меня вот настраиваемая cmc. все пучком, новая кнопка в два нажатия. все легко настраивается, красота.
но мне надо тупо поправить пару баннеров и выкинуть ненужное в оформлении шаблона (не влезая при том в функционал кода php, админок и прочего)

как ?

если надо настроить как-то дримьювер, то как ?
я мог бы и руками, но хоссподи, куда залезть то ?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #12 : 21.03.2012, 11:28:40 »
Сайт или страница написанные на чистом HTML - это статический вариант, то есть что есть в .html файле, то будет на экране. Такие страницы легко править, легко вносить изменения, но если таких страниц 100500 - то любое, даже самое маленькое изменение, приходится вносить на каждой по отдельности.

Не так давно (около 8 лет назад) один умный человек, которому надоела вся эта канитель, создал небольшой набор скриптов для некоторых манипуляций с HTML кодом. Так появился на свет зародыш современного PHP. Более подробно почитайте в интернете.

К чему я это все ? Объясняю. Joomla является системой управления динамическим контентом (CMS), она написана на скриптовом языке PHP. Ключевое слово - динамический (изменяемый) контент, то есть при помощи этой CMS, как вы и писали, "все легко настраивается, новая кнопка в два нажатия". Все эти удобства реализованы при помощи PHP, но для того что бы это все работало - средствами PHP выводится не только само наполнение сайта (контент), а и почти весь код HTML формируется средствами PHP. Это дает большие возможности управлять созданными динамическими страницами, в создании таких страниц участвуют разные части кода PHP, которые формируют шапку, тело страницы, наполняют ее контентом, обрабатываю картинки и так далее. Все эти удобства и приводят к некоторым сложностям с правкой HTML кода, который может быть явно прописан в шаблоне, а может формироваться и вставляться на страницу из других файлов PHP.

Вот по этой причине никак не возможно с помощью визуального редактора (например Dreamweaver) легко и быстро править сайт, так как в генерации страницы участвуют PHP скрипты, а их выполнять визуальные редакторы не умеют, выполнение этих скриптов происходит на стороне сервера. (как раз для этого денвер нужен на локальной машине, на хостинге этим занимается сервер).

В отличии от статичных HTML страниц, которые можно создавать, редактировать без каких-либо трудностей, динамические страницы создаются (собираются) как из кирпичиков при помощи PHP, и для редактирования простого баннера нужно знать как и где он формируется, каким способом.  
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 11:32:42 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

alturgrey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 26.03.2012, 02:59:09 »
Спасибо большое за совет.  Понял суть. Поставил Дримвьювер последний, он умеет работать с таким понятием как Локальный Сайт. И даже получился доступ к стилям cmc)

Но у меня теперь проблема, после того как я научился править то что хотелось бы -
- Как коректно переносить проект(шаблон)  между одним локальным хостингом и другим ?

У меня Joomla 1.7.0 , denver. Работаю и дома и на работе. Хочу таскать свой проект туда-сюда, что бы работать и там и сям.
Поставил и дома и на работе - один и тот же Денвер, Joomla.

я работаю с дефолтным шаблоном beez_20. его правлю. Завел базу, пару пользователей. Правлю стили, картинки, настройки Joomla меню.

Но при копировании папки V:\home\localhost\www   на флешку, и на другой комп - попытка F5 - выдает - Infinite loop detected in JError.
я уже и перезагружал Denver, и копировал как папку www, так и непосредственно из нее ТОлько папку с проектом, так и просто саму папку templates, и даже и саму папку beez_20 отдельно -  при переносе - локально набираю в броузере - http://localhost/мой проект/ - Infinite loop detected in JError.
А админку открываю - там пусто, как буд-то шаблон нулевый, никак не правленный. В менеджере шаблонов-стилей - список шаблонов все тот же. Ни старый (а я заменил содержимое папки уже бывшей там дефолтной) никак не изменился (будто старый шаблон кэширован где-то, или есть ДВЕ папку templates, и меня просто дурят), и новый шаблон в списке не появляется (если копирую свой проект в новую папку)..

Помогите как быть ?
я понимаю что при переносе проекта уже на Хостинг-провайдера, надо перенести таблицы, базы, юзеров и прочее ...  но тут то, два локальных денвера, как их синхронизировать ??*
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
« Ответ #15 : 26.03.2012, 03:05:07 »
Синхронизировать, без головной боли - никак. Единственный вариант работать на флешке и дома и на работе и с нее все всегда запускать. Но за удобство придется платить - во первых скоростью работы, во вторых, необходимостью раз в день делать контрольные точки (архивы) всего денвера.

Я когда диплом писал - так и жил, ибо голова у меня по поводу синхронизации изменений наболелась сильно. И кстати те самые архивы однажды меня сильно выручили, когда в один момент денвер сказал "кря" и больше работать не захотел. Достал, распаковал, да день работы в минус, но когда в голове все свежо - пишется за пару часов то что писал вчера весь день и отлаживал.
*

alturgrey

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 27.03.2012, 03:28:11 »
Спасибо большое. Я так думаю что с флешкой, самый простой вариант будет. А потом с нее мигрировать на хостинг, уже окончательно,
это переносить все таблицы и базы ?
*

nixsystem

• Захожу иногда
  • 207
  • 10 / 0
« Ответ #17 : 27.03.2012, 14:33:46 »
Если вкратце, то нужно
 1. Перенести файлы
Спойлер
[свернуть]
-->
[свернуть]
2. Перенести базу
Спойлер
[свернуть]
3. Поправить configuration.php в корне сайта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4144
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9737