Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 16 Ответов
  • 12500 Просмотров
*

drozd_ea

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Есть сервис http://sms-uslugi.ru/ как с помощью него осуществить уведомление о поступлении заказа?

Их сервис поддерживает
PHP-класс для работы с HTTPS-протоколом, v1.0

Подключение класса осуществляется следующим образом:

require_once("transport.php");
$api = new Transport();

Перед использованием необходимо настроить файл config.php
Там укажите свой логин, пароль, а также кодировку, которую используют ваши PHP-скрипты ( список поддерживаемых кодировок — такой же, как у встроенной php-фунции iconv )

Отправка СМС.
Пример:

$params = array("text" => "Текст смски");

$phones = array("89237778899");

$send = $api->send($params,$phones);

Параметры, которые можно передавать в массиве $params:
text — текст смс-сообщения
action — действие (send или check)
datetime — дата и время отправки SMS в формате (ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС)
source — имя отправителя
onlydelivery — (0 — платить за все смски, 1 — платить только за доставленные)
smsid — желаемый id смски
Обязательным параметром является только text

Как можно передавать массив $phones:
Вариант первый: array('79992223333', '79991114444');
Вариант второй: array(
array('number' => '79992223333', 'text' => 'Один текст'),
array('number' => '79991114444', 'text' => 'Второй текст')

*

drozd_ea

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
В программировании ничего не понимаю, но , как мне кажется, выполнение этих функций надо прописать в момент отправки письма с уведомлением о заказе
$params = array("text" => "Текст смски");

$phones = array("89237778899");

Если никто не знает (или не хочет) как это сделать, может хоть напишете в каком файле находится функция отправки уведомления. Тогда попробую сам поэксперементировать, так сказать методом научного тыка :)

Я думаю многим интересна данная функция. Кто что знает по этому вопросу - пишите.
*

drozd_ea

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Неужели никто ничего не знает? Или никому это не интересно? Напишите хоть что-нибудь :) Такой большой форум, столько толковых людей и никакого движения по данному вопросу. Если кто знает решение, но готов поделиться им за денежку - давайте обсудим.
*

drozd_ea

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Всё сделал сам :) довольный. Если всё-таки кого-нибудь эта функция интересует, могу написать где и что надо сделать.
*

JASON X

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
drozd_ea
Хочу узнать как Вы реализовали уведомление о заказе по СМС.
Мне нужно чтобы когда поступил заказа на товар информация о заказе приходила по SMS мне, о том, что заказ совершен и номер телефона, точнее текст типа "На сайте сделан заказ. 89156537826", а потом я сам связываюсь с заказчиком. Ну и если можно, т осамому заказчику приходит тест "Я свяжусь с Вами в ближайшее время."
*

drozd_ea

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Я сделал только SMS уведомление о поступлении заказа.
Для этого необходимо:
Зарегистрироваться на сайте http://sms-uslugi.ru/
Логин и пароль, указанные при регистрации, вставить в файл config.php (прикладываю)
Файл config.php и transport.php (прикладываю) разместить в папке /administrator/components/com_virtuemart/classes/
В файле ps_checkout.php (расположен /administrator/components/com_virtuemart/classes/) внести изменения:
ближе к концу файла после строки
$vmLogger->debug( 'Something went wrong while sending the order confirmation email to '.$from_email.' and '.$shopper_email );
return false;
}
вставляем
require_once("transport.php");
$api = new Transport();
$params = array("text" => "Ваш текст сообщения(например - Поступил новый заказ)");
$phones = array("номер телефона куда надо отправить уведомление в формате 89219998877");

Вот и всё :)
Ниже - чистая теория, как это реализовать я не знаю.
Чисто теоретически для того чтобы в уведомлении был номер заказчика надо найти название ячейки, куда сохраняется номер заказчика при регистрации, и вставить имя этой ячейки в текст сообщения. Как то так :)
Чтобы заказчику приходило SMS уведомление о совершенном им заказе надо добавить строчки
$params_shopper = array("text" => "Ваш текст сообщения(например - Спасибо за заказ)");
$phones_shopper = array("номер телефона куда надо отправить уведомление в формате 89219998877"); номер телефона надо брать из ячейки, куда сохраняется номер заказчика при регистрации причем номер обязательно должен быть в формате 89219998877
$send_shopper = $api->send($params_shopper,$phones_shopper);

файлы не присоединить к письму :( (заполнена папка на форуме)
ссылка на файлы http://sms-uslugi.ru/transportClass/transportClass.tar

Хых, проверил скрипт. Работает отлично! Маленькое замечание - номер телефона не обязательно должен быть в формате 89219998877, спросил техподдержку - они сами преобразовывают номер телефона к нужному формату, как бы вы его не написали - 8-921-999-8877 или через пробелы, или даже без восьмерки)
*

vadim s. sabinich

• Захожу иногда
  • 139
  • 11 / 0
  • переводчик-любитель
есть еще вариант - использовать email->sms-шлюз. У основных сотовых-компаний такие шлюзы есть и работают довольно быстро. В теории: следует просто сформировать письмо на почтовый ящик вида <номер_телефона>@почтовый_домен.шлюза
VPS-хостинг на FirstVDS.ru || VPS/хостинг на ISPserver.com -- рефералам онлайн поддержка!
*

stixtlt

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Кому требуется прикрутить такую возможность, пишите. Так же поставлю в отчете SMS информацию о стоимости заказа, и любую другую информацию.

ICQ="380-950-705"
Skype="stix.tlt"
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 23:26:38 от stixtlt »

Можно и бесплатно попробовать организовать SMS-уведомления.
Только под Ваши нужды придется немного переписать код.

Как известно Google Calendar может отправлять SMS о предстоящих событиях.
Решил я воспользоваться этой замечательной функцией для мониторинга своих сайтов.
Написал приложение для Google App Engine, которое проверяет каждые 10 минут доступность ресурса (реализована проверка до 5 ресурсов) и, если проверка не проходит, присылается SMS на номер, который указан в Google Calendar (реализована отсылка на 3 номера).

Что для этого требуется:
1. зарегистрироваться на Google App Engine (http://www.appspot.com);
2. скачать код приложения (http://gae2sms.googlecode.com/files/gae2sms.zip);
3. указать свое имя приложения вместо gae2sms в файле app.yaml;
4. загрузить приложение в имя_приложения.appspot.com;
5. зайти по адресу имя_приложения.appspot.com/settings и ввести адреса ресурсов.

В файле cron.yaml можно указать частоту проверок, но не чаще 1 раза в минуту.

Если есть просьбы по улучшению/добавлению функционала, то пишите.
*

stixtlt

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Немного не то получается, иногда требуется получать уведомление моментально, и в таком варианте как я понял нельзя указать в SMS, сумму заказа, что заказал, телефон заказчика, имя, фамилия. Вообщем всю информацию, которую человек может указать при заказе, можно указать в SMS. Я думаю для магазинов, которые продали товар, потратить 2р на SMS, тоесть по рублю на себя и клиента, не жалко, за то этот способ очень сильно поднимает авторитет сайта, за счет таких SMS, уже проверенно, и в твоем варианте как я понял еще невозможно отослать SMS клиенту.
*

Вованище

• Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
  • <target = blank>
есть еще вариант - использовать email->sms-шлюз. У основных сотовых-компаний такие шлюзы есть и работают довольно быстро. В теории: следует просто сформировать письмо на почтовый ящик вида <номер_телефона>@почтовый_домен.шлюза
А можно поподробнее?
*

stixtlt

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
А можно поподробнее?
У каждого региона свои шлюзы, и многие уже закрыты, можно будет обратится к провайдеру, и узнать, но тут вариант с клиентской SMS опять же не получиться)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
В принципе работает, но для вирта не подойдёт. Ограничения - текст только латиницей и до 160 символов.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Timofey

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Кто не буть реализовал отправку на номер клиента ? 
*

stixtlt

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Кто не буть реализовал отправку на номер клиента ?  
Да реализовал, клиенту приходит сообщение с общей суммой заказа, и о том что ему перезвонят, вообще можно любую информацию отослать которая находиться в заказе, и любые слова. Подробнее в ЛС или по ICQ, его я указал выше.
« Последнее редактирование: 05.07.2011, 01:18:56 от stixtlt »
*

mousesport

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Не могли бы помочь получить сумму заказа из другой таблицы _orders, а то мне приходит только номер заказа
Код
//Отправляем СМС клиенту
$dbu = new ps_DB;
$q = "SELECT * FROM #__{vm}_order_user_info WHERE order_id='$order_id'";
$dbu->query($q);
$dbu->next_record();
$dbu2 = new ps_DB;
$q2 = "SELECT * FROM #__{vm}_orders WHERE order_id='".$d['order_id']."'";
$dbu2->query($q2);
$dbu2->next_record();
$params_shopper = array("text" => "Ваш заказ #".$order_id." на сумму ".$dbu2->f("order_total")." рублей ");
$phones_shopper = array($dbu->f("phone_1"));
$send_shopper = $api->send($params_shopper,$phones_shopper);
скрин таблицы _orders

все разобрался)
« Последнее редактирование: 11.04.2012, 23:32:50 от mousesport »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уведомление на 2 почтовых ящика при заказе товара.

Автор M.Imperator

Ответов: 35
Просмотров: 25723
Последний ответ 10.07.2019, 17:43:33
от hmr
Номер заказа в модуле

Автор sashgera

Ответов: 0
Просмотров: 3350
Последний ответ 28.02.2016, 22:44:30
от sashgera
One Page Checkout (оформление заказа на одной странице) - Скрыть поле по выбору радиобаттон

Автор sashgera

Ответов: 1
Просмотров: 4120
Последний ответ 23.09.2015, 06:02:39
от sashgera
Зависимый селект при оформлении заказа

Автор sashgera

Ответов: 1
Просмотров: 3468
Последний ответ 29.07.2015, 01:01:23
от orsy
Вывод номера заказа на странице сайта после его подтверждения