Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:06:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JLweather - погода для Joomla

 (Прочитано 43389 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« : 16.12.2010, 14:19:11 »

Команда JoomLine представляет новый компонент для Joomla. JL Weather - компонент погоды предназначенный для Joomla 2.5/3.0.


Компонент позволяет выводить погоду для нескольких городов на период 5 дней, систему кешироения и прочие приятные плюшки в виде модуля.

И самая приятная плюшка, компонент распространяется бесплатно!

Ссылка на описание

Ссылка на скачивание

Ссылка демонстрации компонента

Небольшое FAQ по компоненту

Если вы используете компонент и он вам нравится пожалуйста проголосуйте за компонент в JED

Так же у компонента есть модуль который можно скачать с нашего сайта.


Как всегда, просим выкладывать сделанные скины на форуме - это очень поможет другим людям.
Так же мы приглашаем всех заинтересованных в развитии компонента присоединится к разработке компонента, компонент выложен в нашем репозитарии https://github.com/Joomline/jlweather
« Последнее редактирование: 25.10.2016, 16:28:49 от zikkuratvk » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #1 : 21.12.2010, 10:54:46 »

Обновлен компонент погоды для Joomla - JLweather.

Изменения:
Введены языковые переменные.
Добавлены Русский, Английский и Украинский языки.
Изменены шаблоны Табов.

За языки можете ставить плюсики GDV :-) спасибо ему за помощь.
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 18:06:06 от zikkuratvk » Записан
mr.s0uc3
Давно я тут
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 223


« Ответ #2 : 22.12.2010, 23:06:34 »

Все круто! Спасибо! Но вот проблемка не могу найти код города Томска, подскажите pls
Заранее огромное спасибо!
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #3 : 23.12.2010, 21:39:24 »

прочитайте иструкцию по получению кодов городов http://joomline.ru/stati/53-komponenty/134-nastrojka-komponenta-pogody-jlweather.html
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 08:03:12 от zikkuratvk » Записан
mr.s0uc3
Давно я тут
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 223


« Ответ #4 : 23.12.2010, 21:47:03 »

спасибо конечно, но читал уже, на сайте пытался выбрать свой город, ошибка 500, вероятно баг на сайте погоды а не ваш, буду пробовать дальше
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #5 : 23.12.2010, 21:56:03 »

да найдет ищущий.... и да обретет страждущий :-)
http://weather.co.ua/all/?show=allcountry&country=643 города все российские
http://weather.co.ua/show/?1367 - томск
Записан
mr.s0uc3
Давно я тут
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 223


« Ответ #6 : 23.12.2010, 22:01:28 »

огромное спасибо!
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #7 : 23.12.2010, 22:02:18 »

огромное спасибо!
не за что ))
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #8 : 28.12.2010, 11:13:14 »

Если Ваш сайт работает в корпоративной сети или в пиринговой сети и сервер сайта цепляется к интернету не напрямую, а через прокси, то вот Вам решение. В файле components/com_jlweather/models/jlweather.php меняем код:

Код:
$xml = file_get_contents("http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/$cid?dayf=5&lang=ru");

на

Код:
$curl = curl_init();

curl_setopt($curl, CURLOPT_PROXY, 'IP:Port');
curl_setopt($curl, CURLOPT_PROXYUSERPWD, 'login:password');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

$url = 'http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/'.$cid.'?dayf=5&lang=ru';

curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);

$xml = curl_exec($curl);

if (curl_errno($curl)) return;

curl_close($curl);

Вместо IP, Port, Login и Password подставьте Ваши значения.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #9 : 28.12.2010, 11:18:30 »

Спасибо за дополнение.
Но мы не будем это в основной релиз включать но спасибо за полезную для кого то информацию :-) все таки прокси на вебсайте это достаточно большая редкость :-) да и как показывает практика курл не у всех стоит :-)
Плюс за участие ваш по праву :-)
Записан
xCoReLx
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 243



« Ответ #10 : 25.01.2011, 20:35:28 »

Вот почему, именно нужный город там не работает НОВОРОССИЙСК
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #11 : 25.01.2011, 22:47:32 »

во первых это вопрос не по адресу :-) мы не разрабатывали данный сервис погоды :-)
во вторых не надо везде задавать один и тот же вопрос... я вам ответил в коментах http://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlweather.html
в третьих я не знаю как вы искали но я нашел почему то Новороссийск абсолютно рабочий.
Записан
xCoReLx
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 243



« Ответ #12 : 25.01.2011, 23:34:07 »

я здесь написал на много раньше, тут была тишина я отписал там!
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #13 : 25.01.2011, 23:54:45 »

я здесь написал на много раньше, тут была тишина я отписал там!
гхм... вы считаете что 4 часа с момента заданного вопроса в 8 часов вечера это много времени ;-) боюсь вас разочаровать иногда на подобные вопросы вообще не отвечают...))
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #14 : 26.01.2011, 19:20:43 »

Привет, земляк Azn
Решил протестировать твой компонент, здорово выглядит, но есть проблема, а вот в MVC я не очень шарю, сам не допер. Короче при включенном sh404SEF компонент:
1. Почему-то вообще игнорируется sh404SEF и для него не создается SEF ссылки
2. При смене города из списка сбрасывается шаблон (что вообще странно, ведь он берется даже не из параметров компонента, а из параметров меню) и, видимо, пропадает Itemid, потому что пункт главного меню с погодой перестает быть активным.

отключаю sh404SEF, всё ок, работает стандартный Joomla SEF и всё окей. Больше ни с одним другим компонентом такого игнора от sh404SEF я не наблюдал. Может появятся идеи, чего там не так
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #15 : 26.01.2011, 20:19:58 »

с первым вопросом разобрался, добавил файл router.php в корень компонента и всё заработало, со вторым не разобрался, почему он теряет itemid
Записан
volod3000
Давно я тут
****

Репутация: +51/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380


Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.


« Ответ #16 : 26.01.2011, 22:08:48 »

Компонент интересный и полезный, Спасибо !

Вопрос с работой компонента на Денвере :

при любых настройках выдает -



Пробовал с прокси

$curl curl_init();

curl_setopt($curlCURLOPT_PROXY'127.0.0.1:80');
curl_setopt($curlCURLOPT_PROXYUSERPWD'login:password');
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);

$url 'http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/'.$cid.'?dayf=5&lang=ru';

curl_setopt($curlCURLOPT_URL$url);

$xml curl_exec($curl);

if (
curl_errno($curl)) return;

curl_close($curl);

login:password - остались под вопросом(что вводит для Денвера)

И выскакивают ошибки :

Код:

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 26: parser error : Input is not proper UTF-8, indicate encoding ! Bytes: 0xCF 0xEE 0xE4 0xF1 in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <h2>��������� �������</h2> in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 33: parser error : AttValue: " or ' expected in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <p><table border=0 cellpadding=3 cellcpacing=1> in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 33: parser error : attributes construct error in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <p><table border=0 cellpadding=3 cellcpacing=1> in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 33: parser error : Couldn't find end of Start Tag table line 33 in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <p><table border=0 cellpadding=3 cellcpacing=1> in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 34: parser error : AttValue: " or ' expected in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Я так понимаю Данвер работает на прямую, но тогда не работает настройка городов , показывает все сразу и по Украине.

Можно ли этот вопрос решить ?
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #17 : 27.01.2011, 04:58:04 »

Компонент интересный и полезный, Спасибо !

Вопрос с работой компонента на Денвере :


Я так понимаю Данвер работает на прямую, но тогда не работает настройка городов , показывает все сразу и по Украине.

Можно ли этот вопрос решить ?


Не любят русские читать Azn Ну есть же на сайте разработчика FAQ и там написано, что если такая неприятность происходит идем в настройки "Меню", выбираем пункт меню отвечающий за Погоду, открываем настройки этого пункта меню и там находим точно такие же настройки, как в самом компоненте и видим, что там есть те же самые настройки, что и в меню самого компонента, только значения там стоят другие, вот эти значения нам надо поменять на нужные вам
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #18 : 27.01.2011, 07:12:16 »

:-) спасибо всем ответившим... Все что написал Zombeee чистая правда.

НО тут еще заметить надо одну вещь.
Warning: - это не ошибка а предупреждение об ошибке несколько разные вещи...

Во вторых если мне память не изменяет денвер не имеет курла потому он и предупреждает что не может загрузить XML.

В третих... ну кто такие скрипты запускает на денвере да еще и с курлом :-) честно слово... денвер несколько кастрирован в отношении возможностей и ему очень много модулей не хватает.
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #19 : 27.01.2011, 10:12:09 »

:-) спасибо всем ответившим... Все что написал Zombeee чистая правда.

НО тут еще заметить надо одну вещь.
Warning: - это не ошибка а предупреждение об ошибке несколько разные вещи...

Во вторых если мне память не изменяет денвер не имеет курла потому он и предупреждает что не может загрузить XML.

В третих... ну кто такие скрипты запускает на денвере да еще и с курлом :-) честно слово... денвер несколько кастрирован в отношении возможностей и ему очень много модулей не хватает.

а что по моему вопросу ?Azn Почему шаблон при переходе между городами сбрасывается и пункт меню  "погода" становится не активным, при чем при включении sh404SEF, хотя в других компонентах такого не наблюдается
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #20 : 27.01.2011, 10:14:49 »

а что по моему вопросу ?Azn Почему шаблон при переходе между городами сбрасывается и пункт меню  "погода" становится не активным, при чем при включении sh404SEF, хотя в других компонентах такого не наблюдается
потому что мы не считаем нужным вообще использовать сторонние SEF :-) чем плох родной SEF если честно я не понимаю зачем использовать тяжелую и самое главное бесполезную примочку :-)
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #21 : 27.01.2011, 10:29:16 »

потому что мы не считаем нужным вообще использовать сторонние SEF :-) чем плох родной SEF если честно я не понимаю зачем использовать тяжелую и самое главное бесполезную примочку :-)

Я думаю бессмысленно сейчас обсуждать вопрос чем лучше или хуже сторонние SEF, сейчас вопрос в том, в чем может быть проблема? Я тут начал запариваться вопросом, каким образом вообще Joomla определяет активный пункт меню и чет пока не нашел развернутой информации
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #22 : 27.01.2011, 10:32:39 »

sef404 это костыли :-) для него нужен свой костыль чтоб эти костыли подпирались... с точки зрения Joomla и стандартного SEF компонент работает отлично. И все отлично определяется ;-)
А что до сторонних SEF всего не предусмотришь но ваш сайт я бы избавил от этой заразы... как только он станет рости по матерьялам в ширь вы поймете почему я так против сторонних SEF.
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #23 : 27.01.2011, 10:39:01 »

И всё-таки, может есть какие-то мысли, куда копать?Azn

Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #24 : 27.01.2011, 10:40:20 »

берешь плагин для sef404 попроще желательно какой нибудь смотришь как там все устроено и пишешь свой :-)
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #25 : 27.01.2011, 10:49:32 »

берешь плагин для sef404 попроще желательно какой нибудь смотришь как там все устроено и пишешь свой :-)

да не, дело не в этом, свой плагин не нужен тут, 404сеф отлично работает к расширениям у которых нет специальных плагинов, вот например jforecats стоит у меня без доп плагинов и работает. Плагин нужен чтобы сделать не только СЕФ, но ещё и ЧПУ. Тут идет какой-то конфликт из-за MVC, как мне кажется, потому что шаблон не передается как аргумент в ссылке, а берется из API жумлы...
Записан
volod3000
Давно я тут
****

Репутация: +51/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 380


Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.


« Ответ #26 : 27.01.2011, 13:28:40 »

Не любят русские читать Azn Ну есть же на сайте разработчика FAQ и там написано, что если такая неприятность происходит идем в настройки "Меню", выбираем пункт меню отвечающий за Погоду, открываем настройки этого пункта меню и там находим точно такие же настройки, как в самом компоненте и видим, что там есть те же самые настройки, что и в меню самого компонента, только значения там стоят другие, вот эти значения нам надо поменять на нужные вам

Спасибо все получилось .
Причина невнимательность.
Записан
Zombeee
Давно я тут
****

Репутация: +55/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 343


« Ответ #27 : 07.02.2011, 11:34:17 »

Добавил поддержку кукисов, скрестил с модулем, прикрутил на сайт, получилось красиво! Спасибо автору!
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +255/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3926


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #28 : 11.02.2011, 09:26:15 »

Команда сообщает о выходе модуля для компонента JLweather.

Модуль позволяет выводить погоду по указанному городу и выводить ссылку на расширенную погоду.
скачать можно с нашего официального сайта.

http://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlweather.html
Записан
Юра
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #29 : 14.02.2011, 13:05:18 »

Спасибо большое за ваш труд!

Если можна, примите пожелания:

1) В $xml = file_get_contents("http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/$cid?dayf=5&lang=ru вписано lang=ru, поэтому название города отображается в заголовках только на русском (даже если надо например на украинском).

2) В украинском переводе DAY=Днем. Нужно DAY=Вдень.

3) В названии рисунков есть не критическая ошибка в слове "rain_swon" (snow).

4) В компоненте, при отображении рисунков дайте им тег title, будет смотрется живее и понятнее.

5) В значке "градус", вместо <sup>o</sup> используйте HTML-код &deg; .

6) Перевод модуля — дело техники конечно, но приятно иметь файлд перевода.

Спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet