Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 290 Ответов
  • 65811 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Команда JoomLine представляет новый компонент для Joomla. JL Weather - компонент погоды предназначенный для Joomla 3.

Компонент позволяет выводить погоду для нескольких городов на период 5 дней, систему кешироения и прочие приятные плюшки в виде модуля.

И самая приятная плюшка, компонент распространяется бесплатно!

Ссылка на описание

Ссылка на скачивание

Ссылка демонстрации компонента

Небольшое FAQ по компоненту

Если вы используете компонент и он вам нравится пожалуйста проголосуйте за компонент в JED

Так же у компонента есть модуль который можно скачать с нашего сайта.

Как всегда, просим выкладывать сделанные скины на форуме - это очень поможет другим людям.
Так же мы приглашаем всех заинтересованных в развитии компонента присоединится к разработке компонента, компонент выложен в нашем репозитарии https://github.com/Joomline/jlweather
« Последнее редактирование: 06.02.2018, 15:01:08 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
Re: JLweather - погода для Joomla
« Ответ #1 : 21.12.2010, 09:54:46 »
Обновлен компонент погоды для Joomla - JLweather.

Изменения:
Введены языковые переменные.
Добавлены Русский, Английский и Украинский языки.
Изменены шаблоны Табов.

За языки можете ставить плюсики GDV :-) спасибо ему за помощь.
« Последнее редактирование: 21.12.2010, 17:06:06 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
« Ответ #2 : 22.12.2010, 22:06:34 »
Все круто! Спасибо! Но вот проблемка не могу найти код города Томска, подскажите pls
Заранее огромное спасибо!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #3 : 23.12.2010, 20:39:24 »
прочитайте иструкцию по получению кодов городов http://joomline.ru/stati/53-komponenty/134-nastrojka-komponenta-pogody-jlweather.html
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 08:03:12 от zikkuratvk »
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
« Ответ #4 : 23.12.2010, 20:47:03 »
спасибо конечно, но читал уже, на сайте пытался выбрать свой город, ошибка 500, вероятно баг на сайте погоды а не ваш, буду пробовать дальше
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #5 : 23.12.2010, 20:56:03 »
да найдет ищущий.... и да обретет страждущий :-)
http://weather.co.ua/all/?show=allcountry&country=643 города все российские
http://weather.co.ua/show/?1367 - томск
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
« Ответ #6 : 23.12.2010, 21:01:28 »
огромное спасибо!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #7 : 23.12.2010, 21:02:18 »
огромное спасибо!
не за что ))
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
JLweather - погода через Прокси
« Ответ #8 : 28.12.2010, 10:13:14 »
Если Ваш сайт работает в корпоративной сети или в пиринговой сети и сервер сайта цепляется к интернету не напрямую, а через прокси, то вот Вам решение. В файле components/com_jlweather/models/jlweather.php меняем код:

Код
$xml = file_get_contents("http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/$cid?dayf=5&lang=ru");

на

Код
$curl = curl_init();

curl_setopt($curl, CURLOPT_PROXY, 'IP:Port');
curl_setopt($curl, CURLOPT_PROXYUSERPWD, 'login:password');
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);

$url = 'http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/'.$cid.'?dayf=5&lang=ru';

curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);

$xml = curl_exec($curl);

if (curl_errno($curl)) return;

curl_close($curl);

Вместо IP, Port, Login и Password подставьте Ваши значения.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #9 : 28.12.2010, 10:18:30 »
Спасибо за дополнение.
Но мы не будем это в основной релиз включать но спасибо за полезную для кого то информацию :-) все таки прокси на вебсайте это достаточно большая редкость :-) да и как показывает практика курл не у всех стоит :-)
Плюс за участие ваш по праву :-)
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
« Ответ #10 : 25.01.2011, 19:35:28 »
Вот почему, именно нужный город там не работает НОВОРОССИЙСК
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #11 : 25.01.2011, 21:47:32 »
во первых это вопрос не по адресу :-) мы не разрабатывали данный сервис погоды :-)
во вторых не надо везде задавать один и тот же вопрос... я вам ответил в коментах http://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlweather.html
в третьих я не знаю как вы искали но я нашел почему то Новороссийск абсолютно рабочий.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
« Ответ #12 : 25.01.2011, 22:34:07 »
я здесь написал на много раньше, тут была тишина я отписал там!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #13 : 25.01.2011, 22:54:45 »
я здесь написал на много раньше, тут была тишина я отписал там!
гхм... вы считаете что 4 часа с момента заданного вопроса в 8 часов вечера это много времени ;-) боюсь вас разочаровать иногда на подобные вопросы вообще не отвечают...))
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #14 : 26.01.2011, 18:20:43 »
Привет, земляк :)
Решил протестировать твой компонент, здорово выглядит, но есть проблема, а вот в MVC я не очень шарю, сам не допер. Короче при включенном sh404SEF компонент:
1. Почему-то вообще игнорируется sh404SEF и для него не создается SEF ссылки
2. При смене города из списка сбрасывается шаблон (что вообще странно, ведь он берется даже не из параметров компонента, а из параметров меню) и, видимо, пропадает Itemid, потому что пункт главного меню с погодой перестает быть активным.

отключаю sh404SEF, всё ок, работает стандартный Joomla SEF и всё окей. Больше ни с одним другим компонентом такого игнора от sh404SEF я не наблюдал. Может появятся идеи, чего там не так
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #15 : 26.01.2011, 19:19:58 »
с первым вопросом разобрался, добавил файл router.php в корень компонента и всё заработало, со вторым не разобрался, почему он теряет itemid
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
« Ответ #16 : 26.01.2011, 21:08:48 »
Компонент интересный и полезный, Спасибо !

Вопрос с работой компонента на Денвере :

при любых настройках выдает -

Пробовал с прокси

$curl 
curl_init();

curl_setopt($curlCURLOPT_PROXY'127.0.0.1:80');
curl_setopt($curlCURLOPT_PROXYUSERPWD'login:password');
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);

$url 'http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/'.$cid.'?dayf=5&lang=ru';

curl_setopt($curlCURLOPT_URL$url);

$xml curl_exec($curl);

if (
curl_errno($curl)) return;

curl_close($curl);

login:password - остались под вопросом(что вводит для Денвера)

И выскакивают ошибки :

Код

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 26: parser error : Input is not proper UTF-8, indicate encoding ! Bytes: 0xCF 0xEE 0xE4 0xF1 in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <h2>��������� �������</h2> in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 33: parser error : AttValue: " or ' expected in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <p><table border=0 cellpadding=3 cellcpacing=1> in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 33: parser error : attributes construct error in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <p><table border=0 cellpadding=3 cellcpacing=1> in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 33: parser error : Couldn't find end of Start Tag table line 33 in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 34: parser error : AttValue: " or ' expected in F:\home\www.vvolod.com\www\components\com_jlweather\models\jlweather.php on line 51

Я так понимаю Данвер работает на прямую, но тогда не работает настройка городов , показывает все сразу и по Украине.

Можно ли этот вопрос решить ?
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #17 : 27.01.2011, 03:58:04 »
Компонент интересный и полезный, Спасибо !

Вопрос с работой компонента на Денвере :

Я так понимаю Данвер работает на прямую, но тогда не работает настройка городов , показывает все сразу и по Украине.

Можно ли этот вопрос решить ?

Не любят русские читать :) Ну есть же на сайте разработчика FAQ и там написано, что если такая неприятность происходит идем в настройки "Меню", выбираем пункт меню отвечающий за Погоду, открываем настройки этого пункта меню и там находим точно такие же настройки, как в самом компоненте и видим, что там есть те же самые настройки, что и в меню самого компонента, только значения там стоят другие, вот эти значения нам надо поменять на нужные вам
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #18 : 27.01.2011, 06:12:16 »
:-) спасибо всем ответившим... Все что написал Zombeee чистая правда.

НО тут еще заметить надо одну вещь.
Warning: - это не ошибка а предупреждение об ошибке несколько разные вещи...

Во вторых если мне память не изменяет денвер не имеет курла потому он и предупреждает что не может загрузить XML.

В третих... ну кто такие скрипты запускает на денвере да еще и с курлом :-) честно слово... денвер несколько кастрирован в отношении возможностей и ему очень много модулей не хватает.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #19 : 27.01.2011, 09:12:09 »
:-) спасибо всем ответившим... Все что написал Zombeee чистая правда.

НО тут еще заметить надо одну вещь.
Warning: - это не ошибка а предупреждение об ошибке несколько разные вещи...

Во вторых если мне память не изменяет денвер не имеет курла потому он и предупреждает что не может загрузить XML.

В третих... ну кто такие скрипты запускает на денвере да еще и с курлом :-) честно слово... денвер несколько кастрирован в отношении возможностей и ему очень много модулей не хватает.

а что по моему вопросу ?:) Почему шаблон при переходе между городами сбрасывается и пункт меню  "погода" становится не активным, при чем при включении sh404SEF, хотя в других компонентах такого не наблюдается
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #20 : 27.01.2011, 09:14:49 »
а что по моему вопросу ?:) Почему шаблон при переходе между городами сбрасывается и пункт меню  "погода" становится не активным, при чем при включении sh404SEF, хотя в других компонентах такого не наблюдается
потому что мы не считаем нужным вообще использовать сторонние SEF :-) чем плох родной SEF если честно я не понимаю зачем использовать тяжелую и самое главное бесполезную примочку :-)
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #21 : 27.01.2011, 09:29:16 »
потому что мы не считаем нужным вообще использовать сторонние SEF :-) чем плох родной SEF если честно я не понимаю зачем использовать тяжелую и самое главное бесполезную примочку :-)

Я думаю бессмысленно сейчас обсуждать вопрос чем лучше или хуже сторонние SEF, сейчас вопрос в том, в чем может быть проблема? Я тут начал запариваться вопросом, каким образом вообще Joomla определяет активный пункт меню и чет пока не нашел развернутой информации
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #22 : 27.01.2011, 09:32:39 »
sef404 это костыли :-) для него нужен свой костыль чтоб эти костыли подпирались... с точки зрения Joomla и стандартного SEF компонент работает отлично. И все отлично определяется ;-)
А что до сторонних SEF всего не предусмотришь но ваш сайт я бы избавил от этой заразы... как только он станет рости по матерьялам в ширь вы поймете почему я так против сторонних SEF.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #23 : 27.01.2011, 09:39:01 »
И всё-таки, может есть какие-то мысли, куда копать?:)

*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #24 : 27.01.2011, 09:40:20 »
берешь плагин для sef404 попроще желательно какой нибудь смотришь как там все устроено и пишешь свой :-)
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #25 : 27.01.2011, 09:49:32 »
берешь плагин для sef404 попроще желательно какой нибудь смотришь как там все устроено и пишешь свой :-)

да не, дело не в этом, свой плагин не нужен тут, 404сеф отлично работает к расширениям у которых нет специальных плагинов, вот например jforecats стоит у меня без доп плагинов и работает. Плагин нужен чтобы сделать не только СЕФ, но ещё и ЧПУ. Тут идет какой-то конфликт из-за MVC, как мне кажется, потому что шаблон не передается как аргумент в ссылке, а берется из API жумлы...
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
« Ответ #26 : 27.01.2011, 12:28:40 »
Не любят русские читать :) Ну есть же на сайте разработчика FAQ и там написано, что если такая неприятность происходит идем в настройки "Меню", выбираем пункт меню отвечающий за Погоду, открываем настройки этого пункта меню и там находим точно такие же настройки, как в самом компоненте и видим, что там есть те же самые настройки, что и в меню самого компонента, только значения там стоят другие, вот эти значения нам надо поменять на нужные вам

Спасибо все получилось .
Причина невнимательность.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

Zombeee

• Захожу иногда
  • 328
  • 55 / 3
« Ответ #27 : 07.02.2011, 10:34:17 »
Добавил поддержку кукисов, скрестил с модулем, прикрутил на сайт, получилось красиво! Спасибо автору!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
« Ответ #28 : 11.02.2011, 08:26:15 »
Команда сообщает о выходе модуля для компонента JLweather.

Модуль позволяет выводить погоду по указанному городу и выводить ссылку на расширенную погоду.
скачать можно с нашего официального сайта.

http://joomline.ru/rasshirenija/komponenty/jlweather.html
*

Юра

• Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
« Ответ #29 : 14.02.2011, 12:05:18 »
Спасибо большое за ваш труд!

Если можна, примите пожелания:

1) В $xml = file_get_contents("http://xml.weather.co.ua/1.2/forecast/$cid?dayf=5&lang=ru вписано lang=ru, поэтому название города отображается в заголовках только на русском (даже если надо например на украинском).

2) В украинском переводе DAY=Днем. Нужно DAY=Вдень.

3) В названии рисунков есть не критическая ошибка в слове "rain_swon" (snow).

4) В компоненте, при отображении рисунков дайте им тег title, будет смотрется живее и понятнее.

5) В значке "градус", вместо <sup>o</sup> используйте HTML-код &deg; .

6) Перевод модуля — дело техники конечно, но приятно иметь файлд перевода.

Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT cdek library для Joomla. PHP библиотека для разработчиков расширений

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 2
Просмотров: 2801
Последний ответ 17.04.2026, 17:20:56
от sergeytolkachyov
Multivideo – плагин для Joomla 5/6: видео во вкладках одним шорткодом

Автор Beer

Ответов: 0