TTL
Осваиваюсь на форуме

Мы друзья, не то что другие))
|
 |
« : 20.12.2010, 23:48:10 » |
|
Предисловие... Цитата из великих " Вы я вижу человек честный, идите и работайте бесплатно. Ведь не секрет, что сюда многие приходят за советом, помощью в этом нет ничего плохого. Но когда человек берет заказ на сайт в 60к.р. и просит помогите бесплатно... вы же всем помогаете, вы мне должны. Карма у вас такая. И настойчиво так требуют! Можно конечно пройти мимо.. но достает.. Это уже стало новым трендом , что коммерческие сайты помогают делать, оптимизировать бесплатно. Предлагаю развивать помощь за деньги. 20% отдавать форуму. Может есть у кого какие мысли? Или я может в чем неправ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkick
JComments Tester
|
 |
« Ответ #1 : 21.12.2010, 00:16:44 » |
|
Предлагаю развивать помощь за деньги. 20% отдавать форуму.
Как проконтролируешь? Бюджета на сайт нет, знакомые попросили замутить им сайтец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #2 : 21.12.2010, 00:21:55 » |
|
Ничего не надо делать. Или отвечать или нет. Дело каждого. Я когда вижу, что сайт на заказ, прохожу мимо и все. Некоторые не очень и скрывают. Ничего здесь не поделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTL
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 21.12.2010, 00:23:15 » |
|
Как проконтролируешь?
Не заплатил БАН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTL
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 21.12.2010, 00:26:20 » |
|
Ничего не надо делать. Или отвечать или нет. Дело каждого. Я когда вижу, что сайт на заказ, прохожу мимо и все. Некоторые не очень и скрывают. Ничего здесь не поделаешь.
Все можно изменить, как приучили к халяве, так и отучить можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #5 : 21.12.2010, 00:32:54 » |
|
У меня есть простой принцип - есть совет и есть работа. Это принципиально разные вещи. В большинстве случаев я по вопросу (и по предыдущим сообщениям - то что попадалось раньше) пользователя вижу, поможет ли ему мой совет или нет. Если уверен, что поможет - то подскажу либо ответ (если он довольно короткий) либо укажу направление, в котором двигался бы я сам, если бы решал эту задачу. А вот готовое решение (я имею в виду тот случай когда дело касается кода, модификации компонентов и т.д.) я уже вряд ли буду делать. Во-первых, у меня в последние полгода не очень хорошо со свободным временем (причем, что обидно, это никак не связано с работой). А во-вторых, я не вижу практической пользы в этом - пусть лучше пользователь попробует сам, сделает, пусть неправильно - я подкорректируют. Но зато у него что-то отложится в голове, в следующий раз будет смелее, и, возможно, он решит эту проблему самостоятельно. Как показывает практика, это работает - многие из нынешних старожилов форума, 3-4 года назад задавали такие смешные вопросы, что сами бы удивились бы (я просто периодически чищу форум и просматриваю, что удаляю). А сейчас, многие отвечают на такие вопросы, что я сам удивляюсь красоте решений.
Так что меня ни капельки не коробит, что кто-то ищет на форуме ответы и делает на этом деньги. Это их деньги, зачем их считать? У меня свои есть. Понадобится больше - заработаю больше. А насчет отчислений на развитие форума - одно другому не мешает. Если у кого-то есть свободные деньги с проекта - пусть делятся, я не против, все пойдет на благо сообщества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

:)
|
 |
« Ответ #6 : 21.12.2010, 00:41:05 » |
|
Все можно изменить, как приучили к халяве, так и отучить можно.
а ни считает вы халявой пользование Joomla, ведь она вам досталось бесплатно (на халяву) как и всем? правильно выше сказали Ваше право не отвечать или отвечать за деньги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTL
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #7 : 21.12.2010, 00:56:24 » |
|
Вот я и предлагаю фильтровать на советы и на решения и конкретную помощь. Ведь форум это классика Веб 2.0 Пользователи создают контент ( одни пишут вопросы, другие отвечают на них) Поисковики индексируют контент и генерируют трафик на форум,,, но он мало чем конвертируется, даже на рекламу кликнуть не додумаются, да и качество контента заметно ухудшилось, в выдаче в основном старые записи. Мне интересен этот форум, я хочу его развития. Давайте что то менять, опять же новый год идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTL
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 21.12.2010, 00:59:53 » |
|
а ни считает вы халявой пользование Joomla, ведь она вам досталось бесплатно (на халяву) как и всем? правильно выше сказали Ваше право не отвечать или отвечать за деньги
Я неплохо потратился на шаблоны, расширения и тд. Не надо путать, я понимаю о чем идет речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #9 : 21.12.2010, 01:05:18 » |
|
А что тут поменять? 2 года назад не было видеозаписей и на форум шли если не профи, то люди с желанием обучаться. Сейчас много новичков (не все, но % заметно выше), кто не умеет даже по русски сформулировать задачу и догадаться прочитать FAQ. Если ему в 10-минутном видеоуроке не покажут как найти на его хостинге файл htaccess.txt и переименовать его - он будет требовать этого на форуме, про поиск в Google (даже русскоязычном) я и вовсе молчу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #10 : 21.12.2010, 01:07:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #11 : 21.12.2010, 01:10:57 » |
|
PS. У меня предложения к темам без четкой формулировки, в неверном разделе или с плачущими смайликами - применять бан для ТСов на недельку хотя б
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
 |
« Ответ #12 : 21.12.2010, 01:11:37 » |
|
Кстати о поиске. С недавнего времени стал замечать, что превращаюсь в этакий генератор эффективных поисковых запросов. Чуть какой вопрос тут же Google и поисковый запрос. Ответ обычно находится в пределах 5 переходов. Мы случаем не превращаемся в приложения к Google. Озаботился. Начал изобретать велосипеды, чтобы совсем не отупеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шмайсер
JComments Tester
|
 |
« Ответ #13 : 21.12.2010, 01:47:13 » |
|
Lex, ну по поводу прилождения гугеля мне кажется не совсем правильно. Мне как то проще спросить даже не относящийся к Joomla вопрос ( например по PHP или цсс) здесь, так как уверенности больше и многих уважаемых обитателей я уже знаю, пусть и не в реале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #14 : 21.12.2010, 01:50:51 » |
|
У меня предложения к темам без четкой формулировки, в неверном разделе или с плачущими смайликами - применять бан для ТСов на недельку хотя б я такие просто перебрасываю в Свалку... одумаются - хорошо, нет - меньше мусора будет на форуме. В любом случае это быстрее, чем бан на недельку (хотя в принципе можно конечно такую кнопочку реализовать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TTL
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 21.12.2010, 02:24:33 » |
|
Кстати о поиске. С недавнего времени стал замечать, что превращаюсь в этакий генератор эффективных поисковых запросов. Чуть какой вопрос тут же Google и поисковый запрос. Ответ обычно находится в пределах 5 переходов. Мы случаем не превращаемся в приложения к Google. Озаботился. Начал изобретать велосипеды, чтобы совсем не отупеть.
Ну это классика, только потом каждый владелец форума, или его постоянный участник, рано или поздно задумывается о монитизации своей работы. А Гуголь уже побеспокоился об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #16 : 21.12.2010, 09:23:22 » |
|
Помогаю и сам учусь, есть время- отвечаю. Пусть зарабатывают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #17 : 21.12.2010, 10:07:30 » |
|
если начать коммерциализацию, то движение быстро зачахнет, я думаю. пока что система на саморегулировании - некий свободный рынок. кому действительно нужна качественная помощь и кто её не находит в бесплатном виде-нанимают спецов. СИЛЬНО сомневаюсь, что тут вообще есть люди-чайники, которым заказывают сайты за 60 кусков и они срочно бегут сюда за бесплатными советами. такие заказы подразумевают определённый уровень разработчика. с визитками - да, много попадаются "халявщиков". но они точно обречены на прыжки по граблям, ибо
а) разжёвыванием принципов сайтостроения тут никто не занимается б) уровень отвечающих различен и не всегда получается получить полный и качественны ответ
так что голову придётся использовать так и так. а что есть такие откровенные кукушата, у которых клюв больше мозга в разы, так это издержки человеческого разнообразия. просто проходим мимо. голод некоторых может заставить прокачивать крылья )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frag79
|
 |
« Ответ #18 : 21.12.2010, 10:09:47 » |
|
Помогаю и сам учусь, есть время- отвечаю. Пусть зарабатывают!
Полностью согласен. Огорчает только одно, процентов 80% вопросов от новичков можно решить поиском по форуму. Одно время поймал себя на мысли что почти все ответы были ссылками на темы форума. Возможно это связано с недостаточно хорошим поиском SMF, поэтому частенько ищу на форуме с помощью Google.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #19 : 21.12.2010, 10:17:57 » |
|
поиск, действительно, не айс поэтому часто используемые темы держу в закладках. но, разумеется, если тема про очередной "warning: " то можнои ножно носом ткнуть в поиск, ибо такие темы обычно ищутся быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
Разрабатываем для Joomla
|
 |
« Ответ #20 : 21.12.2010, 11:02:08 » |
|
Кстати о поиске, это помоему где то уже поднималось... но все же... может быть стоит встроить альтернативную форму поиска по форуму?? от Google? потому что иногда он гораздо эффективней чем строенный поиск?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #21 : 21.12.2010, 12:43:21 » |
|
потому что иногда он гораздо эффективней чем строенный поиск? встроим, дайте чуть-чуть прийти в себя - меня почти месяц не было на форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #22 : 22.12.2010, 04:18:12 » |
|
Как проконтролируешь?
«Песочница». Если сайт на заказ, то заказчик ждать не будет 1-2 недели )) Ну в ветке с SOBI2 знаешь, у меня разговор короткий — в свалку. Память у меня не плохая, я без поиска помню, что уже «было» и удаляю тему. Другое дело, что не всегда добираешься до форума.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 04:21:55 от SyncMaster »
|
|
|
|
|
B2B-Man
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 04.03.2011, 01:07:44 » |
|
Мне кажется просто надо сделать возможность для желающих делать оплату на кошелек. Или раздел где можно получать платные консультации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ильгиз
Осваиваюсь на форуме

Напрасно обучение без мысли
|
 |
« Ответ #24 : 04.03.2011, 02:02:06 » |
|
Мне кажется просто надо сделать возможность для желающих делать оплату на кошелек. Или раздел где можно получать платные консультации.
А смысл? Сам учусь, что умею или знаю помогаю. Терь ситуация Мне нужна помощь. Никто не соглашается помочь. Спрашиваю кто готов помочь за деньги. И снова тишина. Все с чего то начинали  давайте не будем забывать об этом. Поэтому я как и раньше чем знаю помогу, вне зависимости от того помогут мне за деньги или просто так (на этом форуме или сосед из подъезда). Потому как сам когда-то начинал (впринципе это время ещё не прошло  ), и советы тех людей тож помню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
|
 |
« Ответ #25 : 04.03.2011, 02:19:27 » |
|
многие из нынешних старожилов форума, 3-4 года назад задавали такие смешные вопросы, что сами бы удивились бы Подтверждаю, задавал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|