LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 21:08:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как Вы относитесь к тому что Ваши бескорыстные советы, конвертируют в реальные деньги?  (Прочитано 3194 раз)
TTL
Осваиваюсь на форуме

Мы друзья, не то что другие))

« : 20.12.2010, 23:48:10 »

Предисловие... Цитата из великих " Вы я вижу человек честный, идите и работайте бесплатно.
Ведь не секрет, что сюда многие приходят за советом, помощью в этом нет ничего плохого. Но когда человек берет заказ на сайт в 60к.р.  и просит помогите бесплатно... вы же всем помогаете, вы мне должны. Карма у вас такая. И настойчиво так требуют! Можно конечно пройти мимо.. но достает..
Это уже стало новым трендом , что коммерческие сайты помогают делать, оптимизировать бесплатно.
Предлагаю развивать помощь за деньги. 20% отдавать форуму.
Может есть у кого какие мысли?
Или я может в чем неправ?
Darkick
JComments Tester
*

« Ответ #1 : 21.12.2010, 00:16:44 »

Предлагаю развивать помощь за деньги. 20% отдавать форуму.
Как проконтролируешь?
Бюджета на сайт нет, знакомые попросили замутить им сайтец...
Lex
Тестеры

« Ответ #2 : 21.12.2010, 00:21:55 »

Ничего не надо делать. Или отвечать или нет. Дело каждого. Я когда вижу, что сайт на заказ, прохожу мимо и все. Некоторые не очень и скрывают. Ничего здесь не поделаешь.
TTL
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 21.12.2010, 00:23:15 »

Как проконтролируешь?
Не заплатил БАН.
TTL
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 21.12.2010, 00:26:20 »

Ничего не надо делать. Или отвечать или нет. Дело каждого. Я когда вижу, что сайт на заказ, прохожу мимо и все. Некоторые не очень и скрывают. Ничего здесь не поделаешь.
Все можно изменить, как приучили к халяве, так и отучить  можно.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 21.12.2010, 00:32:54 »

У меня есть простой принцип - есть совет и есть работа. Это принципиально разные вещи. В большинстве случаев я по вопросу (и по предыдущим сообщениям - то что попадалось раньше) пользователя вижу, поможет ли ему мой совет или нет. Если уверен, что поможет - то подскажу либо ответ (если он довольно короткий) либо укажу направление, в котором двигался бы я сам, если бы решал эту задачу. А вот готовое решение (я имею в виду тот случай когда дело касается кода, модификации компонентов и т.д.) я уже вряд ли буду делать. Во-первых, у меня в последние полгода не очень хорошо со свободным временем (причем, что обидно, это никак не связано с работой). А во-вторых, я не вижу практической пользы в этом - пусть лучше пользователь попробует сам, сделает, пусть неправильно - я подкорректируют. Но зато у него что-то отложится в голове, в следующий раз будет смелее, и, возможно, он решит эту проблему самостоятельно. Как показывает практика, это работает - многие из нынешних старожилов форума, 3-4 года назад задавали такие смешные вопросы, что сами бы удивились бы (я просто периодически чищу форум и просматриваю, что удаляю). А сейчас, многие отвечают на такие вопросы, что я сам удивляюсь красоте решений.

Так что меня ни капельки не коробит, что кто-то ищет на форуме ответы и делает на этом деньги. Это их деньги, зачем их считать? У меня свои есть. Понадобится больше - заработаю больше. А насчет отчислений на развитие форума - одно другому не мешает. Если у кого-то есть свободные деньги с проекта - пусть делятся, я не против, все пойдет на благо сообщества.
strannik-yura
Завсегдатай

:)

« Ответ #6 : 21.12.2010, 00:41:05 »

Все можно изменить, как приучили к халяве, так и отучить  можно.
а ни считает вы халявой пользование Joomla, ведь она вам досталось бесплатно (на халяву) как и всем?
правильно выше сказали Ваше право не отвечать или отвечать за деньги
TTL
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 21.12.2010, 00:56:24 »

Вот я и предлагаю фильтровать на советы и на решения и конкретную помощь.
Ведь форум это классика Веб 2.0 Пользователи создают контент ( одни пишут вопросы, другие отвечают на них) Поисковики индексируют контент и генерируют трафик на форум,,, но он мало чем конвертируется, даже на рекламу кликнуть не додумаются, да и качество контента заметно ухудшилось,  в выдаче в основном старые записи. Мне интересен этот форум, я хочу его развития. Давайте что то менять, опять же новый год идет.
TTL
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 21.12.2010, 00:59:53 »

а ни считает вы халявой пользование Joomla, ведь она вам досталось бесплатно (на халяву) как и всем?
правильно выше сказали Ваше право не отвечать или отвечать за деньги
Я неплохо потратился на шаблоны, расширения и тд. Не надо путать, я понимаю о чем идет речь.
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #9 : 21.12.2010, 01:05:18 »

А что тут поменять?
2 года назад не было видеозаписей и на форум шли если не профи, то люди с желанием обучаться.
Сейчас много новичков (не все, но % заметно выше), кто не умеет даже по русски сформулировать задачу и догадаться прочитать FAQ. Если ему в 10-минутном видеоуроке не покажут как найти на его хостинге файл htaccess.txt и переименовать его - он будет требовать этого на форуме, про поиск в Google (даже русскоязычном) я и вовсе молчу
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #10 : 21.12.2010, 01:07:45 »

напомнило
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #11 : 21.12.2010, 01:10:57 »

PS.
У меня предложения к темам без четкой формулировки, в неверном разделе или с плачущими смайликами - применять бан для ТСов на недельку хотя б
Lex
Тестеры

« Ответ #12 : 21.12.2010, 01:11:37 »

Кстати о поиске. С недавнего времени стал замечать, что превращаюсь в этакий генератор эффективных поисковых запросов. Чуть какой вопрос тут же Google и поисковый запрос. Ответ обычно находится в пределах 5 переходов. Мы случаем не превращаемся в приложения к Google. Озаботился. Начал изобретать велосипеды, чтобы совсем не отупеть.
Шмайсер
JComments Tester
*

« Ответ #13 : 21.12.2010, 01:47:13 »

Lex, ну по поводу прилождения гугеля мне кажется не совсем правильно. Мне как то проще спросить даже не относящийся к Joomla вопрос ( например по PHP или цсс) здесь, так как уверенности больше и многих уважаемых обитателей я уже знаю, пусть и не в реале.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #14 : 21.12.2010, 01:50:51 »

У меня предложения к темам без четкой формулировки, в неверном разделе или с плачущими смайликами - применять бан для ТСов на недельку хотя б
я такие просто перебрасываю в Свалку... одумаются - хорошо, нет - меньше мусора будет на форуме. В любом случае это быстрее, чем бан на недельку (хотя в принципе можно конечно такую кнопочку реализовать).
TTL
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 21.12.2010, 02:24:33 »

Кстати о поиске. С недавнего времени стал замечать, что превращаюсь в этакий генератор эффективных поисковых запросов. Чуть какой вопрос тут же Google и поисковый запрос. Ответ обычно находится в пределах 5 переходов. Мы случаем не превращаемся в приложения к Google. Озаботился. Начал изобретать велосипеды, чтобы совсем не отупеть.
Ну это классика, только потом каждый владелец форума, или его постоянный участник, рано или поздно задумывается о монитизации своей работы. А Гуголь уже побеспокоился об этом.
sharp
Живу я здесь

СМС рассылка от 10 коп

« Ответ #16 : 21.12.2010, 09:23:22 »

Помогаю и сам учусь, есть время- отвечаю. Пусть зарабатывают!
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #17 : 21.12.2010, 10:07:30 »

если начать коммерциализацию, то движение быстро зачахнет, я думаю.
пока что система на саморегулировании - некий свободный рынок. кому действительно нужна качественная помощь и кто её не находит в бесплатном виде-нанимают спецов.
СИЛЬНО сомневаюсь, что тут вообще есть люди-чайники, которым заказывают сайты за 60 кусков и они срочно бегут сюда за бесплатными советами. такие заказы подразумевают определённый уровень разработчика. с визитками - да, много попадаются "халявщиков". но они точно обречены на прыжки по граблям, ибо

а) разжёвыванием принципов сайтостроения тут никто не занимается
б) уровень отвечающих различен и не всегда получается получить полный и качественны ответ

так что голову придётся использовать так и так.
а что есть такие откровенные кукушата, у которых клюв больше мозга в разы, так это издержки человеческого разнообразия. просто проходим мимо. голод некоторых может заставить прокачивать крылья )))
frag79
Завсегдатай

« Ответ #18 : 21.12.2010, 10:09:47 »

Помогаю и сам учусь, есть время- отвечаю. Пусть зарабатывают!

Полностью согласен.

Огорчает только одно, процентов 80% вопросов от новичков можно решить поиском по форуму. Одно время поймал себя на мысли что почти все ответы были ссылками на темы форума. Возможно это связано с недостаточно хорошим поиском SMF, поэтому частенько ищу на форуме с помощью Google.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #19 : 21.12.2010, 10:17:57 »

поиск, действительно, не айс
поэтому часто используемые темы держу в закладках.
но, разумеется, если тема про очередной "warning: " то можнои ножно носом ткнуть в поиск, ибо такие темы обычно ищутся быстро.
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #20 : 21.12.2010, 11:02:08 »

Кстати о поиске, это помоему где то уже поднималось... но все же... может быть стоит встроить альтернативную форму поиска по форуму?? от Google? потому что иногда он гораздо эффективней чем строенный поиск?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #21 : 21.12.2010, 12:43:21 »

потому что иногда он гораздо эффективней чем строенный поиск?
встроим, дайте чуть-чуть прийти в себя - меня почти месяц не было на форуме
SyncMaster
Живу я здесь

« Ответ #22 : 22.12.2010, 04:18:12 »

Как проконтролируешь?
«Песочница». Если сайт на заказ, то заказчик ждать не будет 1-2 недели ))
Ну в ветке с SOBI2 знаешь, у меня разговор короткий — в свалку. Память у меня не плохая, я без поиска помню, что уже «было» и удаляю тему. Другое дело, что не всегда добираешься до форума.
« Последнее редактирование: 22.12.2010, 04:21:55 от SyncMaster » Записан
B2B-Man
Захожу иногда
**

« Ответ #23 : 04.03.2011, 01:07:44 »

Мне кажется просто надо сделать возможность для желающих делать оплату на кошелек.
Или раздел где можно получать платные консультации.
Ильгиз
Осваиваюсь на форуме

Напрасно обучение без мысли

« Ответ #24 : 04.03.2011, 02:02:06 »

Мне кажется просто надо сделать возможность для желающих делать оплату на кошелек.
Или раздел где можно получать платные консультации.
А смысл? Сам учусь, что умею или знаю помогаю.
Терь ситуация
Мне нужна помощь. Никто не соглашается помочь. Спрашиваю кто готов помочь за деньги. И снова тишина.  Smiley

Все с чего то начинали  Wink давайте не будем забывать об этом. Поэтому я как и раньше чем знаю помогу, вне зависимости от того помогут мне за деньги или просто так (на этом форуме или сосед из подъезда). Потому как сам когда-то начинал (впринципе это время ещё не прошло  Grin), и советы тех людей тож помню Wink
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #25 : 04.03.2011, 02:19:27 »

многие из нынешних старожилов форума, 3-4 года назад задавали такие смешные вопросы, что сами бы удивились бы
Подтверждаю, задавал  Roll Eyes
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet