Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 13:53:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как заставить корректно работать jQuery и другие плагины вместе?

 (Прочитано 2073 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
feelgocorp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« : 21.12.2010, 14:30:03 »

Нашел причину не желания работать некоторых плагинов на прямую, без модуля. Дело было в том, что я в шаблоне, в index.php подключил jQuery... Если убираю строчку подключения, то все работает. Походу конфликт библиотек...

Так вот надо чтобы и jQuery работал и другие плагины, в частности YOOeffects.

Может кто знает как это сделать или как подключить jQuery только для определенной станицы на сайте?
Записан
Tureckiy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #1 : 21.12.2010, 14:38:18 »

почитай про Query.noConflict()  - и правильно расположи вызовя яваскриптов. Конфликт идет с mootools. Разруливать страницы помно только получив из request $view  и сравнивая с тем где надо подключить!
Записан
frag79
Завсегдатай
*****

Репутация: +61/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 597


« Ответ #2 : 21.12.2010, 14:39:44 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131868.msg721068.html#msg721068
Записан
feelgocorp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #3 : 21.12.2010, 15:14:34 »

почитай про Query.noConflict()  - и правильно расположи вызовя яваскриптов. Конфликт идет с mootools. Разруливать страницы помно только получив из request $view  и сравнивая с тем где надо подключить!
Не особо понял, что Вы написали), но к слову у меня плагин mootools вообще оключен. Если его включить, то сайт жестко тормозит. Я и ZOO версии 2.1 для этого оставил, чтобы не требовал включенного mootools.
Записан
feelgocorp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #4 : 21.12.2010, 15:14:53 »

Спасибо! изучу
Записан
Tureckiy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #5 : 21.12.2010, 17:03:14 »

у меня плагин mootools вообще оключен
вообще этот скрипт в ядре подключается - если вы не программист - то врядли вы его отключили!
Записан
feelgocorp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #6 : 25.12.2010, 02:31:16 »

вообще этот скрипт в ядре подключается - если вы не программист - то врядли вы его отключили!
Да, пожалуй Я не корректно выразилсяAzn. У меня выключен System - Mootools Upgrade. С ним сайт почему-то жестко тормозит.

Что касается проблемы. Я ее решил. Не сразу правда понял что и куда надо вставлять, но благодаря этим двум веткам все получилось:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131868.msg721068.html#msg721068

http://joomlaforum.ru/index.php?topic=33985.0

И вот как должно все выглядеть в файле index.php в папке шаблона сайта между тегами <head>...</head>

Цитировать
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/js/jquery.js"></script> - подключаю библиотеку
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/js/Мойфайл.js"></script> - подключаю свой скрипт
<script type="text/javascript">
var $j = jQuery.noConflict(); - присваиваю переменной $j значение jQuery.noConflict(). А далее везде в скрипте изменил $ на $j
    $j(document).ready(function(){
    $j("#SignupForm").formToWizard({ submitButton: 'SaveAccount' })
    $j("#info").fadeIn(400);
        });
    </script>

Теперь все работает. Всем спасибо за помощь! Cheesy
Записан
Ajlin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 16.04.2015, 15:39:59 »

Да, пожалуй Я некорректно выразился:). У меня выключен System - Mootools Upgrade. С ним сайт почему-то жестко тормозит.

Что касается проблемы. Я ее решил. Не сразу правда понял что и куда надо вставлять, но благодаря этим двум веткам все получилось:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131868.msg721068.html#msg721068

http://joomlaforum.ru/index.php?topic=33985.0

И вот как должно все выглядеть в файле index.php в папке шаблона сайта между тегами <head>...</head>

Теперь все работает. Всем спасибо за помощь! Cheesy


Вот что у меня в head
Код:
<head>
    <jdoc:include type="head" />
    <!--scroling head-->
<script src="<?php echo $templateUrl; ?>/js/scroling.js"></script>     
<script type="text/javascript">
$(function() {
$(window).scroll(function() {
if($(this).scrollTop()!= 0) {
$('#toTop').fadeIn();
} else {
$('#toTop').fadeOut();
}
});
 
$('#toTop').click(function() {
$('body,html').animate({scrollTop:0},800);
});
});
</script>
<!--scroling koniec head-->
       <!--slideshow header start--><?php if ($slider_enabled == 1) { ?>

  <?php if ($slider_enabled == 1) { ?><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/themes/default/default.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="templates/dd_eshopper_14/themes/pascal/pascal.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/themes/orman/orman.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/style.css" type="text/css" media="screen" />
   

<script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/js/jquery-1.6.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/js/jquery.nivo.slider.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
   

$(window).load(function() {
        $('#slider').nivoSlider();
    });
    </script><?php } ?><?php } ?>
<!--slideshow header end-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" />

 
   
   
    <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width">

    <!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen">
    <!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" media="screen" /><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.responsive.css" media="all">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Clicker+Script&amp;subset=latin">

<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
    <script>if ('undefined' != typeof jQuery) document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    <script>jQuery.noConflict();</script>

    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    <?php $view->includeInlineScripts()?>
    <script>if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.responsive.js"></script>
</head>

Пробовала Ваш метод, у меня либо рейтинг в zoo работает, либо  слайдер. Вместе никак.. Может имеются мысли как сделать? В php почти что чайник, поэтому вопрос возможно глупый =)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet