LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 21:22:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Комментарий не разделяются по строкам  (Прочитано 623 раз)
JoRJa
Захожу иногда
**

« : 23.12.2010, 14:39:43 »

Доброй времени суток!

Моя проблема состоит в том, что не могу задать фиксированную ширину текста в комментариях. разделение происходит автоматически с помощью <span style="font-size:0;padding:0;margin:0;"> </span> и надо отметить что данный тег не используется как одноразовый. например я для тестирования комментариев нажал на кнопку "e" и хочу неразрывную очередь данного символа, как реагирует в данном случае код - он допускает 15 букв "eeeeeeeeeeeeeee" а потом уже идет ряд <span style="font-size:0;padding:0;margin:0;"> </span> который в свою очередь повторяется в 28 раз, как я посчитал. так происходит после каждого ряда 15-и символов, наверно согласитесь что не совсем удобно. кроме того что это явление расщиряет сгенерируемый код, к тому же не дает возможность задать фиксированную ширину текста. функция задается в /components/com_jcomments/jcomments.class.php в строке 606 - $breaker = '<span style="font-size:0;padding:0;margin:0;"> </span>';
в CSS все испробовал и не смог решить проблему. вот и картинка на котором я убрал в php файле данную строку, но как вы видите строка не разделяется несмотря на то, что я указал ширину самостоятельна

Joomla! Version: Joomla! 1.5.20 Stable [ senu takaa ] 18-July-2010 18:00 GMT
JComments Version: 2.2.0.0  [13/05/2010]

надеюсь на вашу помощь! с уважением JoRJa
bzzik
JComments Tester
*

Contra Gaming Community

« Ответ #1 : 23.12.2010, 14:46:04 »

Привет!

В настройках JComments найдите раздел Restrictions и там Break up words with more letters than. Попробуйте изменить.
JoRJa
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 23.12.2010, 15:12:18 »

Спасибо за ответ

я нашел эту настройку но это не то что мне нужно. буквы разной ширины и не получается во всех комментариях разделение происходило одинаково. вот пример, как себя ведут разные символы

Я хочу в коде исключить данную функцию и масштабировать с помощью width а не количеством букв. еще один неприятный момент заключается в том, что при копировании текста если надо вставит куда то, происходит разделение предложений по строкам, которые были расписаны в настройках (Restrictions/Break up words with more letters than)
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 23.12.2010, 15:23:26 »

Вот эти самые теги вставляются, чтобы между символами появился пробел, но который визуально незаметен. Пробел нужен для того, чтобы браузер мог перенести текст. Если вас такой расклад не устраивает, можно отключить эту функцию, и попытаться стилями решить этот вопрос. Проблема в другом, если строка длинная, и ее не переносить, то стилями вы максимум сможете ее обрезать по границе - текст виден не будет.

p.s. рекомендую обновить компонент до JComments 2.2.0.2
JoRJa
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 23.12.2010, 15:38:21 »

А если смотреть здеь с помощью FireBug, вы увидите что нет никаких <span style="font-size:0;padding:0;margin:0;"> </span> но строки все равно разделяются. если не CSS width, то чем это можно осуществить?

p.s. обновлю обязательно, но имеет ли обновление к моей проблеме связь?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 23.12.2010, 16:08:47 »

А если смотреть здеь
Я не вижу там длинных последовательностей из одного символа

если не CSS width, то чем это можно осуществить?
никак, либо вставлять символ, который позволит браузеру переносить, либо стилями обрезать область отображения. Ну третий вариант - добавлять в область комментария скроллинг.

p.s. обновлю обязательно, но имеет ли обновление к моей проблеме связь?
нет, оно имеет отношение к безопасности
JoRJa
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 23.12.2010, 19:01:12 »

приношу свой извинения, неверно скопировал линк. загляните вот тут
здесь все распределяется с помощью width, к этому мнению меня привело разнообразная разделение предложении в строках, а конкретно:
как видно на данном странице, максимальная длина символов 150, может и больше, смотря какая последовательность. я виду к тому, что если бы разделение происходило строго по указанным параметрам, например 150 символ, то тогда, даже если слово нельзя перенести на другую строку с помощью способа разрыва, он все равно бы так сделал, если это не отобразится визуально, то будет видно когда делают "ответ" на сообщения, как я выше упомянул в таких ситуациях при вставки копированного текста отображаются отступы в словах.

EDIT: smart, все работает на ура! моя ошибка была в на писаний неразрывных букв, как только я протестировал в предложениях, все заработало. Спасибо за помощь всем )

Solved
« Последнее редактирование: 23.12.2010, 19:06:41 от JoRJa » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 23.12.2010, 19:12:19 »

Ну что ж, я рад, что вы разобрались.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet