Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 13 Ответов
  • 3863 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Новинки в 1.6
« : 28.12.2010, 16:26:23 »
Ну что ж, уже всем ясно, что нового в 1.6 много. Ориентируясь на туториал1 и туториал2 я сделал для себя определенные заметки:
- новый класс JForm и работа с формами используя XML;
- размножение контроллеров (controlleradmin, controllerrform...) и моделей (modeladmin, modellist, modelitem...);
- изменения в работе при составлении запросов к базе, новый класс JDatabaseQuery.

Хотелось бы пообщаться на тему новинок.

Мне например не совсем ясно, зачем надо было плодить столько контроллеров и моделей - типа для различных ситуаций свои? Как понять, в каком случае использовать modeladmin, а в каких modelitem?
Также не до конца понятно, как работать с JForm - ради получения простого списка надо проделать уйму манипуляций... Вроде бы стандартизация, но уж очень громоздкая...

Вообщем вопросов много - давайте разбираться вместе?

P.S.
Не считаю себя продвинутым разработчиком, ибо действительно таким не являюсь (хоят бы потому, что нет спецобразования  ::)). Поэтому многие вещи мне непонятны.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Новинки в 1.6
« Ответ #1 : 30.12.2010, 18:10:51 »
Интересно сделали работу с категориями в админке - компонентам теперь не надо иметь собственной страницы администирования категорий, это интересный ход.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #2 : 31.12.2010, 16:02:49 »
Вообщем прошелся я по моделям - неплохо замутили работу с запросами. Все кэшируется + весь CRUD теберь в модели находится.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #3 : 10.01.2011, 12:58:42 »
Вообщем новый способ подключения контроллера через $controller = JController::getInstance($prefix); добавил своей головной боли. Имя контроллера в URL при работе в админке не скроешь, как я делал тут. При вызове идет проверка на task, и если task нету, или в команде task не передается имя контроллера, то подключается базовый контроллер.

Код: php
        // Get the environment configuration.
        $basePath       = array_key_exists('base_path', $config)? $config['base_path'] : JPATH_COMPONENT;
        $protocol       = JRequest::getWord('protocol');
        $command        = JRequest::getCmd('task', 'display');

// Check for a controller.task command.
        if (strpos($command, '.')!== false) {
                // Explode the controller.task command.
                list($type, $task) = explode('.', $command);

// Define the controller filename and path.
                $file   = self::_createFileName('controller', array('name' => $type, 'protocol' => $protocol));
                $path   = $basePath.DS.'controllers'.DS.$file;

// Reset the task without the contoller context.
                JRequest::setVar('task', $task);
        } else {
                // Base controller.
                $type   = null;
                $task   = $command;

// Define the controller filename and path.
                $file   = self::_createFileName('controller', array('name' => 'controller', 'protocol' => $protocol));
                $path   = $basePath.DS.$file;
        }

// Get the controller class name.
        $class = ucfirst($prefix).'Controller'.ucfirst($type);

А если подключать по старинке, то теряешь связь с кнопками тулбара, так как они все работают используя controller.task.

*

MadDog

• Захожу иногда
  • 50
  • 4 / 1
« Ответ #4 : 11.01.2011, 18:03:44 »
ви таки хотите сказать что старый тип работы с контроллерами не поддерживается? а ви проверяли? :)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #5 : 11.01.2011, 18:09:29 »
ви таки хотите сказать что старый тип работы с контроллерами не поддерживается? а ви проверяли? :)
Не проверял :) Просто сделал вывод и всех напугал. Чтобы проверили и рассказли ;)
*

MadDog

• Захожу иногда
  • 50
  • 4 / 1
« Ответ #6 : 11.01.2011, 18:18:20 »
я думаю старое почти все будет работать. может тока методы которые были в 1.5 deprecated почистили частично.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #7 : 11.01.2011, 18:20:23 »
я думаю старое почти все будет работать. может тока методы которые были в 1.5 deprecated почистили частично.
Да хотелось бы верить в это.
Вообщем отпишитесь, кто 1.5 расширение на 1.6 пытается использовать. Я сегодня попробую сам проверить, как там все фунциклирует по старинке.

UPDATE:
Установил свое расширение, которые было под 1.5 на 1.6. Админка пашет ок, так что по старинке прокатывает :)
*

Tureckiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 25.02.2011, 14:45:11 »
а кто как понял, походу возможно использовать стандарные категории для своих компонентов! Интересно, что из этого получится!
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 16:13:07 от Tureckiy »
*

MadDog

• Захожу иногда
  • 50
  • 4 / 1
« Ответ #9 : 28.03.2011, 12:05:41 »
а кто как понял, походу возможно использовать стандарные категории для своих компонентов! Интересно, что из этого получится!
их и раньше можно было использовать
*

mayra

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 5
« Ответ #10 : 31.03.2011, 23:09:28 »
Почему при установке какого-либо расширения  через панель установить/удалить,  выводится следующее сообщение:

JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Внимание! Не удалось переместить файл!

Что бы это значило и как его лечить?
Joomla1.6
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #11 : 31.03.2011, 23:31:33 »
зачем дублировать сообщения?
Я с мобильного, в основном...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #13 : 24.05.2011, 01:03:15 »
В админке эти извраты с расширением контроллеров и моделей вполне подходят и облегчают жизнь. Зато усложняют во фронте. Писанины и граблей получается больше.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться