LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 21:44:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Форматирование отдельного элемента статьи  (Прочитано 1032 раз)
Геныч
Осваиваюсь на форуме

« : 01.01.2011, 07:04:25 »

Подскажите, плз, как задать формат для таблицы, которая входит в состав опубликованного материала?

Например, в состав текста входит большая таблица (например, спортивных результатов). Необходимо
задать для нее собственный размер шрифта, оформление и т.д., отличное от оформления основного текста.

Насколько это возможно средствами CSS?

Первое, что пришло в голову - нижеследующее. Но - конструкция не прокатывает.

Код:
/* Start tables */

table.contenttoc {
border-collapse: collapse;
margin: 1px;
width:99%;
border: 1px solid #cc0000;
}
table.contenttoc td {
font-weight:normal;
font-size:10px;
border: 1px solid #cc0000;
}
Как мне уже подсказали на форуме, можно прописать таблице свой класс. Пока только не соображу, в каком именно месте.
beliyadm
Профи

Севастополь==Россия

« Ответ #1 : 01.01.2011, 13:20:30 »

Как мне уже подсказали на форуме, можно прописать таблице свой класс. Пока только не соображу, в каком именно месте.
если работаете в режиме визуального редактора - войдите в свойства таблицы, но лучше перейти в режим HTML и там прописать
dynamit
Практически профи

how low?

« Ответ #2 : 01.01.2011, 13:49:07 »

<table class="contenttoc"></table>
Вам это надо?
Геныч
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 01.01.2011, 15:56:19 »

В общем случае мне нужно определить стиль вывода таблиц, которые в моих текстах встречаются постоянно.
Например, есть большие таблицы, которые в принципе не помещаются по ширине страницы, и для них, например, нужно:
     1) установить размер шрифта меньше, чем основного текста;
     2) сделать ширину всех таблиц в текстах фиксированной, для красоты (~99%) и т.д.

Пока не знаю, в каком месте шаблона эти свойства нужно прописывать. Проблема в том, что я принципиально не определился, как это делать - средствами HTML или CSS.

Меня убедили, что это возможно средствами CSS. Я посчитал, что за стиль оформления статьи (сейчас полагаю, что это мнение было ошибочным) отвечает как раз <table class="contenttoc"></table>.

Может сосредоточиться на чем-то вроде
<?php echo $this->article->text; ?>
Но тоже не знаю пока, где прописывать свойства - в основном index.php или в соответствующих файлах папки HTML шаблона.
« Последнее редактирование: 01.01.2011, 16:03:56 от Геныч » Записан
dynamit
Практически профи

how low?

« Ответ #4 : 01.01.2011, 20:42:59 »

оптимально - каждой таблице прописать свой стиль в CSS, и при редактировании материала, если пользуетесь визуальным редактором, переключаться в режим HTML и нужной таблице указывать нужный класс.
а, для чего лезть для этого в com_content и морочиться с рнр, мне не совсем понятно.
Геныч
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 01.01.2011, 22:34:58 »

Насчет оптимальности соглашусь, тем более, что визуальным редактором не пользуюсь. Просто вопрос как раз и стоял в том, чтобы эти стили каждый раз в новую таблицу (их могут быть десятки) не прописывать. С другой стороны это всего же одна строчка: как-то странно на это жаловаться, если редактором не пользуешься  Smiley

Подобное желание возникло именно сейчас, когда я первый раз, самостоятельно, в блокноте, сверстал собственный шаблон. Он практически готов, но из-за этого вопроса с таблицами дело зависло на несколько дней. Разбаловал меня (и это еще один ему минус Артистер), шаблоном от которого я пользуюсь до настоящего времени. У него такая функция, прописывание свойств таблицы, реализована через HTML. Но это во-первых, упомянутая леность, во-вторых, полное отсутствие возможностей для совершенствования. Теперь же есть лишний повод окунуться в php и HTML.

Спасибо за советы.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet