Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:27:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Карта сайта JoomShopping XML - чем сделать?

 (Прочитано 33501 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« : 04.01.2011, 13:42:34 »

 Кроме как руками... Shocked
« Последнее редактирование: 31.08.2011, 13:52:25 от victorantoniak » Записан
 
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 20.01.2011, 23:20:24 »

Создано плагин для Xmap

Скачать
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html
Записан
karam0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #2 : 21.01.2011, 13:54:48 »

Супер! все поставил, все работает, огромное спасибо.
Записан
Sergio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #3 : 21.01.2011, 14:45:28 »

Вот спасибо! Поставил, потестил пока на скорую руку - по-моему все работает!
Записан
kopo6o4er
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #4 : 23.01.2011, 19:56:42 »

Хм...у мя при попытке установить плагин пустое окно....В чем может быть проблема?
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #5 : 23.01.2011, 20:56:21 »

Как ставишь?
Записан
karam0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #6 : 24.01.2011, 12:29:34 »

Хм...у мя при попытке установить плагин пустое окно....В чем может быть проблема?

устанавливать нужно через установку плагинов Xmap
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #7 : 08.02.2011, 19:33:16 »

только опробовал карту сайта с joomshopping - все работает, но есть кое-что в чем не могу разобраться:
категории в карте двоятся - т.е. выводит список категорий с товарами ниже опять тот же список категорий с товарами ( чтоб было понятней вот: sunshine.kiev.ua/xmap )
наверно это потому что я в меню добавил подпункты в виде категорий к магазину...
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #8 : 08.02.2011, 19:37:40 »

Да. С магазина категории и с меню.
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #9 : 08.02.2011, 19:43:26 »

уже нашел как убрать дублирование - в настройках Xmap сделал исключения для пунктов меню добавленных мной
Записан
ProfilSpb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 10.02.2011, 02:38:01 »

Спасибо за работу!

Поставил JoomShopping 3.0.0 для Joomla 1.6 и добавил плагин Xmap-plugin 1.0.1, но это плагин для Joomla 1.5 и JoomShopping 2.*, правильно я понимаю? В карте сайта категории и товары появились, но в таком виде:

Магазин
  - категория магазина
   -- товар1
  - товар1

т. е. товар дублируется в списке категорий.

Ситуация с SEF такая:

В браузере при открытии страницы товара через магазин показывает ссылку вида: сайт.ру/Магазин/категория магазина/товар1
а если зайти на ту же страницу через карту сайта, то ссылка такая: сайт.ру/component/jshopping/категория магазина/товар1

Вопрос - когда будет плагин для JoomShopping 3.0.0 для Joomla 1.6?
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #11 : 18.02.2011, 20:48:32 »

файлик плагина Xmap для тех кто перешел на J1.7 + JoomShopping v 3.X
сильно не пинайте ))


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 29.10.2011, 16:36:36 от 4.n » Записан
A.R.C...
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7

Алексей


« Ответ #12 : 08.03.2011, 17:25:49 »

Кто знает? Прописывать приоритет это важно или можно 0,5 оставлять?
Записан
GWork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


« Ответ #13 : 13.03.2011, 12:07:49 »

Чтото думается мне что поисковик приоритет все равно отдает больший пунктам меню, подпунктам вторично..
Записан
kozovod
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 30.03.2011, 18:10:23 »

Добрый день.
Ситуация такая. Система : Joomla! 1.6.1 Stable + JoomShopping Version 3.0.0
Установил Xmap 2.0 beta 2 для версии Жумлы 1.6. Установил плагин xmap_com_jshopping_plugin-1.0.1 и к в нем заменил com_jshopping.xml как было сказано выше.
Возился с настройками, но всё равно у меня в Sitemap URL добавляются в ссылке "/component/jshopping/".
У меня ссылка выглядит так: http://www.worldcarsnews.net/avtoelektronika/parktronik.html
А в Sitemap так http://www.worldcarsnews.net/component/jshopping/avtoelektronika/parktronik.html

Как убрать это "/component/jshopping/" в XML Sitemap.

Также делаю ссылку в МайнМеню на HTML Site map. Выдает ошибку "The requested sitemap does not exits".

Помогите пожалуйста.
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #15 : 31.03.2011, 02:06:57 »

Как убрать это "/component/jshopping/" в XML Sitemap.
У себя делал так:
Добавил вывод itemid пункта меню.
111 строка файл /administrator/components/com_xmap/extensions/com_jshopping/com_jshopping.php
Код:
$node->link = "index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=" . $row->category_id;
изменил на
Код:
$node->link = "index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&category_id=" . $row->category_id . "&Itemid=" . $node->id;
в конце строк 143, 176 и 208  (начинаются с $node->link), как в примере выше, перед ";" добавил
Код:
. "&Itemid=" . $node->id
Использовал стандартный SEF (mod rewrite)
На сайте один пункт меню для магазина.
Дополнительных пунктов меню под категории и производителей я не создавал (использую модуль).
В настройках плагина:
Show Category >> Only if there is a menu item
Show Manufacturer >> Only if there is a menu item
« Последнее редактирование: 01.06.2011, 02:35:32 от 4.n » Записан
Dimension
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #16 : 16.04.2011, 17:26:38 »

Кто знает? Прописывать приоритет это важно или можно 0,5 оставлять?
Можно вообще не указывать. Приоритет - это те документы, которые вы хотели бы, чтобы индексировались в первую очередь. Как правило это часто обновляемые разделы. Это сделано в связи с тем, что если на вашем сайте много страниц, или медленный хостинг, поисковик не успвает их все проиндексировать, а тегом приеритет вы рекомендуете ему на какие страницы следует обратить внимание в первую очередь. Ответил на Ваш вопрос или ответить более развернуто? )
Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #17 : 15.07.2011, 15:25:26 »

В настройках плагина:
Show Category >> Only if there is a menu item
Show Manufacturer >> Only if there is a menu item

Все сделал как у Вас описано - работает. Но только с настройками не понял - не могу их найти. Ткните носом, пожалуйста.
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #18 : 17.07.2011, 20:27:03 »

Все сделал как у Вас описано - работает. Но только с настройками не понял - не могу их найти. Ткните носом, пожалуйста.
Актуально для версии 3.0...
Чтобы появились настройки, надо изменить (заменить) файл com_jshopping.xml
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #19 : 16.08.2011, 01:39:39 »

прошла установка на J!1.7 + Xmap 2.0 + jomshopping 3.2.5 - полет нормальный.
линк тут

UPDATE
Добавил вывод Itemid в формирование урла
добавил lang.ini файл
добавил index.html
изменил XML
« Последнее редактирование: 31.08.2011, 13:41:53 от 4.n » Записан
HTSNov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #20 : 30.08.2011, 16:23:46 »

файлик плагина Xmap для тех кто перешел на J1.7 + JoomShopping v 3.X
сильно не пинайте ))

мен. да ты крут. спасибо. оч.пригодился
Записан
4.n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #21 : 31.08.2011, 13:49:01 »

Просьба к автору топика или админам:
По возможности, убрать из названия темы "2.0"
...дабы не плодить темы с выходом новых версий )
Записан
maxman
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #22 : 13.10.2011, 21:53:27 »

К сожалению уже не работает, Joomla 1.7.1 + jomshopping 3.2.7, может кто подскажет какие еще варианты есть
Записан
vit3716
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #23 : 14.10.2011, 14:45:43 »

Блин товарищи спасайте! бъюсь в конвульсиях уже!
как в этот грёбаный Xmap 2.0 установить плагин joomshopping
видел же когда-то на форуме пост на эту тему, а сейчас уже больше часа не могу найти!
рррррррррррр...........
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #24 : 14.10.2011, 15:30:21 »

Блин товарищи спасайте! бъюсь в конвульсиях уже!
как в этот грёбаный Xmap 2.0 установить плагин joomshopping
видел же когда-то на форуме пост на эту тему, а сейчас уже больше часа не могу найти!
рррррррррррр...........

В самом компоненте Xmap 2.0 есть свой установщик дополнений/плагинов, устанавливайте через него.
Записан
vit3716
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #25 : 14.10.2011, 15:48:21 »

Ткните меня носом пожалуйста, не вижу я у себя установщика в Xmap!
В Xmap 1 был, помню...   а тут нет Sad((((((((((
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #26 : 14.10.2011, 16:04:53 »

Ткните меня носом пожалуйста, не вижу я у себя установщика в Xmap!
В Xmap 1 был, помню...   а тут нет Sad((((((((((

Извините, ошибочка вышла, перепутал компоненты. Плагины для Xmap 2.0 устанавливаются через инсталятор Joomla, Не забудьте потом включить/опубликовать установленный плагин в "Xmap -> Extensions"

Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #27 : 24.10.2011, 23:39:24 »

Подскажите, как исключить пункт меню в Xmap 2.0?
Записан
xarismat
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #28 : 26.11.2011, 14:47:50 »

Очень полезный плагин!
Спасибо! Cheesy
Записан
ghio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102



« Ответ #29 : 11.12.2011, 15:50:31 »

помогите, туплю ужасно. Скачала плагин, установила, включила, настроила, а как теперь его вывести на сайт, чтоб видно-то было?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet