LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 21:53:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Зачем нужен php код в шаблоне?  (Прочитано 887 раз)
JanEr
Осваиваюсь на форуме

« : 04.01.2011, 19:06:40 »

Хочу сделать шаблон своими руками, но как посмотрю на другие - там почти у всех присутствуют php коды в основном стоят перед и после модулями. Возможно ли сделать боеспособный шаблон без php кода, или осваивать какой нить 500 стр.-й учебник?   
Agentus2005
Осваиваюсь на форуме

Улыбнитесь!

« Ответ #1 : 06.01.2011, 23:37:45 »

PHP код в шаблоне нужен для того чтобы сервер мог собрать страницу а потом передать "то что получилось" юзеру. Если не использоавть ПХП, то для каждого раздела или страницы пришлось бы дублировать код шаблона или использовать устаревшую технологию фреймов, сейчас же просто подставляются данные в определённое место в шаблон вот и весь сайт.) Учить и запоминать 500 страничную кингу не обязательно, недавно сам натолкнулся на плагин для создания шаблонов Joomla, для программы Adobe Dreamwever CS4 - Media 65 Joomla Template Kit 3.1. Если вы новичок в этом деле, рекомендую воспользоваться...  Wink
ART-DELI
Живу я здесь

Не успеешь ты – сделают другие.

« Ответ #2 : 06.01.2011, 23:40:24 »

А где вы там в шаблоне увидели php код? Там только вставки позиций модулей. Даже без знаний ПХП можно создавать шаблоны. На то оно и MVC
JanEr
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 06.01.2011, 23:47:59 »

Agentus2005 спасибо за отзыв! Вы мне объясняете скорее всего про общию верстку и это понятно, но мне не понятны коды такого рода  <?php if($this->countModules('left')) : ?> <?php endif; ?>  насколько я понимаю это коды условия расположения модуля?
SDKiller
Практически профи

На всё давно отвечено - ищите

« Ответ #4 : 06.01.2011, 23:51:59 »

Agentus2005 спасибо за отзыв! Вы мне объясняете скорее всего про общию верстку и это понятно, но мне не понятны коды такого рода  <?php if($this->countModules('left')) : ?> <?php endif; ?>  насколько я понимаю это коды условия расположения модуля?

Не пинайте человека, он не безнадёжен, вот ещё научится ФАКом пользоваться...

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,134882.0.html
JanEr
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 07.01.2011, 00:06:35 »

Не пинайте человека, он не безнадёжен, вот ещё научится ФАКом пользоваться...   

ну началось "пинать факами". Читал мануал Митрича но вопросы остались,  в моем шаблоне :
   <?php if($this->countModules('left')) : ?> - ?
   <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" /> - вывод модуля
    <?php endif; ?> -?
NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #6 : 07.01.2011, 00:29:52 »

<?php if($this->countModules('left')) : ?> - ?
   <jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" /> - вывод модуля
    <?php endif; ?> -?
Если на русский перевести: если в позиции left выведен модуль, то показываем позицию.
JanEr
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 07.01.2011, 00:32:10 »

во, читал факи, но лучше читать комментарий под ними хоть и на 7 страниц) но все же нашел:
Вывод позиции только если в ней что то опубликовано - <?php if($this->countModules('left')) : ?> <?php endif; ?> - получается в принципе можно и без него обойтись, если нет задумок и идей спец. выводов модулей.
    а расположением модулей занимается css-стиль и выводиться на блоке div.  Бывает весь шаблон построен на табличной верстке - table.    

NightGuard
Группа развития

За мной уже выехали

« Ответ #8 : 07.01.2011, 00:33:55 »

Знания нужны, но в основном базовые, ничего сверх сложного нет в шаблонах, в основном это условия если-то-иначе.
Код:
if (условие) {
    вывод1
  } else {
    вывод2
}
, иногда чуть сложнее, это если не сильно сложные шаблоны.
JanEr
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 07.01.2011, 00:43:55 »

NightGuard спасибо
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet