LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2012, 22:01:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Модуль для вывода материалов из определьl  (Прочитано 1205 раз)
maddock
Захожу иногда
**

« : 06.01.2011, 20:58:12 »

Всем здрасти заранее извеняюсь если мой вопрос обсуждался, прошелся по темам и поиску схожего не встретил.
И так сам вопрос, я поставил sobi2 все хорошо все пашет, появилась необходимость в модуле который бы выводил в отдельном блоке список последних добавленных материалов, с одним условием чтоб вывод материала был взят из определенной категории и его подкатегорий. Перепробывал четыре рекомендованных модуля, остановился на двух, но и у них свои недостатки в которых я так и не разобрался и так:

1. mod_sobi2latest - взятый с сайта разработчика хоть в его коменнтах и писалось
Код:
1.8 (24.1.2009)
-------------------
+ Add: Joomla! 1.5 installer (different packages)
+ Add: Joomla! 1.5 native compatibility
+ Add: Different style formats selectable (div or list) -> horizontal view
+ Add: Show only items of the actual category
+ Add: Show items of one category on non-SOBI2 pages
! Change: Possibility to show only one item
! Change: CSS style classes
+ Add: Show only items of the actual category данной функции я в нем не нашел

2. mod_sobi2latesthumb - откопал с англ. язычных сайтах. Вот он то меня больше всего и заинтересовал. Так как в нем присутствовала выборка из определенного каталога, но одно жирное НО, при указании категории не выводились подкатегории, хотя при наведении на пункт пишется что "The ID's of the SOBI2 Category you want to display items from.\n Put 0 for the current category." как я ни старался вводить перечень ID он ничего не отображал, только при указании одного ID, но это как я говорил приводило к показу материала на сайте только с 1 категории без подкатегорий. И вот встает вопрос вернее два: 1-как ему вводить перечень ID? и пожалуй главный 2- если делать без перечня то как поменять код, так чтобы он выводил материалы с определенной категории и ее подкатегорий?

Вот приблизительный визуальный набросок.

Корень каталога
|_Объявления
|_Каталог сайтов
|_Каталог компаний (вот с этой категории+подкатегории нужно выводить материал)
    |_Промышленные
    |_Хозяйственные
« Последнее редактирование: 07.01.2011, 10:23:32 от maddock » Записан
DAV
Давно я тут

« Ответ #1 : 06.01.2011, 23:58:16 »

если что-то типа этого
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,123862.msg677096.html#msg677096
 (скрывать только, показывать только) не встречал именно последний добавленных материалов, но делается
maddock
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 07.01.2011, 00:58:13 »

попробую завтра, отпишусь, ну а как на счет модуля mod_sobi2latesthumb, никто не ставил чтоли? Как там перечисление айди вводить? Я уже все символы перепробывал)
artlux
Осваиваюсь на форуме

ДомСайтов.РФ

« Ответ #3 : 07.01.2011, 01:04:23 »

Display_News - попробуй... Любые желания воплотит с выводом!
Если нужено посмотрю как точно называется или скину для 1.5 на почту....
http://ipf.auto-inf.ru/ - выводил им много чего, начиная от случайного материала, до главной страницы...
« Последнее редактирование: 07.01.2011, 01:09:11 от artlux » Записан
maddock
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 07.01.2011, 02:28:36 »

Display_News нашел поставил последнюю версию, но как его подружить с SOBI2 ? Как я понял Display_News делает выборку только со стандартных директорий Joomla 1.5, может я чтото упустил. Подскажи.
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #5 : 11.01.2011, 01:04:44 »

Display_News нашел поставил последнюю версию, но как его подружить с SOBI2 ? Как я понял Display_News делает выборку только со стандартных директорий Joomla 1.5, может я чтото упустил. Подскажи.
Именно так.
1. mod_sobi2latest - взятый с сайта разработчика хоть в его коменнтах и писалось
+ Add: Show only items of the actual category данной функции я в нем не нашел
Может не так искал... actual= актульная, открытая, та, на которой ты сейчас находишься.
Т.е. не совсем то, что тебе надо.
2. mod_sobi2latesthumb - откопал с англ. язычных сайтах.
Что мешает залезть в код и добавить в условие запроса что-то вроде "WHERE catid IN (12,15,17)"?
maddock
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 15.01.2011, 22:38:08 »

спасибо попробую
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet