kamala
Захожу иногда

|
 |
« : 12.01.2011, 15:23:39 » |
|
У меня на сайте стоит движок Joostina. Когда я на своем сайте ввожу логин и пароль, вхожу нормально. Потом нажимаю на свой логин, что бы посмотреть свои данные, загрузить аватар нгапример - мне выдается надпись - Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.  В чем проблема, подскажите пожалуйста. И еще, как может пользователь оставлять комментарии на моем сайте, не могу найти где включить эту функцию.  Версия Joostina 1.2.0. [ stable v2 ]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 15:18:16 от kamala »
|
|
|
|
|
|
boston
|
 |
« Ответ #1 : 13.01.2011, 02:15:21 » |
|
Версию Joostina обозначь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 15.01.2011, 17:57:29 » |
|
Версия Joostina 1.2.0. [ stable v2 ]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #3 : 15.01.2011, 18:50:35 » |
|
Версия Joostina 1.2.0. [ stable v2 ]
обновись до 1.2.1 - ошибки с профильными ссылками для комментариев надо ставить отдельное расширение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 15.01.2011, 19:13:12 » |
|
Как это сделать, я полнейший новичок в этом ? И где ее взять, на сайте Joostina.ру не могу ее найти ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15.01.2011, 19:27:30 от kamala »
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #5 : 15.01.2011, 19:34:34 » |
|
Как это сделать, я полнейший новичок в этом ? И где ее взять, на сайте Joostina.ру не могу ее найти ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,103749.msg577322.html#msg577322 boston - а я говорил, что ссылку надо было делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 16.01.2011, 08:11:00 » |
|
Я правильно понимаю, что нужно закачать поверх все папки и заменить все файлы старые на новые ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

Еще работаю на Joostina 1.3.0.4
|
 |
« Ответ #7 : 16.01.2011, 10:19:29 » |
|
Я правильно понимаю, что нужно закачать поверх все папки и заменить все файлы старые на новые ?
правильно. Только папку installation не нужно. И может быть templates\newline2 если вы пользуетесь стандартной темой и что-то в нее добавляли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 16.01.2011, 11:33:54 » |
|
А если я пользуюсь нестандартной темой и что-то в нее добавляла, то templates\newline2 можно и не закачивать ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.01.2011, 13:06:51 от kamala »
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #9 : 16.01.2011, 12:56:59 » |
|
А если я пользуюсь нестандартной темой и что-то в нее добавляла, то templates\newline2 нужно закачивать ?
нужно, чтоб взять из стандартного шаблона то, что я в 1.2.1 вынес из расширений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 16.01.2011, 13:05:19 » |
|
нужно, чтоб взять из стандартного шаблона то, что я в 1.2.1 вынес из расширений
А можно попроще объяснить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 16.01.2011, 13:09:30 » |
|
для комментариев надо ставить отдельное расширение
А что за расширение ? И где его искать ? И куда его потом загружать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #12 : 16.01.2011, 13:10:54 » |
|
А можно попроще объяснить ?
проще? ладно - /help/changelog.php - прочитай и поймешь что и куда вынесено если "свой сайт" пока еще на локалхосте, то проще дампнуть таблицы, установить 1.2.1 с нуля и залить БД заново если нет - контакты в профиле, за малую мзду проведу апдейт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctorgrif
|
 |
« Ответ #13 : 16.01.2011, 13:13:43 » |
|
А что за расширение ? И где его искать ?
будешь смеяться, но как ни парадоксально - компонент комментариев (КО!) ищется либо поиском по форуму (сложно для не адептов), либо открой главную страницу форума и глазками найди слова JComments - комментарии для Joomla - это ОНО! зайди - скачай, поставь ладно - вот ссылка на тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113685.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 16.01.2011, 14:20:55 » |
|
проще? ладно - /help/changelog.php - прочитай и поймешь что и куда вынесено если "свой сайт" пока еще на локалхосте, то проще дампнуть таблицы, установить 1.2.1 с нуля и залить БД заново если нет - контакты в профиле, за малую мзду проведу апдейт
Почему у Joostina все так сложно ? Нельзя что ли нажать на кнопочку обновить и движок обновится... ? А если просто заменить файлы и все? Голова уже пухнет от этого всего разбирания и чтения ... А если до самой новой версии, до за сколько можно обновить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #15 : 16.01.2011, 14:34:48 » |
|
Перезалей файлы и дело с концом, только сделай копию старых, если вдруг что не так вернешь обратно. А голова у тебя пухнет от того, что боишься напутать и начинаешь задавать много вопросов о том, что не существенно в твоей ситуации.
Если ты что-то добавлял в старую тему, ведь ты же знаешь что, дак скопируй эти изменения и добавь их просто в тот новый файл который будет залит поверх старого и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 16.01.2011, 14:50:08 » |
|
Перезалей файлы и дело с концом, только сделай копию старых, если вдруг что не так вернешь обратно. А голова у тебя пухнет от того, что боишься напутать и начинаешь задавать много вопросов о том, что не существенно в твоей ситуации.
Если ты что-то добавлял в старую тему, ведь ты же знаешь что, дак скопируй эти изменения и добавь их просто в тот новый файл который будет залит поверх старого и все.
Насчет головы полностью согласна.Просто я новичок в этом и ... я думаю вы сами были когда то новичком и все понимаете. Я все поняла - уже приступила к реализации. И еще вопрос Maiwend, а до самой последней версии Joostina сложно обновляться ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16.01.2011, 14:54:32 от kamala »
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #17 : 16.01.2011, 15:50:55 » |
|
Насчет головы полностью согласна.Просто я новичок в этом и ... я думаю вы сами были когда то новичком и все понимаете. Я все поняла - уже приступила к реализации.
И еще вопрос Maiwend, а до самой последней версии Joostina сложно обновляться ?
Главное желание, а так можно все. Конвертор 1.2.0 v2 -> 1.3.0-2Переезжаем на новый движок. Рассматривается переезд с Joostina 1.2.0 на 1.3.0Кроме того, если будете переносить ручками, то в дополнение к моей статье, скажу, что пункты меню я не переносил, так как мне на поисковики было все равно, а вот не знаю как у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 17.01.2011, 04:39:00 » |
|
будешь смеяться, но как ни парадоксально - компонент комментариев (КО!) ищется либо поиском по форуму (сложно для не адептов), либо открой главную страницу форума и глазками найди слова JComments - комментарии для Joomla - это ОНО! зайди - скачай, поставь ладно - вот ссылка на тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,113685.0.html Забавно, действительно смешно.) Спасибо за почти прямую ссылочку. С комментариями все получилось! Ура!)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.01.2011, 08:17:35 от kamala »
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 17.01.2011, 05:01:33 » |
|
Заменить файлы получилось, только не появилось меню пользователя ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.01.2011, 08:16:18 от kamala »
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 17.01.2011, 08:24:41 » |
|
А мне не все равно...,а как можно перенести пункты меню и в чем зависимость меню от поисковиков? За ссылочки спасибо пригодятся думаю, вторую правда я уже читала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.01.2011, 08:36:08 от kamala »
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #21 : 17.01.2011, 23:28:49 » |
|
Меню тоже записано в базе, это относится ко второй ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #22 : 18.01.2011, 07:41:06 » |
|
Я обновилась до версии 1.2.1 , а ничего не изменилось, в чем может быть еще проблема? Писала на хостинг, насчет проблемы с авторизацией, они написали мне: В файле modules/mod_ml_login.php на 92 строке указано следующее:
$user_link = 'index.php?option=com_user&task=Profile&user='.$my->id;
закоментировали эту строку и добавили:
$user_link = 'index.php?option=com_user&task=profile&user='.$my->id;
Теперь ошибка не появляется.
Теперь на моем сайте,когда авторизируешся и нажимаешь на свой логин для корректировки своих данных написано - Добро пожаловать! Добро пожаловать в раздел пользователя нашего сайта
А меню пользователя так и не появилось, на локале ставила Joostina - все нормально. Помогите кто-нибудь пожалуйста ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #23 : 18.01.2011, 18:30:49 » |
|
Прочитай мою стать и сделай все руками на Joostina 1.3.0 Найди таблицу с меню и скопируй тоже как остальные и будет тебе счастье, а не выйдет откатишь на бэкапы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #24 : 19.01.2011, 21:46:32 » |
|
Прочитай мою стать и сделай все руками на Joostina 1.3.0 Найди таблицу с меню и скопируй тоже как остальные и будет тебе счастье, а не выйдет откатишь на бэкапы.
Файлы я заменила на сервере, теперь надо - 2. Правлю файл configuration.php (что на что описано в прилагаемом файле). 3. Перекодирую файл в UTF-8. Но у меня из того, что там ( в прилагаемом файле ) написано только первая строчка. Или я чего-то опять не понимаю ? И где искать таблицу с меню ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #25 : 19.01.2011, 22:30:21 » |
|
Все нужные вам таблички в вашей базе данных.
Если следовать моему методу ручного переноса, то сначала ставите новую версию. Все компоненты, которые нужны и были в старом сатйе устанавливаете на новый. Далее открываете старую базу данных в каком-нибудь редакторе текстов или php И копируете все нужное из старой в новую. я брал целиком нужную таблицу объединял со старой и потом через MySQL вставлял.
http://www.maiwend.ru/joostina-cms/o-joostina/pereezzhaem-na-novyy-dvizhok-rassmatrivaetsia-pereezd-s-joostina-1-2-0-na-1-3-0.html
А вообще девушка, если все так тяжело для вас, не проще ли заказать, что бы вам кто-то это сделал?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.01.2011, 22:38:01 от Maiwend »
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 19.01.2011, 22:33:50 » |
|
Все таблички в вашей базе данных.
А что насчет configuration.php ? А как ее ( таблицу с меню ) отличить от других ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #27 : 20.01.2011, 05:52:15 » |
|
Все нужные вам таблички в вашей базе данных.
Если следовать моему методу ручного переноса, то сначала ставите новую версию. Все компоненты, которые нужны и были в старом сатйе устанавливаете на новый. Далее открываете старую базу данных в каком-нибудь редакторе текстов или php И копируете все нужное из старой в новую. я брал целиком нужную таблицу объединял со старой и потом через MySQL вставлял.
http://www.maiwend.ru/joostina-cms/o-joostina/pereezzhaem-na-novyy-dvizhok-rassmatrivaetsia-pereezd-s-joostina-1-2-0-na-1-3-0.html
А вообще девушка, если все так тяжело для вас, не проще ли заказать, что бы вам кто-то это сделал?
Пока это не мой вариант, заплатить - если не хотите помочь, просто скажите - я пойму.Я наверно просто все снесу, поставлю на чистое место место Joostina 1.3.0 и пусть сайт на этой версии работает.В ней как я поняла нет такой ошибки с авторизацией. Благо статей еще мало. И вас не буду мучить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.01.2011, 08:23:59 от kamala »
|
|
|
|
|
Maiwend
Давно я тут

|
 |
« Ответ #28 : 20.01.2011, 15:21:45 » |
|
А что насчет configuration.php ?
А как ее ( таблицу с меню ) отличить от других ?
А причем тут configuration.php? jos_menu - а тут в названии нет слова menu? Что бы знать как вам помочь, нужно понимать, что конкретно вы не понимаете, а вы не понимаете в принципе о чем вам пишут. Вывод легче застрелиться чем играть в глухой телефон. Раз не готовы платить другим за работу, значит копайте лучше или как вы говорите легче снести все и новую версию воткнуть. Кроме того, я вам давал ссылку на статью 2 раза, но судя по вашим вопросам вы ее даже не читали. Печально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamala
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #29 : 20.01.2011, 16:19:36 » |
|
А причем тут configuration.php?
jos_menu - а тут в названии нет слова menu?
Что бы знать как вам помочь, нужно понимать, что конкретно вы не понимаете, а вы не понимаете в принципе о чем вам пишут. Вывод легче застрелиться чем играть в глухой телефон.
Раз не готовы платить другим за работу, значит копайте лучше или как вы говорите легче снести все и новую версию воткнуть.
Кроме того, я вам давал ссылку на статью 2 раза, но судя по вашим вопросам вы ее даже не читали. Печально.
Я читала, просто я совсем в этом новичок и ничего не понимаю. Еще нервничаю, что все сделаю еще хуже и туплю по этому. Снесу все и поставлю пока на хостинг Joostina 1.3.0, и буду обучатся на локалхосте. Но все равно спасибо за терпение и помощь, так или иначе я в некоторых вещах начала немного разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|