LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 00:27:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Философия формирования дистрибутива  (Прочитано 2881 раз)
Gold Dragon
Moderator

« : 12.01.2011, 15:56:34 »

Сразу только не кидайте кирпичами Azn

Я тут просто от размышления очистил от комментариев, лишних пробелов, табуляции, разрывов строк самый большой файлик joostina.php и у меня он сократился на 44%. Думаю аналогичная ситуация будет и по всему остальному.. Иными словами, дистрибутив сократится на 1-1,5 Мб.

Я конечно понимаю что это не очень интересно, но так философствую Azn

А вопрос возник вот с чем. Я постоянно делаю кучу резервных копий своих сайтов, копирую из как на сервер, так и обратно.. К примеру чтобы мне скопировать на флешку с десяток сайтов нужно около 15 минут, Не говоря уже о проверке антивирусами. Вот я и подумал, может дополнительно выпускать чистые дистрибутивы, для тех кому не нужно лезть в код и править что-то?

Ну и конечно с выходом новых релизов делать дистрибутивы для обновления, т.е. включать в них только те файлы которые изменялись.

Что думаете? Azn
john.deff
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 12.01.2011, 21:12:32 »

Сразу только не кидайте кирпичами Azn

Я тут просто от размышления очистил от комментариев, лишних пробелов, табуляции, разрывов строк самый большой файлик joostina.php и у меня он сократился на 44%. Думаю аналогичная ситуация будет и по всему остальному.. Иными словами, дистрибутив сократится на 1-1,5 Мб.

Я конечно понимаю что это не очень интересно, но так философствую Azn

А вопрос возник вот с чем. Я постоянно делаю кучу резервных копий своих сайтов, копирую из как на сервер, так и обратно.. К примеру чтобы мне скопировать на флешку с десяток сайтов нужно около 15 минут, Не говоря уже о проверке антивирусами. Вот я и подумал, может дополнительно выпускать чистые дистрибутивы, для тех кому не нужно лезть в код и править что-то?

Ну и конечно с выходом новых релизов делать дистрибутивы для обновления, т.е. включать в них только те файлы которые изменялись.

Что думаете? Azn

Да! Да! и ещё миллион раз ДА!!
тоже такого же мнения и я..
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #2 : 13.01.2011, 08:02:46 »

да по какому вопросу? Например, убирать из кода комментарии и интуитивное форматирование считается очень плохим вкусом Azn
Messir
Завсегдатай

могу укусить:)

« Ответ #3 : 13.01.2011, 09:59:52 »

А можно и мне пофилософствовать?))
К примеру чтобы мне скопировать на флешку с десяток сайтов нужно около 15 минут
А неужто все эти десять сайтов представляют собой голый, ничем не наполненный движок? Если так, то зачем делать копии?)) Соответственно, сэкономленый 1мб большой погоды не сделает...
просто от размышления очистил от комментариев, лишних пробелов, табуляции, разрывов строк
ну а в чем вопрос-то? Проделали эту операцию перед заливкой на сервер, после того как решили, что изменений вноситься не будет...
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #4 : 13.01.2011, 13:30:43 »

А неужто все эти десять сайтов представляют собой голый, ничем не наполненный движок? Если так, то зачем делать копии?))
Конечно не голый Azn и весят уже по 20-30 метров.
Соответственно, сэкономленый 1мб большой погоды не сделает...
Согласен полностью, но всёже Azn Да и вопрос в данном случае не к размерам файлов, а  к их количеству.. На мой взгляд в движке их очень много и наверняка много таких про которые просто забыли или не используются.

К примеру, возьмём папку includes/libraries
Согласен, красиво всё разложено, но(!) больше сотни файлов в некоторый по две строчке кода(!) Не лучше ли сделать объединённые библиотеки? Ведь большая часть практически является частью самой системы

Проделали эту операцию перед заливкой на сервер, после того как решили, что изменений вноситься не будет...
я просто имел в виду чтобы делать подобные дистрибутивы не каждому, а разработчиками Azn
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #5 : 13.01.2011, 15:37:59 »

кстати, собрал обновления Azn
http://gd.fipuche.ru/index.php?option=com_yfiles&Itemid=8&task=viewcategory&catid=8
boston
Moderator

« Ответ #6 : 13.01.2011, 18:58:42 »

>в движке их очень много и наверняка много таких про которые просто забыли или не используются
ога, старого хлама ооочень много, но удаление одного, даже самого лишнего файлы может породить кучу проблем с совместимостью и миллион созданных тем
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #7 : 13.01.2011, 23:23:12 »

boston, слушай, а есть механизм чтобы все подключаемые файлы в процессе работы загонялись в какой-нибудь файл? Если нет, то можно что-то такое придумать. Тогда можно просто на тесты поставить на дцать деньком на нескольких сайтах и посмотреть
Vladzimir
Давно я тут

В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин

« Ответ #8 : 14.01.2011, 00:20:29 »

Можно поставить xdebug и посмотреть кто и что делает в файлах.
boston
Moderator

« Ответ #9 : 14.01.2011, 01:08:21 »

Gold Dragon, у меня есть самописный php-пакер который собирает все файлы по списку в один, чистит от комментариев, переводов строк и прочей шелухи. Но поверь - им еще рано пользоваться. Wink
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #10 : 14.01.2011, 09:16:29 »

тогда следующее предложение. Всё таки при инсталляции сделать выбор какие компоненты, модули и мамботы устанавливать (не забыть описание к каждому что он из себя представляет и что делает). Но я так понимаю что при инсталляции весь(!) дистрибутив копируется, то потом нужно в админке предусмотреть специальный механизм который будет сравнивать наличие в базе и фактическое наличие с возможностью удаления или записи в базе или папки с диска (сервера).

Этот механизм вообще очень полезен для контроля движка. Просто иногда бывает что какой-то сбой, на сервер уже закачалось, а в базе записи ещё нет или наоборот. Я то смогу это исправить, а вот новички лишний раз будут искать  ошибку, спрашивать на форумах о проблеме и, не дай бог, ругать Джустину

Я для себя такое писал, так что если подобного ещё нет то могу предложить свой вариант
boston
Moderator

« Ответ #11 : 14.01.2011, 18:03:11 »

>могу предложить свой вариант
интересно, давай
Gold Dragon
Moderator

« Ответ #12 : 15.01.2011, 13:10:45 »

интересно, давай
тогда соберу в компонент отдельный
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet