LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 00:27:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Уведомления с быстрой модерацией только для суперадмина  (Прочитано 1365 раз)
eozee
Осваиваюсь на форуме

« : 12.01.2011, 16:00:28 »

Можно ли сделать так, чтобы уведомления с функцией быстрой модерации получал только суперадминистратор, а на остальные указанные e-mail приходили обычные уведомления? А то неразбериха полная происходит.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 12.01.2011, 17:39:02 »

Почему неразбериха? Административные уведомления приходят на те адреса, которые вы указали в настройках. Эти уведомления имеют смысл только для тех пользователей, которые имеют право модерировать комментарии. Я не вижу тут никакого конфликта с логикой.

Другое дело, если вы используете эти уведомления не совсем по назначению - для уведомления кого-либо обо всех комментариях на сайте, при этом не желая ему предоставлять права на модерацию. Про такой вариант развития событий я честно говоря не думал, и вот так сходу у меня готового решения нет.

Надо подумать. Вот сходу добавлять непосредственно настройку прав на быструю модерацию не хочется. Это может быть не очень удобно. Объясню почему - сейчас посредством текущей реализации можно дать право на модерацию комментариев кому-то, кто не является пользователем сайта - по заданной ссылке он всегда сможет удалить или снять с публикации комментарий (например когда вы в отпуске), а если добавлять настройку прав - уже будет необходимость ему регистрироваться сначала на сайте, затем присваивать ему какую-то конкретную группу и т.д., что не всегда удобно.
eozee
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 12.01.2011, 18:08:06 »

Конфликта в логике нет, это правда. В моем случае есть конфликт интересов - суперадминистратора и модератора рангом ниже. Я не хочу, чтобы у модератора были такие же возможности как у меня. Пускай получает уведомление, переходит по ссылке, вникает в картину в целом и только после этого производит действия с комментарием соответственно предоставленным ему правам. А давать ему возможность одним щелчком опубликовать и удалить комментарий с моей стороны оказалось не очень дальновидно, т.к. вчера дважды пришлось восстанавливать удаленные комментарии из бэкапа (по его же просьбе после необдуманных действий).
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 12.01.2011, 18:28:01 »

Ну как вариант, уберите у него права на удаление - пусть он только снимает с публикации, раз он не настолько надежен.
eozee
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 12.01.2011, 18:33:05 »

Это само собой. Но уведомления ему же надо получать (но без ссылок быстрой модерации). 
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 12.01.2011, 19:04:58 »

Хм, сначала написал (показалось есть простое решение), но потом задумался, что оно далеко не корректно. Я подумаю, как бы это обойти.
« Последнее редактирование: 12.01.2011, 19:09:29 от smart » Записан
eozee
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 12.01.2011, 19:34:20 »

Увы, этот способ с заменой строчки кода не сработал. Когда модератор авторизован на сайте, то несмотря на то, что у него есть право только на публикацию, но не на удаление, он получает уведомление  "опубликовать и удалить" и удаление все-таки происходит. А если вообще не авторизован, тогда ссылок в уведомлении нет.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 12.01.2011, 19:39:15 »

Ну я поправил потом сообщение, ибо там действительно не все учтено. Я подумаю, найду решение - опубликую.
eozee
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 05.02.2011, 11:52:38 »

Вот я себе это так представляю:

Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet