Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:06:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Watermark на фото товаров

 (Прочитано 15924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« : 28.01.2011, 18:00:45 »

Как можно решить такую задачу: чтоб к каждой фотографии товара автоматически добавлялся watermark, чтоб с фотошопом не играться?
Можеть есть какие-либо плагины совместимые с joomshopping ?
Записан
 
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 28.01.2011, 18:21:02 »

На данный момент нет.
Записан
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« Ответ #2 : 28.01.2011, 19:06:51 »

Нашла решение в этой теме: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=35335.0
Записан
Je.Ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #3 : 25.02.2011, 19:08:57 »

Нашла решение в этой теме: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=35335.0

Vilena, подскажи что сделала, чтобы все заработало?

Сделал как в той теме - не работает.
Записан
vilena26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


« Ответ #4 : 25.02.2011, 19:29:20 »

А какая у вас версия магазина? Случайно не 2.7.3?  Wink Дело в том, что как я обновилась с 2.7.2 до 2.7.3 у меня тоже всё слетело Cry Может там какие-то коды новые добавлены, которые влияют на появление водяных знаков
Записан
Je.Ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #5 : 25.02.2011, 21:10:14 »

В инфо версия написана 2.7.0, но я вроде до  2.7.3 тоже обновлялся.
Записан
Je.Ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #6 : 01.03.2011, 12:16:55 »

Кто-нибудь решил вопрос по водяным знакам?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #7 : 10.04.2011, 14:33:42 »

Плагин Watermark на фото товаров.

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/plugins/product-watermark.html
« Последнее редактирование: 03.04.2013, 11:11:03 от victorantoniak » Записан
goodfellan1
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 23.11.2011, 13:15:39 »

Решил задачу без плагина, который не работал, надеюсь кому-то пригодится:

идем в файл components/com_jshopping/css/jquery.lightbox-0.5.css

находим:
Код:
#lightbox-nav {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}

и добавляем:
Код:
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;

где файл logo.png - ваш логотип, лежит в папке components/com_jshopping/images/
отступы поставил 15px, чтобы логотип не налазил на края, а был только на картинке.

Конечный код выглядит так:
Код:
#lightbox-nav {
position: absolute;
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}
Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 23.11.2011, 15:27:58 »

Решил задачу без плагина, который не работал, надеюсь кому-то пригодится:

идем в файл components/com_jshopping/css/jquery.lightbox-0.5.css

находим:
Код:
#lightbox-nav {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}

и добавляем:
Код:
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;

где файл logo.png - ваш логотип, лежит в папке components/com_jshopping/images/
отступы поставил 15px, чтобы логотип не налазил на края, а был только на картинке.

Конечный код выглядит так:
Код:
#lightbox-nav {
position: absolute;
background:url(../images/logo.png) no-repeat 15px 15px;
top: 0;
left: 0;
height: 100%;
width: 100%;
z-index: 10;
}
Спасибо! Все работает!
Записан
fs-p
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #10 : 23.11.2011, 21:11:24 »

Спасибо! Все работает!
Хотелось бы посмотреть как это работает, ссылочку не дадите?
Записан
goodfellan1
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 23.11.2011, 22:13:53 »

поправить нужно) работать то работает, только нужно изображение запихнуть как фон, а логотип сделать изображением, поправлю - выложу код
Записан
fs-p
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #12 : 24.11.2011, 06:09:48 »

поправить нужно) работать то работает, только нужно изображение запихнуть как фон, а логотип сделать изображением, поправлю - выложу код
Да не может это работать, Вашу картинку можно запросто стянуть с Вашего сайта без водяного знака, хоть это будет фон или изображение. Вот здесь _http://sitogon.ru/dlya-tech-kto-delaet-internet/plagin-vodyanoy-znak-v-joomla-rabotaem-s-watermark-fsp  плагин который может решить эту задачу, причем изображения с водяным знаком кешируются, т.е. изображение обрабатывается только один раз, а не на "лету", что значительно снизит нагрузку на сервер.
Записан
kruizer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #13 : 24.11.2011, 17:00:41 »

Хотелось бы посмотреть как это работает, ссылочку не дадите?
Ссылку дать не могу, так как тестировал на локале
Записан
chip_n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


Я еще только учусь ...


« Ответ #14 : 28.11.2011, 00:34:41 »

1. Создаем папку watermark и кидаем в корень сайта.
2. В папку закидываем два файла:
   а. _watermark.php (обязательно с нижним подчеркиванием внизу)
   б. watermark.png (картинка вашего водяного знака)(делайте с прозрачным фоном)
3. Создаем .htaccess и ложем его в папку с картинками (ваш сайт/components/com_jshopping/files/img_products/)

значит в _watermark.php у нас такой код:
Код:
<?

waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=5,right=5");

function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) {
   $original = urldecode($original);
   $info_o = @getImageSize($original);
   if (!$info_o)
         return false;
   $info_w = @getImageSize($watermark);
   if (!$info_w)
         return false;

   list ($vertical, $horizontal) = split(',', $placement,2);
   list($vertical, $sy) = split('=', trim($vertical),2);
   list($horizontal, $sx) = split('=', trim($horizontal),2);

   switch (trim($vertical)) {
      case 'bottom':
         $y = $info_o[1] - $info_w[1] - (int)$sy;
         break;
      case 'middle':
         $y = ceil($info_o[1]/2) - ceil($info_w[1]/2) + (int)$sy;
         break;
      default:
         $y = (int)$sy;
         break;
      }

   switch (trim($horizontal)) {
      case 'right':
         $x = $info_o[0] - $info_w[0] - (int)$sx;
         break;
      case 'center':
         $x = ceil($info_o[0]/2) - ceil($info_w[0]/2) + (int)$sx;
         break;
      default:
         $x = (int)$sx;
         break;
      }

   header("Content-Type: ".$info_o['mime']);

   $original = @imageCreateFromString(file_get_contents($original));
   $watermark = @imageCreateFromString(file_get_contents($watermark));
   $out = imageCreateTrueColor($info_o[0],$info_o[1]);

   imageCopy($out, $original, 0, 0, 0, 0, $info_o[0], $info_o[1]);
   if( ($info_o[0] > 170) && ($info_o[1] > 170) )
   {
   imageCopy($out, $watermark, $x, $y, 0, 0, $info_w[0], $info_w[1]);
   }

   switch ($info_o[2]) {
      case 1:
         imageGIF($out);
         break;
      case 2:
         imageJPEG($out);
         break;
      case 3:
         imagePNG($out);
         break;
         }

   imageDestroy($out);
   imageDestroy($original);
   imageDestroy($watermark);

   return true;
   }

?>

а в .htaccess записываем следующее:
Код:
DirectoryIndex index.php
 
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|PNG|GIF|JPG|JPEG|jpeg)$">
   RewriteEngine On
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
   RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>

Как работает, можно посмотреть здесь - www.ukrsports.com.ua
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 00:37:45 от chip_n » Записан
goodfellan1
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #15 : 28.11.2011, 11:44:30 »

1. Создаем папку watermark и кидаем в корень сайта.
2. В папку закидываем два файла:
   а. _watermark.php (обязательно с нижним подчеркиванием внизу)
   б. watermark.png (картинка вашего водяного знака)(делайте с прозрачным фоном)
3. Создаем .htaccess и ложем его в папку с картинками (ваш сайт/components/com_jshopping/files/img_products/)

значит в _watermark.php у нас такой код:
Код:
<?

waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=5,right=5");

function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) {
   $original = urldecode($original);
   $info_o = @getImageSize($original);
   if (!$info_o)
         return false;
   $info_w = @getImageSize($watermark);
   if (!$info_w)
         return false;

   list ($vertical, $horizontal) = split(',', $placement,2);
   list($vertical, $sy) = split('=', trim($vertical),2);
   list($horizontal, $sx) = split('=', trim($horizontal),2);

   switch (trim($vertical)) {
      case 'bottom':
         $y = $info_o[1] - $info_w[1] - (int)$sy;
         break;
      case 'middle':
         $y = ceil($info_o[1]/2) - ceil($info_w[1]/2) + (int)$sy;
         break;
      default:
         $y = (int)$sy;
         break;
      }

   switch (trim($horizontal)) {
      case 'right':
         $x = $info_o[0] - $info_w[0] - (int)$sx;
         break;
      case 'center':
         $x = ceil($info_o[0]/2) - ceil($info_w[0]/2) + (int)$sx;
         break;
      default:
         $x = (int)$sx;
         break;
      }

   header("Content-Type: ".$info_o['mime']);

   $original = @imageCreateFromString(file_get_contents($original));
   $watermark = @imageCreateFromString(file_get_contents($watermark));
   $out = imageCreateTrueColor($info_o[0],$info_o[1]);

   imageCopy($out, $original, 0, 0, 0, 0, $info_o[0], $info_o[1]);
   if( ($info_o[0] > 170) && ($info_o[1] > 170) )
   {
   imageCopy($out, $watermark, $x, $y, 0, 0, $info_w[0], $info_w[1]);
   }

   switch ($info_o[2]) {
      case 1:
         imageGIF($out);
         break;
      case 2:
         imageJPEG($out);
         break;
      case 3:
         imagePNG($out);
         break;
         }

   imageDestroy($out);
   imageDestroy($original);
   imageDestroy($watermark);

   return true;
   }

?>

а в .htaccess записываем следующее:
Код:
DirectoryIndex index.php
 
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|PNG|GIF|JPG|JPEG|jpeg)$">
   RewriteEngine On
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
   RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>

Как работает, можно посмотреть здесь - www.ukrsports.com.ua

это решение выдает каждый второй ресурс, но оно не для каждого подходит! Лично я всетаки решил проблему, не могу найти ссылку с инструкциями, но ковырял сам магазин (product_default.php) чтобы ссылка на изображения была типа watermark.php?[ссылка]. В итоге все работает как надо, вот только качество изображения немного узудшилось.
Записан
petyp
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #16 : 07.12.2011, 02:51:19 »

http://www.nibbl.ru/joomla/virtuemart/watermark-v-virtuemart/  вот держи инструкцию и скрипт с watermark который можно ставить куда угодно и на что угодно.
Записан
fs-p
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #17 : 07.12.2011, 08:51:19 »

вот держи инструкцию и скрипт
Читаем постом выше
это решение выдает каждый второй ресурс
Этот скрипт формирует водяной знак "на лету", что не есть хорошо для сайтов с большой посещаемостью
Записан
petyp
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 220


« Ответ #18 : 07.12.2011, 09:30:48 »

fs-p
доброе утро. Вообщем то я согласен с тобой, но кому нужно прямо срочно сделать водяной знак и товара штук 100 и посещалка не такая уж и большая то это нормальный выход из ситуации.
Записан
fs-p
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #19 : 07.12.2011, 11:15:02 »

посещалка не такая уж и большая то это нормальный выход из ситуации.
согласен, на все 100
Записан
stardel
Практически профи
*******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 1890


« Ответ #20 : 08.01.2013, 21:35:42 »

у меня решение от chip_n не работает почему то...все картинки пропадают((  и от victorantoniak  тоже(   хотя наверное у меня тут кое чего накручено...из за этого наверное(
« Последнее редактирование: 08.01.2013, 21:44:59 от stardel » Записан
rifys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106



« Ответ #21 : 20.01.2013, 17:51:52 »

Народ может не совсем в тему, но зачем напихивать лишнее в JoomShopping ? Есть простая програмка называется Watermark Image, можно и в ACDSeePro, но там ватермарк накладывается либо по горизонтали либо повертикали, а в Watermark Image как душе угодно и ни какой фатошоп не нужен. Тем более что перед тем как выкладывать фото товаров их нужно обработать в фоторедакторе изменить размер и т.д. Результат можете глянуть здесь
http://www.fifulya.com.ua/
Записан
prosto-chups
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Сайтостроитель


« Ответ #22 : 07.03.2013, 07:05:04 »

1. Создаем папку watermark и кидаем в корень сайта.
2. В папку закидываем два файла:
   а. _watermark.php (обязательно с нижним подчеркиванием внизу)
   б. watermark.png (картинка вашего водяного знака)(делайте с прозрачным фоном)
3. Создаем .htaccess и ложем его в папку с картинками (ваш сайт/components/com_jshopping/files/img_products/)...

http://www.nibbl.ru/joomla/virtuemart/watermark-v-virtuemart/  вот держи инструкцию и скрипт с watermark который можно ставить куда угодно и на что угодно.

Данный способ не работает, если на сервере где Nginx как frontend к Apache, а это, к сожалению, все чаще на виртуальных хостингах.
Записан
SashaDP
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #23 : 02.04.2013, 17:05:40 »

Тоже возник вопрос с watermark.
Наиболее приемлемый и оптимальный вариант как мне кажется (могу ошибаться т.к. опираюсь на свои познания, а они очень слабые) это:
в момент загрузки изображения на сервер произвести "склейку" (вроде бы средствами PHP это можно сделать) двух изображений (исходное + watermark). Т.е. на сервере лежат и выдаются посетителям изображения уже с watermark.
Записан
slikNET
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #24 : 19.08.2013, 16:18:49 »

У меня не работает...Сделал все как написано
1) создал в корне сайта (там где папки "administrator", "cache", "cgi-bin" и т.д.) папку watermark
2) положил туда 2 файла "_watermark.php" и "watermark.png"
3) файл .htaccess закинул в папку с изображениями (в моем случае это картинки товаров jshop "/public_html/components/com_jshopping/files/img_products")
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #25 : 19.08.2013, 17:10:37 »

У меня не работает...Сделал все как написано

ну видимо потому что

Данный способ не работает, если на сервере где Nginx как frontend к Apache, а это, к сожалению, все чаще на виртуальных хостингах.

а кстати, почему к сожалению? что плохого в связке?
Записан
prosto-chups
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Сайтостроитель


« Ответ #26 : 19.08.2013, 21:16:32 »

а кстати, почему к сожалению? что плохого в связке?
Nginx не обрабатывает .htaccess (
Соответственно это:
Код:
DirectoryIndex index.php
 
<FilesMatch "\.(gif|jpg|png|PNG|GIF|JPG|JPEG|jpeg)$">
   RewriteEngine On
   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
   RewriteRule ^(.*)$ /watermark/_watermark.php [T=application/x-httpd-php,L,QSA]
</FilesMatch>
Работать не будет...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #27 : 19.08.2013, 22:12:40 »

так Апач обрабатывает. соответственно - будет Azn я думал, вы другое имеете в виду... а это всего лишь неправильные настройки сервера.

кстати, мое мнение, что все таки не очень хорошая идея налету накладывать вотермарк. все таки это нагрузка лишняя, которая может сыграть в решающий момент негативную роль... например, для поисковика с его факторами определения привлекательности сайта. правильнее все таки делать это либо при аплоаде изображений на сервер, либо программами и просто заливать на ftp
Записан
prosto-chups
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Сайтостроитель


« Ответ #28 : 19.08.2013, 23:38:38 »

так Апач обрабатывает. соответственно - будет Azn я думал, вы другое имеете в виду... а это всего лишь неправильные настройки сервера.
Так как изображения отдаются напрямую Nginx'ом, а не обрабатываются Apache'ем, то .htaccess не срабатывает.
Проверено на многих хостингах.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #29 : 20.08.2013, 00:11:32 »

Так как изображения отдаются напрямую Nginx'ом, а не обрабатываются Apache'ем
ну я же сказал, это вопрос настройки сервера. то, что это на многих серверах не работает, не значит, что это не работает в принципе. настройте отдачу статики как нужно, и все будет работать.

мы и так уже флудим. если интересно - поизучайте настройки нгинкса
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet