Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:08:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Голосование
Вопрос: Сосредоточить усилия на разработке импорта для J1.7+VM2.0 или продолжать усовершенствование для J15+VM1.1.x?  (Голосование закончилось: 30.12.2011, 22:53:34)
J15+VM1.1.x - 24 (57.1%)
J17+VM2.0 - 18 (42.9%)
Всего голосов: 42

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

 (Прочитано 114151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« : 04.02.2011, 22:19:21 »

Указывайте версию бравзера, этого расширения, Joomla, VirtueMart и пример предоставляйте прайса (ods и csv), когда задёте вопрос!

----------------------

Версия для J1.7+ и VM2.0+ в разработке. 
Показать текстовый блок

Текущая версия [СКАЧАТЬ]

Требования:


Органичения и т.п.
Тестировалась с Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.6 и VirtueMart 1.1.7, 1.1.8, 1.1.9
А так же  с Joomla 1.5.15 + VirtueMart 1.1.4
Тестировалось в Firefox (везде работает) и в IE8 (были случаи, когда AJAX не работает). В Chrome и Opera AJAX не работает корректно.
Посему рекомендуется FireFox



Рекомендовано к прочтению:

  • Что такое типы в VirtueMart (англ.): http://www.csvimproved.com/csvi-virtuemart-documentation/tutorials/product-types-import-tutorial.html
    Читать до места: Upload product type names

Основные особенности, чего нет у других:
  • Таумауты не страшны, ибо используется редирект. То есть когда обработка приближается к таймауту, она себя сохраняет на сервер, перезапускает себе же и так до следующего таймаута. CSVI 1.9 часто вылетает по таймауту, ибо хостеры не жалуют многоминутное исполнение скрипта.
  • Возможность продолжить прерванный импорт с места обрыва
  • Возможность импортировать товары с типами, ценами для разных груп и дополнительными изображениями из одного прайса. CSVI требует несколько отдельных файлов. Другие импортеры вообще с типами не работают.
  • Возможность обрабатывать данные из CSV в процессе импорта. Например, когда в таблице описание имеет разрывы строк, а вы хотите его автоматически преобразовать в HTML, то теперь это возможно.


Установка
Показать текстовый блок

Обновление
Установить компонент сверху на старый.

Как работать
Показать текстовый блок

Формат файла
Показать текстовый блок

Препроцессоры
Показать текстовый блок


Примеры:
Показать текстовый блок






Препроцессоры из постов на форуме
Показать текстовый блок



ЧаВо:
Показать текстовый блок


Решение проблем:
Показать текстовый блок

Текущая версия [СКАЧАТЬ]


Разное
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 14.05.2016, 03:41:20 от Gruz » Записан
 
vic_a
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #1 : 22.05.2011, 19:49:37 »

Cruz, помоги разобраться с загрузкой дополнительных изображений. Собственно, все работает, но работает странно. Изображения в процессе импорта перегружаются из папки additional в папку produts и при этом как-то тсранно переименовываются: например, в additional файл имеет название vicom-ip1-3.jpg, а в produts уже vicom-ip1-3.jpg4dd91d02270a3.jpg. В результате файлы лежат одновременно в двух папках, что занимает кучу лишнего места. Если выбрано "Депубликовать файлы, которых нет в CSV", то при каждой новой загрузке предыдущие файлы депубликовываются, а к ним добавляются новые (в папке produts), а все старые остаются. Если выбрано "Удалять файлы, которых нет в CSV", то предыдущий удаляется, вместо него создается новый уже с другим названием, т.е. название файла при каждой загрузке становится другим. А как это будет сказываться на индексации поисковиками по картинкам? И еще, после каждого нового импорта доп. картинки не появляются при первом открытии страницы с карточкой товара, а появляются только после перезагрузки страницы. Поскольку мы перезагружаем данные практически каждый день, то это уже неприемлемо. Эффект наблюдается только при выбранном "Удалять файлы, которых нет в CSV", а при "Депубликовать файлы, которых нет в CSV" его нет. Наблюдается на разных браузерах и стабильно всегда. Очистка кэша браузера ничего не дает, другие кэши все отключены. Эффект очень сильно напрягает. Кстати, у кого-нибудь такое еще наблюдается?

Оно, вообще, действительно должно именно так работать, или я что-то делаю не так? 
« Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:01:20 от Gruz » Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #2 : 22.05.2011, 21:03:03 »

Cruz, помоги разобраться ...  как-то тсранно переименовываются ...

Дело в том, что одно изображение ты можешь присвоить нескольким товарам. Расширени использует функции ВМа, которые если видят уже существующий файл с таким именем, то делают название уникальным. Если просто прописать в БД название изображения в обход функций ВМ, то при удалений товара или изображения из админки ты рискуешь удалить изображение, на которое ссылается другой товар.

Цитировать
Если выбрано "Депубликовать файлы, которых нет в CSV", то при каждой новой загрузке предыдущие файлы депубликовываются, а к ним добавляются новые (в папке produts), а все старые остаются.

Логично. Разве нет?

Код:
Если выбрано "Удалять файлы, которых нет в CSV", то предыдущий удаляется, вместо него создается новый уже с другим названием, т.е. название файла при каждой загрузке становится другим.

Понимаю проблему. Наверное, не помню точно, сходу переименовывается любое название файла, не проверяется наличие файла с таким именем. А название формируется уникальное, потому куча мусора.

Надо, видимо, формировать уникальное имя файла только тогда, если такое имя уже есть. Но если у двух товаров будут одинаковые фотки, то полюбому создаст минимум одно название с белибердой в конце. От этого не убежишь. Разве что белиберду на порядковый номер заменить.

Надо будет доработать этот момент в следуюющей версии.

Цитировать
И еще, после каждого нового импорта доп. картинки не появляются при первом открытии страницы с карточкой товара, а появляются только после перезагрузки страницы.

Это непонятно. Видимо какой-то кеш. Вряд ли это от импорта зависит. По крайней мере, не должно. И я не вижу, каким образом может такое происходить, кроме кеша. Тсранно получается. (-:
« Последнее редактирование: 08.02.2013, 21:59:28 от Gruz » Записан
phaeton480
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #3 : 25.05.2011, 00:31:56 »

Что то странное произошло.
Обновился тут на 1.0.16. Стал заливать то что раньше делал без проблем. Пишет: Неприемлем MIME-тип файла. Тип закачанного файла: text/html
Попробовал на старых csv - тоже самое. Откатил бэкап - тоже самое. Что за чертовшина? Помогите пожалуйста... Компонент классный... Но жуть как надо прайс на сайте сменить! заранее спасибо за ответ!

http://narod.ru/disk/14133860001/apeks2605.csv.html
Вот пример прайса.
Загрузка через AJAX также ругнулась.. Ошибка: Неприемлем MIME-тип файла. Тип закачанного файла: text/html
и повторю примеры из шапки тоже не грузятся. ((
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 21:17:34 от Gruz » Записан
Fondo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 27.05.2011, 12:41:11 »

Огромное спасибо Gruz! Разобрался с Вашей помощью! Самый подходящий будет второй вариант, уже опробовал - все супер!
Еще такая проблема, буду признателен за помощь! У меня прайс поставляется с наименованием товара на английском языке. У себя на сайте я его переименовываю на русский. Если я загружаю прайс с наименованием на английском, то все автоматически меняется с русского. Как то раз так сделал и день потом все назад переименовывал. Сейчас делаю так - удаляю из прайса вообще строку с наименованием товара, но товары, которых ранее не было в базе, не добавляются ибо программа ругается что "# Товар с артикулом DEL25 не имеет имени, так нельзя! Товар не был добавлен." Возможно какое то решение проблемы? Чтобы не удалять строку с наименованием товара и тот товар, который уже существует, не переименовывался, а новый добавлялся с именем из прайса. Я его потом в ручную переделаю)
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #5 : 27.05.2011, 12:47:35 »

Ты хочешь, чтобы наименования не обновлялись при импорте?

Ну я бы сделал препроцессором. В нём проверка, если такой товар есть в базе, то наименование из массива удаляем, т.е. оно не заменится. Если товара нет в БД, то всё идёт по старому.

Суть препроцессора в том, чтобы отредактировать строку из прайса перед передачей её импортеру на обработку. В твоём случае надо, чтобы если у товара есть наименование в БД уже, то не заменяем его наименованием из прайса, а если товар новый, то всё как обычно.
Записан
Fondo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6 : 27.05.2011, 12:52:31 »

Ты хочешь, чтобы наименования не обновлялись при импорте?

Ну я бы сделал препроцессором. В нём проверка, если такой товар есть в базе, то наименование из массива удаляем, т.е. оно не заменится. Если товара нет в БД, то всё идёт по старому.

Суть препроцессора в том, чтобы отредактировать строку из прайса перед передачей её импортеру на обработку. В твоём случае надо, чтобы если у товара есть наименование в БД уже, то не заменяем его наименованием из прайса, а если товар новый, то всё как обычно.
Ты правильно меня понял! Этого я и хочу! Но к сожалению я не в курсе как сделать препроцессор((
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #7 : 27.05.2011, 12:57:11 »

Это описано в документации, сам препроцессора хорошо документирован. Поставленная задача не требует серьёзных логических решений. С помощью примеров и минимальных знаний РНР на локалхосте можно поиграться и добиться решения. Импортируя пару товаров для тестов.

Могу либо отвечать на грамотно сформулированные вопросы, которые возникают при написание пре-процессора, или всё сделать сам за деньги. Извини, но я не могу всем писать препроцессоры. Их логика - индивидуальный код под конкретный прайс.
« Последнее редактирование: 27.05.2011, 13:01:09 от Gruz » Записан
phaeton480
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #8 : 28.05.2011, 21:44:12 »

Gruz удалось посмотреть чтоже произошло с прайсом? Откуда вообще это сообщение могло появиться. Повторю - загрузил обновление автоматически, как обычно сформировал прайс, начал загружать, получил ошибку. Откатил назад, тоже самое. С файлом-примером тоже самое...
Чертовски неприятно, клиент жалуется что работа встала! (((
UPDATE:
Таак... Удалось импортнуть прайс через загрузку файла вручную в каталог media. Загрузка ТОГО ЖЕ прайса через компонент не работает по прежнему. А куда он грузит файлы через компонент. Может структура диска изменилась?
« Последнее редактирование: 28.05.2011, 22:02:32 от phaeton480 » Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 910


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #9 : 29.05.2011, 12:57:47 »

Ты хочешь, чтобы наименования не обновлялись при импорте?

Ну я бы сделал препроцессором.

вот помниться на заре вертуезации Joomla, импорт был таким: при импорте выставлялись галочки на против каждого импортируемого поля-заголовка, всё что не отмечено игнорировалось при импорте
сам шаблон файла импорта был един
сейчас, для себя, я делаю несколько шаблонов: для смены цены, наименования и т.д.

беда в том, что клиенту не обяснишь что такое препроцессор и с чем его едят
а у него семь пятниц на неделе, то это залить, то это изменить

это просто размышлизмы... и только Azn 
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #10 : 29.05.2011, 13:07:05 »

Препроцессор не для клиента, а для программиста. На случай, когда прайс надо дополнительно дообработать на лету. Это фича, а не баг. Я настаиваю.

Единый шаблон невозможен поскольку есть непрогнозируемы названия колонок - типы, атрибуты. На едином шаблоне CSVI - там на один прайс надо два-три файла разных делать.

Если залил прайс, а через день в том же прайсе выпали позиции, изменились цены или/и названия, или только что-то одно, то изменённый импортируется отлично. Замениться то, что в прайсе отличается от того, что есть в БД. Я не вижу проблемы.
Если логика каверзнее прямолинейной, то препроцессор призван её воплотить в жизнь.

Так что претензии не принимаются за необоснованостью. Или давай более широкое обоснование.
Про претензии это я к тому, что если есть идеи, что и как именно изменить, то готов выслушать.

Препроцессоры - это надстройка, которй нет у CSVI. Без них всё будет работать не хуже, чем у CSVI. Кодер - это возможность, а не требование.

По поводу навязаться в поддержку. С препроцессорами так и есть, но иначе быть не может. Они индивидуальные, иначе не сделаешь. Это не обрезание функционала, чтобы за полный деньги платили. Его полным просто не сделаешь в этом случае. Я считаю, что с пре-процессорами просто офигенное решение получилось.

Заработал я на этом рассширении и препроцессорах 0 денег. Так что поддержка у меня бесплатная выходит. (-:


P.S. Короче, объясни что ты считаешь недостатком и пути улучшения.
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 21:19:59 от Gruz » Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #11 : 30.05.2011, 13:05:06 »

Gruz удалось посмотреть чтоже произошло с прайсом? Откуда вообще это сообщение могло появиться. Повторю - загрузил обновление автоматически, как обычно сформировал прайс, начал загружать, получил ошибку. Откатил назад, тоже самое. С файлом-примером тоже самое...
Чертовски неприятно, клиент жалуется что работа встала! (((
UPDATE:
Таак... Удалось импортнуть прайс через загрузку файла вручную в каталог media. Загрузка ТОГО ЖЕ прайса через компонент не работает по прежнему. А куда он грузит файлы через компонент. Может структура диска изменилась?

Сын Солнца Фаетон, у меня работает. Посему давай в приват доступ, гляну на живом теле. Суперадмина.




Настройки псевдонимов - пусто, установилось все успешно, нигде ошибку не выкинул
VirtueMart 1.1.7a + com_virtuemart_simple_csv_1_0_16_beta

В админке какой язык установлен? Принт-скрин того, что пусто, в студию! Или лучше сразу доступ в админку в приват. Суперадмина.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #12 : 31.05.2011, 10:32:38 »

Заметил ещё такую штуку-
при установке на англ. язык магазина компонент ставится на англ. языке, произведя русификацию магазина и нажав в вашем компоненте переустановить язык так и остался анг, помогает повторная установка через менеджер установок!
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #13 : 31.05.2011, 11:07:15 »

Язык интерфейса от джмулы зависит. Такое могло быть, если в системе не было русского языка. Тогда при установке русский языковой файл никуда не прописался. Когда стала русификация, то русского файла не было. Так ведёт себя любой компонент. При переустановке уже русский был и файл в папку локализации по причине её наличия скопировался.

Псевдонимы предлагаются из языкового файла. Если не были сохранены ни разу (при просмотре псевдонимов есть такая кнопочка), то при смене языка будут меняться и они. Если уже были сохранены, то менятся не будут.
Записан
valensy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #14 : 04.06.2011, 11:39:39 »

Добрый день! Огромное спасибо за ваш компонент!
Закачка работает просто супер! Загружает более 50 тыс. позиций без проблем!

Я пользуюсь: Joomla! 1.5.20 Stabl + VirtueMart 1.1.5 stable. Firefox 4

Проблема: У меня не работает пункт "удалить файлы, которых нет в csv".

Помогите, пожалуйста, разобраться.
О прайсе. Есть прайс с электронными компонентами, артикул для нас не важен, поэтому я просто проставила колонку 1 - 70000. Соответственно пробовала на двух категориях, разделила на два прайса. Закачала оба на сайт. А потом закачала (получается точнее что обновила) только один и поставила "удалить файлы, которых нет в csv" - ожидала, что другая категория должна удалится, чего не произошло. 

Просто размышления в сторону. Я может вообще прайс не очень логично составила с этим артикулом. По идее можно отталкиваться от уникального названия файла. Gruz, обязательные поля для идентификации товара какие? Артикул и/или ID?

Спасибо. 
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #15 : 04.06.2011, 11:43:11 »

valensy
Удалить файлы - это относиться к дополнительным файла.
К товарам относиться "Депубликовать товары, которых нет в CSV-файле? "

Удаления товаров, которых нет в прайсе, пока не реализовано. Только депубликация.

Товар может при обновлении существующих товаров идентифицироваться или по ID, или по Артикулу. И то, и другое лучше не использовать, ибо и ID, и артикул однозначно идентифицируют товар.

При добавлении только Артикул имеет значение, ибо ID задаёт ВМ автоматически, игнорируя то, что есть в прайсе. Принудительное указание ID при добавлении пока не реализовано.

ID при разработке уделялось меньше внимания, чем артикулу, потому возможны какие-то проблемы, ещё не выловленные.
« Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:23:41 от Gruz » Записан
valensy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #16 : 04.06.2011, 12:06:54 »

Как приятно! Вы как всегда оперативно отвечаете Azn
Удаление товаров, которых нет в прайсе, пока не реализовано. Только депубликация.
А Вы не могли бы еще разок взглянуть тогда на препроцессор - публикатор? Я его поставила, но он не работает. Я видела что вы писали, что могут быть ошибки. Но на мой взгляд все правильно в файле...
Просто еще не остледить-то никак в каком месте ломается...

Товар может при обновлении существующих товаров идентифицироваться или по ID, или по Артикулу. И то, и другое лучше не использовать, ибо и ID, и артикул однозначно идентифицируют товар.
При добавлении только Артикул имеет значение, ибо ID задаёт ВМ автоматически, игнорируя то, что есть в прайсе. Принудительное указание ID при добавлении пока не реализовано.
Есть вариант артикул = наименование.
Если разным полям (в моем случае артикул и название) дать один и тот же псевдоним, что будет?
« Последнее редактирование: 04.06.2011, 12:14:23 от valensy » Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #17 : 04.06.2011, 12:15:45 »

Точно рабочий публикатор в productpublish.zip [СКАЧАТЬ]

ВМ позволяет два одинаковых названия товара, но не два артикула. Если в прайсе есть только наименование и оно уникально, то добавить в прайс колонку Артикул и в препроцессоре этой колонке давать значение Наименования. Но вопрос не ясен. Какая задача?

« Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:25:10 от Gruz » Записан
valensy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #18 : 04.06.2011, 12:23:14 »

Точно рабочий публикатор в прицепе.
Спасибо. Сейчас еще раз попробую.

ВМ позволяет два одинаковых названия товара, но не два артикула. Если в прайсе есть только наименование и оно уникально, то добавить в прайс колонку Артикул и в препроцессоре этой колонке давать значение Наименования. Но вопрос не ясен. Какая задача?
Задача - убрать уменьшить кол-во столбцов в прайсе и гемор с артикулами, которые заведены по моему порядковому принципу. Получается что если например, надо будет дополнить прайс, то нужно будет смотреть какой номер артикула был последний в уже существ. прайсе и от него начинать назначать следующие и т.д... Если артикул будет уникальным названием файла, то можно спокойно закачивать/дозакачивать прайсы, не парясь...
А а ВМ title обязателен, да?
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #19 : 04.06.2011, 12:29:22 »

Пустая колонка в место под артикул и простенький препроцессор сделают требуемое, если наименование уникально. В любом случае надо у каждого товара задать какое-то уникальное поле, которое уже всегда будет ему пренадлежать и не пересекаться с другим товаром.

А а ВМ title обязателен, да?

Да.
Записан
valensy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #20 : 04.06.2011, 12:36:18 »

Пустая колонка в место под артикул и простенький препроцессор сделают требуемое, если наименование уникально. В любом случае надо у каждого товара задать какое-то уникальное поле, которое уже всегда будет ему пренадлежать и не пересекаться с другим товаром.
Все понятно. Буду пробовать.

Такс. Gruz, похоже я в танке. Обработчик не работает...
Я его установила в папочку с препроцессорами. В параметрах указала обрабатывать "Да" и соответсвенно путь к нему.
С ним что-то еще нужно делать?
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #21 : 04.06.2011, 12:47:00 »

Путь упростить до имени файла. Он уже ищет файл в папке preprocessors, путь относительно неё должен быть. Разве в документации указан путь от корня сервера или Joomla?
Записан
valensy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #22 : 04.06.2011, 12:49:32 »

Путь упростить до имени файла. Он уже ищет файл в папке preprocessors, путь относительно неё должен быть. Разве в документации указан путь от корня сервера?
Да, там всплывает как пример - полный путь к файлу.

Все, теперь работает! 
Огромное спасибо еще раз и за компонент и за помощь!
Записан
Sergun42
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #23 : 07.06.2011, 13:13:27 »

Всем привет!
Gruz, можно каким ли образом добавить для каждого товара параметры, на примере инет-магазина шин и дисков, такие как значения диаметра, сезона,и т.д.??
В БД VM за это отвечает jos_vm_product_type_2 и jos_vm_product_product_type_xref везде идет привязка product_id
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #24 : 07.06.2011, 13:15:42 »

Это называется типы и оно в расширении добавлено и работает. Только страница с документацией почему-то обрезалась. Надо восстановить, да руки не доходят. :-(
Записан
Sergun42
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #25 : 09.06.2011, 12:09:37 »

Gruz, как я понимаю есть загрузка типов в VM, чтобы потом из под админки добовлять новые товары и к ним добовлять параметры в ручную из тех которые загрузили через csv. Мне же нада добавить прайс такого вида:
1.артикуль, 2.цена товара, 3.кол-во на складе, 4.краткое описание,  (это сделал, все получилось)
5 значение параметров (диаметр, типоразмер, сезон) для каждой позиции (тут не могу сообразить как привязать значения параметров к каждому колесу, грубо говоря). ?
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #26 : 09.06.2011, 12:51:27 »

Прям сейчас нет времени переписать документацию Добавляю пример, который работает с типами. Там очевидно.

http://gruz.org.ua/tmp/price_v3.6.ods
Записан
Sergun42
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #27 : 10.06.2011, 10:32:55 »

не могу понять, что такое "тип параметра" (F,S,V)..?
Записан
Gruz
Moderator
*****

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #28 : 10.06.2011, 11:19:51 »

Тип поля. На картинке выпадающий список Parameter Type: Integer

F - float
S - string
V - multiselect list


Типы в прайсе можно каждый раз не указывать, если они созданы руками, скажем.
Записан
Sagot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #29 : 13.06.2011, 17:23:37 »

Спасибо огромное за данный компонент!
Он отлично работает и интуитивно понятен, но у меня произошел скорее всего конфликт с sh404SEF или может не с ним..

в общем проблемка обидная до слез: загрузил базу, все по инструкции - появились товары, с фотографиями. Они видны и на сайте когда заходишь в категории и в модулях показа случайных товаров и видны даже в Списке Продукции в бекенде VM.

НО! Открыть товар, который загружен через csv, нельзя, оно выдает: Error: Sorry, but the Product you've requested wasn't found!
в адресной строке у этого товара свой уникальный адрес, он есть физически! если создать товар в ручную, то он прекрасно открывается, хотя в настройках в VM эти товары абсолютно идентичны.

и это все на тестовом csv где только 3 товара, артикулы названия все разное.

Joomla Joomla! 1.5.22 VirtueMart 1.1.7 CSV: 1.0.16 beta

да, кста карта сайта от Xmap видит эти товары, но опять же перейти на них нельзя...

подскажите что делать?

UPD: Покопался в sh404SEF в URL Manager ссылки на данный товар есть, то есть это скорее всего не сеошник...
« Последнее редактирование: 13.06.2011, 17:31:37 от Sagot » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet